Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Предатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   "Когда государство начинает убивать,
   оно всегда называет себя Родиной"
   Фридрих Дюрренматт, "Ромул Великий"
  
  Случайно наткнулся на целую серию советских фильмов об названием "Предатели":
  Пеньковский, Резун, Калугин, Шевченко, Беленко и прочие.
  Судя по критериям, которые в чисто советско-сталинском духе применяются для "обличения" "предателей", в них надо занести и Троцкого, и Тухачесвского, и Блюхера, и Якира, и адмирала Раскольникова, и Орлова, и Нуреева, и Солженицына, и Барышникова, и Протопова с Белоусовой, и Ростороповича, и Вишневскую, и Галича и всех-всех, кто так или иначе "изменили" Родине!
  
  Поискал я в словарях да энциклопедиях, что бы это значило? ПРЕДАТЕЛЬ.
  "То есть тот, кто совершил предательство. Что такое предательство? Это вероломство, поступок , поведение предателя! Изменчески выдать..."
  В общем, масло масляное. Заурядная тавтология: измена -- это предательство, а предательство - это измена. Таковы ответы советской камарильи. Иными словами, в предатели можно записать кого угодно власть имущим и их лизоблюдам в СССР и Российской федерации.
  За неимением сколько-нибудь внятного определения придётся придумать своё.
  
  Сначала преамбула.
  Муж, изменивший жене - предатель?
  Жена, изменившая мужу - предательница?
  Друг, изменивший другу - предатель?
  Если это тоже предательство, то вывод: Речь идёт не о Родине, не о стране, а о нарушении некой договорённости, молчаливо принятой в определённом обществе или провозглашённой в актах юридических, морально-этических и политических.
  Солженицын не без иронии написал как-то, что сочетание слов: "Изменник Родины" - несёт в себе в точности противоположный общепринятому смысл. Изменить можно ЧЕМУ, КОМУ! А не КОГО, ЧЕГО! И значит "изменник Родины", это жертва Родины, которая изменила ЕМУ! Грамматически правильно следовало бы написать "Изменник Родине"!
  Солженицын в восторге восклицает: Язык не дал солгать!
  Не язык, уважаемый Александр Исаевич, а тупость безграмотных дураков, придумавших такой штамп!
  
  Итак, предатель - это нечто или некто, не оправдавший надежд, на него возлагаемых.
  Предательский тонкий лёд.
  Предательски обломившаяся ветка.
  Предательский вырвавшийся из руки камень в скале.
  И, конечно же, люди, жёны-мужья, друзья-товарищи, и все прочие, НЕ ОПРАВДАВШИЕ возложенных на них надежд!
  Все предатели "из-за бугра": Фукс - атомный шпион, Филби, Лонсдейл, Оппенгеймер - "отец американской атомной бомбы", Понтекорво и все прочие - они, конечно же не "шпыёны" и не, да Боже упаси, предатели. Они - это глубоко порядочные люди, не принявшие образа мысли и существования в своих забугорных странах. А те, которые не приняли Советский, Самый лучший, Самый демократичный, Самый гуманный, Самый прогрессивный образ жизни, они, ясно же. ПРЕДАТЕЛИ!
  А Сталин, а Ворошилов, а Маленков, а Молотов и вся сталинская свора убийц и палачей МИЛИИОНОВ ни в чём неповинных советских людей, они НЕ предатели??? Они не предали всё, всё, ВСЁ, чем жили и на что надеялись люди России? Большинство предателей, поименованных в самом начале не убили ни одного советского человека, но они - предатели!
  А Сталинская преступная банда - они НАСТОЯЩИЕ СОВЕТСКИЕ ЛЮДИ! ПАТРИОТЫ! Обезглавившие армию, народ, интеллигегнцию, нормальное мышление нормальных людей!
  Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, никак не предатели!
  Пеньковский , сообщив о ядерных ракетах Совесткого Союза и тем предотвративший Третью Мировую Войну, которая могла произойти из-за авантюризма Кастро и Хрущёва, он - предатель. А убийцы Кастро и Хрущёв - настоящие советские патриоты!
  Да вся большевистская мафия ещё задолго до 1917 года - это предатели и убийцы.
  "Заводы - рабочим!
  Земля - крестьянам!
  Мир-народам!"
  Через какой кратчайший миг всё было забыто после захвата власти большевиками?
  Я не мог понять, почему Ленин, всё же человек неглупый и с образованием, почему он так выдвигал безграмотного бандита и убийцу, агента царской охранки, Иосифа Джугашвили?
  А потом сообразил.
  НА КАКИЕ-ТАКИЕ денежки Ленин с Наденькой жили припеваючи долгие годы и в России и в эмиграции? Не ютились ведь в Швейцарии в "шалашах в Разливе" или пещерах близ Цюриха, жили "Ни в чём не нуждаясь". Но они ведь "революции" все силы отдавали, не до работы на буржуев швейцарских и прочих кровососов пролетариата. А денежки НА ЭТУ "DOLCE VITA" добывал им Коба Джугашвили, рука об руку с Камо грабивший банки и просто богатых людей. "Рэкит" - шантаж и убийства!!!
  Вот, почему так лелеял и выдвигал Ленин преступника, двойного, и многократного предателя Сталина!
  КОРМИЛЬЦА!!!
  Так, что же, они НЕ предатели???
  Да, в миллионы раз бОльшие!
  Но о них такой серии в "демократическом" Российском телевидении НЕТ! 3 IX 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"