Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Для чего нужен человек?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

  Для чего нужен человек?
  
  Мерой цивилизованности любой жизни во Вселенной является степень её СИМБИОТИЧНОСТИ с породившей её средой.
  А не степень научного или технического "прогресса", если они не развиваются в ОДНОМ русле с этой главной целью!
  Жизнь очень часто повляется в форме тотального паразитизма и в этом качестве, если оно продолжает быть основой её существования, обречена на самоуничтожение.
  (Теории Космического Катастрофизма.)
  Когда у этой жизни появляется разум, он ДОЛЖЕН немедленно начать изменять всю систему жизни из тотального паразитизма в тотальный симбиоз, сотрудничество с окружающей средой и её бережным сохранением.
  Иногда эта симбиотичность развивается уже на уровне инстинктов и рефлексов, пчёлы, например.
  Но уж существа разумные, считающие себя разумными, неизбежно ставят задачу симбиоза со средой как наиважнейшую и наипервейшую!
  Риторический вопрос:
  Таково ли поведение "людей"?
  Нет, конечно! Человеческий паразитизм - самый чудовищный и беспощадный, умноженный силами технологии и тем успешно губящий саму основу своего существования.
  
  Нужна психологическая перестройка человека, как вида!
  Психологическое "открытие своей нервной системы" для переживаний окружающих его существ.
  В основе этого "открытия" лежит разумная доброта!
  Доброта, как сострадание к любым живым существам, обитающим на планете.
  Им тоже больно!
  Девиз:
  Вместо гнусно паразитической и антропоцентрической доктрины:
  Чужая боль - не боль!
  Доктрина обратная:
  Чужая боль - это МОЯ боль!
  Не меньшая, чем если ранят и убивают МЕНЯ!
  Такой простенький поворот в психологии каждого человека приведёт немедленно всё человечество на путь симбиоза с окружающей средой.
  Успехи генной инженерии будут поставлены на службу преобразования всей системы жизни на Земле, превращая её из хищно-паразитической в дружественный симбиоз, мирное сосуществование всех видов живых существ на Земле.
  Одновременно генетика может решить проблему безудержного размножения живых существ.
  И не надо будет никого "отстреливать", травить и уничтожать! В генетический код будет введено самоограничение и ТЕМ безудержное размножение прекратится.
  Количество особей любой популяции любого вида на Земле будет самоограничиваться и это тем лучше обеспечит симбиоз всех живых существ при сохранении окружающей, несущей нам жизнь, среды.
  Единственный путь к сохранению всей системы жизни на Земле - это именно указанные необходимейшие и первоочередные, обязательные к немедленному выполнению, условия.
  УТОПИЯ?
  Да!!!
  Ибо хищнические инстинкты и в генах записанный паразитизм лишают жалкие потуги разума способности к принятию таких простых и жизненно важных истин!
  А посему - конец известен и он близок:
  Тотальный паразитизм и злобная хищность рода человеческого, рода потомков каннибалов, неизбежно приведёт его к быстрому и мучительному самоуничтожению путём убийства всей жизни на планете Земля.
  Этим радостно-оптимистическим заключением оканчивается данное эссе. 27 мая 2012
Оценка: 4.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"