Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Телепатия - Жуликопатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   03.11. 2014. 11:34   MIGnews.com
  
  Ученые разработали прибор для телепатии
  
  Американские учены из Калифорнийского университета разрабатывают прибор для чтения мыслей другого человека, то есть другими словами, для телепатии. 
  
  Разработка проекта проходит в несколько этапов. Сейчас исследователи работают над расшифровкой деятельности головного мозга в момент, когда человек слышит внутренний голос во время чтения про себя или в момент размышлений. 
  
  В результате анализа нейронов, которые работают при чтении про себя и вслух, ученые планируют создать персональный декодер, который сможет визуализировать информацию, полученную из головного мозга. Декодер уже может распознавать слова, которые испытуемые произносили про себя. Тем не менее, по словам самих исследователей, этого мало для создания прибора. 
  
  Ученые надеются, что их разработка поможет людям, которые не могут полноценно взаимодействовать с окружающим миром из-за каких-либо физических недостатков. 
  
  Мой комментарий:
  Как обычно, чушь собачья! Выбивание денег на абсолютно неверные и лживые в основе своей идейки!
  Дело в том, что у человека существуют так называемые автомоторные реакции. Всем известный пример - это грузик на нитке на пальце. Человеку предлагается ПРЕДСТАВИТЬ себе, что этот маятник качается в определённом направлении. И, действительно, маятник начинает качаться именно в "представляемом" направлении! Изменяет в мыслях направление - грузик качается в другом, том, которое теперь представляется, направлении. Явления эти известны, наверно, лет семьдесят!
  Ничего общего с "чтением мыслей на расстоянии" это не имеет! Теперь о словах, произносимых в уме (про себя). Опять же, известно, что голосовые связки ПОЛУЧАЮТ СИГНАЛЫ от мозга даже при мысленном произнесении слов и фраз! (Проверил это на себе и многократно!) Так что, в принципе, партнёр может "слышать" эти сигналы от сокращающихся связок, если находится рядом. Другое дело это действительно передача мыслей на расстояние. Спонтанная телепатия существует. Проверено неоднократно. В "волевую" телепатию, за исключением очень чутких, особенно одарённых телепатов, вроде Вольфа Мессинга, не очень верю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"