Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Можно ли предвидеть появление интересной идеи?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Можно ли предвидеть появление интересной идеи?
  
  Эта мысль пришла мне только что, в 18.30 28 декабря 2023 года
  Опишу краткую историю её появления, так как, возможно, это поможет и другим думающим людям научиться думать лучше.
  
  Итак, со вчерашнего утра мучился попытками вспомнить имя известного английского актёра, но вместо нужного воспоминания в башку всё время лезло имя Лоуренса Оливье. Более того, я чувствовал, что фамилия актёра тоже на букву "Л". Перебрал, всех находящихся в активной памяти актёров на "Л" и ничего не получилось. Тогда, как обычно, обратился к своему Надсознанию и попросил его: "Помоги, пожалуйста!"
  Надсознание очень чувствительно к форме обращения и приказного тона не приемлет.
  Только вежливую просьбу.
  После этого, обычно, через несколько часов оно выбрасывает в Сознание ответ.
  Но на сей раз случилось странное. НИКАКОЙ РЕАКЦИИ!
  Хотя обращался к нему с мольбой о помощи несколько раз за последние 36 часов.
  Измаявшись безответным ожиданием и напрасными просьбами, собрался было, посмотреть в литературе и ЭТИМ ПРИЗНАТЬ СВОЁ ПОРАЖЕНИЕ!
  Но в 18.20 решил ещё раз попросить его! "Ну, подскажи, очень прошу!"
  В ту же секунду в башке прозвучало: Чарльз Лаутон!
  
  Так, в чём странность и какая связь с заголовком заметочки???
  Странность та, что на сей раз Надсознание ответило мгновенно , но молчало 36 часов никак не реагируя на просьбы.
  Отсюда я делаю вывод: ОНО БЫЛО ЧЕМ-ТО ОЧЕНЬ занято! Всё его внимание было сосредоточено на чём-то, оно слушало Темпоральные Волны и так внимательно, что мои просьбы о помощи до него просто не доходили!
  И вот - заголовок. А не есть ли это признак того, что в недалёком будущем оно выдаст ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНУЮ неординарную МЫСЛЬ?! Может - да, может - нет.
  Если ДА, это значит у нас появился симптом-подсказка: Что-то очень незаурядное и интересное НАЗРЕВАЕТ неощутимо в Надсознании!
  Верно ли такое фантастическое предположение?
  Есть в нём ЧТО-ТО! Из опыта знаю, что иногда, когда только начинаешь приходить к решению проблемы, если мысль БУДЕТ верной, уже ЧУВСТВУЕШЬ: Да, это ПРАВИЛЬНАЯ ЗАЦЕПКА!
  Чистое чувствование и никакой подкрепляющей логики ЕЩЁ НЕТ!
  Но чувство сильное и отчётливое: Ты на правильном пути!
  
  Итак, подождём-увидим.
  Есть и другое объяснение этому его молчанию: Усталость!
  Но, опять, ощущения подсказывают, что у Надсознания такого не бывет, в отличие от Сознания! В процессе двухмиллиардолетней эволюции живых существ на Земле, оно вначале играло и по сей день играет у простейших важнейшую роль в сохранении их жизни. С развитием многоклеточных организмов и дифференциацией клеток по разным функциям, произошло нечто очень плохое для всех многоклеточных существ: Нарастающее влияние работы сетей нервных клеток, то есть зачатки Сознания, стало доминировать над Надсознанием, вытесняя его поведенческое влияние на периферию РЕШАЮЩЕГО органа., Центра Принятия Решений.
  И несколько десятков миллионов лет тому назад Несправедливо Обиженное Сознаием Надсознание, было вообще вытесненно из центра принятия решений. Окончилось это трагедией массового вымирания целого класса живых существ: Динозавров.
  У них, обнаглевшее от своей ВООБРАЖАЕМОЙ силы Сознание, загнало Надсознание в сурдокамеру и центр принятия решений вообще перестал его слышать.
  Динозавры вымерли!
  Их, ещё очень слабое по силе. но вообразившее себя страсть каким сильным и умелым Сознание, НЕ СПРАВИЛОСЬ с сильными изменениями среды обитания, а Надсознанию был им же заткнут рот!
  А его ЗАТЫКАТЬ НЕЛЬЗЯ!
  
  У млекопитающих оно снова проснулось и стало не говорить, но НАШЁПТЫВАТь свои подсказки. Как, увы, уже только АТАВИЗМ былого величия и силы. И они выжили! Этот атавизм перешёл на наше счастье и к нам, хотя наше тупое и наглое Сознание его всячески унижает и отпихивает в сторону - последствия двух миллионов лет каннибализма. Ибо это каннибальское Сознание ДОКАЗАЛО на практике свою силу и двухмиллионолетнюю жизнеспособность!
  Но всё же Надсознание ЕСТЬ И БОДРСТВУЕТ.
  За что сердечное ему спасибо!
  Это ценнейшее и необходимейшее качество. Но оно срабатывает далеко не всегда. И существо или целая группа существ из-за этого ГИБНЕТ.
  Мораль: Надо почаще с ним общаться, учитывая всю специфику этих взаимоотношений.
  Вреда - никакого!
  Польза - иногда жизненно необходимая!
  
  В общем, жду результата его тридцатишестичасового молчания. Но оно может проявиться (если вообще) далеко не в ближайшее время.
  Поживём-увидим.
  Снова, СПАСИБО ЕМУ!
  28 XII 2023
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"