Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Сказание о видимом граде Ипсвиче и деве Хавронье.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Никакого отношения к четырнадцатой по счёту опере Римского-Корсакова это сказание не имеет!
  
  Жила-была чистенькая и благовоспитанная хрюшка. Жила она в доме своей хозяйки, пожилой женщины, как домашнее животное. "Stubenrein" по-немецки, что означает в данном случае, чистоплотная, благовоспитанная, "соблюдающая чистоту" и не отправляющая естественные надобности, где попало.
  У тупых и самодовольно надутых антропоцентристов, то есть, по-простому, человеков, все животные наделяются гнусными и мерзкими качествами, свойственными как раз ЛЮДЯМ, двуногим.
  Хитрый как лиса.
  Коварный как змея.
  Пригрел змею на сердце.
  Жрёт как свинья.
  Грязная свинья.
  Хищный волк.
  Безмозглая курица.
  Тупая корова.
  Сукин сын (щенок!)
  Шелудивый пёс.
  Ленивый ишак.
  Строптивая лошадь.
  В общем, любое животное в ругательном человеческом лексиконе служит для обозначения чего-то мерзкого.
  Никто не говорит:
  Злобен - как ЧЕЛОВЕК.
  Коварен - как Человек.
  Бездушен -- как Человек.
  Жесток - как Человек.
  Безжалостен - как Человек.
  Лжив - как Человек.
  Подл - как Человек.
  А ведь именно ЭТИ качества присущи людям и только им!!!
  
  Так вот, продолжим рассказ о чистой как свинюшка хрюшке!
  Однажды хозяйка почувствовала себя очень плохо. Пошла к телефону вызвать амбуланс, да не дошла, упала на пол, потеряв сознание.
  Хрюшка сразу всё ПОНЯЛА и, поскольку УМЕЛА ОТКРЫВАТЬ ВХОДНУЮ дверь в доме, где жила, открыла её и выбежала наружу. Но в соседних домах людей не было!Побежала к шоссейной дороге и на обочине стала хрюкать и отчаянно вилять хвостиком, стараясь привлечь к себе внимание. Но машины безразлично проносились мимо.
  Тогда свинюшка вышла на проезжую часть дороги, легда поперёк неё и осталась лежать!
  Несколько машин проехали, обогнув лежащее животное. И вдруг одна машина остановилась. Из неё вышли женщина и мужчина и пошли к лежащей хрюшке. Наверно подумали, что животное ранено, так как свинюшка двигала головой, телом и хвостиком. Свинья вскочила и с хрюканьем побежала в сторону дома, поминутно останавливаясь и оборачиваясь! Люди поняли, что она ЗОВЁТ их за собой.
  Вошли в дом и увидели лежащую на полу женщину. Тут же вызвали по мобильному телефону скорую помощь. Приехал амбуланс, повезли женщину в больницу. Там сразу поставили диагноз: Тяжёлый инфаркт миокарда. На первых порах привели её в сознание. Женщина тут же попросила позвонить к соседке, чтобы та заходила к ней в дом и кормила свинью. Стали лечить и вылечили.
  Потом вернулась домой, узнала в регистратуре больницы адреса и телефоны пары, её спасшей, и от них услышала всю эту странную историю. Поблагодарила их за помощь сделала им дорогой подарок. Расцеловала хрюшку-умницу, преданную ей всей душой и спасшую её от верной смерти. Такая, вот, история, граждане.
  Корреспондент телевизионной компании, узнавший об этом, конечно же не поверил в такие "басни" и стал проверять. Нашёл пару и всё вьедливо порасспрашивал, говорил с хозяйкой, пообщался с хрюшкой. И понял -- всё ПРАВДА!
  Много ли людей легли бы на шоссе под машины, чтобы спасти друга или родного? 30 Х 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"