Эспри Де Лэскалье : другие произведения.

Печально, (Как говорится, Машинально)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Он подал руку ей. Печально
  (Как говорится машинально)
  Татьяна молча оперлась...
  А.С.Пушкин "Евгений Онегин"
  
  Человек в машине. Писал об этом, и самое "загадочное" в этой МАШИНЕ, что сделана она людьми и состоит из людей: Людей - винтиков, людей - колёсиков, людей - шестерёнок и прочих атрибутов и деталек, необходимых для работы механизма. Происходит самомашинизация целых групп людей.
  Почему?
  А потому, что мышление всех и каждого такого винтика, колёсика, шестерёнки само по себе, без навязывания извне, МАШИННО.
  "Не надо думать! С нами ТОТ,
  Кто всё за нас решит!"
  То есть создатель этой человекоподобной машины. Тоже, между прочим, человек, а не робот. Но превращающий людей в шатуны, кривошипы, колёса и рычаги созданной им машины. Хотя, по сути, большинство этих "механизмов" НЕ НУЖДАЕТСЯ в таком фантастическом превращении! Они уже ГОТОВЫ по своему образу и подобию быть таковыми!!!
  
  А человек, думающий НЕМАШИННО, самостоятельно, не шаблонно, не КАК ВСЕ, в такую и в любую другую машину не укладывается, не встраивается, и потому изымается из этого легиона омашиненных человекоподобных. Машина просто не может работать, если в ней какой-то винтик или колёсико крутится на свой лад, как ему вздумается. Талантливые люди не могут быть тем, что от них требуется, и потому любая машина их ломает или вышвыривает на свалку "общества". Поражает только одно: сколь много таких добровольно омашинившихся человековинтиков, человекошестерёнок и любых других подсобных механизмов...
  
  Помню хорошо, как я пытался разъяснить одной чиновнице министерства, что человек, родившийся в России в 1914 году НЕ МОЖЕТ быть "родившимся в Советском Союзе", ибо не было Союза и не было ещё революции. Всё это появилось ПОЗЖЕ! А в 1914 году была Российская Империя!
  "Рассуждай логично", - попросил я чиновницу.
  А она мне ответила, сама того даже не подозревая, классической фразой:
  "Я рассуждаю не по логике, а по ИНСТРУКЦИИ!"
  Так может ответить только говорящая деталька машины!
  А кем, то есть ЧЕМ, она была? 8 II 2016
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"