Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Универсальное обезболивающее и не только!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прогресс
  01 февраля 2014 в 17:47
  
  Мат помогает переносить физическую боль и стресс, доказали британские ученые.
  Эксперимент заключался в следующем: две группы добровольцев заставили опустить руки в ледяную воду. При этом одной половине позволили нецензурно выражаться, а второй запретили.
  Первые смогли выдержать воздействие низких температур гораздо дальше.
  "Употребление матерных слов, способствует выработке в организме гормонов счастья - эндорфинов, которые действуют на организм как болеутоляющее", - подвел итоги эксперимента доктор Ричард Стивенс.
  Ученые отмечают, что ругань активизирует области мозга, связанные с эмоциями в правом полушарии, в то время как основная часть лингвистической информации обрабатывается в левом полушарии. Это позволяет назвать мат лингвистическим синонимом.
  
  Комментарий.
  Воистину, "открытие"! Это ещё дедушка Крылов заметил:
  "Ай, Моська, знать она сильна
  Коль лает на слона"
  Ведь у неё тоже в крови эндорфины заиграли, вот и облаяла слона!
  Гениальный метод: Отныне все наркозы и прочие болеутoляющие отменяются!
  Надо просто дать указание пациенту материться во время любой болезненной процедуры.
  И чем операция болезненней, тем более "высокоэтажный" мат!
  Британские "учёные", сделавшие такое "великое открытие", просто обязаны удостоиться Шнобелевской Премии с одновременнным покрытием их матом из уст нобелевского комитета, шведского короля, его семьи и всех "леди и джентльменов", приглашённых на это торжественное событие! Тогда у них, "учёных", в крови будет столько эндорфинов, что прям взлетят под потолок. Ещё одно следствие мата - ЛЕВИТАЦИЯ! Вот и победили мы земное притяжение. А то физики всё думают, как бы преодолеть тяготение!
  Алкоголикам и наркоманам - замена спирта и наркотиков! Бронежилеты и танки - в утиль. Бойцы покрыты непробиваемой бронёй мата!
  (Пихнут меня в общий строй
  Назначат меня солдатом,
  Навесят медаль - герой!
  Покроют бронёй и матом.
  Александр Городницкий).
  Загвоздка одна:
  А что делать тем, кто матерится, когда НИЧЕГО не болит?
  Но как бы то ни было, это "открытие" известно давно: Ещё в Советском Союзе был популярен такой анекдот:
  Что общего у мата и диамата?
  И то и другое является оружием борьбы пролетариата!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"