Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Часовые пояса организма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Как общеизвестно, земной шар разделён на двадцать четыре часовых пояса, примерно в соответствии со скоростью вращения вокруг оси.
  Я же буду говорить о разных биологических часах многоклеточного организма.
  Если все многоклеточные организмы развиваются из одной клетки и по определённому генетическому плану, то, вроде бы, и "часы" всех клеток и органов должны быть исходно "синхронизированы", то есть идти в одинаковом ритме. А значит, если смерть запрограммированна в генетическом коде, то наступает критическая секунда и ВСЕ ЧАСЫ РАЗОМ останавливаются.
  Но не менее общеизвестно, что это не так, к вящему сожалению для всех живых существ.
  Приведу сначала такой, сугубо ботанический, пример.
  
  Осень, листья желтеют... Но, странно. На одних ветвях желтеют, на других почему-то некоторое время остаются зелёными. Где же они, "главные" часы многоклеточного организма???
  Ещё одно наблюдение.
  На нашей улице, какая-то упившаяся скотина врезалась на машине в дерево, стоявшее около шоссе, и сломала его почти у корней, вывернув и сами корни.
  Через несколько недель приехала машина уборки, распилила это убитое дерево и увезла. Обрубок, пень, так и остался торчать наполовину вывороченным. С радостью заметил, что из этого обрубка вышли новые ростки. Но ведь сейчас осень, соседние, одинаковые с этим несчастным пнём, деревья уже оголились. А два или три молоденьких росточка, которые должны были бы в силу своей "неопытности и незакалённости" первыми потерять листву, остаются зелёными!!! Опять, куда смотрят "часы Кремля" данного дерева???
  
  У человека есть только один орган, способный к регенерации - печень.
  У ящерицы - отрастает хвост, а у человека, к сожалению, -- не отрастает.
  (Как написал в одной заметочке, жаль, так как мог бы постепенно в процессе эволюции превратиться в третью руку. Сначала для почёсывания спины, потом, развиваясь в процессе почёсывания в ладонь с пальцами, и отросла бы целая рука. Полезная добавка к двум имеющимся...)
  
  Опять, ПОЧЕМУ? Ведь, ежели ОДИН ПЛАН создания всего, значит и все клетки и органы должны обладать схожими качествами!
  Ведь обладают они частью генетического кода, указывающей на принадлежность к конкретно данному индивидуальному организму!
  Но всего остального нет и в помине.
  
  Вывод: Многоклеточный организм возникает из одной клетки, но все возникшие клетки начисто "забывают" об этом и живут своей эгоистической жизнью, немало не согласуя свои потребности с остальными! А то, что они в своих ядрах, в хромосомах, несут часть кода принадлежности к данному организму, этого они "не знают" и "не чувствуют потребности" знать!
  Многоклеточная свалка!
  Что и требовалось доказать... 4 XI 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"