Evgenzhaba : другие произведения.

Ты (не) уникален

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Две стороны одной медали.

  Ты не уникален. Ты всего лишь человек, как и сотни, миллионы других людей. Тебя родили с надеждой на то, что ты будешь жить. Твоя жизнь малоотличима от других. Всё, что ты делаешь, предсказуемо. Всё, что ты знаешь, получено от других людей или основано на этом. Ты можешь лишь только верить в это. Твоя жизнь не ценнее жизни других. Ты умрёшь, как и все. Тебя забудут, как и забывали всех людей до тебя. Тешить себя обратным это попытка убедить себя во лжи. Ты обычный. Ты просто живой.
  Ты уникален. Твой геном неповторим. Твоя личность это набор мемов, полученных в строго определённом порядке вместе с контекстом, так, что такое невозможно повторить. Твой выбор предопределён, но условия задаёшь ты сам. Твоя судьба имеет точки бифуркации, за которыми неизвестность, поскольку окружение хаотично, и ты лишь крупинка в океане случайности. Ты способен создавать новое, неизведанное. Ты способен познать всё, что создано людьми, поскольку ты тоже человек. Ты отличаешься тем, что можешь творить. Твоя жизнь также ценна, как и жизнь любого другого человека. Ты способен убедить себя не останавливаться. Ты особенный. Ты не просто существуешь. Ты живёшь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"