Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Почему образованный каннибал останется каннибалом?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Усталое объяснение избитых истин.
  
  Интеллект людей возник в процессе каннибализма, длившегося два миллиона лет. Это был неизбежный и единственный способ выжить и дать потомство в условиях жесточайшей борьбы за СВОЁ существование и СВОЁ размножение. Какие качества "интеллекта" при этом развивались, а какие отбрасывались?
  Злобность, изощрённое коварство, лицемерие, хитрость, безжалостность, неудержимая потребность набить брюхо МЯСОМ, полная безнравственность.
  Обладание ТАКИМИ качествами давало наибольший шанс каннибалу выжить и дать потомство.
  А отбрасывалось? Совесть, мораль, нравственность!
  
  Требовались ли для выживания каннибалу какие-то способности?
  Несомненно: Быстрая обучаемость, схватывание навыков подражания самым УДАЧЛИВЫМ каннибалам и, более того, надобность самому развивать и усовершенствовать способы выживания, то есть всё то же коварство, аморальность, умение лицемерить, дабы в подходящий момент шарахнуть ближнего дубинкой по голове, перерезать горло и немедля отправить его в котёл или на жаровню. То есть обучение каннибальским навыкам было необходимым и достаточным императивом для каждого члена каннибальского стада, претендующего на достижение зрелого "детородного" возраста.
  Уже на этом уровне мы видим, что способности к обучению НИКАК не связаны с нравственностью. Она в стаде каннибалов была излишней, ненужной и просто СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНОЙ! Чем аморальней, чем БЕЗНРАВСТВЕННЕЙ, тем лучше для выживания!
  Таким образом, цепочка за цепочкой, поколение за поколением мы пришли к нашему радостному, просвещённому и гуманному СЕГОДНЯ!
  И из предыдущих рассуждений совершенно очевидно, что никакие обучения, способности, таланты ни на крупиночку не увеличивают НРАВСТВЕННОТЬ современного каннибала!
  Потому и виден откровенный кретинизм тех, кто считает, что дав современному каннибалу в руки книжку (вместо дубинки и ножа) можно его превратить в нравственного цивилизованного человека!
  Без изменения его нравственности, которая ничего общего ни с образованием, ни со способностями не имеет! И которую обычно НЕ ИЗМЕНИТЬ! Такая, вот, "чисто грамматическая" трудность: Отнять от слова "БЕЗнравственность" приставку "БЕЗ"!
  
  Ведь - простенькая истина, ОЧЕВИДНАЯ, а не лезет в голову большинству зашоренных идиотов с их припадочной страстью к "мультикультуризму".
  ПОЧЕМУ?
  Две причины:
  У рядового большинства - природная тупость - активное подавление своего же "инакомыслия" предрассудками и вбитыми догмами.
  У власть имущих - если не первое, то их корыстные, брюхогенитальные интересы, открывающие для них возможность поднажиться и на этой бредовой идее "мультикультуризма".
  Есть вопросы?
  У меня - НЕТ!!! 27 Х 2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"