Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Беда никогда не приходит одна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Об интеллекте конгломератов.
  
  Всем известно, что материальной основой мышления является мозг или, по крайней мере, нервные узлы - ганглии. В человеческом мозге эту функцию выполняют 14 миллиардов нервных клеток - нейронов. Причём, если взять в отдельности каждую их них, она, конечно, не мыслит. Мышление - это мозаика нервных связей в мозгу, мозаика , состоящая из тысяч или даже миллионов нервных клеток, соединившихся друг с другом электрохимически. Через контакты, именуемые синапсами.
  Итак, вновь, каждый нейрон НЕ мыслит, то есть никаким интеллектом не обладает. Но, когда множество клеток на короткое время соединяются в некие цепи и сети, возникает то, что мы называем мышлением, одним из проявлений которого является интеллект - способность решать встающие перед живым существом задачи.
  
   Но, о чём я тоже писал не раз, амёба - одноклеточное живое существо! Нет у неё дополнительных нервных клеток, хоть бы одной! Она сама - одна одинёшенька и должна решать все встающие перед ней проблемы выживания САМА. И она РЕШАЕТ! Сотни миллионов лет, если не миллиард!
  Но для этого она должна:
  Чувствовать любое изменения состава воды, мира, в котором она обитает и при любом изменении двигаться в сторону БЛАГОПРИЯТНЫХ условий.
  То есть здесь налицо:
  Чувство среды
  Анализ ситуации.
  Принятие решения.
  Движение в нужном для сохранения себя направлении.
  Но ведь это МЫШЛЕНИЕ! Вполне логичное и адекватное. Так же ведёт себя и "венец творения" пока не впадает в маразм и перестаёт реагировать адекватно. Тогда, обычно, быстро протягивает ноги...
  
  Я писал также о случайном "открытии", деланном мной несколько лет тому назад.
  (См. "Водоросли думают?") В бак с зелёными водрослями, которые живут у меня многие годы, я по глупой ошибке влил СЛИШКОМ концентрированный раствор удобрений для растений. Я и раньше наливал и водоросли отлично росли. Но тут - грубая ошибка с моей стороны.
  Через пару дней я вдруг увидел, что водоросли, которые раньше были распределены равномерно по всему баку и росли даже у стенок, вдруг собрались в зелёный шар в центре бака и из бака стал выделяться запах сероводорода. Быстро, к сожалению с опозданием, сообразив, в чём дело, я тут же вылил всю старую воду и налил свежую. Размял рукой шар, внутри - масса мёртвых водорослей. Лишённые контакта с водой они умерли. Это и был источник сероводорода! Через некоторое время жизнь их нормализовалась.
  Вопросы:
  Как зелёные одноклеточные водоросли ПОЧУВСТОВАЛИ, что среда вокруг них, их мир, стал ВРАЖДЕБНЫМ им?
  Откуда они знали, что для своей защиты они должны собраться в ком?
  Откуда они знали правило геометрии, что шар является единственным телом, отношение площади поверхности к объёму у которого -- МИНИМАЛЬНО! То есть цель - как можно меньше соприкасаться с враждебной средой.
  Но почему они не знали, что надо всё время двигаться, от поверхности внутрь и изнутри к поверхности. Умерли ведь внутренние водоросли! Что тоже странно: Собрались в шар, чтобы защититься от враждебной воды, а выжили всё же, те, что соприкасались с ней.
  Опять, налицо вполне разумное и адекватное поведение, хотя и не полностью успешное.
  
  И последнее, вирус СПИДа. Он жил и заражал африканцев сотни лет. Но они НЕ УМИРАЛИ от болезни. Лишь с развитием авиасообщения, он "ПОНЯЛ", что перепрыгнуть с одного кормильца на другого крайне легко и просто! И беречь кормильца уже не стоит! Тогда он стал убивать! Сложное логическое мышление с прогнозом в будущее. У ВИРУСА!!!
  
  Значит мы всё ещё не поняли, что интеллект, то есть способность решать проблемы самосохранения уже давно существует на виральном даже уровне!
  В двадцатые годы прошлого века вирус гриппа "Испанка" убил больше жителей Европы, чем сама Первая Мировая Война.
  Но, фактически, убивал НЕ вирус. Убивали бактериальные инфекции, вторичные, которые атаковали ослабленный вирусом организм и умерщвляли его. Но ведь это тоже ОХОТНИЧЬЯ ТАКТИКА! Симбиотическое сосуществование двух хищников: Сначала вирус, как троянский конь, подрывал иммунитет изнутри и открывал ворота. А затем через них армии микробов вторгались в беспомощный органим и устраивали в нём свою пирушку с выделение какашек, токсинов, что и убивало человека! А кретины учёные до сих пор спорят, "а вирус, он живой, то есть он существо, или он НЕживой, то есть вещество"!
  ВЕЩЕСТВО, которое думает и меняет стратегию в зависимости от ситуации!
  А как они, эти конгломераты бактерий, вирусов контактируют друг с другом через тысячи километров, думают, рассчитывают и взаимодействуют, я писал уже многократно в статьях о Надсознании и Темпоральных Волнах! Это и есть дУмание микроорганизмов и вирусов - ПОВЕДЕНЧЕСКОЕ МЫНЛЕНИЕ! Всё логично и связно объясняется!
  Ключевые слова:
  Надсознание.
  Темпоральные Волны.
  Поведенческое мышление.
  Телепатия в миллионолетиях.
  Мы живём в живом и ДУМАЮЩЕМ мире, в котором самые немыслящие и тупо бездумные, зато с мегаломанией самодовольства - HOMO SAPIENSы! 4 Х 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"