Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Два пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Большевики страшились паники населения и жестко карали "паникёров".
  На Западе не только не боятся паники, а раздувают её.
  В чём разница двух путей власть имущих?
  Для этого надо взглянуть на метод правления любой власти..
  Он держится на трёх китах:
  
  Промывание мозгов с детства и до смерти. Точнее было бы назвать не "промыванием", ибо это очищение сознания от всякого навоза, а как раз наоборот, загаживание сознания тупыми догмами и ложью.
  Геракл с его способом чистки Авгиевых конюшен здесь не требуется!
  
  Отвлечение - забивания сознания обывателей всякими материальными благами, дабы меньше думали, а больше прислушивались к своим желудкам и гениталиям в узком и широком смыслах этих слов.
  
  Третий - террор.
  
  
  Первый пункт: Загаживание мозгов.
  В странах диктатуры пролетариата и "народной демократии" (где демократией и не пахнет)
  успешно реализуется первый метод, по рецептам доктора Иозефа Геббельса:
  Чем наглее и беспардонее ложь, тем охотней люди ей верят.
  Ложь, повторенная многократно, становится правдой.
  Там, где это не помогает немедленно используется орудие номер три - террор.
  "Идеологическая работа" на высоте!
  На Западе тоже не брезгают этой методой.
  Но там этот пункт, конечно, хоть и реализуется, но с упором на ЛИЧНОЕ БЛАГОСОСТОЯНИЕ. И многократно слабее, чем у выше названных, так сказать, "идеологическое воспитание" поставлено из рук вон плохо!
  
  Второй пункт: Отвлечение.
  Вот тут разительное отличие. В странах западных демократий - изобилие товаров и поэтому легко подтолнуть сознание стада к удовлетворению сугубо биологических радостей брюха.
  
  В странах побеждающего и победившего социализма дело явно не ладится.
  Нет изобилия, хронически!
  Вопрос Армянскому радио: Правда ли, что при коммунизме мы будем заказывать всё, что нам нужно, по телефону?
  Армянское радио отвечает: ПРАВДА! А получать их будете по телевизору.
  В чём причина этого вечного НЕДОизобилия?
  Две причины:
  Низкая заинтереованность трудящихся в результатах своего труда, ибо воздаяние государства за труд - мизерное. А потому и производительность труда низкая.
  Но есть и вторая, скрытая сторона, НЕДОизобилия.
  Все соцстраны заняты денно и нощно борьбой за мир, то есть непрерывной подготовкой к агрессивным завоевательным войнам.
  И ГОЛОДНЫХ погнать на очередную "освободительную" войну несравненно легче, чем сытых! Сытым ЕСТЬ что терять и рисковать жизнью и здоровьем, когда и так хорошо, не слишком увлекает.
  Голодные гораздо активнее - пограбить, понасиловать ихних баб, нажраться от пуза, всё это даёт им именно "освободительная" война!
  
  Третий пункт: Террор.
  В странах Запада его применяют по-возможности мало и неохотно, Зачем? Когда (при товарном изобилии) выгоднее купить и продать!
  В соцстранах НЕДОизобилие следует чем-то компенсировать - ЗАСТАВИТЬ стадо силой и страхом (ибо ничем другим власти не располагают!) делать то, что власть имущим требуется.
  Здесь власть над толпой главным образом основана на СТРАХЕ перед потерей и того мизера, который имеешь, здоровья, жизни. Это ГЛАВНАЯ СИЛА! ПРИНУЖДЕНИЕ!
  "Не умеешь - научим.
  Не хочешь - ЗАСТАВИМ!"
  
  Вот мы и пришли к объяснению.
  В соцстранах (и так называемых постсоциалистических) террор - главный командир. Но толпа в панике теряет рассудок и уже не слушает приказов командиров!
  
  На Западе та же толпа в панике устремляется туда, куда ЛАСКОВОЙ рукой изобилия, мягко и без угроз (наоборот, в сердечной заботе о стаде!) подталкивает их рука власть имущих. Люди напуганные и одураченные, растерянные и ничего не соображающие, обращаются к властям, которые подкармливали их (ТОВАРНОЕ ИЗОБИЛИЕ) всегда: "ЧТО ДЕЛАТЬ, наши дорогие народные избранники?
  И народные избранники указывают паникующим. "Не волнуйтесь, не переживайте, мы думаем о вас, потому покупайте то, что мы вам ПОСОВЕТУЕМ! Делайте так, дорогие, как мы вам ПОРЕКОМЕНДУЕМ!"
  
  И если вчера вам твёрдо и со стопроцентной уверенностью объявили, что китайский вирус (по мнению "ЭКСПЕРТОВ") НЕ ПЕРЕДАЁТСЯ воздушно-капельным путём, а сегодня вам сообщают, что (по мнению "ЭКСПЕРТОВ") ПЕРЕДАЁТСЯ, то вы в полной растерянности и непонимании обращаете вопрошающий взгляд к властям: Что делать?
  Что они вам скажут - никакой роли для прояснения мозгов и решения проблемы не играет, ибо цель не в этом, а см. выше...
  
  А всё-таки, ЧТО ДЕЛАТЬ???
  ДУМАТЬ САМИМ, ТРЕЗВО И САМОСТОЯТЕЛЬНО, а не тупо стадно! 30 III 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"