Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Худеть всегда, худеть везде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Худеть всегда, худеть везде...
  
  До самой, до могилы,
  Худеть, и никаких гвоздей,
  Призвав все воли силы.
  В.Маяковский
  (В текст оригинала внесены незначительные изменения)
  
  Уж сколько раз я объяснял желающим похудеть, в чём их проблема, да только всё не впрок.
  Вновь объясняю:
  Чувство голода возникает по двум причинам: Из-за 'голодной крови' и из-за голодного желудка.
  Первая - честная и верная.
  Вторая - жульничество организма.
  Когда в крови падает концентрация глюкозы, она, омывая специальный сенсорный центр в отделе мозга, называемом гипоталамус, вызывает его раздражение и он посылает сигнал голода в наше сознание. Это честное напоминание о необходимости дать телу пищу.
  Второй механизм, который я назвал жульническим, это сигналы от барорецепторов, заложенных в стенке желудка. Наглая ложь и обман
  При попадании в него порций пищи, желудок НЕ РАСТЯГИВЕТСЯ ими как резиновый пузарь, а активно расслабляется. Мышцы стенок получают сигнал расслабиться и желудок увеличивает совй объём.
  Что происходит у любителей пожрать?
  Чуть часть подготовленной в желудке к перевариванию пищи уходит из него в двенадцатиперсную кишку, даление на стенки ослабевает. Барорецепторы это чувствуют и начинают лживый истерический 'вой': Ой, нам плохо! Ой, голодаем. Ой. скоро скончаемся от голода! Хотя в желудке ещё достаточно пищи. Гипоталамус молчит! 'Голодной крови' нет! Орёт ненасытный желудок! Человек воспринимает эти сигналы как чувство голода и принимается за очередное ублажание 'голодного' желудка. Тот снова расслабляется и на некоторое время умолкает. Затем снова тот же трюк.
  Чем больше по времени растянут пищей желудок, тем активней он начинает вопить о близкой смерти от голода при малейшем сжатии.
  Поэтому всякие идиотские диеты, низкокалорийные и прочие не помогут. Диета - это создание искусственной и вредной для организма нехватки нужных ему веществ!
  Всё это столь же лживо, как маски, дистанции, прививки и прочее во время пандемии китайского вируса, которым китайцы заразили вполне целенаправленно весь западный мир.
  Маски имеют минимальный размер пор в тысячи раз бОльший вирусов. Это то же, что и защищаться от нашествия полчищ муравьёв широко открыв дверь в дом. Соотношение размеров схожее.
  Дистанции - какие могут быть дистанции, если вирусы, поднятые в воздух слабейшим ветром, летят на расстояние десятков и сотен километров.
  Вакцины - они пробуждают выработку антител, долженствующих 'защитить' организм. Но антитела не вырабатываются организмом эдак зараиее на любой случай жизни, а строго специфически для определённого вида генетического материала, характерного для ДАННОГО ШТАММА вируса.
  А китайский вирус - сугубо военный, разработанный для биологической войны и поэтому, с помощью генной инженерии создан БЫСТРО МуТИРУЮЩИМ, каждые примерно 20 часов! Поэтому вакцина, созданная на основе некого уже ИЗВЕСТНОГО вируса, не может создать антитела для новой модификации этого вируса, нового штамма! Любая вакцина работает с ОТСТАВАНИЕМ В РАСЧЁТЕ на старый генетический материал, а на дворе уже сотни новых модификаций!
  Всё ложь и обман стадных дураков.
  Аналогично и диеты. При чём здесь диеты, то есть исключение из рациона ряда НУЖНЫХ ОРГАНИЗМУ ВЕЩЕСТВ, когда сигналы голода посылаются только из БРЮХА, чуть опустевшего!!!
  Ему ЖРАТЬ ХОЧЕТСЯ и избыток калорий его не интересует!
  Поэтому принцип любого похудания прост: Взять себя в руки, остаться 'другом желудка', но НЕ ЕГО РАБОМ! Унять этот перманентный вой можно только одним: Сократив количество потребляемой пищи. Желудок должен сжаться и 'считать это состояние нормой'. Две недели есть половину того, что съедали вчера. Будет вой желудка, выражающийся в чувстве голода. Не поддаваться на эту ложь и потерпеть две недели. И затем вдруг с удивлением заметите, что вот этой половины, из-за которой желудок вопил истошно о неминуемой голодной смерти, вдруг стало хватать и никаких воплей не слышно. Более того, если в новом состоянии чуть переели - из стянувшегося желудка сигналы тяжести, ИЗЛИШНЕГО ПЕРЕПОЛНЕНИЯ!
  ДИСЦИПЛИНА прежде всего!
  В борьбе обретёшь ты право своё.
  Быть нетолстым!
  21 I 2024
  
  P.S. Я слишком всерьёз стараюсь соответетвовать своему псевдониму. Вот и в стихе Маяковского не было надобности в каких-либо значительных изменениях. Хватило бы всего трёх слов:
  
  Худеть всегда! Худеть везде!
  До лней последних донца!
  Худеть, и никаких гвоздей!
  Вот - лозунг мой и Солнца.
  В.Маяковский Солнце ежесекундно 'худеет' на четыре миллиона тонн, теряя их за счёт излучения!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"