Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Выстрел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  О Пушкине, но не из рассказа Пушкина.
  
  "Воевода" гнусный стишок Пушкина, который написан как вольный перевод баллады Адама Мицкевича "Дозор". О чём он? О воеводе, который знает об изменяющей ему жене и хочет убить обоих: И жену и её любовника. Пушкин сам был первоклассным развратником и наставлял рога многим мужьям, включая и его друзей! Так что понятна его симпатия к жене-изменнице и её любовнику. Ведь ОН СЕБЯ видел в качестве оного!
  Говорить о том, что Пушкин написал стих глупый и убогий нет надобности. Видно сразу. Нелепость бросается в глаза:
  Воевода закричал,
  Воевода пошатнулся...
  Хлопец, видно, промахнулся:
  Прямо в лоб ему попал!
  Человек, которому пуля попадает в голову, не кричит и не шатается, а падает безмолвно, ибо мозг разрушен и сознания уже нет. Тем более, что тогда пули были почище "Дум-Дум".
  Для интересующихся объясняю. Пули "Дуи-Дум" были разработаны в пригороде Калькуты, который назывался "Дум-Дум". В середине девятнадцатого века. В военной прaктике существует такое понятие: Останавливающая сила оружия. Что это означает? Представьте себе некую наступающую на окопы вражескую цепь пехоты. Из окопа открывают огонь из стрелкового оружия. Часть солдат противника будет убита, часть ранена. Вот эта раненная может, несмотря на раны, добежать всё же до окопа и убить обороняющихся. Индийские сипаи, восставшие против англичан, накачивали себя наркотиками и даже тяжёлые раны от пуль англичан их не останавливали. Тогда, дабы усилить "останавливающую силу" стрелкового оружия, и были разработаны пули типа "Дум-Дум". Эта пуля внешне выглядит почти , как обычная, но на кончике её есть небольшая выемка. И медная рубашка, "одевающая" свинцовый, распиленный на несколько лопастей, сердечник пули, тонкая. Когда пуля на большой скорости входит в тело, рубашка разрывается от удара и тогда наконечник открывается, как лепестки цветка. Поскольку пуля быстро вращается, то такая раскрывшаяся пуля наносит неравненно большее поражение телу, нежели обычная и может скорее парализовать страшной болью человека или даже вызвать смерть от болевого шока. Ясно, что использованные когда-то мушкетные пули тоже не были современными, а гораздо крупнее и опаснее. Так что при попадании такой пули в лоб, череп мог вообще расколоться, а мозг быть практически уничтожен. Так что, кричать было уже нечему!
  
  Меня заинтересовало также, где стоял "хлопец". Если он попал воеводе в лоб, значит он должен был стоять в засаде на несколько шагов ПЕРЕД воеводой. Он обернулся и с близкого расстояния выстрелил, не целясь, в лоб воеводе.
  Но воевода ведь тоже держал оружие наготове! И повернуть на небольшой угол своё заряженное ружьё, готовясь выстрелить ПЕРВЫМ, заняло бы у него долю секунды, в то время, как "хлопец" с оружием описывал дугу в сто восемьдесят градусов! Так что воевода всегда мог застрелить сердобольного хлопца. Но не успел! Прямо, ситуация, как в "Великолепной семёрке", где Юл Бриннер и сотоварищи корёжат злодеев не целясь и стреляя аж на лету! Наверно хлопец не раз смотрел этот фильм и тренировался тоже стрелять навскидку или от бедра.
  
  Но, вот, что бросается в глаза. Когда Шарль Дантес начал ухаживать за Натальей Николаевной Гончаровой, законной женой Пушкина, а также и Император Николай Первый стал проявлять к ней далеко не отеческие чувства, тут Пушкин аж "озверел". За что и поплатился жизнью.
  Александр закричал,
  Наш Сергеич пошатнулся...
  Шарль Дантес не промахнулся:
  И в живот ему попал...
  
  Значит, когда я наставляю рога другим, это хорошо, смешно и заодно поиздеваться можно и над дурой бабой, согласившейся переспать со мной и над её "рогоносцем". Что Пушкин делал не раз, причём публично и нагло! Писал и о женщинах и об их мужьях гнусные и вполне откровенные эпиграммы, которые распространял среди друзей и знакомых. Что недостойно просто порядочного человека и джентльмена, соблюдающего правила, принятые в обществе - в частности, не болтать направо и налево об интимной связи с женщинами, тем паче замужними!!!
  А, вот, как у него начали только прорезаться маааааленькие рожки, так весь на дыбы и в бешенство со "стволами Лепажа роковыми".
  Характерный пример стадного скота-собственника, которому до лампочки переживания других, но боже упаси задеть его нежную шкурку! 30 V 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"