Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Одних убытков сколько несём...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  "Как здоровье тёщеньки, разрешите узнать?
  Мр-мр-мр, - неопределённо ответил Ипполит Матвеевич и, пожав прямыми плечами, проследовал дальше.
  - Ну, дай бог здоровьичка, - С ГОРЕЧЬЮ сказал Безенчук, - одних убытков сколько несём, туды его в качель!"
  Ильф и Петров
  
  Великий композитор Иоганн Себастьян Бах был в зрелости небедным человеком. Кроме основного жалования получал дополнительно за каждое музыкальное произведение и другие им выполняемые работы.
  Не гнушался свадьбами и похоронами. И как-то пожаловался, что из-за наступившего периода мягкого климата в Лейбциге, длившегося несколько лет, его доходы от похорон резко снизились! А реальная зарплата его была в восемь раз выше основной, базисной.
  Бах написал столько молитв, кантат, ораторий. фуг и прелюдий, славящих Господа Нашего, что мог бы напрямую обратиться к Богу с этой скромной жалобой!
  
  На ту же тему. Повторяю уже описанное в заметке "Хорошее и абсолютно легальное убийство 2".
  
  Описание загадочного явления. Факты и только факты!
  В некоем царстве - некоем государстве врачи объявили всеобщую забастовку. День, два, неделя, месяц, три месяца и даже, кажется, четыре! Мол, денег мало им платят. Не могут "окончить месяц" без долгов!
  Забастовка окончилась, когда уломали "спасители душ и тел человеческих" министра финансов и он согласился опять прибавить "бедным" денег к зарплате! Так думалось наивным гражданам.
  А нажали на министра, на самом деле, НЕ ВРАЧИ и НЕ БОЛЬНЫЕ!!!
  Похоронные компании! Они стали терпеть такие убытки, что хоть объявляй себя банкротом!
  Люди стали умирать вдвое-втрое меньше обычного! "Обычно" - то есть с хорошо поставленной и отлично функционирующей системой "здравоохранения"! Ушлые статистики из министерства финансов проверили книги похоронных фирм и подтвердили: Да! Компании на грани краха! Смертность в период забастовки снизилась в размерах ВСЕЙ СТРАНЫ в два с половиной -- три раза!!!
  Почему? Загадка Природы!
  Желающие (из числа будущих клиентов этих погребальных контор "Милости просим!") могут смело высказывать свои гипотезы! За удачное предположение, авось, заработают себе в будущем скидку... Правда. "хоронят не родственники, а НАСЛЕДНИКИ!" 24 ХI 2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"