Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Непрошеные советы и ответы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  По следам заметки "Первый Междупланетный Контакт!"
  http://mignews.com/news/USACANADA/160119_145109_15339.html
  
  Чёрт бы побрал этих отзывчивых "друзей"!
  Мой хороший друг, декан физического факультета университетa в Порт Морсби (Папуа-Новая Гвинея), профессор Боряра, прослышав об этом вращающемся диске на реке штата Мэйн, тут же прислал мне объяснение явления с привлечением сугубо земной физики и безо всяких пришельцев!
  Где-то выше по течению реки образовалось поле замёрзшей воды, которое из-за оттепели или недостаточного мороза оторвалось от места образования и стало дрейфовать вниз к устью. Чем ближе к устью реки, то есть к выходу в Атлантический океан, вода в реке становилась чуть более солёной, а значит происходило таяние ледяного поля. (Температура замерзания солёной воды НИЖЕ, чем пресной). Поскольку его размеры были близки к половине ширины реки в этом месте, поле, из-за разности скоростей течения воды в середине и у берегов, стало, тая, вращаться и из-за этого постепенно сформировался диск, ибо обычно таяние происходит у краёв, у кромки ледяного поля. Так и возник вращающийся ледяной диск.
  Юпитерианцы и Сатурналии, слившись в экстазе, благополучно удалились в неизвестном космогоническом направлении...
  Quod licet Jovi, non licet bovi! 17 I 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"