Etcetera : другие произведения.

Силы света, силы тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.48*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    просто прикол!! поиздевалась немного :)просто за день случайно увидела кучу расказов про борьбу света и тьмы. прониклась


  
   Силам Тьмы посвящается...
  
   Черный всадник скакал по железным рельсам метрополитена. Искры выскакивали из-под копыт лошади, и дыбом стояли наэлектризованные волосы. Черный всадник упорно понукал лошадь и стремился догнать бешено несущиеся вперед вагоны. Меч на перевязи бил его по ноге, мимо мелькал темный тоннель подземки. Всадник скакал...
  
   Я как всегда опаздывала. Сонно посмотрела на часы. Тут уж ничего от меня не зависело, поэтому можно и не дергаться. Извините, такие пробки... ну и что, что я езжу только на метро. Препод об этом ведь не знает. Наконец послышался гул приближающейся электрички, и я зевнула.
   Кто-то заорал, но я не обратила внимания, может показалось...
   Крики стали громче. Интересно, чего случилось?
   Всадник на здоровенной черной лошади пронесся мимо, чуть не сшибив меня на рельсы. Резко затормозил, спрыгнул, вышиб железную дверь вагона плечом и выволок какую-то орущую девицу. Все пассажиры пребывали в тупом афигении. Его лошадь меланхолично скалила клыки. Он закинул девицу в седло, сверкнул красноватыми глазами сквозь забрало, влез сам и уехал, скрывшись в тоннеле.
   Ну ни икса себе рыцарь на белом коне, подумала я.
   Остальные пассажиры тоже прочухались. Столько удивленной ругани одновременно метро еще не слышало.
  
   -Не, ну ты представляешь... -в полголоса шипела я, наконец добравшись до инста. - и этот мужик на коне из тоннеля выскочил!
   Я рассказывала только Ленке, шла лекция, но похоже ко мне прислушивалась вся аудитория.
   -А менты? Его что никто не остановил? - спросил Юрка, сидящий на две парты сзади.
   -Да он это за минуту все сделал! Прикинь, плечом железную дверь вышиб! Там осколки до сих пор валяются и вагон покореженный.
   Мы все задумчиво выругались.
   -А это все правда? - крикнули откуда сзади.
   -В новостях наверно должны показать... - с сомнением побормотала я. - по-моему кто-то на мобилу этого психа снимал.
   -Что это вы так обсуждаете? - раздраженно сказал препод. - может, поделитесь?
   Юрка поделился. На меня все пялились так, будто я спасла человек двадцать из горящего дома. Так вот она какая слава, думала я.
  
   ...по всему городу происходят массовые похищения девушек в возрасте от семнадцати до двадцати двух. Похищения происходили в метро, из едущих автобусов, на людной улице, прямо из квартиры. На данный момент похищено уже двадцать восемь человек. Подозревается, что действует хорошо организованная группа лиц. Очевидцы их зовут черными всадниками. Они действительно все одеты в черные доспехи рыцаря эпохи средневековья и разъезжают на черных лошадях, из-за чего опознание этих людей затруднено. Трудно даже назвать точное количество всадников. Милиция уже занимается этим, но владельцы конефабрик не могут сказать откуда у злоумышленников столько лошадей, и даже не могут определить их странную породу. Требований о выкупе не поступало, хотя родственники похищенных готовы заплатить, сколько потребуют похитители. Что происходит с девушками в дальнейшем и как всадникам удается скрываться в густонаселенном городе не известно. Если похищения продолжатся, в городе будет введено чрезвычайное положение...
  
   -Интересно, зачем они это делают? - спросила Ленка.
   Прошло два дня, моя слава чуть потускнела, и мы шли домой. К метро точнее.
   Похищения продолжались.
   -Наверно они инопланетяне. Его лошадь настоящий мутант! С клыками.
   -Говорят, уже пятьдесят девушек похитили... декан обещал в нашем инсте курс самообороны ввести, если так и продолжится.
   -ЧТО?! Для всех? - с ужасом спросила я. Вот только лишних пар мне и не хватало.
   -Да не, для желающих.
   -Уф... - я с облегчением вздохнула. - ну типа будто это поможет. Видела в новостях, как одного всадника менты ловить пробовали?
   -Неа. И чего?
   -Ну прикинь, они его окружили, а он берет одной рукой хватает самого ближайшего и на несколько метров как кинет. Потом второго хватает и кидает в третьего! Жуть!! Какая тут на фиг самооборона. Вот если б давали лицензию на ношение гранатомета...
   -Блин, ну как тебе везет! - вздохнула Ленка. -Тебя не похитят.
   -Почему это? - удивилась я.
   -Ну ты ж рядом стояла, а он тебя не похитил! Значит, и не собирается.
   -А ведь точно!! - повеселела я.
  
   Я с интересом рылась на полках в магазине, раздумывая, что круче шоколадные шарики или кукурузные хлопья. Или может карамельных крокодильчиков выбрать? Дома жрать опять было нечего. Можно сказать, не уметь готовить наша семейная традиция. Вроде бы умела готовить прабабушка, но это уже из области легенд.
   Какая-то нервно озирающаяся девушка, проходя мимо, толкнула меня плечом.
   -Поосторожней. - буркнула я, наклоняясь, чтобы поднять упавшую коробку. Поэтому когда неизвестный остановился прямо около меня, я увидела вначале его сапоги. Белые, как первый снег, несмотря на грязь на улице. С золотой вышивкой, никакой молнии, никаких застежек. Да и по-моему они не из кожи были, а из мягкой выделанной шкуры.
   Я подняла голову, заинтересовавшись, кто ж такое носит.
   Вторым, что я увидела, была задница незнакомца, потому что стоял он ко мне спиной. Тоже в белых штанах (шерстяных что ли?) и тоже с золотой вышивкой. Сверху был белый свитер и огромный шарф, укутывающий плечи и свисающий с них наподобие белого плаща. Волосы были под цвет вышивки. Золотистые и до плеч. Хотелось посмотреть на его лицо. Говорят люди нетрадиционной ориентации красят ресницы.
   Из природной скромности я отвела взгляд от его задницы. Потом взяла коробку с крокодильчиками. Теперь осталось выбрать доширак и может я доживу до следующего дня и не подохну от голода.
   Незнакомец все еще торчал на одном месте и пристально пялился на нервную девушку. Та была не то чтоб особенно красива, минимум косметики, черные кудрявые волосы, и нервничала все больше. А может он не голубой и влюбился с первого взгляда? Я заинтересовалась, позабыв про доширак.
   Я так и не поняла, откуда вышел тот черный рыцарь. На этот раз он был без лошади, наверно в магазин она не влезла. Перекинул девушку через плечо и побежал к выходу. Там слышалось конское ржание.
   Парень в белом побежал следом, сделал подножку рыцарю, и он грохнулся вместе с несчастной на пол. От ее визга все будто очнулись.
   -Эй... это ж тот из новостей!
   -Хватай его!!
   -Девушку, девушку... он же ее утащит.
   Пока белый бил черного, она и сама отползла и намертво вцепилась в охранника, клацая зубами. Видео в новостях оказалось настоящим. Черный всадник поднял парня в белом на вытянутых руках и швырнул в стену. А до стены далековато, метров десять. И все равно докинул.
   Пошел к девушке. Та, дико визжа, вцепилась в охранника. Тот дико матерился. У него оружия не было, даже дубинки. Разве только свисток.
   Несколько мужчин загородили собой девушку. Кто-то кинул в черного банкой кофе.
   Тот неумолимо двигался на них. С грацией терминатора, которого не расплавили. И выглядело это... впечатляюще.
   Летом я ездила на море и сдуру решила искупаться в шторм. Не, ну там многие купались. И я до сих пор помню, как на меня надвигалась та здоровенная волна, неминуемо, неизбежно. И я понимала, что щас мне будет больно. И от волны никуда не денешься.
   Страшно было. Черный всадник вызывал такое же ощущение.
   Парень в белом прихрамывая, появился откуда-то сзади, и с разворота в прыжке ударил ногой по черному, наглухо закрытому шлему. Нечеловечность похитителя подтверждало то, что он даже не выругался.
   Девушка вырвалась и побежала прочь из магазина с громким визгом.
   Парень методично бил рыцаря башкой об пол. Шлем гулко лязгал.
   -Связать его надо!
   -И консервную банку эту снимай. Увидим, как этот ублюдок выглядит!
   -Не волнуйтесь, люди! Я разберусь! - сказал парень в белом. - во имя сил Света!
   -Это он про что? - спросил кто-то.
   Я тоже наконец очнулась и вспомнила, что у меня в кармане мобила. Тупица, давно могла б все заснять. Продала б в новости или куда-нибудь еще. Разбогатела бы. Вот блин.
   Я искренне расстроилась.
   Достала мобилу, но так и замерла.
   Лошадь выбила дверь вместе с косяком и хрипло рыча двинулась в торговый зал.
   Парень в белом сыпанул ей какой-то блестящей пудрой в морду. А та как развернется, да как даст копытами. Он опять отлетел в противоположную стену. Неудавшийся похититель поднялся, шатаясь. Залез в седло, и они выехали из зала.
   Я опять вспомнила, что забыла снимать.
   Кто-то побежал проверить храброго спасителя, но того, ни размазанного по стенке, ни валяющегося рядом, не оказалось. Словно испарился.
   Ну раз уж мобила у меня в руках.
   Я выбрала знакомый номер.
   -Приветик, Ленка! Угадай, чего я тебя щас расскажу.
   -У тебя какой-то странный голос.
   Я нервно хмыкнула. Уронила крокодильчиков на пол. Пожалуй мне требовалось утешение покрепче. - у меня какой-то странный день.
  
   ...В борьбе с похищениями пришла неожиданная помощь в лице представителей организации, именующих себя... - репортер слегка мнется. - силами Света. Предотвращено уже восемь похищений. Герои, безвозмездно помогающие пострадавшим девушкам, скрываются с места, даже не дав себя поблагодарить. Поэтому мы говорим сейчас, спасибо, кто бы вы ни были!...
  
   Katt (23:47)
   не, чего правда??
   Leca (23:47)
   угу. помнишь, Маринку из 22 группы? ее чуть не похитили!! O_o
   Katt (23:48)
   эти инпланетняе совсем обнагллеи ((((
   Katt (23:48)
   инопланетяне
   Leca (23:48)
   ее спас тот в белом. ну который сила Света
   Katt (23:48)
   ага электрик
   Katt (23:49)
   а маринка знает с чего ее решили похитить???
   Katt (23:49)
   ну тое сть может ее предупреждали?или еще чего?
   Leca (23:49)
   Маринка сказала, что тот в белом сказл ей, что она избаранная
   Kat (23:50)
   ахахахахаха
   Katt (23:50)
   из барана
   Leca (23:51)
   нет!!!! избранная
   Katt (23:51)
   жуть
   Leca (23:52)
   точно
   Katt (23:52)
   а в чем избранная?
   Leca (23:53)
   хз
   Katt (23:54)
   может завтра расскажет
   Katt (23:54)
   блин опять рано утром вставать (((( пусть похитят ту сволочь которая нам распиание составляет
   Leca (23:55)
   это мужик
   Katt (23:55)
   надеюсь он изменит пол
   Katt (23:56)
   кстати а чего ты написала в нашей рейтингвоой контроше?
  
   Я с силой налепила замороженное масло на немного черствый хлеб и давясь запила слишком сладким крепким кофе. Ненавижу завтрак.
   Я часто мечтаю, что однажды я приду домой, а там будет еда. Много еды.
   Так и не дожевав бутерброд, пошла одеваться. Сегодня было холодно. Снег шел всю ночь.
   В квартире тоже было холодно. Правда теплей, чем на улице. Гаденыш путался под ногами и пытался прокусить джинсы.
   -Гав! Гав!
   -Заткнись.
   -Может не пойдешь сегодня в институт?
   Я с ошеломлением повернулась. Сколько лет я ожидала этих слов. Наверно с рождения.
   И что я на них отвечаю??
   -Мам, все точно будет в порядке!! Ты же слышала, что эти типы в белом всех спасают. К тому же из девяти миллионов населения всего тридцать девушек похитили.
   Вообще-то уже шестьдесят, но какая разница.
   Будь прокляты рейтинговые контроши, подумала я. Если б не они, вернулась бы обратно в кровать и выспалась.
   Она смотрела с беспокойством. И это еще при том, что я ей ничего не рассказала про то, что видела. Боялась напугать. Видно, родители меня все-таки любят.
   -Ты уверена? Если что, беги! И не останав...
   -Да, да, да, мам. Еще и визжать буду. Ладно, я пошла. Опаздываю.
   И сильно, подумала я.
   Захлопнула за собой дверь.
  
   В метро как всегда была толкучка. Из разряда той, когда не понятно чей локоть торчит у тебя в зад... ну в общем пинаются все, толкаются. Я опять оглядывалась по сторонам. Разглядывала лиц женского пола похищаемого возраста. Да не, третий раз видеть похищение это уже перебор.
   Другие лица женского пола разглядывали меня. Наверно мы все думали об одном и том же.
   Черный всадник не появлялся. Мобилу я держала наготове, но он наверняка либо в это время еще спал, либо похищал кого-то другого.
   Внезапно что-то заскрежетало по крыше. Раздался грохот, скрип, треск. Вагон резко затормозил и мы повалились друг на друга. Правда никто не упал, потому что народу много. Даже рукой не пошевелишь. Погас свет.
   -Без паники! Без паники! - заорал кто-то. Сам бы успокоился.
   Все дружно достали мобилы и стало светлее.
   -Что происходит?
   -Может, электричество отключилось?
   -Блин, я на работу опоздаю!
   "...уважаемые пассажиры, просьба соблюдать спокойствие. В течение пятнадцати минут все починят..." сквозь помехи сказал машинист.
   Все-таки в инст приехать вовремя мне не суждено. Лучше б дома осталась, подумала я.
   И еще раз подумала о том, как ненавижу рейтинговые контроши.
   В вагоне было темно и тихо. Народ ни о чем не разговаривал. И еще были какие-то странные звуки, будто кто-то ходил рядом. Я вспоминала все слухи, ходящие про крыс-убийц в туннеле подземки. Изредка смотрела на часы и зевала.
   В соседних вагонах царило похожее сонное состояние. Никто не пытался выбраться из вагона с криками "мы умрем и спасите нас". Гарью не пахло да и вообще было скучно.
   Внезапно дверь со скрежетом распахнулась. Мы все повернули головы в ту сторону. Видно было плохо. Точнее вообще ничего не видно. Я надеялась, что это спасатели.
   -Черный всадник!! - заорал кто-то, наконец разглядев. -ААА!!
   Народ судорожно пытался отодвинуться от раскрытой двери, но не выходило. Тех, кто стоял сзади, чуть не превратили в лепешку. Я с отстраненным интересом подумала, как он будет кого-то похищать, если этот кто-то торчит в глубине вагона. Либо всех вытаскивать, либо уговаривать выйти по-хорошему. Вряд ли он с лошадью здесь протиснется.
   Судя по тому, что он просто стоял и ничего не предпринимал, черный всадник тоже об этом раздумывал.
   Потом начал вытаскивать всех из вагона по одному. Мы с девушками переглянулись. Хотя я вообще была более спокойна. Третье похищение увижу. Что ж мне так везет. Надеюсь, это все-таки не за мной. Ему пытались сопротивляться, но голой рукой по железу не очень-то настучишь. Когда он выкинул народу достаточно, протиснулся сам. В темноте его было плохо видно. Просто кусок непроглядной черноты. Высокий, чуть ли не до потолка.
   Не знаю, тот же самый, кого я видела, или другой.
   Я вжалась в кого-то, когда он посмотрел на меня. В прорези забрала виднелись красноватые, тускло светящиеся глаза. От его доспехов веяло холодом.
   Только не меня, только не меня, только не меня...
   Не меня, не меня, тяжело стучало в висках.
   Я даже забыла дышать от страха.
   Всадник отвернулся. Схватил другую девушку, с которой я до этого переглядывалась, и быстро вышел. Ее крики еще долго стояли у меня в ушах.
  
   ...С похищениями надо что-то делать! Мэр города уже назначил награду в сто тысяч рублей любому, кто сообщит информацию касательно Всадников и их месторасположения. Запомните, будущее этих девушек зависит от вашей внимательности!...
  
   -Это было жутко. - я поежилась. Мне было холодно и вообще била дрожь. Мы сидели в столовке, и я все никак не могла согреться.
   -Он стоял совсем рядом и смотрел на меня. У него были красные глаза. Реально светились. Нет, ну так же не бывает, чтобы глаза сами по себе светились. Что за хрень? Он не человек. Точно, не человек. Брр...
   -Кать, успокойся.
   -Третье похищение уже вижу... - бормотала я, давясь и пытаясь выпить чай. В столовке он был просто поганый, зато горячий.
   -А потом он ее вытащил. Его пытались остановить, но он же сильный. Блин, железные двери запросто выбивает. Потом свет врубился и вагон поехал. Потом менты быстро все поспрашивали и отпустили. Сказали, что за это время еще кого-то похитили. И на меня смотрел сволочь... а если я следующая??
   Меня трясло.
   -Если не похитил раньше, значит и потом не похитит. На фиг ты ему не нужна.
   -Спасибо, Лен. Ты меня так ценишь.
   -А он страшный? - спросила Олька.
   -Оооооооооооч-чень.
   -Да, ладно! Не принимай так близко к сердцу! - Ромка похлопал меня по плечу. Наш оптимист. Он и на ядерный взрыв такое скажет.
   -Тебе хорошо. Ты парень!
   -Да? Не заметил.
   Он с интересом оглядел себя. Я расхохоталась. Стало лучше.
   -Черт! Контроша! - я подскочила. - я забыла ее сдать. Только ради нее прошла все трудности и опасности и приперлась сюда.
   -Ладно, я сдам ее вместе со своей. Я тоже пару прогулял. - жалко Ромка драться не умеет, а так чисто светлый рыцарь.
   -Уф... здорово! - я снова села за стол. -Кстати, а что с Маринкой. Ну она поняла в чем ее избранность?
   -Ну, ты не волнуйся только...
   -Чего? Избранность это что-то нехорошее? Ноги там воняют? И запах привлекает всадников?
   -Нет. Ну там... похитили ее в общем сегодня, когда она к инсту шла.
   Я тоскливо вздохнула.
   -Фигово.
   -Точно.
  
   Leca offline
   Katt (20:09)
   блин я зашла а тебя нет
   Katt (20:09)
   я тут подумала
   Katt (20:09)
   ну если меня похитят
   Katt (20:10)
   а черт
   Katt (20:10)
   ну в общем диски мои себе можешь оставить
   Katt (20:11)
   и родичам моим скажи чтобы не волнвоались
   Katt (20:12)
   блин чего я несу? забей
  
   В парке было холодно. Снежинки красиво падали в желтоватом свете фонарей. Парк ночью выглядел гораздо лучше, чем днем. Мерцал снег, вдалеке виднелись отсветы торгового центра, делающие темное небо фиолетовым, и наряженная елка.
   Я протяжно вздохнула, смотря на вырывающиеся клубы пара.
   Гаденыш увлеченно что-то нюхал, носом вскапывая снег, а я мерзла. Просто никак не могла согреться. Как же я испугалась сегодня, черт побери. И зачем девушек похищают? А главное, куда они потом деваются. Из тоннеля черный всадник не выезжал. В новостях говорили, что потайных ходов тоже не обнаружили. Подозреваются в сговоре работники метрополитена. Но что тогда говорить про автобусы, про оживленное шоссе, с которого тоже куда-то девался всадник на черной лошади? Странно.
   И он точно не человек. Его глаза. Это ощущение холода и чуждости. Вот блин.
   Но какого фига инопланетяне наряжаются в средневековые доспехи? Зачем кого-то объявляют избранными? И кто тогда эти силы Света?
   Тот парень дрался круто. Ногой в прыжке с разворота. Так не каждый каратист сумеет.
   Ни черта не понятно. Я слышала девчонки из нашей группы собираются затариться газовыми балончиками. Оч-чень поможет. Это они его еще вблизи не видели.
   Три раза. Нет блин, три раза. Сколько можно??
   Гаденыш заскучал и вцепился в мою ногу.
   -Ах ты сволочь! - с чувством сказала я. Отличный подарочек на прошлый Новый год. Он, глухо рыча, держался зубами за джинсы. Я пошла вперед. Он поволочился следом.
   Одно утешает. Он маленький и легкий.
  
   Черный всадник скакал. Снег укрыл все, и уродливое железо и каменную землю. Осталась лишь зима. Снежная поземка стелилась под копыта его лошади и ледяные искорки метели попадали в лицо сквозь прорези шлема.. Ему хотелось открыть забрало и почувствовать их по-настоящему. Зима накрыла своим крылом притихший, ставший почти безобидным огромный город. Черный всадник скакал...
  
   Топот копыт я услышала издалека. В парке щас тихо было и безлюдно, и стук копыт звучал отчетливо. Я не стала тратить время. Плюнула и на то, что это может быть разыгравшееся воображение. И на то, что мой пес хоть и маленький, но тащить его трудновато. Я подхватила его на руки и быстро побежала на выход из парка. Лучше так. А то у него тупая привычка кидаться на все, что бегает.
   А там и дом близко.
   Черный всадник нагнал меня и перегородил мне дорогу. Лошадь резко остановилась, и взметнувшийся из-под копыт снег осел на черных доспехах серебряной дымкой. Должна признать, выглядел он внушительно... и даже красиво.
   Это в метро мужик на лошади тупо смотрится. А в парке среди деревьев оч-чень даже ничего. Готичненько так.
   -Э... за собачкой пришли?
   Наверно это все из-за того, что я так часто его видела. Неприятности не могут вечно обходить стороной. И пялился он на меня в прошлый раз.
   Я развернулась и побежала в обратную сторону.
   Он снова обогнал и остановился. Иногда мне снится такое в кошмарных снах. Когда кто-то гонится и не убежишь.
   Я запыхалась. Все-таки мой песик килограмм семь или шесть весит. Я разжала руки и скинула его на землю. Дорогу до дома он знает. Мы давно здесь гуляем. Надеюсь сам вернется... если что.
   Гаденыш, поджав хвост, трусливо спрятался за мои ноги. Нормальная собака бы его хоть обгавкала, защищая хозяйку, с досадой подумала я.
   Он смотрел на меня. Я смотрела на него.
   Он выглядел внушительно, прям как всадник Саурона. Правда говорить не умел. У его лошади были клыки.
   -Не забирайте меня, пожалуйста!
   Он спешился. Странно, как можно так бесшумно прыгать в такой горе доспехов.
   Я побежала, пока он не на лошади, еще есть шанс. Выход из парка он мне перегородил, можно попробовать с другой стороны. Только бы до людей добежать... только бы до кого-то...
   Сильные руки вцепились мне в плечи. А вдруг он робот? Железный захват. Он поднял меня над землей. Плечам стало больно.
   Я пиналась, дергалась, но он на вытянутых руках потащил меня к лошади. Я даже земли ногами не доставала.
   -Я не избранная! Я не хочу!! Я болею!! Ты ошибся! Черт! Помогите!!
   Так как вцепился он в меня неудобно, со спины, то я изо всех сил отталкивалась ногами от седла, не давая себя на него закинуть. Попыталась дать лошади по морде. Может, убежит. Но безразличная зверюга терпела.
   -Во имя сил Света!
   -Помогите!! - радостно заорала я.
   Не знаю, был ли это тот самый, которого я в магазине видела. Но издали похож.
   Всадник разжал руки и уронил меня на землю. Как раз вовремя, чтобы отбить удар светлого.
   Парень в белом почти не выделялся на фоне снега. Доспехов у него не было и каждый раз, когда он бил всадника раздавался глухой лязгающий удар. И по-моему даже вмятины появлялись. Силы у парня тоже было немеряно.
   Я медленно проползла под лошадью, поднялась на ноги и понеслась домой. Мне было плевать, кто выиграет в этой битве инопланетян. Главное до дома добраться. А потом ни за что оттуда не выйду, пока вся эта фигня с похищениями не закончится. И плевать на сессию. Черные всадники, если кого-то наметили в жертву, ни за что не отцепятся. Маринку через два дня все равно похитили.
   Уже на полпути обнаружила, что за мной несется моя собака. Подождала его. Подняла на руки. Стало спокойнее.
   -С-сейч-час мы п-придем домой, - пробормотала я. - и все б-будет хорошо. И б-будем сидеть там до весны... и п-пошли они все...
  
   Сняла куртку. Дрожа, с третьей попытки стащила сапоги. Вскипятила воду в чайнике. Интересно, черные всадники убивают тех, кого похищают?
   Стуча зубами, выпила кофе.
   -С тобой все в порядке? Ты не заболела?
   -Мммм... - покачала головой.
   Я не знала, как сообщить родичам радостную новость, что меня скоро похитят. И чего делать? Нет, не стоит говорить. Потом. Попозже. Я не переживу их воплей.
   Не поможет даже посадить меня в клетку, а вокруг расставить ОМОН. Это ж не человек. Он все равно до меня доберется.
   Дома посижу, может он про меня забудет? Из дома еще никого не похищали...
   Надежда только на силы Света... черт, я верю в силы Света! Я верю во что угодно, пусть только это прекратится.
   Набрала номер. Нужно морально подготовится. Поплакаться в телефонную трубку. У меня зуб на зуб не попадал. Мерзкий стук клацающих зубов.
   -Лена?
   Всхлип.
   -Понимаешь, ее нет.
   -Что?
   -Она не успела дойти из института.
   Молчание.
   -Всадник... Извини... я не верю в это. Перезвони попозже.
   Гудки... гудки... гудки... тишина.
   Я повесила трубку.
  
   "...В городе с субботы введено чрезвычайное положение. Усилены милицейские патрули на улицах, подключены военные. Но несмотря на все меры, предпринятые властями, похищения продолжаются. Уже более ста девушек исчезли в неизвестном направлении. Наши дочери в опасности! Эта беда касается всех, говорит мэр. Награда за любые сведения о Черных всадниках составляет уже миллион рублей. Некоторые утверждают, что они не люди. Информационные агентства уже назвали эффект черных всадников типичным только для России. В городах других стран пришельцев не объявлялись..."
  
   "...Вследствие обследований домов, подозрительных квартир и частных поселений в поисках девушек обнаружены несколько складов с контрабандой и подпольных фабрик. Ни одна из девушек не была обнаружена..."
  
   +Котеночек+ (10:01)
   слышала?
   Katt (10:10)
   слышала
   +Котеночек+ (10:13)
   я ее видела. как похитили. она сопротивлялась.. а он ускакал
   +Котеночек+ (10:14)
   никто ничего не мог сделать
   Katt (10:17)
   меня тож скоро. ей что-нить передать?
   Katt (10:17)
   не лучше на дом позвони
  
   Столько времени опасаться за себя и пропустить похищение лучшей подруги. Ну по крайне мере уже не страшно. То есть страшно, но не настолько. Меня есть кому встретить.
   Вот черт! Надо было газовый балончик покупать, пока предлагали. А еще лучше бы хорошую такую, огромную монтировку.
   От доспехов всадников пули рикошетят. В новостях показывали. Жаль.
   Все только обрадовались, когда я осталась дома. Щас все девушки, как в средних веках, дома сидят. Еще только прялки не хватает.
   Я кружила по квартире, не зная чем заняться. На всякий случай одетая. Еще не хватало, чтоб всадник меня в пижаме похитил. Вот круто будет.
   Джинсы и свитер решила одеть. Самые удобные.
   Есть хотелось, но вся еда поперек горла вставала. За окном шел снег. Я села на край стула и стала смотреть, как он падает куда-то вниз. Все еще было холодно.
   Звонок телефона. Я подняла трубку.
   -Тебя еще не похитили?
   -Оль!!! Ты что этого так ждешь?
   -Да ладно тебе.
   -Оль!! Это уже пятый раз будет! Этот черный всадник меня задолбал. - я вздохнула.-Стой, кто-то в дверь стучит. А в звонок слабо? Подожди...
   -Ага.
   - ... А-а!!
   -Что там?
   -Твою мать!! Он дверь ломает!!
   -Всадник?!
   -О черт...
   Грохот. Визг.
   -Беги!!
   -У... блин... он... Олька... нет... сволочь...
   Грохот.
  
  
   Спасению Мира и Избранным посвящается...
  
   Я пришла в себя в каком-то подземелье. Сквозь зарешеченное окошко пробивался холодный зимний свет. Он очень мило освещал маленькую каморку, две постели с торчащей из матрасов соломой и кандалы, свисающие со стены. Я сидела на одной из постелей, кем-то прислоненная к противоположной стенке, видать, чтоб не сползала. На второй кровати сидела моя соседка, которая и издавала те странные звуки, которые меня разбудили.
   -Тьма и Свет, добро и зло.
   Пониманье вдруг пришло.
   Нету Тьмы и много бед.
   Бесполезен будет Свет.
   У, подумала я. Круто.
   Выломать дверь в моей квартире, вот это уже наглость. Если родичи его найдут, они его похоронят.
   После того, как он вытащил меня из квартиры, ничего не помню. Посмотрела на часы. Уже два часа тут валяюсь.
   Соседка по камере была довольно плотной блондинкой, в джинсах, как и я, и зеленой кофте с капюшоном. Ее косметика размазалась и потекла уже на щеки.
   -Эй... - неуверенно позвала я ее.
   -Тьма и Свет, добро и зло.
   Пониманье вдруг пришло.
   Нету Тьмы и много бед.
   Бесполезен будет Свет.
   Ее глаза смотрели куда-то в стену. Кандалы ее что ли так впечатлили.
   -Эй... скажи я не заражусь, что с тобой тут сижу?
   -Тьма и Свет... - снова начала она.
   -Ясно. Значит, заражусь.
   А ведь какой привязчивый стишок. Даже повторить захотелось.
   Он что притащил меня в тюрьму? Если спер сто человек, то тут по крайне мере камер пятьдесят должно быть. Ну ладно. Если даже запихивать по пять штук в одну, то все равно тюрьма должна быть здоровая. Неужели нас не найдут?
   Я подошла к окну.
   В лицо дохнуло ледяным морозным воздухом и даже было странно, что в камере так тепло. Я отошла на один шаг назад. Тепло. Подошла вплотную к решетке. Холодно.
   Ветер словно не проникал в открытое окно, даже без преграды стекла.
   Из-за решетки виднелась заснеженная ледяная пустошь. И больше ничего. Белым бело. До самого горизонта. И снег идет.
   Даже сколько в здании этажей не определишь. Мы примерно на уровне второго.
   -... пониманье вдруг пришло... много бед... - бубнила несчастная. У меня от нее начинала болеть башка.
   Я подошла ближе. Потрясла ее за плечи.
   -Эй. Посмотри на меня!! Ты меня что не видишь??
   Ее глаза были даже не безумные. Просто пустые.
   -Посмотри!!!!!!!!!!!!!!
   Я отошла, пнула дверь камеры. В ней было окошко, чтобы просовывать пищу, но оно открывалось с другой стороны. Тишина.
   Я снова пнула дверь.
   -Что. -пинок. -Тут. -пинок. -Происходит. - пинок.
   Никто и не думал отвечать.
   Тьма и свет, тьма и свет, тьма и свет...
   Какой привязчивый стишок.
   Я подошла к кровати и вытерла размазанную косметику девушки. Плакала она что ли...
   Тьма и свет, тьма и свет...
   -Заткнись наконец!!
   Голова ныла все сильнее.
   Тьма и свет, тьма и свет... я не слушаю. Я заткнула уши. Я даже закрыла глаза.
   Козел. Зачем он меня сюда притащил.
   Тьма и свет...
   Тупое зло...
   Пониманье вдруг пришло.
   Я торчу тут. Много бед.
   Черт побрал бы этот свет.
  
   -Вы-пу-сти-те-вы-пус-ти-те-вы-пус-ти-те-коз-лы-вы-пу-сти-те-ну-вы-пус-ти-те-что-про-ис-хо-дит-вы-пу-сти-те...
   Узница на мгновение замолчала, а потом заорала уже без слов.
   -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!
   Один из самых шумных способов борьбы с навязанным мороком спокойствия. Можно было перебить стишок чем-нибудь своим, можно было заснуть. А можно было орать, не слыша даже своих мыслей. Надолго ее все равно не хватит. Рано или поздно успокоятся все.
   Черный всадник взял шлем, оставленный на столе.
   -Вы-пу-сти-те-вы-пус-ти-те-вы-пус-ти-те...
   Поправил волосы. Одел его, стараясь не касаться лица. Девушек, отмеченных Хаосом было еще много. Нужно было проверить их всех.
   Вышел из комнаты.
  
   "...Иногда не бывает иного выхода, кроме как следовать против всех убеждений, которые когда-то составляли нашу жизнь, чтобы эту жизнь сохранить...
   Иногда нет другого выхода..."
  
   Сто дорог и сто печалей
   Уходи скорее в дали
   Нам вернуть не обещали
   Все, что дали, то забрали
   Сто дорог и сто печалей
  
   Мое имя смыло ветром
   Свое прошлое не помню
   Просто бьется тусклым светом
   Светлячок в стекле оконном
   Как ни бьюсь, совсем не помню...
  
   Я лежала, зажав уши ладонями, и вспоминала таблицу умножения. За правильность не ручаюсь, но отвлекало здорово.
   Даже не знаю, сколько времени прошло. Вижу цифры на часах, но не помню, что они значат. По-моему я скоро забуду свое имя...
   Как ни бьюсь, совсем не помню...
  
   Черный всадник занес очередную девушку в камеру и усадил ее у стены. Эш-тта-ра"ороунк все еще пребывал в забвении, ни одна из первых пяти десятков девушек избранной не оказалась.
   Сердце Вселяющего Мрак билось ровно.
   Он вышел. Запер дверь. Снял шлем. Звезды показывали на этот город. Звезды оставили свой след на этих девушках. Осталось еще около двух десятков отмеченных, если не считать тех непроверенных, что ожидают своей судьбы в темницах крепости. Избранная должна быть одной из них. Ему не хотелось думать о том, что будет если это не так.
   Эш-тта-ра"ороунк, Вселяющий ужас и Всемогущественный, должен проснуться...
  
   По-настоящему очнулась я только в коридоре. Черный всадник, вцепившись бронированной перчаткой мне в плечо, вел меня куда-то вперед. Соседка по камере оказалась рядом. Он ее тоже в спину подталкивал. Не знаю, пришла ли в себя она. Взгляд такой же бессмысленный.
   Коридор был сероватый, однотонный, без всяких украшений. Даже окон не было. И кажется с сотней дверей. Бесконечный. Наверно это камеры с остальными похищенными.
   Когда мы проходили мимо, светильники на стенах зажигались. Черный всадник молчал. Я раздумывала о вероятности жертвоприношения.
   Наконец после долгой, долгой ходьбы мы вошли в какой-то зал.
   Он был большой, ярко освещенный. Пахло свечным воском. На стенах были изображения девушек в белом, которые протягивали руки к какому-то черному пятну с шипами. У стен на специальных алтарях валялось много золотых штуковин, украшенных блестящими камнями. Могла поспорить, что драгоценные.
   Откуда столько? Мы что у сумасшедшего коллекционера?
   Тут окна были, но в них по-прежнему виднелась одна лишь белоснежная пустошь. Никаких домов. Будто на северном полюсе торчим...
   Но в зале мы не остались. Он потащил нас дальше в неприметный проход у одной из стен. Ход был узкий и вел куда-то вниз. Пахло сыростью. На стенах, чем ниже мы спускались, тем больше было плесени.
   Потом спускаться мы перестали, и под ногами захлюпала вода. Было темно, тихо. Мокро. Вода доставала до щиколоток. Довольно холодная.
   От каменных сводов гулко отражались наши шаги. Я уже ни черта не видела. Всадник вел нас на ощупь. Или этот мутант в темноте ориентировался.
   Даже не пыталась вырываться. Вряд ли поможет. Но хоть своими глазами увижу, чего нас ожидает. Если свет зажгут.
   Наконец остановился. Я слышала сбитое дыхание соседки. Всадник по-моему вообще не дышал.
   Мы стояли долго. Ничего не было видно, потому что светильники тут не горели. Лишь тихо плескалась вода. Тьма словно наступала, обволакивала нас, и казалось кто-то совсем близко стоит рядом, дышит в лицо.
   Я чихнула. Попыталась вырваться.
   Всадник резко толкнул меня в спину, и я полетела в темноту. Попала не в воду, а на что-то мягкое. Что-то вроде ковра из длинных лоснящихся волос. На секунду мне показалось, что тут валяются волосы с отрубленных голов других девушек. Я заорала.
   Я попыталась отползти, встать на ноги, но то, на что меня кинули, было бугристым и неровным. Все время падала и визжала.
   Я услышала, как наконец завизжала моя соседка.
   -Раорунк? - спросила темнота.
  
   Белый всадник скакал по снежному полю, без устали подгоняя коня. Его светлые волосы уже сплошь смерзлись в ледяные сосульки, и глаза слезились от ветра. Когда похищения прекратились, он понял, что избранную нашли. И сейчас он должен был успеть. Во имя сил Света в этом мире... всадник почти не выделялся на фоне снега. Он скакал белым вихрем метели, и шлейф поднятых снежинок стелился за копытами его коня...
  
   Лапы у зверя большие и мягкие с длинной шерстью, которая то становится иссиня-черной, то принимает коричневый оттенок. Когда зверь удивлен, она становится цвета его голубых глаз.
   Всадник зовет его каким-то непередаваемым набором букв. Хотя у него вполне может быть просто дефект речи. Шлем он не снимает, и кто знает, может это ему мешает говорить.
   Он оставил меня вместе со зверем в том огромном зале с драгоценностями, и утащил куда-то вопящую девушку. Я думала, чтобы зверь мной пообедал. Но тот почему-то не стал.
   Я зову зверя Раорунк. Он чаще всего повторяет эту фразу.
   Зверь больше всего напоминает огромного саблезубого медведя. Только размером со слона и с крыльями. Последние два часа он катает меня по спине по залу, а у меня кружится голова, потому что ходим мы по кругу.
   У него хвост с кисточкой и из мягких лап могут показаться здоровые и острые когти. Когда я пялюсь на него, я не знаю, что мне делать дальше.
  
   Прошло еще время. Раорунк валялся на боку и выкусывал блох из хвоста. Или что у него там.
   Я поразглядывала уже все фрески на стенах, изображающие не только всяких чудищ и красавиц, но и знакомого мне парня в белом. В черном никого тут не было, зал вообще на редкость светленький. Были еще какие-то старикашки, мужики с мудрыми взглядами, цветы и светящиеся ворота. Перелапала все золото с драгоценностями и поняла, что хочу есть и домой.
   Выходов из зала было всего два. Через который мы входили был заперт. А в темноту опять спускаться не хотелось. Да и вряд ли там был выход. А если и был, то чего мне в заснеженном поле без куртки делать. Мобила здесь не ловила, может если вырваться отсюда и порыскать в замке, найду рацию или телефон. Как-то же он с другими общается.
   И если считать, что я пришла в себя всего через два часа, получается не так уж далеко он нас и увез. Торчим на чьей-то огромной даче?
   Огромной даче в безлюдном огромном поле.
   Пол был с подогревом из какого-то странного красноватого камня. Я села рядом со зверюгой и прислонилась к его теплому боку.
   -Раорунк? - спросил монстр.
  
   Белый всадник потратил много сил, чтобы разбить ворота крепости. Но все же вошел внутрь, переступая через покрытые ледяной коркой разбитые доски. Было холодно.
   Черный уже встречал его.
   -Я не хотел этого! Но ты сам вынудил. - сказал он и достал светящийся меч.
   Черный молча достал свой.
   Битва началась.
   Они дрались в полном молчании, лишь с едва слышным звоном сталкивались черный и белый мечи.
   Наговор спокойствия спадал, и узницы понемногу приходили в себя. Было слышно, как рискуя сорвать голос, они перекрикивались друг с другом.
   -Кто-нибудь знает где мы?
   -А как сбежать?
   -Не знаем!
   -Что ему нужно??
   -Зачем он нас похищал кто-нибудь знает?
   -Не знаем!!
   -Нас убьют?
   Молчание.
   Всадники двигались с такой скоростью, что снежинка, попавшая на лезвия их мечей, могла быть разрублена пополам.
  
   "...через самые глубины Тьмы пройдем мы, чтобы пробиться к свету. И если кто-то предаст нас, мы не дадим ему пощады. Потому что нельзя позволять существовать Злу. Во имя Света!"
  
   -Зачем? Ну зачем вы это сделали Магистр?
   Он с трудом стащил черный шлем. Отшвырнул в сторону. Белый всадник был полон печали.
   Его наставник хрипел и пытался подняться, но меч Света крепко пригвоздил его к земле, пробившись сквозь черные доспехи. Свет всегда сильнее.
   -Неужели это из-за того, что сотворили с вами? Но эти девушки не виноваты. Зачем губить весь мир, пробуждая чудовище?
   -Это ты губишь весь мир, мальчик. - струйка крови стекла у Магистра изо рта. - в мире нужно равновесие. Его необходимо было пробудить. Ворота Хаоса закрывались... Уничтожив Хаос, ты уничтожишь мир. Мы нужны друг другу.
   -Вы не правы. Я не хотел этого, Магистр.
   Он вгляделся в изуродованное в давней битве лицо. Магистр все еще силился что-то сказать.
   Выдернул меч, и не оборачиваясь, ушел. Через самые глубины тьмы и боли он пройдет для того, чтобы сохранить существующий порядок. Пока монстр слаб, он убьет Избранную, пробудившую его.
   Он знает, она тоже не виновата.
  
   Перед тем, как идти на Великую битву, он сшиб замки с дверей камер и открыл пространственный ход для девушек обратно. Кто знает, чем все это закончится и останутся ли у него после этого силы.
   Они оборачивались, они благодарили его, они хотели узнать, что происходит, но он молчал. Ему хотелось их подтолкнуть, у него и так было мало времени.
   Наконец все десять десятков исчезли. Магистр проделал огромную работу в одиночку.
   Мир его памяти.
  
   "...наш репортер нам сообщают, что пропавшие девушки объявились прямо в центре города. Они появились прямо из воздуха! Это точно, Кирилл?
   -Да, Юлия. Все пропавшие девушки здесь. По крайне мере большинство из тех, кто заявлен пропавшими. Личности сейчас устанавливаются. Они утверждают, что их освободили... силы Света..."
  
   -Раорунк. - сказал монстр, когда дверь открылась.
   Появился парень в белом.
   Я не стала кидаться к нему с объятиями и просьбой отправить меня домой. Его шальной взгляд и окровавленный меч оч-чень настораживали.
   -Раорунк. - повторил монстр.
   Парень молча и очень плавно двинулся ко мне.
   -Э... ты спасти меня пришел?
   Он молчал.
   -Да? - с отчаянной надеждой уточнила я.
   -Извини. Это мой долг. Ты разбудила чудовище.
   -Он чудовище?? Да посмотри, какой милый пушистик. - промямлила я.
   Милый пушистик скалил саблезубые зубки. Потом раскрыл крылья и загородил меня. Бывший спаситель, перешедший на сторону Зла, быстро заорудовал мечом, выстригая клочья шерсти у зверя. От ударов о чешую, скрывавшуюся под шерстью, летели искры.
   Я нащупала какое-то тяжеленное золотое блюдо. Потом кубок поменьше и швырнула в парня. Тот стоял спиной, но все равно увернулся.
   Я выругалась. Потом стала швырять все подряд.
   Доставалось правда им обоим. Я не очень метко кидаю. Наконец удачным ударом лапы, Раорунк спасителя завалил. Я опасливо присмотрелась. Нет, дышит. Осторожно ногой откинула меч. Хотя вроде он и без него нехило дерется.
   Ощупала карманы. Ни мобилы. Ни рации. Ни ключей. Шума машины я не слышала. Как добрался сюда, непонятно. Связать его что ли? Но чем? Ладно, хоть дверь открыл, пора сматываться.
   Взяла один из кубков. Там где изумрудов побольше. Будет моральной компенсацией. Больше все равно не дотащу...
   -Раорунк? - спросил монстр. В дверной проем он по-моему бы не протиснулся. Я задумалась.
   Черный всадник появился без шлема, хотя я искренне думала, что его замочили. По доспехам узнала. Зря он его вообще носил. Правильные черты лица. Черные волосы. Если б глаза еще красным не светились... Я плоховато себе представляю, как по-настоящему выглядит мужественное лицо, но что-то в нем такое было. Появлялся бы он в нормальной одежде и в черных очках, и половина девушек с ним бы пошла и без всякого похищения.
   Шатаясь и придерживаясь за стену одной рукой, в другой он волочил меч. Интересно, он меня тоже идет убивать?
   Когда он оторвался от стены и повернулся ко мне лицом полностью, я уронила кубок себе на ногу. Правда почувствовала не сразу. Засмотрелась.
   Правая сторона лица была... я бы никогда не смогла описать. Как черная выжженная маска из шрамов. Но потом заболела моя нога, и мне стало плевать, кто как выглядит. Пусть он хоть в балетной пачке тут танцует.
   Золотой. Тяжелый. Проклятый. Кубок.
  
   Leca (22:17)
   представляешь нашли всех кроме нее. нас долго в участке допрашивали
   Leca (22:17)
   но так ничего и не поняли. сказали особо не распространяться. ая в интернете уже 100 историй обо всем этом видела
   +Котеночек+ (22:18)
   как думаешь, она вернется?
   Leca (22:19)
   я почти ничего не помню. помюн, как меня похитил всадник. а потом все. открылась дверь и меня человек в белом куда-то вывел... был свет. а потом мы оказались дома
   Leca (22:20)
   надеюсь она вернется
   +Котеночек+ (22:20)
   да. должна!!
  
   Мы сидели на спине Раорунка и тот разминал крылья перед полетом. Куртки на мне не было, но я не мерзла. Черный всадник многозначительно сказал, это магия.
   Угу, удивил. Не может быть. Вот это да!
   А монстр с крыльями это фигня какая-то.
   Он сказал, что мы слетаем к каким-то Воротам, а потом он отправит меня домой. Остальных девушек уже отправил, как только меня нашел. Камеры я проверила. Их там и вправду нет. И крови нет. Вряд ли бы он успел все камеры отмыть. Поверила в общем...
   А чего мне еще остается? У него меч.
   Сказал, что никому не желал зла и это единственный выход, за дверь моей квартиры даже извинился. И я по-моему ему очень нужна живой.
   Да, кстати, и мы щас в другом мире. Или измерении. Икс знает. Я ощущала себя крутой и поистине избранной. Еще хотелось есть.
   Парня в белом он запер в одной из темниц. Вроде только его и дожидался, чтоб победить и не дать помешать. По-моему черный всадник ранен и сильно... у меня возникают смутные сомнения в гениальности его плана. Но как по-другому вернуться домой, я не знаю.
   Раорунк наконец закончил и приготовился.
   Я гордо выпрямилась. Так как черный сидел за моей спиной, из-за ранения сгорбившись, я чуть не заехала ему затылком по лбу. Хорошо, что я не вижу его лицо. Брр... как бы кошмары не снились.
   -Летим?
   -Подожди...
   -Что еще?
   -У тебя там в зале много золота валялось... Оно тебе не нужно?
   -Как только я залечу раны, я тебе еще наколдую.
   -Но оно... настоящее будет?
   -Настоящей не бывает.
   Я не жадная. Честно. Мне просто золото нравится. Может у него кредитными карточками попросить или счетом в банке?
   -Ну ладно. - сказала я.
   -Полетели. - сказала я.
   Раорунк подпрыгнул, ловя крыльями северный ветер, а потом взлетел вверх.
   Огромный замок за нашими спинами растворялся, как призрачный мираж. Не знаю, что нас ждало впереди. Пустошь, раскинувшаяся под нами была огромна. Я как-то впервые и сразу поверила, что это другой мир.
   Замерзший и заснеженный до самого горизонта...
Оценка: 7.48*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"