Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Порочный антропоцентризм любой науки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Не раз писал гневные заметки, обличающие свойственный двуногим тварям антроцентризм.
  Указывал также, что некие инстинктивные наши предустановки и предубеждения, вытекающие из нашей биологии, игнорируются учёными и поэтому служат источником вечных мыслительных ошибок и, вообще, тормозом нашего мышления.
  
  "Человек - мера всему" - сказал древний идиот Протагор и по сей день миллиарды тупых двуногих безмысленно, но с чрезвычайной гордостью и самодовольством, вторят этому кретинизму.
  Почему?
  Да всё по той же причине - самоублажание брюхогениталных потребностей своих.
  
  Первый удар по антроцентризму был нанесён Коперником, повторивщим работы почти двухтысячелетней давности Аристарха Самосского, первого, утверждавшего , что НЕ весь мир вращается подобострастно вокруг центра - Земли, а мы, люди, конечно же, в самом её центре, а центром является Солнце. Значит и Земля, вовсе НЕ ЦЕНТР Вселенной. Я уже говорил, что дело не только и не столько в Священном Писании, провозгласившем Землю Центром Мира, а человека - центром Земли. Такая байка чрезвычайно подкрепляла и поощряла самодовольство тупых и злобных стадных тварей в том, что они - Господа Мира! А что может быть приятней для раба, чем почувствовать себя ГОСПОДИНОМ? Да ещё надо всем светом!!!
  
  Второй удар по антропоцентризму был нанесён Дарвиным, указавшим на наших предков -- обезьян. По сей есть немало кретинов, ищущих и находящих ошибки у Дарвина с одной единственной целью - доказать наше особое, чуть ли не божественное происхождения. Самая злобная, тупая, коварная, жестокая, подлая, бессердечная тварь - не иначе, как творенье Божье. Кем, простите, тогда должен быть этот Бог, создавший такую инфарнальную тварь, по сравнению с которой самые жуткие хищники, когда-либо существовашие на Земле - невинные голубоглазые младенцы-вегетарианцы! Нет более кровожадной твари, чем человек!
  Но слыть божественно производным, а как же иначе? Это ведь сразу смывает с нас все грязные пятна нашей инфернальной натуры и одевает нас в белоснежные ангельские тоги и ризы.
  Так вот, кто этот Бог, создавший такую тварь? Только одно название -Сатана!
  
  Но я, соглашаясь во многом с Дарвиным, тем не менее считаю, что он действительно допустил одну огромную и принципиальную ошибку:
  Мы не прогресс по сравнению с обезьянами, а их ВЫРОЖДЕНИЕ!
  Генетические выродки славного племени обезьян!
  Если два миллиона лет людоедства - это НЕ вырождение, то объясните мне, пожалуйста, что такое прогресс?
  И эти выродки, гордясь собой, создали сверхпаразитический мир генетических выродков.
  Насчёт гордости я тоже писал: Чумная бактерия, тоже гордится своим родом и видом: Маленькая, да удаленькая. Угробила десятки, а то и сотни миллионов этих выродившихся обезьян, причём за кратчайший исторический срок в пару сотен лет и, самое пикантное, их же собственными руками. Сначала Папа Григорий Девятый объявил кошек исчадьями ада .Его инициативу подхватил и ирландский садист Святой Патрик и по всей Европе миллионы тупых и злобных двуногих с радостью и энтузиазмом стали садистки истреблять этих несчастных существ. Обратите внимание на то, с какой лёгкостью принимаются этими "божественными созданиями" любые самые гнусные и жестокие идеи! И сколь массово и сколь энтузиастически! Заодно с кошками сжигались вместе с ними и люди (в основном женщины - ВЕДЬМЫ) державшие и любившие их.
  Результат: Рамножились невероятно крысы, а на них -- блохи с бациллами чумы!
  Есть основания для законной гордости у чумных микроорганизмомв?
  Несомненно!
  Одна чума хорошо поуничтожала другую чуму - людей!
  Война Миров - не первая и не последняя мировая война двух чумных родов.
  
  Возвращаемся к теме заметки.
  Поскольку наука - это институт сугубо человеческий и стадный, то и мышление занятых в этом институте должно быть СООТВЕТСТВУЮЩИМ.
  Раз мы, двуногие, - Центр Всего, значит и всё вокруг НАС должно быть центром всего!
  Отсюда следует банальнейшая идея, что НАШЕ трёхмерное пространство - оно самое, что ни на есть ОСНОВНОЕ! Самое Базисное! Самое Фундаментальное!
  Какая в нём действует всеобщая сила?
  Вот именно, Тяготение!
  Недаром и закон так назвали: "Закон Всемирного Тяготения".
  Нет тел, которые ему бы не подчинялись! Даже свет и тот искривляет свою траекторию близ тяготеющих тел. Универсальная сила в универсальном мире.
  Это ли не антропоцентризм? Ведь мы-то остаёмся в его центре!
  Высший цвет материи, мыслящий дух... (Исходно - КАННИБАЛЬСКИЙ!! Это и сам дурак Энгельс признавал!)
  
  А другие силы, скажем, электрические или магнитные?
  Ну, куда им до тяготения! Это лишь подсобные, "ЧАСТНЫЕ сИлочки", не ровня Тяготению Всемирному.
  Не приходит в голову человекоподобным выродкам обезьян, что тяготение - это могут быть ОТБРОСЫ других, более универсальных сил и как раз электромагнитных!
  Не приходит в голову учёным обезьяним мутантам, что наше, зацентрованное НА НАС пространство - лишь некая грань соприкоснувшихся ДРУГИХ ПРОСТРАНСТВ - электрического и магнитного, то есть не они - некие частные силы и поля, а мы - лишь результат этих взаимодействий! И весь наш распрекрасный геометрический мир - тонкая грань других пространств, СОЗДАВШИХ этот мир.
  Что свет и электромагнитные волны не какое-то частное проявление неких вторичных сил, а именно гости в нашем мире, из создавших наш мир других пространств. Потому и странные вещи с ними деятся в нашем пространстве.
  Три взаимных перпендикуляра, ОРТОГОНАЛЬНОСТЬ векторов электрической и магнитной напряжённостей и вектора их распространения в нашем трёхмерном тоже ОРТОГОНАЛЬНОМ пространстве. Как они!
  Постоянcтво скорости света, не укладывающаяся в разумные представления в нашем геометрическом пространстве.
  Почему?
  Потому, что мир электромагнитных волн - это проявления других, нас породивших пространств..
  Именно на этом споткнулся и великий талант Эйнштейна.
  Он, успешно геометризовав тяготение, то есть сведя силы гравитации к неким геометрическим формам нашего пространства, пытался приспособить к геометрии нашего трёхмерного мира и другие взаимодействия, в частности, электромагнитные. А их надо было не сводить к убогой геометрии нашего ВТОРИЧНОГО пространства, а именно перейти к ним, "основоположникам нашего мира" - электрическому и магнитному пространству. И понять, что тяготение наше - это, возможно, лишь "отходы", объедки со стола иных взаимодействий. Но антропоцентризм всегда побеждал и побеждает, поскольку генетически запрограммирован!
  И, если не вылезть из этой каннибальской генетики, то так и будем уныло крутиться вокруг собственного псевдоинтеллектуального пупка!
  И возносить ЕГО в Центр Мира! 22 II 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"