Smith Eva : другие произведения.

Глава 1 "Тайна рода Холланд"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  "Тайна рода Холланд"
  
   Сердцебиение девушки учащалось с каждой секундой. Светлые волосы развевал встречный ветер, из-за которого было очень сложно бежать. Карие глаза Джейн метались из стороны в сторону в поиске укрытия. Незнакомец со сверхъестественной скоростью бежал за ней. Из под ботинок мужчины вылетали грязные брызги луж, которые оставил сильный дождь, недавно прошедший в Лос - Анджелесе.
   Джейн продолжала бежать. Изо рта клубился пар, дышать с каждым разом становилось тяжелее. Внезапно, девушка услышала приглушенный звук удара, который заставил её остановиться. По телу прошла дрожь. Колени подкосились и руки начали дрожать.
   - Всё в порядке, можешь обернуться! - прикрикнул мужской голос.
  Джейн послушно обернулась, но движения девушки до сих пор остались скованны. Ужасная картина предстала взору блондинки: высокий кудрявый парень в кожаной куртке и с мачете в правой руке пристально смотрел на девушку. Рядом с парнем стояла высокая блондинка с синим рюкзаком на плече. Большое удивление у неё вызвало бездыханное, обезглавленное тело незнакомца, следящего за ней.
   Кучерявый шатен склонился и поднял с мокрого асфальта голову мужчины.
   - Не бойся, теперь он уже не сможет причинить тебе вреда! - воскликнула незнакомая блондинка и кивнула, призывая Джейн к себе.
   - Кто вы? Вы же убили его! - всплакнула блондинка и обхватила себя руками. Несмотря на непреодолимый страх, разбушевавшийся внутри, Холланд всё-таки подошла к незнакомцам.
   - Мы могли не трогать его. На следующий день, полицейские нашли бы твоё обескровленное тело в каком-нибудь мусорном баке. Этот вариант для тебя более подходящий?! - наполненным сарказма голосом, спросил парень.
   - Джон! - девушка пронзила парня гневным взглядом, - она и без того напугана до чёртиков!
   - Элеанор, нет смысла скрывать от неё сущность этой твари. - парировал Джон и подошёл ближе к шокированной девушке.
   - Стой на месте! Закричу! - пригрозила та и выставила руки перед собой.
   - Эй, сейчас не время кричать. Разбудишь людей. - практически шёпотом, промолвил кудрявый.
   - Как тебя зовут?! - спросила Элеанор.
   - Джейн, Джейн Холланд. - дрожащим голосом ответила блондинка и проглотила комок, застрявший в горле.
   - Ладно, пойдём с нами. Мы остановились в отеле неподалёку. - Эль протянула руку блондинке.
   - Что? Я не обязана идти с вами незнамо куда! - голос Джейн постепенно переходил в визг.
   - Хорошо. Элеанор, оставь её! Пусть ещё одна такая же тварь сожрёт её! - проворчал Джон и подошёл ближе к обезглавленному телу.
   - Будь сдержанней, Джон. Она ведь не знает... - после фразы девушки, у Джейн вспыхнула нотка интереса. Чего она не знает?!
   - Чего я не знаю?! Кто он? - спросила девушка, кинув взор на тело, лежавшее на асфальте.
   Джон и Элеанор перекинулись встревоженными взглядами.
   - Тот, от кого мы тебя спасли, - шатен сделала секундную паузу, - вампир.
   Несмотря на испуг, из горла Джейн вырвался хохот, который постепенно перерастал в истерический смех.
   - Вампир? Ну да, ребят, я понимаю, насмотрелись "Сумерек" и в мозгу что-то вышло из строя, но... - внезапно, девушка замолчала. Сзади, к Элеанор и Джону подъехала полицейская машина. "Нужны делать ноги отсюда." - первая мысль, пришедшая девушке в голову.
   - Чёрт! Бежим отсюда! - воскликнул Джон и взяв Холланд под руку, быстро помчался вон из проулка, а за ними проследовала Эль.
  
  ***
  
   В номере пахло мятой и парфюмом. Джейн села на край мягкого дивана, по углам которого лежали чёрные подушки. На журнальном столике, стоящем напротив, располагалась стопка журнала и три чашки ароматного кофе, от которого всё ещё исходил пар. Из ванной комнаты, в которую пару минут назад зашла Элеанор, доносился звук льющейся воды.
   Из гардеробной комнаты вышел Джон, на ходу застёгивая сине - зелёную клетчатую рубашку.
   - Ну и? Может объясните мне наконец-то что произошло в переулке?!- нахмурившись, спросила Джейн.
   Руки были скрещены на груди девушки, а лицо весьма серьёзным.
   - Всё просто: мы с Элеанор спасли тебе жизнь. Тот парень был вампиром. Чтобы убить таких как он, нужно отрубить голову. - спокойным тоном ответил Джон.
   Красивый голос парня, будто бы заставлял девушку поверить каждому слову, произнесённому его устами.
   - Я просто не могу поверить в это, понимаешь? Как бы отреагировал ты, если бы на твоих глазах обезглавили незнакомого парня, а потом утверждали, что он вампир? Это выше человеческого разума! - отрезала Холланд и убрала за ухо прядь волос, повисшую на лбу.
   Шатен не удостоил девушку ответом. Медленно подойдя к окну, он слегка отодвинул шторку и вгляделся куда-то вниз. Ладонь Джона сжалась в кулак, напрягая мышцы. Вены вздулись и приобрели синий оттенок. Нечто увиденное явно встревожило парня.
   Из душа вышла Элеанор. Блестящие капли стекли с её волос и капали на белый ковёр. Тело девушки облегал бледно-розовый махровый халат. Девушка подошла к дивану и заняла место рядом с Джейн. Откинувшись на спинку дивана, девушка произнесла:
   - Ну как прошла беседа о вампирах? - громко воскликнула блондинка и прикрыла глаза.
   - Ладно, допустим, они существуют. Получается, что оборотни, феи и эльфы, всё это тоже реально?!
   - Насчёт фей и эльфов: не знаю, - Джон пожал плечами и повернулся к девушкам, - а вот оборотней видел своими глазами!
   - Бред какой-то. То есть, вы охотники на вампиров, так? - спросила Джей, вскину брови.
   - В точку! - подметила Элеанор и вскочила с дивана, - я оденусь! - с этими словами блондинка схватила вещи, лежащие на тумбе около дивана, и зашла в гардеробную, громко хлопнув дверью.
   - Мы притащили хвост. - произнёс Джон и снова посмотрел в окно.
   - Что? За нами следят? - поднявшись с места, спросила Джейн.
   - Похоже на то. - шатен кивнул и взглянул на Эль, которая вышла из гардеробной комнаты.
   Девушка надела белоснежный свитер и обтягивающие синие джинсы. Образ дополняли коричневые балетки и кожаный браслет в тон. Мокрые волосы девушка собрала в высокий конский хвост.
   - Представляете, у них не работает фен! Ужасный отель! - выпалила девушка и скрестила руки.
   В ответ, ребята лишь рассмеялись и с широкими улыбками смотрели на печальную гримасу Эль.
   Но весёлое настроение троицы продлилось недолго. Дверь номера кто-то вышиб. Раздались звуки трескающейся древесины, видимо из этого материала была сделана дверь. В номер вошёл мужчину. Один его вид пробирал до костей. Джейн почувствовала, как по коже прошёлся холодок, оставляя за собой армию мурашек.
   - Мне нужна Холланд. - басом произнёс незнакомец и бросил взгляд на Джейн. В разум девушки сразу влезли два вопроса: кто он и зачем она ему? Девушка начала с ног до головы разглядывать незнакомца. Смуглая кожа подчёркивала тёмные волосы и зелёные глаза мужчины, лицо покрывала щетина, а сам человек был одет в обычные чёрные брюки, серую футболку и чёрную кожаную куртку.
   - Во-первых, - Элеанор выступила вперёд, - ты не поздоровался! Во-вторых, зачем тебе Джейн?! И наконец в третьих, причём здесь бедняжка дверь?! - выкрикнула блондинка и вскинула руки.
   - Если не хочешь, чтобы ты и твой дружок, - незнакомец метнул прищуренный взгляд на Джона, - пострадали, то просто отдайте мне чёртову девчонку!
   Джон вплотную прижался к брюнету и схватил его за воротник:
   - Сейчас ты просто развернёшься и закроешь дверь с той стороны, ясно?! - прошипел парень, поедая врага язвительным взглядом.
   - Ты сам напросился! - мужчина откинул Джона и тот влетел в стену. Брюнет подлетел к Джейн и схватив за горло, поднял девушку к потолку.
   - П-пожалуйста, н-не надо... - прохрипела блондинка вцепившись в руку здоровяка.
   Незнакомец не удостоил свою жертву ответом. На его лица сверкала злобная ухмылка. Холланд крепко зажмурила глаза, её ресницы иногда вздрагивали. Веки девушки практически окаменели и стали тяжёлыми. Широко распахнув глаза, девушка ужаснулась. Незнакомец обнажил челюсть, в которой рисовались множество зазубренных, острых клыков. Только теперь блондинка поняла, что всё, о чём говорили ей Элеанор и Джон - являлось правдой. Вампиры существуют. Но в данный момент, это мало тревожило девушку. Сейчас, самой главной задачей, было спасение собственной жизни и спасение тех, кто "подарил ей вторую жизнь". Спасение Джона и Эль. Осунувшись от мыслей, девушка собрала всю оставшуюся силу и волю в кулак, она вцепилась пальцами в лицо вампира. Монстр пробормотал что-то непонятное и пошатнулся. В следующую секунду, лицо Джейн покрылось кровяными брызгами. Голова вампира упала на белый ковёр, а за самим вампиром стояла Элеанор с мачете в руках. Девушка настолько сильно держала оружие, что костяшки пальце побелели. Губы Джейн всё ещё дрожали, страх до сих пор сковывали девушку. Хватка руки ослабла и Холланд приземлилась на пол. Обезглавленное тело упало на колени, а затем намертво свалилась на ковёр.
   Как ни странно, но Джейн не заплакала, наверное, шок поглотил даже слёзы. Эль положила мачете на стол и села на колени около блондинки:
   - Тише, тише. Всё в порядке. - девушка приобняла блондинку и посмотрела на Джона.
   - Я в порядке. Что с Джоном? - Джейн повернула голову в сторону и заметила, что волосы на затылке парня, покрылись тёмно-алой жидкостью.
   Элеанор подползла на коленях к напарнику и подняла его голову.
   - Чёрт, - выплюнула блондинка, - кровь. Рана серьёзная. Нужна аптечка.
   От рассматривания раны, девушку отвлёк громкий женский крик, переходящий в визг. Обернувшись, Эль и Джейн увидели горничную, стоящую в дверном проёме. В глазах работницы читался страх и паника. Блондинки лишь перекинулись встревоженными взглядами, пытаясь найти быстрый выход из сложившейся ситуации.
  
   ***
  
   Джон лежал спокойно, практически не подавая признаков жизни. Элеанор перевязала голову парня бинтом, который стал красным в зоне затылка. К счастью, девушкам удалось перетащить юношу на диван. Рядом сидела Джейн и смотрела, как грудь парня опускается и поднимается.
   Элеанор завела горничную в ванную и провела там с ней практически полчаса. Джейн и в голову не могло прийти, что с бедной работницей делает Элеанор. Может, она утопила её?! Ведь бедная девушка стала свидетелем настоящего побоища: зашла в номер и увидела обезглавленного мужчину и лужу крови на чистом, белом ковре. Страшно представить: что испытывала женщина в этот момент? Страх и шок, возможно, её полностью парализовала увиденная картина. Джейн вздрогнула.
   Из ванной комнаты, наконец-то, вышла Эль, ведя под руку горничную. Глаза работницы были совершенно пустыми, бездонными. Волосы горничной были иссиня-чёрными и отлично сочетались с голубыми глазами.
   И вот, Эль выпроводила брюнетку из номера и закрыла за ней дверь.
   - Что ты с ней сделала?! - спросила Холланд, прожигая блондинку язвительным взглядом.
   - Ничего страшного. Просто наложила заклинание, чтобы она забыла всё увиденное здесь! - ответила блондинка и вновь зашла в ванную.
   Джейн проводила девушку обжигающим взглядом. Элеанор вышла из ванной с ведром воды в одной руке и с тряпками в другой. Девушка подошла к кровяному пятну на ковре и принялась оттирать его.
   - Ты сказала, что наложила заклинание, то есть магия тоже существует?! - подняв брови, спросила Холланд.
   - Да. Моя мать была ведьмой, кое-чему она меня обучила. - отрезала Элеанор, В её голосе прозвучала медь, тон был весьма холодным. Джейн поняла, что больше не стоит заводить тему о её матери.
   - А как давно вы охотитесь на вампиров?
   - Джон начал охотиться со своего совершеннолетия, а я побывала на первой охоте в возрасте семнадцати лет. Наших родителей убили вампиры. Джон нашёл меня в лесу. Мы с родителями отправились в поход, а в лесу на нас напали вампиры. Мне удалось сбежать. Я рассказала Джону и с тех пор, мы охотимся. - Элеанор закончила рассказ и выжала тряпку.
   Джейн хотела задать очередной вопрос, как вдруг, ресницы Джона вздрогнули. Наконец, веки юноши поднялись.
   - Наконец-то, - вздохнула Холланд, - как ты?!
   Парень приподнялся на локтях и что-то пробормотал себе под нос.
   - Порядок. Где Энн?! - спросил парень и начал оглядываться.
   - Не бойся, я здесь! - воскликнула Элеанор и приветливо улыбнулась напарнику.
   - Эм...Энн? Ты же Элеанор. - недоуменно промолвила Джейн и взглянула на девушку, которая тщательно оттирала ковёр.
   - Моё полное имя - Элеанор Энн Джеймс. Джон привык и называет меня - Энн, а иногда - Энни. Можешь тоже так меня называть, я не против. - улыбнулась блондинка и снова вернулась к алому пятну.
  - Ладно. Вы как хотите, а я спущусь в бар. Мой желудок сейчас съест сам себя! - проворчал Джон и поднялся с кровати.
  - Эй, Джонатан Стэнли, вам не кажется, что не прилично так поступать с дамами?! - съязвила Энн и пронзила парня язвительным взглядом.
   - По-моему, тебе некогда. Ковёр ещё не совсем чистый! Давай, давай. Приду - проверю. - с этими словами, юноша вышел за дверь.
   Элеанор тихо фыркнула и продолжила выводить пятно. Джейн подошла к девушке и подсела рядом.
   - Он всегда такой?!
   - Просто притворяется. Эгоистичный характер, просто оболочка, защищающая его от внешнего мира. Я понимаю это и стараюсь не заводить скандалы лишний раз. - пояснила девушка.
   Джейн в очередной раз взглянула на красавицу, сидящую перед ней. Черты лица Элеанор были прекрасными: нежными и чувственными. Идеально белая кожа, хорошо гармонировала со светлыми локонами и голубыми глазами. В этих глазах отражалась вся жизнь девушки: детство, смерть родителей и знакомство с Джоном. Её глаза наполнены чувством любви и боли одновременно. Что-то заставило её страдать, заставило почувствовать одиночество и страх. Возможно, где-то внутри, ещё остались осколки ненависти и печали. Обломки резали девушку изнутри, но что-то защищало её. Что-то держит Эль на плаву долгие и трудные годы жизни. Не трудно догадаться, что этим "спасательным кругом" является - Джон. Дружественные и тёплые отношения спасают девушку и не дают ей упасть духом. Дружба с этим эгоистичным, иногда жестоким парнем - стала неотъемлемой части в жизни Энн. Но, может, под этой дружбой скрывается наиболее трепетное чувство. Может, это - любовь?!
  
  
   - Ваш заказ. - мило улыбнувшись, брюнетка поставила перед Джоном рюмку, до краёв наполненную жидкостью золотистого цвета.
   - Спасибо. - поблагодарил Стэнли и бросил барменше игривый взгляд.
   Выдохнув, юноша залпом опустошил рюмку. Во рту почувствовался приторный вкус меди. Поставив рюмку обратно на стойку, шатен оглянулся.
   За столиками сидели парочки и о чём-то ворковали. Джону никогда не нравилась романтика и всё, что с ней связано. Парень лучше посидит с избранницей на краю обрыва, смотря на закат и бушующие волны, ударяющиеся о подножье скалы: чем подарит ей роскошный букет роз. Джон никогда не был примерным мальчиком. Постоянные драки, ссоры с родителями, побеги из дома: это основные составляющие жизни парня. Возможно, он бы не сидел сейчас здесь. В это время, его тело вполне могло разлагаться в гробу.
   После смерти родителей, парень ушёл в себя. Для него не существовало мира, жизни и любви. Смотря в голубое небо, он видел лишь печаль, боль и разочарование. Он был потерянным, потерялся в этом огромном и жестоком мире.
   Однажды, парень захотел покончить с собой. Просто взял веревку и ушёл в лес. В этот момент парень не чувствовал абсолютно ничего. Приближение конца жизни, совсем не пугало его. И вот, найдя нужное дерево, Джон прочно привязал верёвку к дереву и встал на пень, торчащий из земли. Внезапно, слух юноши пронзил громкий девичий крик. Что-то щелкнуло в голове юноши и тот помчался на крик.
   Перед взором Джонатана возникло ужасающая картина: два окровавленных трупа, костёр, а рядом рыдает девушка. С этого момента, Джон и Элеанор стали чем-то, вроде прочного узла, чьи отношение никогда не разорвутся.
   До сих пор, Стэнли видит в лице двушки опору, видит спасительницу своей жизни. Страшно представить, чтобы случилось, если тогда, в лесу, он не услышал её крик.
  
   От воспоминаний, парня отвлёк металлический запах крови и холодок, пробежавший по спине. К Джону подсела рыжеволосая девушка. Её кожа была бледной, не совсем похожей на человеческую. От ядовитых зелёных глаз исходил некий блеск. Губы, сжались в тонкую линию.
   Щёлкнув пальцами, девушка подозвала барменшу и что-то шепнула ей на ухо. Та, прикрыв глаза и кивнув, отошла к шкафу с напитками. Джон продолжил разглядывать девушку, что-то в ней не давало ему покоя. В ней было что-то нечеловеческое. Внимательно приглядевшись к лицу незнакомки, Джонатан увидел в уголке губ засохшую каплю крови. Первая мысль, пришедшая в голову Джону: эта девушка - вампир.
   Неожиданно, рыжеволосая повернулась к юноше и ядовито улыбнулась:
   - Мой подчинённый поднялся в ваш номер ровно час назад и до сих пор не вернулся!
   - Так вот кто подослал нам эту тварь, - протянул Джон и покачал головой, - зачем вам Джейн?!
   - Неужели ты не слышал про Великий род Холландов?! Это странно, даже для охотников, - отрезала девушка и скривила губы, - дед этой девчонки был Альфой - верховным вампиров. Недавно его убили, и теперь все вампиры охотятся за его кольцом.
   - Кольцом? Милочка, рядом ювелирный магазин, там навалом этого барахла! - фаркнул шатен.
   - Не всё так просто, - подметила зеленоглазая и взяла из рук барменши стакан с напитком кроваво-красного оттенка, - это особое кольцо. Любой вампир, надев его, автоматически становится верховным. Чин Альфы - это власть и неограниченная сила! На трупе Холланда обнаружили подделку. Теперь все вампиры в поисках этой прелести.
   - Может он всё время носил подделку и у него вообще не было этого... - произнёс Джон, но девушка его прервала.
   - У него есть кольцо. Его видели.
   - И что, ты тоже хочешь стать Альфой? - последнее слово, юноша практически выплюнул.
   - Не я, один очень влиятельный...а впрочем, тебе не обязательно знать этого, охотник. - выпалила девушка и глотком за глоток начала поглощать жидкость из бокала.
   Джон хотел наброситься на неё: убить, растерзать. Но без оружия, он лишь наделает глупостей. Джон вновь повернулся к вампирше, но той уже не было на месте. Девушка словно испарилась, оставив за собой лишь пустой стакан.
   "Никто не знает, что может случиться, когда один из вампиров найдёт кольцо. Мы должны найти его первыми" - мысль мимолётом пронеслась в голове Джонатана. Оставив купюры на стойке, юноша отправился обратно в номер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"