Evgenzhaba : другие произведения.

Мотыльки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды они станут бабочками.

  - Вы же мучаете их!
  - То, что они так вопят, не означает, что мы их мучаем. И вообще, какого чёрта вы здесь делаете?
  - Оружие в руках у меня, и задавать вопросы здесь буду я. Не против?
  - Ну валяйте. Лишь бы в ответах не захлебнулись.
  - Что здесь происходит? Почему вы их мучаете? С какой целью вы это делаете?
  - Объясняю: они здесь по своей воле. В том числе и мучаются. Проект создания богов, не слышали?
  - Создания... кого?
  - Богов.
  - Вы меня за идиота держите?
  - Отнюдь. Вот в этих самых капсулах зреют боги. Точнее преображаются в них из людей. А потом рождаются, но не здесь.
  - Конечно, вы этих самих "богов" увозите хрен знает куда и уничтожаете. Об этом я и хочу поговорить: об ваших чудовищных экспериментах над людьми.
  - Заблуждаетесь. Впрочем, я могу вам устроить встречу с богом, только...
  - Что?
  - Только именно этой проблемой я и занимался сейчас, когда вы беспардонно влетели сюда.
  - Как повстречаться с богом что ли?
  - Именно. Боги чудесно выращиваются и рождаются, только вот на диалог они совершенно не готовы. Претворяют свои желания в жизнь, а потом фюить и поминай как звали. Кто просто исчезает, кто растворяется, кто в стену уходит, кто сгорает.
  - Заживо. Отличные оправдания.
  - Да не переживайте вы так, сами всё увидите. Какая уже теперь разница...
  - Вот вы сказали, они желания свои исполняют. А где последствия? Может кто-то пожелает чтобы с неба рояль упал? А?
  - Умные люди предусмотрительны, и с первой же партии боги рождаются на полигоне.
  - Первая? А это какая?
  - Третья. Эти умные люди чертовски сообразительны, и первая партия, состоявшая из заключённых и энтузиастов, проснулась далеко отсюда. Проснулась и поразрушала всё вокруг. И исчезла. Но, осознав перспективы, руководство дало неиссякаемое финансирование, и наказ как можно скорее снарядить вторую партию.
  - И кто же там был?
  - Гедонисты. Рассудив, что всё создаваемое богами остаётся, то не проще ли вырастить прижимистых и жадных богов, которые так или иначе после просветления всё оставят тут?
  - Просветления?
  - Да, уходят они с улыбкой на лице. Счастливые донельзя. И всё-всё оставляют нашему безумному миру.
  - Но сейчас же они орут! От боли!
  - Сенсорная депривация и наркотический коктейль - немногие из компонентов обретения божественной силы.
  - Так они так переживают из-за утраты связи с реальностью?
  - А может быть из-за чересчур сильного слияния с ней. Нам же неизвестно. До сих пор ни один бог не пошёл на контакт.
  - Так а сейчас же третья партия? Кто они?
  - Люди мысли. Творческие. Влюблённые. Мечтающие. Быть может они оставят хотя бы намёк нам, что с ними стало, во имя торжества науки и разума...
  - Они уходят, потому что наш мир плох?
  - Не знаю. Но факт: боги покидают нас.
  - Как только осознают себя. Не похоже ли на суицид?
  - О господи, суицид от осознания себя богом, какое кощунство.
  - Но допускаете же? И почему сами в бочку эту не лезете?
  - У меня есть менее болезненные способы совершить самоубийство.
  - А как же стать богом?
  - И не хочу, чтобы этот мир мне стал противен.
  - А не боитесь, что вот эти "люди мысли" останутся тут и разнесут всё?
  - Точно не останутся. И почти уверен, что не пойдут на диалог. Но! Вторая партия оставила прелюбопытнейшие вещицы, как вам это: стакан, из которого можно пить лимонад, и он никогда не кончится? Или лампочка, мгновенно загорающаяся от нажатия на отдельно лежащую кнопку? Заметьте: мгновенно! Не со скоростью света!
  - Выглядит как бред.
  - Вы не видели, как они искажают пространство, а иногда и время. По этим флуктуациям мы собственно и определяем, когда наши боги созрели.
  - И везёте их для пикника на обочине. Прощальный обед. Надеясь при этом получить красивые фантики.
  - Совершенно верно. Не представляю, что могут соорудить люди мысли... Какую-нибудь палочку, которая при прикосновении делает счастливым? Избавляет от всех неудач? Или уничтожает ложь как понятие? Всё что угодно!
  - Мечты ваши меня поражают.
  - Послушайте, а вы не хотите? Присоединиться к пантеону?
  - Я? Да ну...
  - Вы же всё равно никуда отсюда уже не уйдёте. Так как вам вариант стать богом?
  - И в сердцах хлопнуть дверью?
  - У всего своя цена. Ну так что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"