Липатова Галина : другие произведения.

Кевин Торде: Беглец

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Местечко здесь было из тех, какие у меня на родине называют "дырой". Даже на "задворки" не тянет. Впрочем, мне здесь нравилось. Во-первых, потому, что тут я был сам себе хозяин, а во-вторых - потому, что абсолютному большинству местных было совершенно наплевать на то, кто я такой. Ну и в-третьих - здесь я себя чувствовал в безопасности, как бы смешно это ни звучало. Тортуга заслуженно пользовалась славой нехорошего места, где очень легко распрощаться не только с кошельком, но и с жизнью. А значит, никому из Интерстеллар Эмери не придет в голову искать здесь беглого "альфу". Мои импланты никого из местных не смущали, прямо сказать, я не особенно и выделялся на фоне остальных.
  Конечно, поначалу было трудно, но я быстро освоился и нашел себе пристойное занятие. Заплатил местному "мэру" что требовалось и стал работать экскортом. Здесь в это понятие входило наемное сопровождение для разных целей - охрана, переноска ценного груза, иногда просто торговать мордой (благо дома я принадлежал к элитному классу и внешность была соответствующая). Иногда - секс. Зависело от клиента и платы. А кому надо, те знали, какие еще услуги я оказываю за отдельную плату.
  Для сбора заказов я арендовал столик в "Трех чокнутых контрабандистах", самом приличном здешнем кабаке. По крайней мере тут была приличная еда, а драки случались крайне редко.
  Когда в дверь вошел мужчина средних лет неприметной наружности, я сразу понял: мой клиент. Особенный клиент. И правда - едва только он вошел в зал, как направился прямо ко мне, игнорируя и стойку с выпивкой, и продажных девок, и разносчиц с едой. И не колебался в выборе между мной и моими конкурентами, Алой Янкой и Джонни Аполло. Сел за стол, оглядел меня как покупатель.
  ― Добрый вечер, жентль хомо, ― вежливо приветствовал я. Он вперился в меня взглядом белесых глаз.
  ― Кому добрый, а кому не очень, ― наконец сказал он. Протянул руку ладонью вверх:
  ― Хасан Хусейни, детектив Братства Ареса. Ты - Кевин Торде?
  Я кивнул. Дело становилось интересным. Частный детектив из Братства Ареса здесь, на Тортуге... такие ребята за свои услуги берут столько, что за один такой гонорар здесь можно жить безбедно целый год, ни в чем себе не отказывая. Кому по карману нанять его?
  ― Мне говорили, что ты - беглый модификант из Интерстеллар Эмери. Вижу, твой класс - не ниже "бета".
  ― Альфа плюс, ― уточнил я. Чего скрывать, похоже, именно поэтому он ко мне и обратился. ― Стимулированный телепат, вас ведь это интересует, верно?
  ― Да. Мой клиент хорошо платит за услуги, но услуги должны быть высшего разряда. От тебя потребуется просканировать одного человека и вытащить глубинную память. Сколько берешь за такое?
  Я задумался. Занятие не из приятных. И я давно этого не делал - здешняя публика просто не знала, что такое реально возможно. Максимум, чего им было нужно - прощупать партнера или контрагента на предмет двойной игры, или проверить супруга, не изменяет ли.
  ― Двести тысяч соларов.
  Хасан даже не поморщился:
  ― Всего-то. А почему не полмиллиона?
  Я пожал плечами:
  ― Я скромный человек и меня здесь всё устраивает. Ну как, жентль хомо Хусейни, мы договорились?
  
  Хасан привел меня в грязную гостиницу на шестом уровне, недалеко от доков. Местечко неприятное, приличные люди (по местным меркам приличные, то есть) сюда старались не ходить.
  В одном из номеров на гравикровати лежала молодая девушка. Руки и ноги ее были схвачены силовыми кандалами, силовой обруч охватывал шею, а к нему крепилась титановая цепочка, протянутая под кровать. Такая же цепочка перетягивала ее тело в талии.
  Девушка была в сознании и при виде нас принялась дергаться и кричать. Хасан заблокировал дверь и достал станнер, выстрелил в нее. Она затихла. Обратился ко мне:
  ― Ты можешь сделать запись памяти?
  ― Нет. Для этого нужна гарнитура, а ее у меня нет. Поэтому просто скажите, что я должен искать. Ключи какие-нибудь смысловые, образы...
  Хасан спрятал станнер, подошел к столику, на котором на стальном подносе стояли бутылки и стаканы, откупорил бурбон и отпил прямо из горла.
  ― Она или дочь Владыки Теллура, или ее клон-шпион. Или модификант, как ты. Так вот мне нужно узнать, настоящая она или нет. Можешь это выяснить?
  ― Могу.
  Я подошел к пленнице, снял перчатки и положил руки ей на лоб. Активировал импланты...
  "Здравствуй, альфа-плюс. Значит, он все-таки нашел настоящего телепата, не обращаясь к Интерстеллар Эмери за услугой. Еще бы. Ведь именно Интерстеллар Эмери специализируется на киборгах-шпионах и клонах... я ведь тоже их детище, как и ты, альфа-плюс Кей-Ви из генной последовательности Тор Д.Е. Даже имя не сменил, наивный"
  Нельзя сказать, чтоб я слишком удивился. Порождения Интерстеллар Эмери узнают друг друга всегда. Именно поэтому я и прятался в такой дыре. Но это ведь означало, что она - не настоящая дочь Владыки Теллура.
  "Конечно, не настоящая. Настоящая прячется в... не скажу, потому что не знаю. Но ты должен сказать ему, что - настоящая"
  "Интересно, почему вдруг?"
  "Потому что он убьет меня. А значит, настоящая будет в безопасности".
  Проклятая программа повиновения. А ведь и правда. Ей всё равно, что будет с ней - главное выполнить задачу. Модификанты из класса "дельта плюс" неспособны сопротивляться программе... если только ее не взломать.
  "Что ты делаешь?"
  "Терпи".
  Меня учили выполнять несколько крайне сложных задач одновременно. Вот и сейчас я вышел из глубинного контакта, а часть меня оставалась там, взламывая программу подчинения.
  ― Ну как, выяснил?
  ― Да. Настоящая.
  Хасан незаметно (как он думал) перевел станнер в максимальный режим и поднял его, целясь в голову девушки. Никто бы не успел ничего сделать... но я ведь ждал этого. И молниеносно сунул между ней и станнером стальной поднос. Разряд отразился от полированного металла, частично рассеялся, частично зацепил меня, но в основном ударил по Хасану. Он упал, судорожно рванул с пояса бластер, пальнул в меня, но промазал.
  Детективы Ареса хороши. Но с альфа-плюс в боевом режиме обычному человеку не справиться. И я просто свернул ему шею.
  Снял оковы с девушки. Она села на кровати, потерла запястья:
  ― Спасибо. Но... что дальше?
  ― Ты свободна.
  - Свобода... какое странное чувство...И оно мне нравится! Хотя я еще не знаю, что делать с этой свободой.
  - Просто живи. Как я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"