Это Есть Ник : другие произведения.

Нравственный кризис в мире налицо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЈМир в наши дни чересчур опасен для всего, кроме правды, слишком мал для всего, кроме братства".
   Стивенсон Эдлай
  
  Нравственный кризис в мире налицо.
  Если так называемая Јмировая общественность" с удовлетворением взирает на то, как системы залпового огня сравнивают с землёй целые населённые пункты с гражданским населением; если США боятся Јпотерять лицо" в случае военной неудачи Грузии, а не потому, что обученные и оснащенные ими преступники убивают тысячи невинных людей - о чем здесь ещё говорить.
  Что для них осетинский народ? Он не достоин не только независимости, но, возможно, и жизни, если является помехой для укрепления Јсамой лучшей демократии региона" (режима Саакашвили).
  И действительно, кому они нужны, эти осетины? Ведь они не устраивают терактов, не являются душой наркотрафика, не торгуют людьми и человеческими органами, как некоторые албанцы Косово (порядочных албанцев АОК с самого начала терроризировала и даже убивала). Порядочными людьми манипулировать сложно - не нужны они западным спецслужбам.
  Политика разобщения и стравливания народов России не нова. Англия проводила её и сто и двести лет назад.
  В ХХ веке уже Гитлер говорил: ЈНаша политика в отношении народов, населяющих широкие просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола".
  Вот и спецслужбы США, старательно окучивая наших братьев и единоверцев грузин, вырастили своего карманного Гитлера - Саакашвили. То же вероломство, лживость и жестокость, в том числе к своему собственному народу.
  У меня нет ненависти к Западу. Те же американцы, в общем, дружелюбный, трудолюбивый и свободолюбивый народ. Ценят порядочность, не лишены чувства справедливости.
  Но куда все это девается в политике их руководителей? Что это - жадность, страх, гордыня? Разве не учили их с детства, что на несчастье других счастья не построишь?
  Если это действительно уровень духовности великой державы - недолго ей осталось быть великой!
  Мы ни в коем случае не должны им уподобляться. Честь никогда не была в России пустым словом, несмотря на нашу непростую историю.
  Ф. М. Достоевский:
  ЈНе лучшая ли политика для великой нации именно эта политика чести, великодушия и справедливости, даже, по-видимому, и в ущерб ее интересам (а на деле никогда не в ущерб)... политика чести и бескорыстия есть не только высшая, но, может быть, и самая выгодная политика для великой нации, именно потому, что она великая".
  г. Краснодар erag_2_0_2_0_@mail.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"