Etcetera : другие произведения.

Game

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.55*9  Ваша оценка:


   G
  
   Крысы оказались злобными и не в том количестве, о котором я мечтала. С моим владением мечом, пока одну грохну, остальные меня сожрут. Совсем неблагородная смерть, правда, можно было б ее принять, тогда меня б автоматически выкинуло в район Причала, и я наконец бы нашла подругу. Но я неслась вперед. Наверно, исключительно на зло крысам.
   Сама не знаю, как меня занесло в этот район Катакомб. Его даже на карте не было, или это карта у меня не полная. Я вздохнула, перескочила через водосток, нырнула в жидкую грязь, и мерными гребками переплывая подземную речку-вонючку, про себя повторяла - это игра, это игра, а в игре плевать, что ты плаваешь в жидких отходах и всякой гадости. Хорошо хоть не радиоактивных, в мире Меча и Магии их быть не может. Самое обычное дерьмо.
   Крысы, как я и рассчитывала, за мной не последовали. Либо они были слишком брезгливые, либо тупо не умели плавать. А ведь все начиналось вполне обычно. Мы с Санькой сегодня вышли в игру в районе Морского причала, где NPC сплошные пираты с черными волосами и желтыми зубами, цены умеренные и тупые старожилы не грохают ради экспы в первую минуту. Ну еще романтика, морской бриз, запах дохлой рыбы и матерящиеся попугаи. Хотя мне больше район Королевского Дворца нравился. Там были эльфы всех стилей, и эмо, и клоны Леголаса, все, пахнущие цветами и певуче изъясняющиеся на дикой смеси французского и русского. Я бы только там и оставалась, но прикончили нас быстро. Когда мы в какой-то не тот переулок свернули, подруге отчекрыжили башку с первого удара, а меня пришпилили мечом к стене. Ржала до слез, когда они обнаружили, что мы новички и спереть у нас нечего. Я произнесла прочувствованную прощальную речь, пожелала, чтоб они этот меч из стены в жизни не вытащили, а потом отошла в реальный мир.
   Обиженная Санька теперь туда в жизни не вернется, пока не станет Подмастерьем ближнего боя, потому что отомстить хочет. Поэтому вытащила меня сюда. Но по-моему шансов на месть нет. Когда мы станем подмастерьями, к этому времени те воры подкачаются уже до Грандмастеров и нас опять замочат. Вот если б нам войти в какой-нибудь клан, да суметь уговорить нам помочь... Они тут все в игре в основном драками только и занимаются. Но для вступления в клан, нужно еще кучу испытаний пройти, потом заслужить репутацию, а с первым уровнем это все равно, что главного темного властелина на бой вызвать. Результат тот же.
   Некоторое время мы бродили по причалам, уничтожали крыс и пытались прокачаться хотя б до второго уровня, и тут как на зло, я отвлеклась. Впритык к причалам проходила Ярмарка, и пока подруга мочила очередную крысу, живописно размазывая ее кишки (н-да уровень кровавости надо было меньше ставить, ей то пофигу, она его вообще отрубила и в подробностях не видит), я пошла немножко посмотреть товары и попускать слюни на оружие. Карманных воров я не боялась, потому что у меня из денег ни единицы. Меня грабить, себя не уважать. Мы даже для заданий, заложенных в игре, не годимся, они все только начиная с третьего уровня.
   А на ярмарке я вдруг... потерялась. Слишком засмотрелась на вещи и на других игроков, которые не стандартный образ берут, а сами создают. Пришельцы, ковбои, зомби, черные колдуны и даже один Гэндальф. Но это все профессионалы, которые в игре давно торчат. Как я им завидую. На меня они смотрели, как на таракана. Ну, конечно, первый уровень... дизайн внешности только начиная с пятого, а пока простое лицо, светлые волосы в двух идиотских косичках и крестьянская одежда. Им только на меня плюнуть, и я уже подохну.
   Пыталась найти дорогу обратно, но даже с картой умудрилась свернуть не туда, я восток, запад оказывается малость не различаю. Но когда я это обнаружила, то уже вышла к скрытой в стене двери и таинственным ступеням, ведущим вниз. Кто ж знал, что это лабиринт и уже совсем другой район с кучей крыс. И на карте у меня сплошная чернота в том месте, где я нахожусь. И даже никакого опыта не заработала! Свинство.
   Я сквозь зубы выругалась, выбралась наконец на другую сторону, оставляя склизкие грязные отпечатки тухлых водорослей и объедков. Интересно, тот, кто это программировал ориентировался на собственный опыт или просто сволочь? Крысы жадно наблюдали за мной с другой стороны. Я покорчила им рожи и сделала неприличные знаки. Одна из крыс кинулась, но печально утонула. Я хмыкнула. Расстраивало только, что смерть была естественной, точнее крыса в игре посчиталась за самоубивца и опыта не прибавилось.
   Я огляделась, обнаружила длинную, горизонтально идущую канализационную трубу и полезла в нее. Родители бы мной гордились! Профессиональный исследователь подземных отходов! В смысле, ходов. Труба явно куда-то вела, а терять мне было нечего. Либо выходить без сохранения и терять тот несчастный опыт, который уже успела заработать и остаться с абсолютно чистой картой района, либо добраться до ближайшего портала. Не может быть, чтобы тут его не было. В трубе почему-то было светло, хотя у меня не было фонарика, и ламп здесь не горело. Но я все равно все видела, размыто и тускло, но освещения хватало. Наверно, очередной глюк.
   Я ползла минут десять, грязь уже толстой коркой застывать начала и осыпаться, когда услышала голоса. В трубе было два ответвления. Я осторожно поползла в ту сторону, откуда звуки слышались, размышляя спрашивать у людей, где выход или не рисковать. Тут все на экспе двинутые, стоило столько от крыс бегать, чтобы меня грохнули. Впрочем, вероятность была, что выход как раз там. Или это контрабандисты награбленное прячут. Воровать награбленное преступлением в игре не считается. Тогда бы все мои страдания окупились.
   Я очень тихо подползла и осторожно выглянула. Трубу прикрывала решетка, но уже ржавая и скорее всего рассыпалась бы от первого удара. Это обнадеживало. А сама она выходила в какую-то небольшую комнату, в которой торчало двое человек. Меня они не видели, потому что выход находился как раз над их головами, под самым потолком.
   Я чуть не присвистнула. Интересненькие делишки! Один из парней был привязан к стулу, весь избитый и окровавленный и здоровья у него процентов десять всего оставалось, второй нависал над ним и орал, размеренно отвешивая удары огромными ручищами. Здоровье пленника сократилось еще на один процент. Их ников я не видела, у них слишком прокачанная маскировка, для этого надо подойти вплотную. Но избитый был полуэльфом, когда-то смазливый и черноволосый. А второй полуорком, грубая, выпирающая вперед челюсть, заостренные зубы, черные глаза и короткий ежик темно-синих волос. Прям иллюстрация к типичной войне рас. Толкиен бы обзавидовался.
   Меч за спиной у полуорка был потрясающий. Крутой, неповторимый, великолепный меч. Не какая-то там пошлая штуковина с драконами и изумрудами, которую всего за пару десятков единиц купить можно было. Нет, такого я даже в каталоге не видела, наверняка на заказ делал, и не меньше сотни стоит. А то и двух. У меня слюни потекли, и даже перед глазами эта сумма пронеслась и все, что можно на нее купить. Все снаряжение, которое нам сейчас необходимо, даже запасную жизнь, а для новичка это неплохо. Или себе оставить. Уровень владения мечом подкачать, и я самая крутая в этом районе, всех одним движением пошинкую, такой меч наверняка даже доспехи режет.
   Я криво усмехнулась.
   У меня был только один шанс его добыть, если хоть чуть-чуть ошибусь или помедлю, все, игра закончена. Но немного потеряю, даже если этот тип меня грохнет, мне по фигу, я новичок и всего третий раз в игре. У меня даже экипировка стандартная, необходимый минимум. Вместе с загрузкой персонажа выдается.
   Мысленно я прорепетировала движения, которые совершу, и стала дожидаться очередного оглушающего вопля, полуорк явно выбивал из эльфа какие-то ценные сведения для своего нанимателя, а тот, теряя здоровье, мужественно хранил молчание.
   -Передай мне информацию. У тебя почти не осталось жизни, если ты умрешь, проиграем мы оба. Я тебя живым все равно не выпущу. А если передашь, у твоего клана останется шанс вернуть ее. У тебя нет выхода, придурок!
   Уже семь процентов. Полуорк опять завопил так, что своих мыслей наверняка даже не слышал.
   Резкий удар обеими ногами в решетку, она вылетает, выпрыгнуть сразу же следом, прямо на башку орку с вынутым из ножен мечом. Новичок я или не новичок, а остроту меча это не меняет. Если б в спину метила, то его навороченную кольчугу, конечно, бы не пробила. Максимум синяк и минус пару процентов жизни. А так ровненько, по линии роста волос. Шлема-то на нем не было, он наверно орать мешал. Может, и грязновато, брызги крови всякие, зато эффективно. Полуорк оказался живучим, его проценты, девять, восемь, семь медленно снижались, может он какое зелье укрепления перед этим пил, да и на чистую работу палача меня не хватило. Уровень силы и навыков слишком маленький. Шесть, пять... полуорк, отплевывая кровь, пытался перевернуться на спину, чтобы увидеть меня и наверняка потом найти и отомстить. Но я не настолько тщеславна. Не хочу, чтобы враги знали меня в лицо. Я встала ему на спину, придавливая к полу, и вытащила из ножен вожделенный меч. Он почувствовал.
   -Ты его все равно не продашь. Такого второго меча нет. Я тебя везде откопа...
   Проценты его жизни закончились, и тело начало медленно истаивать. Вместе с экипировкой. Не повезло. Наверняка матерый игрок и выбрал навык "Уходить с вещами" в скиллах.
   Ко мне со всех сторон побежали молнии, закружился розовый туман...
   Уровни второй и третий я пролетела за две секунды, потом прокачка стала тормозить, чтобы я выбрала какой-нибудь навык. Я выбрала тот же самый "Уходить с вещами", потом прокачка пошла дальше и я обзавелась маскировкой, навороченным искусством боя и уклонением разных видов. Еще атлетизм и неубиваемость, как у полуорка. Это значит, что даже если мне наполовину снесут башку, как этому бедолаге, или вырвут сердце, теоретически я еще могу успеть захватить на тот свет кого-нибудь из врагов. Ну по крайне мере буду долго умирать. И похоже я замочила кого-то по-настоящему крутого, потому что добралась до одиннадцатого уровня. За одну только смерть! Если б я могла лопнуть от гордости, я бы это уже давно сделала.
   Полуэльф наблюдал за мной внимательно, прищурив заплывшие от побоев глаза. Я помахала мечом в воздухе, примериваясь. Н-да тяжеловат, нужен хотя бы уровень пятнадцатый. Подойдя ближе, смогла прочитать имя эльфа. Вадим_ancient stranger. Чуть не заржала. Вадим, Старый странник, ему надо у меня, Бешеной кошки, поучиться выбирать ники.
   -Ты не из нашего клана. Почему ты меня спасла?- хрипло спросил он. Челюсть у него едва шевелилась, полуорк постарался.
   -Я? - искренне удивилась я. Вообще-то как раз в эту секунду я его собиралась милосердно добить, прокачаться до следующего уровня и наконец научиться владеть ворованным мечом. - А что ты мне дашь за свою жизнь?
   -Те сведения, которые я храню, очень ценны! - пафосно начал эльф и уже нормальным голосом пообещал. - за мое спасение мой клан даст тебе опыт и хорошую экипировку.
   -И какой у тебя клан?
   -А какой ты день в Игре, детка? - презрительно прищурился эльф. - ты не знаешь, кто я?
   -Ну и кто ты, странный, связанный, беззащитный тип?
   Эльф рассмеялся, будто я сказала хорошую шутку. Или скорее надо мной ржал. С такими побоями смеяться ему, по-моему, было больно, и он вскоре перестал.
   -Тут все меня знают. А теперь развязывай и поделись со мной здоровьем, у меня всего шесть процентов, этот козел Ронар постарался. - деловито сказал он. -И ты отвечаешь за мою жизнь. Мне нельзя умирать, иначе все сведенья, которые у меня есть, пропадут без сохранения.
   Его глаза вдруг резко расширились, и он растерянно уставился на меч в своей груди.
   -Скотина!! Да, ты хоть понимаешь, что ты наделала!?!
   Он кажется до сих пор не верил.
   Ну да. Я его прикончила. Ну не люблю я опытных игроков.
   Можно было его спасти и закрывать грудью от всяких опасностей, а потом бы обязательно заслужила его уважение, как многообещающий новичок. Но это скучно.
   Эти качки такие самоуверенные. Нагло приказывают еще. К тому же, еще здоровьем с ним делиться, он потом может оказаться не настолько благодарным, как обещал и вытянуть из меня все до капли. А на экипировку я теперь и сама заработаю.
   И чего я оправдываюсь? Я просто вредная.
   Убила обоих.
   Вокруг меня сгустился уже золотистый туман. Я глумливо расхохоталась, подражая злодейскому смеху. Я была несоизмеримо, невероятно крута.
   Прокачка дошла до четырнадцатого левела и остановилась. Н-да слабенький тип попался. Но хотя бы меч уже можно было использовать. Санька, когда меня увидит, обзавидуется. Мы с ней по всем притонам пройдем и станем самой неубиваемой парочкой! Наши имена запишут в историю этой игры! И не нужны нам эти дурацкие кланы.
   Потом до меня дошло, и я выругалась. Я забыла спросить у Странника, где выход. Н-да, упущеньице. Из комнаты вела одна дверь, но что-то мне подсказывало, за ней могут находиться нехорошие дяденьки. Я подпрыгнула, подтянулась, с моим уровнем это было несложно, и бесшумно влезла обратно. Только что приобретенным телекинезом подняла решетку и поставила на место. Никто и не догадается, что здесь произошло. До тех пор пока мои жертвы, снова вошедшие в игру, не растреплют.
   Почти идеальное преступление. Все еще похихикивая, поползла обратно.
   Теперь главное не умереть по дороге и сохраниться, а то все потеряю. На развилке свернула в другую сторону, в трубе становилось все светлее, даже стали слышаться звуки улицы, и я через пятнадцать минут выбралась на поверхность из канализационного люка. Народ от меня отшатнулся. Я-то уже к запаху привыкла и не замечала, но воняло наверно здорово.
   -Не подскажете, где портал с сохранением? - вежливо спросила я.
   Кто-то молча ткнул пальцем. Судя по их выпученным глазам, я производила незабываемое впечатление.
   Я понеслась в ту сторону, тщательно избегая сомнительных переулков и осторожно переходя улицу перед повозками. Главное не умереть, что угодно, только бы сохранить жизнь.
   Портал выглядел как небольшой фонтанчик с сидящими на нем голубями. Ну сейчас... я с облегчением улыбнулась. Кажется, нужно засунуть руку в воду.
   -Не так быстро.
   Меня спасли только новенькие рефлексы. Я увернулась от заклинания и отточенным движением, будто всю жизнь только так и делала, вытащила меч.
   -И верни то, что украла. - с блеклым, невыразительным, но хорошо ощущаемым бешенством попросил полуорк.
   -Ты меня с кем-то путаешь. - пожала плечами я и начала медленно отступать к фонтану.
   -Это самый ближайший портал в этом районе. Я надеялся, что ты сюда направишься.
   Н-да, лоханулась.
   -Может, я тебя и не видел, - покладисто согласился он. -Но этот... запах забыть трудно.
   -Угу. Мне тоже мои духи нравятся.
   Я сделала еще один шажок назад.
   -СТОЯТЬ!
   -Зачем? - простодушно поинтересовалась я. Можно было бы попробовать кинуться к фонтану, но шанс добежать в живом виде слишком мал. Ударит в спину. Несмотря на относительно спокойное лицо, глаза у него были озверевшие. Полуорк хотел моей крови. Жаждал.
   -А ты зачем? Зачем ты это сделала? Ладно, убить меня, хорошо, согласен. Но в списках погибших я увидел и моего "приятеля" Вадима. И отбыл он почти следом за мной. Ты хоть знаешь, что по твоей милости теперь навсегда исчезло? - поразительно спокойно спросил он. Будто я тайну создания Вселенной узнать не дала. Эти матерые игроки совсем свихнулись... и чего из-за таких пустяков бесится? Ну убила... ну подумаешь...
   Гм... хотя я б наверно тоже взбесилась.
   Я сдаваться не собиралась. А вдруг выиграю. Я ведь уже не первого уровня, а четырнадцатого! Но и он не новичок...
   Вокруг нас потихоньку собирались игроки в ожидании зрелища. Полуорк зыркнул в их сторону, проделывая взглядом в толпе дыры. Народ слегка попятился. Потом посмотрел на меня.
   -Надеюсь, ты забрала у него... это. Если да, то можешь меч оставить себе в обмен.
   Я смущенно кашлянула и сделала еще один шажок назад.
   -Но что-то мне подсказывает, что нет.
   -Эй, это ж просто игра! Ты обиделся? - участливо спросила я.
   -Нет. Это же просто игра. - дружелюбно оскалился он. - Ничего личного.
   Он раскрутил в руке самый обычный меч. Полуторный, какой и у меня был. Но уверенности в победе не прибавилось.
   Это была красивая драка. Схватка с ним напоминала борьбу со стихией, ощущение, будто стоишь под яростным водопадом, и если чуть зазеваешься, вода собьет с ног, лишит даже призрачного шанса на победу. Я ждала хоть одного малейшего шанса атаковать и хотя бы ранить его.
   К фонтану я пробраться не могла. Он жестко отрезал все мои попытки к побегу.
   Похоже сохраниться я смогу только через его труп. Даже навороченный меч не помогал. Он отлично знал все его свойства и просто не давал мне нанести удар или уклонялся.
   От здоровья тридцать четыре процента осталось. Еще один удар. Тридцать.
   Когда успевала, я швырялась телекинезом и мелкими заклятьями, я уворачивалась, отбивалась, еле перебирала ногами от усталости, но не собиралась сдаваться просто так. Ран на мне было уже много. Очень много. Нет, конечно с настоящими ощущениями, если б такое в реальной жизни было, не сравнишь. Но все равно больно. Одно дело, быстро башку отрубить, а другое, раз двадцать в разных местах ткнуть мечом.
   Теперь понятно, что чувствовал полуэльф, которого он пытал. Одно дело убить сразу, другое, медленно причинять постоянную боль. Это уже не игра...
   Двадцать процентов. Десять. Все равно не сдамся.
   Я почувствовала, как его простенький полуторный меч проворачивается у меня в грудной клетке, но даже тогда не издала ни звука. Свернуть бы ему шею. Меееедленно.
   Он вытащил меч и обхватил меня за талию, задерживая мое падение. Мы стояли почти в обнимку, и я чувствовала холод его кольчуги. Со стороны это бы выглядело невероятно романтично, не будь я с ног до головы в помоях.
   -Кажется, это мое. - он вытащил свое оружие из моих слабеющих пальцев и засунул в наспинные ножны.
   Три процента. Два. Один. Они вытекали из меня вместе с кровью.
   Былое всемогущество ускользало сквозь пальцы.
   -Я была первого уровня, когда тебя грохнула. Я круче. - из последних сил прохрипела я.
   Он медленно, неторопливо провел пальцем по моей щеке. Я попыталась его укусить.
   Мир померк.
   "Вы проиграли. Начать с места последнего сохранения? Да/ Нет."
   "Да."
   Я снова оказалась на Пристани. Снова чистая и здоровая. И снова первого уровня. Жутко злая. Но я хотя бы попыталась. Да и к черту... это всего лишь игра.
   Нужно бы порыться в профилях игроков. Если полуорку на самом деле лет десять, и он противный слабый сопляк, мое самолюбие будет раздавлено еще больше. Хотя кого я ожидаю? Спецназовца с черным поясом?
   Санька сидела на корточках рядом с горкой убитых крыс и философски смотрела на розоватое от уходящего солнца море. Когда я подошла, она вскочила на ноги.
   -А я тебя жду, жду. Где тебя носило? Я уже второго уровня!
   Я только горестно вздохнула. Положила свой обычный, скучный меч на плечо и пнула одну из крыс. Она шлепнулась в воду, разбив отражение стоящего у причала корабля.
   Тусклыми желтоватыми звездами зажигались фонари. Наступала ночь.
  
   A
  
   И принесешь ты мне яблоко золотое из сада запретного...
   Вот вечно придумывают эти кланы идиотские задания. Санька уже в клане Золотых листьев состоит, при создании она решила быть полуэльфкой, я же патриотично осталась человеческой расы и крупно пролетела. Теперь уже не изменишь. Саньке дали простое задание, принести из Леса несколько десятков целебных цветков, и она уже целую неделю состояла в клане. Меня же туда не брали из-за расы. Расисты эти эльфы.
   Я мыкалась по всем преступным и честным группировкам игры, но то задания были невыполнимы для моего несчастного, крысами и слизнями заработанного третьего уровня, то гм... Влад Странник своего убийства мне не простил и мое имя, оказывается, запомнил. Меня теперь брали только во враждебные ему или нейтральные кланы, но я из принципа не меняла ник. Когда мне еще удастся прикончить жутко страшного наемного убийцу и полуэльфийского принца в один день. Хороший тогда денек выдался.
   Сегодня намечалось что-то похожее. Я выглянула в щель между досками. Народ уже подтягивался. Нестройными рядами собирались полуоборотившееся в волков, змей и тигров представители Клана Ночи. Лениво и нарочито щурясь на солнце, подтягивались клыкастые игроки из Клана Крови. Спокойно присев прямо на камни, медитировали друиды, подготавливая свои природные заклинания. Светлые маги вяло здоровались друг с другом.
   Не считая их, меня и готичного дома колдуна, на площади больше никого не было. Собирались тучи. Темнело и холодало. Кажется, подсуетились вампиры со своей магией крови. В сумерках они сильнее. Один из светлых магов что-то выкрикнул, взмахнул руками, и зажглись фонари. До кровавой бойни оставалась пара минут.
   Ни в какой запретный сад я, конечно, лезть не собиралась. Слишком там кровожадные собачки. Трехголовые церберы. Мать их природа на создателях этих тварей и игры отдыхала. Мозгов никаких, ничем не отвлечешь и жрут даже камень. Это я про собак. Но кровь тоже любят. Я побродила вокруг сада, повздыхала, поняла, что это невыполнимо и решила достать яблоко привычным, немного нечестным способом.
   Сад с волшебными золотыми яблоками принадлежал клану-союзнику мстительного Старого_Странника, поэтому мук совести я не испытывала. Яблоки обладали какими-то особыми свойствами и были вроде волшебного амулета. Все входящие в клан Друидов получали их в день посвящения, таскали с собой и не давали никому в руки. Хотя в общем-то никто и просил, пользоваться артефактом могли только друиды.
   При смерти все снаряжение исчезало, незаметно украсть яблоки было невозможно. Только отобрать, но друиды народ дружный и по одиночке не ходят. Некоторое время я следила за ними, делая вид, что охочусь на мелкую живность Леса. Вряд ли они от жалкого игрока с третьим уровнем ожидали такой наглости, и это было мне на руку. Вряд ли они вообще такого ожидали, о похожих случаях я не слышала. Идея была настолько целиком моя, что ее стоило запатентовать.
   Пару раз я видела, как они доставали свои яблоки, а потом прятали в глубокий карман за пазухой мантии. Может, эти золотые штуки силы восстанавливали, может увеличивали навык заклинаний природы, может просто для понта или нравилось, как солнце отражается от золотой поверхности. История о том умалчивает.
   Стычки между кланами происходили чуть ли не каждый день, а полноценное сражение намечалось на субботу. Я всю неделю потирала руки в ожидании этого момента. Огородники ненавидели вампиров, вампиры плевать на них хотели, но ненавидели Светлых магов, которые дрались в этот день на стороне друидов. Оборотни же просто хотели подраться, и они присоединились к вампирам. Свалка намечалась нехилая, и о ней знал каждый. Зеваки собирались наблюдать с крыш за стычкой на Площади перед Дворцом Главного Чародея, я же за час до сбора притаилась в одной из покинутых торговых лавок и глотая пыль дожидалась начала.
   Такой шанс выпадал редко, и я не могла его упустить. Только сейчас я могла остаться незамеченной.
   -Мы пришли сюда во имя Света! - торжественно выкрикнул архимаг Бахивариус.
   Его ник вспыхнул белыми буквами. То ли он любил Баха, то ли что-то другое. Я приготовилась, сжав меч. На карте противников я не отражалась и не только потому, что не входила в ряды дерущихся. Не входя ни в какой клан, я вообще не отражалась. Просто неприметная, серая точка маленького уровня. То ли глюк, то ли животное. Обычно меня это злило, но сегодня играло на руку.
   -Мы пришли сюда во имя Тьмы! - дружно заорали в ответ вампиры. Главаря у них не было, только пара десятков вечно грызущихся между собой князей.
   Свалка начиналась. Я сжала меч.
   Сначала пошли заклинания. Противники, владеющие магией, перекидывались ими как мячиками. Боевые заклятья, цветными искрами врезающиеся в выстроенную защиту. Зрелищно, но вреда никакого. Насколько я слыхала, маги могут так по несколько часов стоять, пока магия не кончится. Но там же все запасливые, с восстановительными зельями, так что часто ничьей заканчивается, постоят, постоят, фейерверк устроят и расходятся. Только самые терпеливые остаются. Но то, как маги дерутся врукопашную, невероятно жалкое зрелище.
   Оборотням это вскоре надоело, и они кинулись вперед. Кое-кто из боевых паладинов, жуткие мутанты воина и мага, тоже. Скоро и мое время придет.
   Оборотни радостно рвали противников и рычали. Вампиры плюнули на свою магию крови и сладострастно впивались в шеи, совсем неграциозно, а скорее неумело. Смахивали на пиявок. Светлые маги швырялись огнем. Началась настоящая свалка.
   Ряды смешались, уже не было строгого правила боя, все мочили, как могли, и я встав на четвереньки, зажав под мышкой меч, поползла к друидам. Им было не до маленькой серой точечки. На них наступали, закрашивая карты черным, бесконечные силы Тьмы.
   Я не ввязывалась в схватку, прижималась к земле, отлично зная, что мой план неидеален. Кто-то внимательный мог прикончить меня просто на всякий случай, но пока обходилось.
   -Поберегииись!
   Меня опалило ярко-оранжевым огнем пролетающего мимо заклинания. Земля взорвалась совсем рядом и меня отбросило на несколько метров, повезло хоть в нужную сторону. Я облизнула прокушенную губу, помотала головой, прекращая звон в ушах. Здоровье 58%. Могло быть и хуже. Кровь, вопли, чадящий дым нечестивых заклинаний, гарь и смрад, уходящий к потемневшим небесам. Сумерки.
   -Ничего личного, дружок. - пробормотала я, аккуратно всаживая ближайшему друиду меч между лопаток. Жизнь истекала из него довольно быстро, я выбрала самого слабого, почти новичка, как и я. Нужно успеть вытащить яблоко до того, как истает тело. Я засунула руку ему за пазуху. Я отлично помнила, где они его хранят, ведь специально наблюдала. Оно оказалось там, где я и ожидала, мертвенно холодное.
   Другим было не до меня.
   Оборотень как раз пробился сквозь защиту и рвал одноклановцев почившего друида, мантии в разные стороны летели. Откуда-то появились зеленые побеги, опутали зверюгу и утащили под землю.
   -Ты видел? Ты видел? - орал кто-то.
   -Дайте исцеляющее зелье!!
   -Где целитель?
   По всей площади, разворачивая камни мостовой, из жирной, черной лоснящейся земли лезли цветы. Для светлых поддержка и лечение. Для темных настоящая гибель... шипы алых, будто напоенных кровью роз были острыми, как бритва.
   Теперь понятно, почему все так не любят друидов. Защиты почти никакой, оружейных навыков тоже. В ближнем бою даже я победить их смогу, зато если нужно замочить множество противников или устроить мучительную гибель, только к ним и обращаются.
   Меня колючие побеги не трогали, извивались как змеи, словно в раздумьях и тут же устремлялись к другим. Серый нейтральный цвет кровожадные растения не интересовал. Или может их отпугивало внезапно потеплевшее яблоко. Я поползла обратно, упираясь в землю локтями и выдирая клочья бешено растущей травы.
   Запахло пеплом. Я увидела тучу иссиня-черного оттенка, девятым валом, накрывающую площадь.
   Настала очередь Тьмы. Разозленные князи вампиров вытягивали жизненные силы из всего, до чего могли дотянуться. Цветы вяли, осыпаясь горкой пепла, раненые, неважно с какой они стороны, теряли здоровье. Я почувствовала, как жизнь заканчивается. Пятьдесят. Сорок. Блин. Тридцать.
   Двадцать.
   Я вывалилась из волны Тьмы и привычно нырнула в ближайший переулок. Потеря здоровья медленно останавливалась, я выкашливала клочья черного дыма и отсчитывала проценты. Нет, будет слишком обидно. Второй раз, так близко от цели, потерять все. Одиннадцать... десять... девять. Замерло. Как мой личный отсчет до конца света.
   Битва на площади продолжалась. Остатки оборотней грызли друидов. Вампиров мочили паладины. Гигантские растения взрывали камни, и площадь выглядела изрытой моровыми оспинами. Это уже было неинтересно.
   Короткими перебежками я добралась до фонтана сохранения и с выстраданным наслаждением опустила обожженную руку в прохладную воду.
   "Сохранить?"
   "Да/ Нет."
   "Да."
   Яблоко было у меня.
  
   И зачем нужна эта штуковина, вяло раздумывала я, вертя его в пальцах. Вряд ли яблоко было из чистого золота, слишком легкое. Довольно некрасивое, помятое с одного бока и будто увядающее. Впрочем, это уже не мои заботы.
   Я сидела в приемном покое Клана Теней и наблюдала за его представителем, который в раздумье тоже разглядывал меня. Черные волосы, смуглая кожа, и глаза, когда он изредка встречался со мной взглядом, тоже были черными и пронзительными.
   Огарок свечи медленно оплывал воском, и белесые капли падали на деревянный исцарапанный стол. Вино было забыто и отставлено в сторону, мне он ничего не предложил.
   -Ну? - наконец нарушила я зыбкую тишину. - Задание я выполнила. Вы берете меня в клан?
   -Как ты достала это яблоко? - резко, с отталкивающим холодом спросил он. Так свирепо к будущим соклановцам обычно не обращаются, и похоже его наша встреча очень расстроила.
   -Задание было принести золотое яблоко из Запретного сада друидов. - противно ухмыляясь, сказала я. -Я принесла? Принесла. Яблоко из сада? Из сада.
   -Защита сада непробиваема, - отрезал он. -по крайне мере для твоего уровня.
   -Но я его выполнила. -я старалась не показывать свою злость. Удавалось так себе. Специально невыполнимое задание дал? Ну и пошел он. Что-то я уже не уверена, что хочу вступать в этот клан.
   -Кто тебе это дал яблоко?
   -Никто мне его не давал.
   Ну да не давал. Сама отобрала.
   -Говори правду! - гаркнул он.
   -Я сама достала это яблоко! Не пойму, что тут такого?! Теперь вы обязаны принять меня в клан!
   -Я ничего тебе не обязан. - он устало откинулся на спинку кресла и потер лицо. - Иди отсюда, Кошка. Яблоко оставь. Его нужно вернуть друидам.
   -С какой это стати? - возмутилась я.
   -С такой, что это испытание до тебя выполнило несколько человек. Да и то на спор. И были они уровнем гораздо выше тебя. Друидов это тоже забавляет, поэтому они позволяют всяким недоумкам лезть в их Сад и крутиться поблизости. Чтобы Церберы форму не теряли.
   Я скрипнула зубами.
   -Но вы все равно обязаны принять меня...
   -Я сказал, что мы обязаны рассмотреть твою кандидатуру на принятие. Мы рассмотрели. Ты нам не подходишь. Оставляй яблоко и уходи, Кошка. Мы прощаем тебе этот проступок, но друиды тебя при встрече по головке не погладят.
   Я швырнула в него этой золотой гадостью, страстно желая, чтобы плод с хрустом размазался по его рыцарски мрачной роже. Он поймал его перед самым лицом. Н-да рефлексы и скиллы покруче, чем у меня.
   Я вышла, хлопнув дубовой дверью. Для того, чтоб вышло звучнее, уперлась ногой в стену и как следует потянула на себя. Надо было выбирать путь мага. Черного. Прокляла бы их всех.
   Это просто игра... но все равно обидно.
  
   M
  
   Я сидела в таверне и мрачно разглядывала посетителей. Здесь толклись в основном только новички или те, у кого не было денег. Пара единиц в месяц и можно пить сколько угодно дешевого, противного даже на вид вина и закусывать сомнительными салатами.
   Я сидела и методично надиралась, не пьянея. Вообще не понимаю тех извращенцев, которые умудряются напиться в игровом мире. Это ж не жизнь, это просто голографический шлем и контакты, подсоединенные к вискам. Немного электричества и проводов, вот и все. Я пила просто из принципа, потому что в реальном мире из-за этого страдать глупо, а тут выпить сколько угодно паршивого вина, самое то.
   Ибо у меня траур.
   Нет, ну второй раз так лохануться. Уже три недели в игре и до сих пор ни в какой клан не вступила. Только и делаю, что мелких монстров мочу. Скучная и однообразная работа, умеренно кровавая, от которой устают руки и хочется спать. На слизи и крысиных хвостах вообще почти ничего не заработаешь. А для игровых заданий я пока слишком слаба. Там же непробиваемый искусственный интеллект, не люди, вот и не сжулишь, и не договоришься. Четвертый уровень, кажется я до него никогда не доберусь. А ведь когда-то я целых полчаса была четырнадцатого. Такое недостижимое и желанное могущество.
   Я опрокинула в себя еще один стакан. Вино было кисловатым и вязким. При определенном усилии можно было даже представить, что глотаешь кофе. Оно стекало по горлу, опаляло гортань и не приносило облегчения. Н-да, надиралась я просто из принципа. Ибо траур. К тому же в реальной жизни я слишком быстро пьянею.
   Я не знала, что мне делать дальше. Уже третий день раздумываю. Либо продолжить мочить мелких монстров и надеяться на чудо, либо поиграть во что-то другое. Но остальные игры были совсем тупыми или для редкостных садистов. Опять вступать в какой-то клан не хотелось. Надоели эти бесполезные попытки. Может сменить ник? Нееет, Бешеная Кошка так просто не сдастся.
   Хотя с другой стороны, я уже сдалась. Или начинаю сдаваться. Мрачно пила один стакан за другим, бутылку за бутылкой, пялилась на таких же неудачников, как и я, и завидовала Саньке. Она уже пятого уровня и младшая лейрелли в эльфийском клане. Новую внешность себе выбирает. Везет же кому-то.
   Полуорк, не помню, как его зовут, сел на стул напротив меня, заказал второй стакан и еще одну бутылку. Перед тем, как он меня прикончит, я приготовилась швырнуть ему стаканом в лицо. До меча все равно дотянуться не успею.
   -Успокойся. Я не за этим. - отмахнулся он.
   -Выпить пришел? А я то думала у тебя куча денег, и ты ходишь в другие места.
   Он молчал, словно что-то выжидая. Я разглядывала его синие волосы и размышляла о том, какой дизайнерский гений дернул его выбрать такую внешность. В Игре большинство пребывало в крайностях. Либо ангельская, невероятно мужественная, смазливая, порочная или идеальная внешность, которая говорит о потаенных желаниях владельца, либо отталкивающая, уродливая, с дефектами. Или просто источающая невероятную злобу или вызов. Были и чудики. Три глаза там, две башки. Или кто-то старательно копировал свой облик в жизни. Некоторое выглядели, как типичные полуорки, эльфы, колдуны, феи, ведьмы. Каждый развлекался, как мог, и почти каждый привлекал внимание. Ну и новички. Все с внешностью, составленной из стандартного набора, как у меня.
   Полуорк же будто не хотел привлекать внимание, и в то же время весь его облик был неплохо прорисован, и явно ни у кого больше не встречался. Его трудно было назвать привлекательным, эти острые зубы, жуткие волосы, грубое лицо, но и отталкивающим тоже. По-настоящему злым или кровожадным он тоже не казался. Пожалуй, так бы выглядели полуорки, если бы существовали на самом деле. Что-то навечно замершее на полпути между человеком и монстром.
   Я налила полный стакан, машинально отмечая, что скоро придется заказывать новую бутылку. Выпила залпом. Легкая горечь виртуального мира.
   -Я был одним из тех, кто когда-то проник в Сад. - наконец соизволил сообщить он. Теперь понятно, что ему от меня надо. - как сумела ты?
   -Мой секрет. - хмыкнула я. - можешь меня прикончить, все равно не скажу.
   -Я мог бы тебя убить. Опять. - поправил меня он. - Но вместо этого я расскажу свою версию, а ты послушаешь.
   Он посмотрел на вино в своем стакане, брезгливо хмыкнул и вылил его на пол. Оно стало испаряться красноватой дымкой, пока не исчезло. Я с интересом наблюдала за этим. Пожалуй, пить я здесь больше не буду.
   -Ни в какой сад ты конечно не проникала. - он так сказал это "конечно", что я почувствовала, как кровь медленно закипает от злости. Конечно? Да я его запросто прикончила еще на первом уровне!
   -Я не оскорбляю тебя. Не стоит кипятиться. - он настолько точно угадал мои мысли, что я вздрогнула. - Я и сам проникал туда, но живым выбраться не смог, хоть яблоко было уже у меня в руках. Но зная тебя... - он усмехнулся. - я тщательно осмотрел все границы сада, не исключая даже подкопа или вируса, вызвавшего дыру в пространстве Игры. Но церберы были спокойны, ловушки не потревожены, и границу сада уже давно никто не пересекал. В этом я уверен. Значит, яблоко ты добыла каким-то другим способом. Купить ты его не могла, даже будь на твоем счету деньги.
   -Почему это?
   -А ты не знаешь? - снисходительно покачал головой он. -Яблоко для друида это символ его статуса, в него вложена часть его сил и такое не отдают. Ты могла его украсть. - я настороженно на него посмотрела. - Но нападений на представителей этого клана не совершалось. Те же короткие стычки, которые были... никто из нападающих с тобой даже знаком не был. Я спрашивал. Что же остается?
   -И что? - нагло поинтересовалась я.
   Я уже знала, что он скажет. Слишком умные глаза были у этого полуорка, подрабатывающего наемным убийцей для тех кланов, у кого были деньги. Видно, достав это яблоко, я прикончила его второй раз, потоптавшись на его гордости, и он не поленился все разузнать.
   -Субботняя Великая Битва, в которой участвовали друиды. Там было столько народа, что ты скорее всего сумела проскользнуть незамеченной. И даже в ней выжить. А то, как ты ловко нападаешь из ниоткуда, а потом отбираешь чужие вещи, я уже прочувствовал на своей шкуре. - что-то вроде комплимента? Если ему и вправду десять лет, и он прыщавый молокосос, я пойду и повешусь. -Яблоко будет возвращено владельцу, без него он не может вернуться в клан.
   -Ну раз ты уже все придумал, то зачем пришел сюда?
   -Узнать правда это или нет? - он слегка подался вперед.
   -А сколько ты мне за это заплатишь? - я сделала тоже самое.
   -А ты наглей, чем я думал. - я увидела, как сверкнули в усмешке его клыки.
   -Слушай, я мирно ползла по канализации, наслаждалась видом на окрестности, увидела тебя и позарилась на твой меч. И теперь ты удивляешься моей наглости?
   -Я удивляюсь тому, что ты делала в одном из потайных ходов, которых даже на карте не было. - мрачно усмехнулся он.
   -А сколько ты мне заплатишь за этот ответ?
   Он долго, на полном серьезе раздумывал.
   -Сколько ты хочешь?
   -Сколько у тебя есть?
   -Я дам тебе по сотне единиц за каждый ответ. На эти деньги ты сможешь купить всю необходимую экипировку и наконец получить хотя бы пятый уровень.
   Предложение было заманчивое, но почему-то я не торопилась на него соглашаться.
   -Если бы ты меня не прикончил, я бы была на четырнадцатом.
   -Если бы ты меня не прикончила... И бедолагу Странника тоже, мы бы уже нашли Святой Грааль, выиграли игровое состязание, открыли бы Мертвый район. Ну и лично я получил бы путевку для двоих, которую обещали разработчики игры. Отдых в любом месте, которое пожелаю.
   Я немного смущенно кашлянула. - Ну тогда в расчете.
   Н-да, пора менять ник. Я и не думала, что подгадила так серьезно.
   -Так что ты от меня хочешь? - спросила я.
   -Есть шанс все исправить, что ты натворила. - довольно сказал Ронар. Ничего хорошего я не ожидала. Расчленит меня и будет отсылать кусочки, кому я подгадила? - Я выяснил кое-что, и по условию игры мы можем добыть Руно Справедливости. У него другие свойства, не как у Грааля, зато путевку разработчики добывшим его дают тоже.
   -Его что так трудно добыть?
   -С твоей помощью это будет проще.
   -Я всего третьего уровня. Какая от меня помощь?
   -Большая. - вполне серьезно ответил полуорк. - И тебе я буду доверять больше, чем моему старому приятелю Вадиму.
   С чего бы такое доверие? - подумала я.
   -С чего бы такое доверие? - спросила я.
   Наемный убийца только усмехнулся. - Ты не из тех, кто бьет в спину. Дважды.
   Я вздохнула. Терять мне все равно было нечего. Даже доброго имени и то не было.
   -А почему ты не возьмешь в напарники Старого Странника. Или кого-нибудь повыше уровнем?
   -Ну Вадим не пойдет ко мне в напарники хотя бы потому, что сейчас это руно у него. - он клыкасто осклабился.
   Я потерла руки. Задание мне уже начинало нравиться.
  
  
   E
  
   -И это и есть особняк Старого Странника? Это ж сколько надо в игре торчать, чтобы такой отгрохать? - дворец в пять этажей с башенками и шпилями уютно строился под карнизом нависающей над ним скалы. Вокруг были обширные сады и леса.
   Ронар усмехнулся. - Дворец строится за пару минут, если денег на счету достаточно.
   -И откуда он столько бабок набрал?! - в отчаянии пробормотала я, раздумывая о слизи и крысиных хвостах, которые хорошо если пару монет мне приносили.
   -Тссс. - недовольно отозвался он. - Если будешь так вопить, нас услышат раньше времени. - полуорк, придерживая меня за плечо, бесшумно пошел дальше. Его щит тени распространялся на нас двоих и по идее сейчас в сумерках нас никто не мог заметить.
   Охрану он вырубил без особого напряга, легкое косое движение меча и тела уже истаивают в ночной темноте. Я была права этот нехилый меч доспехи да и любое железо как масло режет. Охрана у Старого странника была из обычных NPC, кому охота свое игровое время тратить на простое стояние в страже. А если тревога поднимется, то конечно все члены клана мгновенно перейдут в район этого поместья.
   -А они не заметят, что мы их грохнули? - правильнее было сказать, ты их грохнул, но разве напарники должны мелочиться? Полуорк бросил два семечка в землю, и оттуда вылезли два бота. На прошлых стражников не похожи, но кто NPC разглядывать будет, главное на карте по-прежнему две послушных серых точки.
   -Круто! У тебя есть семена фамильяров! Откуда?
   -Тссс. - еще сильнее зашипел он. - Их хватит только на полчаса, мы должны успеть.
   Дальше все шло как по маслу. Еще несколько уничтоженных искусственных персонажей, расплавленная дверь в хранилище, а вот дальше уже сработала тревога. Руно было на вид тяжелым как кусок золота и оказалось именно таким.
   -Тащи руно к выходу. Я прикрою.
   -А ты? - я с легкой паникой и восхищением нашей наглостью посмотрела на вбегающих в зал эльфов.
   Не то чтоб я так сильно волновалась за полуорка, но я не знала кому сбывать это руно и мне оно было без толку.
   -Главное вытащи его. А за меня не беспокойся.
   В его руках загорелся колдовской огонь. Надо же, так он еще и колдун. Наверно недавно повысил уровень и выбрал новую способность. Его клыки блеснули в синеватом магическом пламени. Я улыбнулась в ответ.
   То как он мочил, плавил, сжигал да и вообще издевался над прекрасными эльфами стоило бы внести в справочник садиста. Старый странник, поверженный, но еще не до конца подохший, Ронар предусмотрительно пришпилил его к стене, но не добил, чтобы не дать снова войти в игру - вопил и матерился такими словами, что я смотрела на него с реальным уважением. Но уважение уважением, а приз мы и сами получим.
   От дворца мало что осталось. Ронар разве что ядерную бомбу собой не прихватил. Обломки досок хрустели под ногами, когда мы уходили. Меня заклинания не задели. Оказывается золотое руно дает носящему его защиту пятидесятого уровня. Тяжелое только слишком, постоянно не протаскаешь, да и заклинания гасит и удары, которые наносит владелец. Необратимая двусторонняя защита. Ни ты не ударишь, ни тебя. Именно поэтому ему и нужен был напарник, который будет тащить руно. Сам он его нести не мог, ему нужно было пробивать дорогу к выходу, а если бы им завладел хоть кто-то из эльфов, то и из хранилища его бы уже никакой силой не вытащили.
   Замок горел и вонял паленой шерстью, и еще чем-то противным, отчего на глазах выступали слезы. Выбравшись я только порадовалась. Сад тоже спалился. Уж не знаю почему. Из половины окон вырывались длинные языки пламени. Рассмотрев разрушения, повернулась к Ронару.
   -Хорошо вечерок провели.
   Я испытывала чувство глубокого удовлетворения, как много и плодотворно разрушавший человек. Полуорк усмехнулся. Его глаза казались оранжевыми из-за отраженного в них пламени пожара, а потом я поняла, он стоит к огню спиной и поэтому в его глазах не может быть никакого отражения. Вокруг зрачка у него действительно была оранжевая каемка, глухо тлеющая как маленький огонек. Как сверкают глаза у хищника в последней стадии озверения.
   Я уронила руно, руки устали держать, и защита спала с меня, как вязко сползает мыльная пена. Если он меня обманет и прикончит, я его любым способом в реале найду и оторву ему голову. Уж в реале он вряд ли настолько крут, что за один раз может замочить больше двадцати эльфов. Мы молчали, и молчание говорило гораздо больше чем любые слова. Он что-то задумал. Что-то не то. Не то что-то. Каемка вокруг его зрачков напоминала золотистый сверкающий свет уходящего закатного солнца. Ронар медленно наклонился и поцеловал меня в губы, оставив горьковатый привкус смолы и гари.
  
  
  
   Reality
  
   Я стояла в почти пустом зале аэровокзала и смотрела, как стремительно отрываясь от земли, похожие на блестящих серебряных мух, в небе исчезают флайеры. Ронар должен был вскоре придти с нашими выигранными билетами на десятидневное путешествие на двоих. Никогда не бывала на Марсе. Говорят, там потрясные пляжи. Я ждала его уже минут пятнадцать и начала сомневаться, что он не обманет. Хотя, его домашний номер я знала и теоретически могла вычислить, где он живет, найти его и набить морду. Ну ладно, в нашем цивилизованном двадцать третьем столетии я бы ограничилась несколькими пинками. Или сбила карром.
   Путевку мы выиграли честно и будет жутко обидно, если он все-таки обманет. По визору шли помехи и его внешность я так и не разглядела, когда мы договаривались о встрече, только какое-то расплывчатое пятно. Зато голос у него был вполне нормальный. Но я все равно нервничала. С нормальным голосом попадаются и реально страшные люди. Хотя, о чем это я? Мы неплохо сработались, даже друзьями стали, а для друзей главное не внешность. Даже если он толстый и прыщавый, я это переживу. Общаться мне с ним вроде нравилось. Но если он красивый, мне понравится это переживать вдвойне.
   Флайеры все взлетали и взлетали. Я стояла, засунув руки в карманы и смотрела в окно. На свое отражение. Длинные волосы с бледно-желтыми и розовыми прядями. Правильные черты лица, немного вздернутый нос, слегка упрямо выпяченный подбородок. На висках тонкие полоски ви-контактов почти скрыты волосами. В левом ухе несколько серег. На щеке тонкая временная тату, за постоянную предки меня прикончат. Ну не модель, не актриса. Зато все черты лица мои собственные. Ненавижу пластику внешности, по-моему это нормально быть похожей на своих родителей. Вполне средняя внешность. Надеюсь, для него это тоже не имеет значения.
   А потом сзади я увидела его отражение. Он стоял неподвижно и разглядывал меня. На секунду мне показалось, что это глюк или сон. Когда снится, что реальность и виртуальный мир сливаются в одно. Но там стоял он. Полуорк. Я резко обернулась.
   Волосы у него были не синими, а черными. Зубы не такими острыми. Да и человека он напоминал побольше, хотя, только слепой бы принял его за коренного жителя планеты Земля. Дейган. Скорее всего полукровка. Они часто прилетали сюда работать, а потом решали оставаться здесь, заводили семьи. Черт, я и не знала, что они тоже играют в людские онлайн игры. Теперь понятно, эта странная прорисованность его персонажа. И то как естественно он смотрелся.
   Полуорк. Тьфу. Как я могла такое подумать? Хотя, конечно если б я играла в космических десантников, я бы сразу его раскусила.
   -Не передумала? - спросил он.
   -А ты?
   Он качнул головой и усмехнулся. Клыки у него были. Не такие острые и не инкрустированные, но были. Я ухмыльнулась в ответ, жалко моя улыбка была не такой эффектной. Он подхватил мои вещи, и мы пошли искать свободный флайер. Впереди были две недели на потрясных пляжах.
   Хотя, мне еще повезло, некоторые совсем не походили на себя виртуальных.
  
Оценка: 4.55*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"