Эссер Павел Евгеньевич : другие произведения.

Зачем они убили друг друга?(рус)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    65-летию войны


   Зачем они убили друг друга ?
  
   В июне 2009 года в Волгоградской области в ходе проведения поисковой экспедиции в окопе были обнаружены останки двух солдат лежащих рядом. Солдата Красной армии и солдата Вермахта. Среди личных вещей русского солдата находился медальон в котором удалось прочитать: красноармеец Ильиных Иван Николаевич,1903 год рождения, уроженец Свердловской области, Арамильского района, Бобровского с/с, д. Пиварня. Призван 2 сентября 1942 года Арамильским РВК. Жена: Ильиных Мария Акимовна проживала по адресу: Арамильский район, Мельзавод N4.( Данные Центрального архива Министерства обороны РФ: Красноармейца Ильиных Иван Николаевича считать пропавшим безвести с 21 сентября 1943 года).
   Немецкий солдат вооружен пистолетом. Русский солдат штыком-ножом. Так они, убив друг друга и пролежали в одном окопе рядом почти 70 лет . Возраст и фамилию немецкого солдата я пока не знаю.
   Вот уже восьмой год я живу в городе Ораниенбурге расположенном вблизи Берлина. Часто прохожу мимо захоронений русских и немецких солдат. Я - российский немец, и мне не чужие ни русские и ни немцы. Все они в основном погибли в 20 летнем возрасте. Мне их всех стравленных друг с другом, - жалко. Я вижу совершенную бессмысленность их гибели и понимаю сколько благого они смогли бы принести каждый своему народу и своей семье .
   На днях у меня состоялся телефонный разговор с внучкой убитого солдата Ильиных Ивана Николаевича. Галкина Лидия Валентиновна живёт в городе Арамиле Свердловской области. Она мне рассказала что в ту страшную войну из их рода бесследно сгинуло 28 человек. Уверен что задай я подобный вопрос внукам немецкого солдата то они мне тоже что то подобное рассказали бы.
   Paul Esser
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"