Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Почему Эспри не посещает?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Почему Эспри старается не посещать страниц других авторов?
  Высокомерие? НЕТ!
  Снобизм? НЕТ!
  Равнодушие? НЕТ!
  Мания величия? НЕТ!
  
  Причины две, одну из которых я уже описал в заметочке "Мне тело кажется подвластным..."
  Итак.
  Если я посещаю страницу талантливого автора, то, в силу своей сильной гипнабильности, то есть внушаемости, я начинаю неосознанно подражать ему, что почти наверняка автору не понравится и будет сочтено за плагиат, воровство интеллектуальной собственности и прочие противозаконные деяния, наказуемые соответствующими статьями уголовного кодекса или, по крайней мере, гневом и презрением возмущённых труженников пера.
  Никоим образом не хочу этого!
  
  Вторая причина - если я посещаю страницу автора, где большинство произведений написаны ПЛОХО (С моей, сугубо субъективной, точки зрения!!! А она у меня всегда ОЧЕНЬ субъективна!), то, понимая, что автор ждёт комментариев, я должен: Или писать откровенную ложь и льстиво хвалить автора за несуществующие успехи, что глубоко неприятно мне, или честно критиковать, что, обычно, крайне неприятно автору.
  
  По этим причинам, и я отлично понимаю это, число комментаторов моих писаний также очень мало, ведь в большинстве человеческих отношений привычно соблюдается принцип "паритетности", по-простому: Рука руку моет...
  Замечу лишь, что КРИТИКОВАТЬ меня МОЖНО! Любую КОРРЕКТНУЮ критику я принимаю, если это деловые замечания, без "перехода на личности" типа: автор идиот, кретин и прочее, что, возможно, вполне справедливо, но это НЕ КРИТИКА моих произведений!!!
  А напоминать мне о моём кретинизме нет надобности, ибо знаю это и память у меня тоже хорошая. Тем паче, что называю себя так по-нескольку раз в день.
  
  Посему, не желая попадать ни в одну из вышеупомянутых неприятностей, я не избегаю лишь работ авторов усопших или уже добившихся мировой известности. Здесь можно смело подражать талантам, без боязни в обвинениях, упомянутых выше, можно также хвалить и критиковать ЧЕСТНО, ибо автор из могилы не станет обижаться, или, если жив, он/она уже настолько известны и "признаны", что на мнение какого-то Эспри им наплевать в высшей степени: Тиражи, деньги, слава, признанность и пр. ЧТО значит, по сравнению с ЭТИМИ "доказательствами таланта", критика некого "пасквилянта" Эспри? Да, НИЧЕГО!
  Такова моя мотивация.
  Так что авторы, желающие моего внимания к своим произведениям, должны срочно "упокоиться", или, УЛОВКА, объявить себя "Почившими в Бозе"!
  
  Если я ошибаюсь, пусть меня поправят старшие товарищи. 23 V 2019
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"