Evgenzhaba : другие произведения.

Про меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лечение простое. Для того, кто останется здоровым.

  Голоса. Видения. Нашёптывают тысячи слов тысячи лиц - и все разные, и все беснуются. Мириады всего, что можно представить - здесь, в моей голове. Разрушают. Создают. Бороться с ними - мой удел, но и на это зло можно найти способ обратить его в благо.
  
  Я пишу повести. Об тысячеликом, об человеке, чей каждый новый день был вчера, об одержимом сотнями демонов, об том, кто не способен собрать свою концентрацию воедино и вечно витающий в мире духов, находясь при этом в реальности и взаимодействующий с ней. Об ужасных маньяках и сильных мира сего, об временных петлях и парадоксах человоческой слабости.
  
  Каждый из них - это мой отдельный голос. Отдельная история. Своя. Я переживал их много раз, и потому могу прекрасно описать все их метания в нашем враждебном мире, их переживания, страдания и искупления.
  
  Всё было хорошо. Пока я не написал повесть про меня.
  
  ПОСЛЕ ЭТОГО ВСЁ ПОШЛО ОХРЕНЕТЬ КАК ПЛОХО
  
  ВСЕ МОИ КОШМАРЫ ПОГЛОТИЛИ МЕНЯ - И ТЕПЕРЬ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ НЕТ СИЛ.
  
  Все иллюзии стали реальностью. Теперь Я - главный герой. Теперь Я - Тысячеликий. Я - тот, кто будет вчера. Я - садист. Я - вместилище всего ужасного и необъяснимого, что можно придумать.
  
  Закономерный итог - принудительное лечение в психбольнице. Мёртвые не воскреснут. А меня "можно" вылечить. Но лечат людей, а бешеных собак отстреливают.
  
  Так я болен? А может вы это придумали, и я властелин мира сего, а вы моя прислуга? Или так было заведено испокон веков, а вы сволочи, мешающие мне творить добро? Я исключительно прав. Если бог существует, то это я. Многомерный, хаотичный, неприводимый, апологет безумия и гротеска. Это Я.
  
  И я болен, чертовски болен, та мерзкая повесть извратила меня, выпустила наружу все мои запреты, она исказила меня! И это при том, что я её совсем не помню!
  
  Внешне я вновь стабилен.
  
  Меня выпустили.
  
  Моя повесть, моя прелесть, моё спасение, я иду к тебе. Ничего не изменилось с тех времён, как я ушёл, и вот я тут, и я становлюсь вседержателем. Вот оно, источник проблем и решение. Левая рука немеет, наверно зря я всадил в неё нож по очередному наитию. Но я дома и скоро всё решится, можно и послушать всё то, что ОРУТ МНЕ ПРЯМО В РОТ НОС ШЕЮ И СЕРДЦЕ ЭТИ ГОЛОСА! И ДАЖЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ НИХ ПАРУ ПРИЯТНОСТЕЙ!
  
  Вот заветные буквы, слова... Это оно.
  
  "Голоса. Видения. Нашёптывают тысячи слов тысячи лиц - и все разные, и все беснуются. Мириады всего, что можно представить - здесь, в моей голове. Разрушают. Создают. Бороться с ними - мой удел, но и на это зло можно найти способ обратить его в благо."
  
  Я ГДЕ-ТО ЭТО ВИДЕЛ.
  
  ЭТО Я.
  
  ПРОЛИСТНУТЬ СТРАНИЦУ.
  
  "Все иллюзии стали реальностью. Теперь я - главный герой."
  
  ЭТО Я.
  
  Я ГЛАВНЫЙ ГЕРОЙ.
  
  ИМЯ МНЕ - ...
  
  "Моя повесть, моя прелесть, моё спасение, я иду к тебе."
  
  Я РЯДОМ С ОКОНЧАНИЕМ. МОЁ СПАСЕНИЕ ГРЯДЁТ.
  
  Я написал в очередной повесть о самом себе. Но она как будто о том, что случится! Спасение? ДА!
  
  Сосредоточившись, подумать: "Глянув в правый нижний угол он прочитал: "Но я знаю как всё исправить! Нужно всего лишь..." - после этого он перевернул страницу и все его мучения прекратились."
  
  ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ?
  
  ДАВАЙ ПОСМОТРИМ. ДАВАЙ.
  
  Глянув в правый нижний угол он прочитал: "Но я знаю как всё исправить! Нужно всего лишь..." - после этого он перевернул страницу и все его мучения прекратились.
  
  Согласно совету его психолога, ему следовало вновь написать рассказ об его стенаниях, но в конце которого он бы освободился ото всех бед, и та часть, что порождала в нём всё то невообразимое, влекущее и противное, ушла бы в лимб вместе со всеми её творениями в тот же миг, когда его рассказ будет окончен.
   И знаете, ему помогло. Нужно всего лишь оставить их.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"