Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Какой светильник разума угас!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Какое сердце биться перестало!
  
  Все, конечно, помнят эти хрестоматийные строки стиха Н.Некрасова ·Памяти ДобролюбоваЋ.
  Но сегодня я тоже стал свидетелем этого прискорбного события.
  
  Включил кардиомонитор в 17.30 и вдруг увидел на экране ·Биение сердцаЋ!
  Чьего?
  ИОГУРТА!!! (См. Предыдущую заметку ·Электрокардиограмма йогуртаЋ)
  Теперь посмотрите на приложенные записи, сделанные в течение примерно получаса.
  Явно видна электрокардиограмма, правда, созданная конгломератом 30 мл йогурта!!!
  
  Само сердце ничего не генерирует! В нём находятся два ганглия, нервных узла, которые и порождают электрические импульсы: Синоатриальный и Атриовентрикулярный. Оба связаны друг с другом пучком Бахмана. Дальше от Атриовентрикулярного узла идёт так называемый пучок Гисса, оканчивающийся разветвлениями волокон Пуркинье в самой мышце - миокарде.
  
  В моём ·сердце йогуртаЋ конечно ничего не билось, ибо не было мышечной ткани, но ясно, что ацидофильные бактерии разного вида сгруппировались тоже в некий ганглий и начали СОГЛАСОВАННО генерировать электрические импульсы!!!
  Другого объяснения я придумать не смог.
  Интересно, что наблюдались так называемые ·экстрасистолыЋ - нерегулярные импульсы, затем стала развиваться брадикардия (урежение ритма) и в конце концов - фибрилляция - хаотические электрические разряды без какой-либо регулярности и согласованности!
  Перестало биться сердце йогурта!!!
  Но оно НЕ умерло и может быть опять возникнут группы из сотен тысяч бактерий, которые снова начнут согласованно генерировать электрические импульсы.
  А светильник разума?
  Так как иначе можно назвать 30 миллилитров йогурта, которые по азбуке Морзе передали мне:
  ·Отстань, зануда!Ћ
  Это что, не РАЗУМ?
  Так быстро разобраться в моём характере и найти подходящие термины!
  Тут требуется разум намного выше (даже моего)!!!
  Faciant meliora potentes! Пусть сделает лучше, кто может! 30 I 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"