Гринштейн М.М. : другие произведения.

Жить без инсулина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье изложен существующий в настоящее время подход к лечению диабета 1-го и 2-го типа. Описаны результаты проведенных автором исследований причин возникновения диабета, а так же созданная им методика лечения больных сахарным диабетом обоих типов.

 

Вместо предисловия. На одном из диабетических форумов, молодой человек, страдающий диабетом 1-го типа в течение 4-х лет, просил о помощи. При этом он просил не отвечать "это на всю жизнь" и "диабет не излечим". Интересно, на что он надеялся? Между тем, на том же форуме на извечный вопрос  "излечим ли диабет?", компетентный специалист в этой области отвечал: "Сахарный диабет относится к группе хронических заболеваний, (наряду с артериальной гипертонией, бронхиальной астмой, атеросклерозом и др.), от которых на сегодняшний день нельзя избавиться". Правда, он упомянул также о каких-то непонятных "шарлатанских" методах лечения, не объяснив, что он под этим подразумевает. Так почему же медики считают, что диабет неизлечим? Дорогой читатель, если ты обратишь внимание на парадигму классической медицины, то заметишь, что всё лечение начинается с конца. Классическая медицина устраняет симптомы болезни, а не ее причины. Например, при онкологических заболеваниях она уничтожает раковые клетки (часто и не только раковые). При болях в позвоночнике лекарственные средства купируют боль, при гипертонии снижают давление, и, наконец, при диабете искусственно снижают уровень сахара в крови. Но ведь каждое заболевание имеет свою причину, устранение которой снимет и проявление этой болезни. А сняв только проявление, как это сегодня делают медики, мы не вылечим больного, а только переведем болезнь в категорию хронических. На сегодняшний день существует более сотни так называемых синдромов, этиология которых не ясна. Возьмём к примеру синдром раздраженного кишечника, который медики не могут излечить, т.к. не знают его причины. Как же могло случиться, что при наличии огромного числа специалистов высочайшего класса, уникальной диагностической и терапевтической аппаратуры,  пополняемой каждый год новыми образцами, многотысячного числа  фармпрепаратов, медицина так и не справляется с задачей, поставленной перед ней самой жизнью. Ответ очень прост, и он был дан выше: она начинает не с начала, а с конца. Нет причины болезни от ее симптома.

В результате многолетних исследований, автором разработана новая концепция, позволяющая без труда выявлять и устранять причины заболеваний практически любой болезни. Иными словами можно сказать, что для этой концепции неизлечимых болезней нет. Концепция, названная мною "Информационно-волновая медицина" или "Незнакомая (другая) медицина".  В её основе лежат информационно-волновые процессы, происходящие в любом биообъекте, в том числе в организме человека. Я не стану подробно излагать суть этой концепции, т.к. она изложена в отдельной статье. Скажу только, что мы работаем не с физическим телом человека, а с его информационно-волновым портретом, в котором отражены все процессы, происходящие в организме человека, начиная от ДНК, и кончая системами органов.

Введение. Ниже приведенный материал, по мнению автора, будет интересен медикам  и в частности, диабетологам. В конце прошлого века эндокринологом Михаилом Богомоловым была создана Российская Диабетическая Ассоциация (РДА). Она регулярно выпускала печатные издания под названием "Российская Диабетическая Газета (РДГ). В одном из номеров этой газеты было опубликовано очень интересное  интервью президента ассоциации М.В. Богомолова, суть которого заключалась в следующем. Во второй половине прошлого века перуанский врач Хорхе Каналес, болевший в то время диабетом 1 типа, решил исследовать процессы, происходящие в поджелудочной железе. В результате его исследований выявилась следующая последовательность работы поджелудочной железы. Бета-клетки продуцируют несколько белковых субстанций. К ним относятся в первую очередь препроинсулин, который за тем превращается в проинсулин, и в процессе этого превращения препроинсулин выделяет в кровь т.н. "N-концевую последовательность" и стволовые клетки. Последние обладают способностью превращения в бета-клетки. В свою очередь проинсулин превращается в концевой продукт - инсулин, выделяя при этом белковую субстанцию С-пептид. Комплекс  субстанций выделяемой бета-клетками был назван комплексом Каналеса или S-6 комплексом.

Х. Каналес считал, что роль С-пептида заключается в том, что бы защитить организм от таких осложнений гипергликемии, как разрушения кровеносных сосудов, гангрена, ретинопатия. Он так был убеждён, что лечение  диабета должно осуществляться не введением инсулина, а введением в кровь всех продуктов выделяемых бета-клетками поджелудочной железы. Однако, ввиду мизерного количества этих продуктов, такой процесс лечения является неэкономичным и затруднительным.

Идею Каналеса подхватили ученые шведского королевского госпиталя. Особого успеха в этом добился врач Джон Уоррен. Он проводил лечение больных диабетом путем введения в кровь искусственно-синтезированного комплекса Каналеса. Однако ввиду высокой стоимости производства субстанций, содержащихся в этом комплексе, этот метод лечения не нашёл широкого применения.

Большую работу по исследованию С-пептида провел Джон Уоррен. Применив этот белок для лечения 211 пациентов, страдающих сахарным диабетом, он убедился, что С-пептид действительно предотвращает или поворачивает вспять развитие осложнений. Этот эффект он наблюдал даже у тех больных, которые имели высокий уровень сахара в крови в течение 10-15 лет.

К тому времени один из крупнейших производителей инсулина - Американсая компания " Ali lilly" запатентовала всевозможные варианты получения комплекса Каналеса, и положила их под "сукно" на 20 лет. По неизвестной причине со страниц интернета исчезло так же интервью М.В. Богомолова. Думаю понятно, кому это было выгодно.

Судьба доктора Богомолова сложилась так, что ему удалось встретиться с Х. Каналесом и близко познакомиться с методами его лечения. Оба врача считали, что введение больших доз инсулина отрицательно действуют на состояние поджелудочной железы и показали, что при введении микродоз инсулина эффект снижения сахара в крови пациента был гораздо выше, чем  при введении его в больших дозах. По моему мнению, что и доктор Х.Каналес, и доктор М.В. Богомолов совершали методическую ошибку, запрограммированную всем процессом развития классической медицины. А именно, как и все эндокринологи, они  подошли к вопросу лечения диабета с позиции устранения симптомов этого заболевания, т.е. повышения уровня сахара в крови, вместо выяснения и устранения причины заболевания. Даже при введении микродоз инсулина излечение диабета невозможно, так как в основе заболевания лежат другие причины.

            На сегодняшний день Михаил Владимирович Богомолов является президентом Российской Диабетической Ассоциации, которая была на длительный срок расформирована.

Следует отметить, что я много лет интересуюсь диабетом. И не только. В своё время мне посчастливилось сохранить в своём компьютерном архиве электронную копию "злополучной" Российской Диабетической Газеты (РДГ номер 13). Как указывалось выше, она исчезла со страниц Интернета. В конце помещённого там интервью М.В. Богомолова, было кратко упомянуто о проводимых им экспериментах по информационно-волновому переносу лечебных свойств кристаллического инсулина на организм животных. Именно вопросом такого переноса я занимаюсь много лет. Например, вместо прописанных мне таблеток, я несколько лет пью воду, структурированную свойствами этих препаратов. По этой причине, получив информацию об опытах др. М.В. Богомолова, мне захотелось связаться с ним. К сожалению, мне это не удалось. РДА была заменена Российской Ассоциацией Инвалидов. А по каналам контактов с М.В. Богомоловым неизвестные лица уклончиво отвечали, что он уже этим не занимается.

Чего не знает классическая медицина...Вся изложенная ниже информация базируется на созданной автором концепции информационно-волновой медицины. Сущность этого подхода к дистанционной диагностики и терапии детально изложена в других моих статьях, например, в статье "Незнакомая медицина". Поэтому представляется излишним повторять описание созданной  концепции в каждой статье. Очень коротко скажем лишь, что организм человека рассматривается нами не как физическое тело, а как его информационно-волновой портрет. Это создаёт новые возможности для исследования организма, которые, к сожалению, недоступны классической медицине. К ним, например, относится технология ситуационного моделирования функционального состояния организма путём переноса его волновых характеристик на нейтральные носители с последующим их анализом.

В результате длительных исследований диабета информационно-волновым методом, удалось выявить целый ряд его особенностей. Диабет является многофакторным заболеванием, т.е. недугом, на течение которого влияет несколько факторов. Рассмотрим их подробнее. Если спросить высококвалифицированного врача-диабетолога, почему диабетом 1-го типа заболевают дети и взрослые примерно до 30 лет, а диабетом 2-го типа только пожилые люди, то вряд ли мы получим удовлетворительный ответ. Так в чем же разница между двумя типами диабета. Как мы выяснили, различие состоит только в механизме "запуска" болезни.  Прежде всего, необходимо отметить, что основным фактором возникновения диабета обоих типов  является наличие генов диабета в геноме предков, как по отцовской, так и по материнской линии. При этом, под понятием "предки" мы понимаем 8 колен по материнской, и 13 по отцовской линии. Эти цифры нами не придуманы, а как показала практика, они ограничивают возможности метода. Иными словами диабет - это генетическое заболевание.

Как мною установлено, каждому гену соответствует некий вирус, являющийся "исполнительным механизмом" соответствующего гена. Такой вирус назван автором геновирусом. Несмотря на то, что сам геновирус не отличается от известных, существующих в природе вирусов, особенностью его является тот факт, что он заключён в белковую оболочку. Эта оболочка является защитой геновируса от иммунной системы, которая не считает его чужеродным белком и не вырабатывает соответствующих антител. По этой причине геновирус диабета является недоступным для иммунной системы. Обычно, до определенного времени он является не активным. Существует два вида пусковых механизмов, активирующих геновирус диабета первого типа. Наиболее часто встречающимся является геопатогенная зона (ГПЗ). Это зона "запускает" диабет в том случае, если в спектре её излучения находятся отрицательные частоты, резонирующие со спектром излучения геновируса диабета. Однако, время воздействия ГПЗ на организм до момента активации геновируса может достигать нескольких лет. Такое положение чаще встречается у более взрослых людей. Это бывает в тех случаях, когда спальное место человека, будь то ребенок, или взрослый, находиться в зоне действия этого очень вредного и опасного излучения в течении длительного промежутка времени.

            Активированный геновирус, находящийся в органе-мишени, то-есть в поджелудочной железе, мутирует всю клеточную структуру этого органа. Как было указанно выше, структура поджелудочной железы включает в себя островки Лангерганса и бета-клетку, последняя в свою очередь содержит S-6 комплекс, включающий в себя препроинсулин, N- концевую последовательность, стволовые клетки, проинсулин, c-пептид и инсулин. Мутированные клетки перечисленных структур изменяют их поляризацию с положительной на отрицательную. В результате, поджелудочная железа перестаёт нормально работать, и ткани организма перестают узнавать конечный продукт поджелудочной железы - инсулин, который вместо знакомой им положительной информационно-волновой структуры приобрел отрицательную. Это приводит к повышению уровня сахара в крови, т.е. гипергликемии. Что вызывает стойкое состояние организма, т.н. диабет первого типа.  Классическая медицина в этом случае применяет инсулина-терапию, которая при правильно  подобранном режиме лечения может привести уровень сахара в крови к норме. Однако, такой подход делает поджелудочную железу фактически неработоспособной.

Вторым механизмом запуска диабета первого типа является вирусная атака организма. Это происходит в том случае, если ребенок предрасположен к воздействию различных вирусных инфекций, что приводит к наличию в его организме патогенных очагов вирусной этиологии. Если в составе этих вирусов присутствует один из видов аденовируса, по своим параметрам адекватный геновирусу диабета, то, попадая через кровь в поджелудочную железу, он активирует геновирус диабета, запуская тем самым болезнь. Как известно, аденовирус является "детским" вирусом и присутствует у большинства детей. Такие дети являются вирусоносителями.

            Для того что бы восстановить нормальную работу поджелудочной железы, то есть излечить заболевание, следует восстановить нормальную поляризацию (положительную фазу информационно - волнового излучения) всех составляющих поджелудочной железы.

Технология информационно- волновой медицины позволяет выполнить эту операцию за относительно непродолжительное время. В результате такого воздействия достигается полная нормализация уровня сахара в крови. Для проверки нормального функционирования поджелудочной железы достаточно установить наличие нормального функционального состояния таких составляющих бета-клетки, с-пептид и инсулин. Как было установлено, существует 3-я структура, сильно влияющая на уровень сахара в крови - это гармоноподобная структура названная "стимулином", стимулирует интенсивность выработки инсулина в b-клетках. Она продуцируется особыми железами, находящимся в желудке. Нормальная функция стимулина достигается при информационно-волновом гомеостазе излучении его внутриклеточной  структуры. Таким образом, приведение к норме функционального состояния этих трёх вышеуказанных субстанций, можно добиться восстановления поджелудочной железы и отмены инъекций инсулина. Однако, такая процедура должна выполняться постепенно, т.к. восстановить нормальное функционирование поджелудочной железы за короткий срок невозможно, учитывая тот факт, что с момента применения инсулинотерапии она перестала функционировать. Указанная выше последовательность действий применена нами в процессе полного излечении 12-летней девочки, страдавшей диабетом 1-го типа, возникшем в результате вирусной атаки. В настоящее время ребёнок не принимает никаких препаратов, и содержание сахара в крови находится в норме. Следует отметить, что воздействие на организм ребенка был выполнен методом дистанционного лечения. Место проживания ребенка - Москва, а автора - Израиль.

            У читателей может возникнуть справедливый вопрос: - "Почему же иммунитет человека до 30 лет не всегда "справляется" с аденовирусом? Дело в том, что при рождении иммунитет ребенка находиться на самом низком уровне, причём его полное формирование заканчивается примерно к 25-30 годам, одновременно с завершением формирования организма человека. Однако, организм ребенка не оказывается беззащитным. В середине прошлого века американскими учеными было установлено, что в молозиве молока матери находиться белковая молекула, названная "трансфер фактор". Эта молекула, попадая в организм ребенка, организует его защиту от влияния болезнетворных структур и одновременно запускает информационную часть иммунитета. Ученые считают, что если первые 3 дня после рождения ребенок не вскармливается молоком матери, то "трансфер фактор" в его организме не обнаруживается со всеми вытекающими последствиями. В ряде случаев, в результате не совсем "понятного сбоя", ребенок так же лишается этого защитного фактора. Так произошло с вышеупомянутой девочкой, в результате чего механизмом запуска диабета первого типа явилась у нее вирусная атака при наличии в группе вирусов активного болезнетворного аденовируса.

Каковы же механизмы "запуска" диабета 2-го типа? Это именно тот случай, когда человек с детского возраста генетически предрасположен к диабету, однако его организм не подвергся не одному из описанных выше механизмов запуска диабета. Основную роль в возникновении диабета 2 типа играет ген старения. Этот ген до 30 лет не активен и начинает действовать лишь после завершения действия в организме гормона роста-  саматотропина. Ген старения содержит в своем составе геновирус, заключенный в белковую капсулу. При активации гена старения его геновирус попадает во все клетки организма. Этот геновирус не является болезнетворным и медленно ухудшает функциональное состояние всех органов, в конце концов, приводя человека к завершению жизненного периода. Человек оказывается предрасположенным к заболеванию диабетом в том случае, если в геноме предков по материнской и\или отцовской линии имелся ген диабета. Техника информационно-волновой медицины даёт возможность обнаружить этот факт. Наличие такого гена у предков означает наличие гена диабета и его геновируса, рассматриваемого потомка. Последний обычно находится в неактивном состоянии и присутствует во всех структурах поджелудочной железы, где так же присутствует геновирус старения. Медленно воздействуя на функциональное состояние соответствующих клеток поджелудочной железы, геновирус старения в какой-то момент активирует геновирус диабета и одновременно угнетает местный иммунитет соответствующей структуры. В результате S6-комплекс изменяет свою поляризацию с положительной на отрицательную, нарушая тем самым процесс необходимой выработки инсулина. Последнее обстоятельство приводит к повышению уровня сахара в крови пациента. Нами установлен интересный факт, заключающийся в том, что не смотря на уменьшение выработки инсулина, его поляризация остаётся положительной, геновирус диабета неактивным, и местный иммунитет- в пределах нормы. В этом начальном периоде развития диабета 2-го типа классическая медицина применяет фармпрепараты, повышающие выработку инсулина поджелудочной железой. Методом ситуационного моделирования мы установили, что простейшие антидиабетические препараты, как глюкомин, блюбен и их аналоги, попадая в поджелудочную железу, инактивируют геновирус старения и геновирус диабета на клеточном уровне всех белковых структур этой железы. Одновременно нормализуется так же их местный иммунитет. Поэтому, при правильном подборе количества и времени приёма этих препаратов, можно достичь полной нормализация уровня сахара в крови. В последнем случае человек, страдающий диабетом 2-го типа, может всю жизнь прожить на таблетках.

Но это теория. На практике всё обстоит гораздо сложнее, т.к. основным источником вводимых в организм углеводов является пища. А строгое соблюдение диеты - это большая проблема. По этой причине наступает момент, когда находящийся в клетках инсулина геновирус старения приведёт в активное состояние геновирус диабета, и резко снизит местный иммунитет. В результате клетки инсулина изменят свою поляризацию с положительной на отрицательную, и ткани организма перестанут их узнавать. А далее всё так же, как при диабете 1-го типа. Врачи применяют инъекции инсулина и больной всю оставшуюся жизнь связан постоянным измерением уровня сахара в крови и уколами.

В практике автора имеется случай полной отмены инсулина-терапии при диабете 2-го типа! Больная К., возраст 68 лет, болела диабетом в течении 20 лет, а инсулино-терапию применяла в течение 15 лет. При этом уровень сахара в крови приближался к норме.

Путем восстановления структуры поджелудочной железы и одновременным уменьшением дозы вводимого инсулина, в течение 20 дней  удалось полностью прекратить инъекции.

В настоящее время пока под моим ежедневным контролем, достигнут нормальный уровень сахара в крови.

 

Заключение. Данная статья предназначена для врачей диабетологов, а так же для читателей, интересующихся новыми технологиями комплементарной медицины. В ней показана не только возможность излечения диабета, но и пути её достижения. Автор понимает, что отсутствие информации об отдалённых результатах излечения не даёт оснований для формального утверждения о возможности полного излечения от диабета. Однако автор не видит причин, которые могли бы привести к возврату инсулинотерапии. Не останавливаясь на достигнутом, в настоящее время проводится дальнейшая апробация предложенного метода применительно к диабету обоих типов. Следует подчеркнуть, что нами достигнуто излечение диабета 2-го типа и на его начальной стадии. Иными словами, можно сказать, что дальнейшее развитие метода может освободить  больных от приёма фармпрепаратов уже на  начальной стадии заболевания диабета 2-го типа.

Мы не описывали здесь тех страшных последствий, которые приносит человечеству эта, считающаяся неизлечимой, болезнь. С такими последствиями классическая медицина очень хорошо знакома. Как нам представляется, даже после излечения больных от диабета обоих типов необходимо некоторое время контролировать ключевые параметры сахарного диабета. В этом плане хотим напомнить  высказывания ученых "Диабетической ассоциации США", о том, что лечение диабета является индивидуальным для каждого больного. У автора имеются копии анализов, выполненных до начала лечения  упомянутого выше ребёнка, и после полной отмены инсулина. Эти материалы могут быть высланы интересующимся врачам. Автор будет благодарен за отзывы и замечания, присланные по адресу :

 biomagen@gmail.com.

Литература.

 

1. Гринштейн М. "Незнакомая медицина" http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/chtotakoedrugayamedizina.shtml.

2. Гринштейн М. "О чём шепчутся гены" http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/ochemshepchutsageny.shtml

3. Блиев  Ю. "Прощай, инсулин" http://medgazeta.rusmedserv.com/2001/79/article_690.html.

4. Форум dia-club  http://www.dia-club.ru/forum_ru/index.php

 

 

Примечание:

1. Точка зрения автора статьи может не совпадать с мнением других членов ассоциации.

2. Статья поступила 8.11.2012 г.               


Оценка: 6.32*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"