Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Из чего сделано время?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Писал уже раз об этом в заметке "Самые точные неточные часы".
  Здесь повторю и попробую чуть развить основные мысли.
  Итак, наше пространство пронизывает практически бесконечное множество Темпоральных Волн, волн сжатого и растянутого времени, то есть волн то убыстренного, то замедленного хода времени. Волны эти, как и любые волны, имеют разную амплитуду, (степень сжатия-растяжения времени), разную длину волны и всё прочее (модуляция, обертоны-гармоники...).
  
  Существует в высшей математике такой приём: Разложение любого нерегулярного импульса (функции) на множество синусоид, Такое разложение называется "Разложением в ряд Фурье" и смысл его прост: Любую нерегулярную функцию, графически - импульс, пик, можно представить себе как сумму наложенных друг на друга регулярных колебаний, синусоид, например.
  Но если пик можно представить себе в виде суммы каких-то колебаний, то и допустим обратный процесc, представление наложенных друг на друга волн в виде некого пика. Причём, чем больше хаотически колеблющихся волн мы наложим друг на друга, тем УЖЕ будет пик!
  
  Возвращаясь к Темпоральным волнам. Множество таких волн разной длины и амплитуды, накладываясь друг на друга, и создают некий пик -- это СЕКУНДА нашего времени!
  Таким образом, если допустить всё вышесказанное, наше время "сделано" из наложенных друг на друга бесчисленных Темпоральных Волн.
  
  Но самое интересное впереди.
  Как уже я упомянул, чем больше количество волн, образующих наш "пик", тем уже (тоньше) и выше он становится. Если ширина пика характеризует ДЛИТЕЛЬНОСТЬ нашей сегодняшней секунды, то, поскольку волн всё время становится всё больше, эта наша секунда должна сжиматься! То есть УКОРАЧИВАТЬСЯ. Продолжительность нашей секунды всё время становится всё меньшей и проверить это никакими сверхточными часами нельзя, ибо часы идут с строгом соотвеnствии с реально существующей, то есть заданной Темпоральными Волнами секундой.
  
  Миллиарды лет тому назад наше время текло медленней, а теперь быстрей и всё время убыстряясь. В какой-то момент она станет такой короткой,ТОНЕНЬКОЙ, БЕСКОНЕЧНО ТОНКОЙ, что время как бы ускорится до бесконечности и это означает, что произойдёт новый Большой Взрыв!
  
  Просьба не волноваться!
  Это произойдёт ОЧЕНЬ нескоро!
  На наш век и на век дальних потомков - хватит!
  
  Так что перед наши умственным взором возникает картина Сверхвселенской Икры, где периодически икринки (Вселенные) сжимаются в точку и взрываются Большими Взрывами.
  Так устроено наше время и так оно изменяется.
  
  Если я ошибаюсь пусть меня поправят товарищи из будущего!
  (Желательно далёкого, чем дальше, тем лучше!) 23 III 2020
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"