Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Кто прав, кто честен здесь, друзья?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Что наша жизнь? Игра!
   Добро и зло - пустые сны!
   Труд, честность? - Сказки для бабья!
   Кто прав, кто честен здесь, друзья?
   Ария Германа из оперы
   П.И.Чайковского "Пиковая дама".
   Либретто М.И.Чайковского.
  
  Дети чуть ли не с младенчества учатся лгать и лицемерить.
  "Разрезала железной лопаткой дождевого червя напополам.
  Зачем ты это сделала?
  А ему одному было скучно! Теперь их двое!"
  К.И.Чуковский, "От двух до пяти".
  Девочка отлично знала, ЧТО творила. Она понимала, что, разрезав живое существо пополам, она УБИВАЕТ его, но тут же придумала отговорку.
  Что это?
  ЛОЖЬ! ЛИЦЕМЕРИЕ!
  (Следует сказать о том, чего эта юная садистка не знала: Действительно, черви могут регенерировать недостающую половину, так что у червяка были шансы выжить. Но она ЭТО сделала не ради того, чтобы "составить ему компанию"! А просто из генетического каннибальского желания УБИВАТЬ!)
  "Курочка сама захотела, чтобы из неё сделали для тебя, детка, котлетку!"
  "Срубили нашу ёлочку под самый корешок....
  Теперь она, нарядная,
  На праздник к нам пришла.
  И много-много радости
  Детишкам принесла!"
  Сколько десятков миллионов этих зелёных кудесников, дающих нам то, без чего мы не проживём и пяти минут - КИСЛОРОД - уничтожается ежегодно ради идиотского варварского ритуала, чтобы потоптавшись около ёлки, выбросить её затем в мусор!
  
  Об этом генетически запрограммированном в людях желании всё убивать и уничтожать я говорил не раз.
  Но тут действует ещё один фактор. Люди великолепно понимают, ЧТО ТВОРЯТ. И знают, что творят мерзости и гнусности. Но надо же как-то подвести "идеологическую базу" под свои подлости! Дабы слыть существами разумными и даже добрыми! Для этого существует один, проверенный в веках и тысячелетиях, приём: ЛИЦЕМЕРИЕ!
  
  Бедная Наталья Николаевна Пушкина не была обучена ритуалу "скорби и тревоги" за умирающего мужа, которого она ненавидела и к которому испытывала просто отвращение. (Вполне объяснимое, кстати!) Глупость её не позволяла ей придумать что-то "убедительное". Поэтому, когда Пушкин умирал от перитонита, вызванного пулей Дантеса, они ходила по квартире и, повторяя "Пушкин! Пушкин!", СКРЕЖЕТАЛА ЗУБАМИ, считая. что "так принято" выражать свои "душевные страдания".
  
  Каннибалы не говорили своим родителям грубо: "Хватит, предки! Пожили! На мясо!"
  Нет! Они ласково обращались к ним: "Папочка, мамочка, любимые! Вы же знаете наш лозунг: "Дети - наше будущее!" Так, помогите воплотить его в жизнь! Ведь дети ваши - это же единственное, ради чего вы сами жили! Сделайте сказку былью! Пожалуйте в "Пещеру Будущего!"
  (Бойню.)
  
  "Люди не могли бы жить в обществе, если бы не водили друг друга за нос".
  Герцог Франсуа де Ларошфуко.
  Очень, ну, очень мягко сказано. Суть же - люди лживы во всей своей деятельности. Это -- основа их образа жизни. Без этого человечество не может существовать. Каждый шаг, каждый жест, каждое слово, исходно лживы, ибо подчинены своекорыстным брюхогенитальным интересам.
  А что правдиво в людях?
  Только их ЧИСТО ЖИВОТНЫЕ чувства и активность.
  Это вполне искренно, ибо идёт от тела, а не от пропитанной ложью душонки.
  Итак, люди лживы на уровне генетическом, потому что постоянно приходится прикрывать своё гнусное поведение и замашки некими "разумными" доводами.
  Псевдоразумными псевдодоводами.
  Так что когдатошний призыв Солженицына "Жить не по лжи" - это самая обычная показуха, причём исходящая от кого?
  От вполне профессионального ЛЖЕЦА!
  "Честность - прекрасная вещь, когда все вокруг честные, а я один среди них жулик".
  Heinrich Heine.
  Он мог бы быть Нострадамусом, предсказавшим появление Александра Исаевича! Впрочем, не будем излишне пристрастны! Таких - легион, на сегодня - семь с половиной миллиардов!
  
  Теперь вопрос: А есть ли на Земле существа честные, не лицемеры, как насквозь фальшивые двуногие твари?
  ЕСТЬ!
  ЖИВОТНЫЕ!
  Они никогда не лгут и не лицемерят. Они душевно чисты и наивны. Они как раз "Живут не по лжи"!
  Если какая-нибудь животяга не любит вас, она не станет фальшивить и изображать несуществующую любовь. Даст вам ясно понять: "НЕ ЛЮБЛЮ!".
  Если любит, то не станет изображать что-то другое, а честно покажет: "ЛЮБЛЮ!"
  Они, животные, и есть ЕДИНСТВЕННЫЕ существа на планете Земля, честные и чистые в своих мыслях и чувствах!
  Потому и люблю их!
  
  "Почему мы так любим своих внуков? - Спросила одна русская поэтесса.
  -- Они отомстят за нас нашим детям!"
  Не о "Пещере ли Будущего" идёт речь?
  23 XII 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"