Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Хвост как двигатель интеллекта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Во времена , когда в ВКПб ещё допускались какие-то дискуссии, Ворошилов, верный сталинец,
  (за что в 1952 - 1953 годах был ошельмован и готовился уже к аресту и расстрелу) назвал Карла Радека "Прихвостнем Троцкого". На что Радек мгновенно ответил четверостишием:
  Эх, Клим - пустая голова,
  Мысли в кучу свалены.
  Лучше быть ХВОСТОМ У ЛЬВА,
  Чем задолизом Сталина.
  (Автор позволил себе внести в стих Радека микроизменение, ибо вместо "задолиза" стояло другое, явно ненормативное, слово.)
  
  Итак, речь пойдёт о хвосте.
  В предыдущей заметке "Рак как проснувшийся атавизм" я мельком задел эту тему, которая при дальнейшем обмысливании показалась мне вовсе не такой уж мимолётной. Я вдруг, за прошедшие двое суток, понял, что именно хвост (Точнее - его отсутствие!) сыграл решающую роль в формировании человека.
  Вот, что проглядели и кретин Энгельс и все остальные антропологи!
  А произошло вот что:
  Много миллионов лет тому назад в хорошие, здоровые гены тогдашних ХВОСТАТЫХ обезьян вкрался дефект - может быть жили и резвились около природного месторождения урана (Бельгийское Конго!) и систематическое облучение вызвало нехорошую мутацию. Начали рождаться обезьяны БЕСХВОСТЫЕ!
  Но борьба-то за существование не остановилась и в этой борьбе проигравшие просто вымирают! И бесхвостые стали вымирать, не в силах конкурировать с хвостатыми и обороняться от хищников. Плоды-то тоже росли на деревьях! Но, опять же, мутации продолжались и начали среди бесхвостых появляться более крупные и физически сильные обезьяны, которые, хоть на деревья не очень умело забирались, но могли добыть еду на земле и защитить себя, ибо были могучими и сильными. Они выживали в жестокой борьбе за существование и давали потомство. Но этого мало. Лишившись хвоста, этого важного, просто почти незаменимого, друга и помощника в жизни, обезьяны ДОЛЖНЫ БЫЛИ чем-то компенсировать его отсутствие - новый хвост отрастить не удавалось - мешала изменившаяся генетическая программа. Зато она не препятствовала развитию интеллекта. Хищность, подлость, злобность, коварство, подозрительность, безжалостность - все эти качества в стаде хищных обезьян, ставших каннибалами, несомненно давали преимущество в выживании. Перечисленные особенности интеллекта давали явный перевес в борьбе их обладателям и так появился человек - потомок генетических бесхвостых уродцев-выродков!
  То есть человек - это не следующая, более развитая, ступень млекопитающих, а дегенеративная деградация рода обезьян!
  
  Посмотрим на хвост и его роль в эволюции.
  У рыб он есть - движитель. Он появился уже у жгутиковых бактерий и водорослей. У сперматозоидов. Без хвоста - топтались бы на месте и никакого зачатия не происходило бы. Дальше тупиковая ветвь - земноводные. Генетический дефект. Но вслед -- рептилии с ещё КАКИМИ хвостами! Змеи и червяки - да это же, собственно, один только хвост и есть! А какой живучий!
  Птицы - у всех хвосты, даже у страусов.
  Млекопитающие - большинство с хвостами. Есть, конечно, и здесь, тупиковые ветви - бесхвостые, но у них одна альтернатива: Или стать интеллектуалами-каннибалами или вымереть!
  Так что был бы Энгельс существом мыслящим (или, по крайней мере, хвостатым), он бы написал не "Роль труда в возникновении человека", а "Роль ХВОСТА ("Наличия отсуствия" такового) в возникновении человека".
  
  Снова, если вдуматься, жаль! Очень жаль, что у нас нет хвоста.
  Начали бы с почёсывания им спины.
  Но почёсывание неизбежно привело бы к эволюции КОНЦА хвоста. Он бы стал уплощаться и расширяться. Такой "ладонью" почёсывать удобнее и эффективней! Особенно, если край "ладони" стал бы загибаться в сторону почёсывания, то есть спины. Затем на нём появились бы некие выступы, которыми почёсываться стало ещё лучше. А, поскольку они всё время "работали бы", то стали бы удлиняться и на их внешней стороне появились бы кератиновые твёрдые пластины, ногти-когти, которыми и почёсываться комфортно и ЛОВИТЬ всяких надоедливых насекомых в шкуре на спине можно было.
  ВОЗНИКЛА БЫ ПОЛНОЦЕННАЯ ТРЕТЬЯ РУКА!
  (Обратите внимание, что наши пальцы на двух имеющихся руках могут изгибаться ТОЛЬКО В ОДНУ СТОРОНУ - к почёсываему телу!)
  А о дальнейшем уже можно хоть романы целые писать...
  "Третья рука! Зачем она нужна человеку и откуда возникла..."
  
  Не надо было древним обезьянам крутиться около опасных месторождений урана...
  "Генетический изъян ---
  Человек из обезьян". 22 XII 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"