Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Rem у йогурт-мозга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  On the picture:
  First record (upper)- passive status of Y-brain
  Second - Fifth - activity after stimulation.
  Sixth (lower) - passivity returned
  
  REM on У- brain.
  
  Yogurt brain (Y-brain) could be good model of the real brain but much more "active and diverse".
  It's "normal" electrical activity includes much more different oscillation than even active human brain.
  After certain time of "life" (time period from the beginning of experiment) which usually is 72-144 hours, it becomes more "passive" - isoelectrical line remains relatively flat, sometimes showing zero activity with relatively low and long waves like Delta-waves in sleeping human brain. Such status continues for hours. Then full of sudden it becomes very active demonstrating relatively high amplitude impulses of different curvature and frequency. Then again - long passive period.. Such "activity explosions" (from a few seconds to a few minutes) are almost similar to so called REM on the EEG. (REM - Rapid Eyes Movements on Electroencephalogram).
  It reacts on electrical stimulation too.
  "Old" Y-brain of 9 days became passive instead of my everyday "chemotherapy" (adding sugar water)/ So I made electric stimulation by TENS device (TENS - Transcutаneous Electric Nerve Stimulator). After 10-15 seconds of stimulation in the TENS mode series of muscle stimulating impulses of approximately 100 v amplitude Y-brain got active and generated variety of different pulses for 10 minutes. Than it's activity "fell in sleep".
  
  На снимке сверху вниз:
  Первая запись - пассивность мозга.
  Вторая - Пятая - активность, вызванная стимуляцией.
  Шестая - вновь наступившая пассивность.
  
  Йогурт-мозг.
  
  Йогурт- мозг (Й-мозг) может быть хорошей моделью настоящего мозга. Например, на определённом этапе его жизни (через несколько суток после начала эксперимента) активность его стихает и наблюдаются лишь слабые колебания изоэлектрической линии. Так длится часами. И вдруг самопроизвольно, спонтанно, вспышка активности, длящаяся от нескольких секунд до минуты, а затем снова "сонное состояние". Это весьма схоже с записью ЭЭГ (ЭлектроЭнцефалоГраммы) у спящего человека, где медленные "Дельта волны" господствуют в активности и затем вдруг начинаются относительно быстрые и сильные колебания, когда человек видит сон. Называется этот период у специалистов REM - Rapid Eye Movement. Быстрые движения глаз. То же и у Й-мозга.
  
  Реагирует на стимуляцию частыми относительно высоковольтными импульсами. Правда, если Й-мозг "старый" после нескольких минут стимулированной активности он снова "погружается в сон".
   19 II 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"