Ессо Елена : другие произведения.

Кларисса из Мехтер. Глава 1. Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Госпожа, к вам пришел глахмехтер Кларк де Фондю. Вас просят спуститься вниз.
  -Отлично, передай, что я скоро буду,- ответила девушка и коротко усмехнулась.
  Глупый, наивный глахмехтер! Таскается в замок каждый день, надеясь на мою благосклонность, но, увы, этого никогда не случится.
  От звонка серебряного колокольчика набежали служанки. Густые волосы тут же уложили в элегантную прическу, а талия была безжалостно затянута корсетом.
  Хотя благосклонность и не собираюсь проявлять, все таки прилично выглядеть надо, - думала молодая прелестная особа, спускаясь в гостиную к "желанному" гостью.
  -Кларисса! Вы как всегда красивы. Знаете, я просто ослеплен вами, вы мое небесное светило!- маленький толстый старичок принялся осыпать поцелуями тонкую девичью ручку.
  Какая глупая лесть! Врет и даже не краснеет! И это мой будущий муж? Матушка о чем ты думала, когда сватала меня за этого мерзкого глахмехтера!
  -О чем вы задумались дорогая моя? - Кларк де Фондю наконец-то отпустил руку Клариссы, и она брезгливо поморщилась.
  -Как вы можете такое спрашивать? После вашего поступка, вам была закрыта дверь в этот замок, навечно! Ваше присутствие мне противно! Вы самый подлый человек во всем Мехтере!- глаза девушки вспыхнули ненавистью.
  -Но, Кларисса, я ваш опекун, и пока вы не достигнете совершеннолетия, я несу ответственность за вас. Такова была воля ваших родителей. И прошу вас, не перечите им хотя бы после смерти!- толстячок усмехнулся, и жадно посмотрел на собеседницу.
  -Вы отправили моего друга на войну! С известной империей Остахие! Живыми с этой войны не вернется ни один солдат. И вы это знаете!- Кларисса едва сдерживалась, чтобы не заплакать.
  Новость о том, что ее любимый был послан на войну, пришла на рассвете. Эту печальную весть принес верный слуга Гардиан.
  -Сдался вам Алест! Он погибнет за благополучие Мехтера! Как герой, принесет пользу всем. А охраняя вас, он не достиг такого величия! Давайте закроем эту тему! От этого разговора ужасно разболелся живот, распорядитесь насчет обеда.
  Кларисса фыркнула и, поднявшись, отвесив широчайший поклон в ноги, удалилась в свою комнату.
  -Кларисса, это ужасно! Как ты могла такое допустить?- Мелинда пыталась понять поступок моего будущего супруга.
  -Я сама знаю. Ведь это де Фондю подтолкнул цкмехтера на это проклятую войну с Остахие. Ты же знаешь, какие они жестокие и непреступные. Любому глотку перегрызут ради своего господства.
  -Теперь ты понимаешь, что пути назад нет. Тебе придется выйти замуж за глахмехтера. И ты станешь "глахмехтершей" или госпожой "глахмехтершей".- Мелинда засмеялась от своей 'удачной' шутки, но Клариссе было совсем не до смеха.
  В ее голове отчаянно начал собираться по кусочкам план спасения.
  Ты поможешь мне?- шепчет осторожно девушка, чтобы ее никто кроме подруги не услышал.
  -И в чем же? Я боюсь, что не смогу...- робко отнекивается она.
  'Как я могла довериться такому человеку как она! Друг никогда бы не отказал в помощи в такой ситуации! - девушка начинала испытывать неприязнь к еще недавно горячо любимой приятельнице'
  -Так чем я могу помочь?- глаза Мелинды сверкают в предвкушении новой сплетни.
  Раньше Кларисса не понимала, от чего все сторонятся Мелинду Рунэ, это даже подхлестывало еще сильнее и крепче дружить с ней. А сейчас поняла, что главная проблема девушки это сплетни, которые она ежедневно собирает и распространяет среди мехтеров.
  -Помоги мне распорядиться насчет пролетки для тебя. Уже обед, и я хотела бы прилечь. -увертывается фот Гранда (ибо вот такая фамилия у Клариссы) от ответа и расслабленно ложиться на мягкую перину.
  Рунэ понимает намек, и гордо подняв голову, выходит из покоев уже бывшей подруги.
  'Ну и попляшешь ты... на горячих углях!'
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"