Ангелина Ева : другие произведения.

Моё солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Горы, облака. Я сижу выше облаков, на самом краю камня. Вид отсюда чудесный. Не видно городов, не видно пустыни. Только облака и вершины гор, которые прокалывают облака, стремясь к звёздам.
  Раннее утро, дует прохладный ветер, тишина. Тишина в мире природы. Линия горизонта чуть розовая. В небе ещё видны звёзды.
  Постепенно небо на горизонте розовеет, оно становится всё ярче, кромка у горизонта начинает гореть оранжево-жёлтым огнём.
  Рядом кутаясь в одеяла, в куртки сидят китайцы, американцы. Они все пристально следят за горящей кромкой. Они все ждут.
  Ждут восхода небесного светила.
  Где-то там внизу, за облаками, раскинулись города. Они наполнены людьми, животными, растеньями.
  солнце светит, далеко виден город. Разноцветные крыши домов, а вдалеке небо, небо, небо. Солнце уже взошло
  Я думаю: сколько людей там, среди домов? У каждого свои проблемы, мысли, радости, тревоги. Каждый думает, наверное, хотя бы об одном человеке, который тоже где-то там внизу, среди домов.
  Моё солнце, наконец, превращается в огненно-жёлтый шар. На этот шар уже невозможно смотреть глазом. Облака всё так же продолжают скрывать от глаз землю. Видны только вершины гор.
  Я начинаю спускаться в долину по узкой извилистой каменистой тропинке. Пахнет глиной, камнями и верблюдами.
  На своём пути я встречаю женщин с закрытыми лицами, видны только глаза. Зачем они закрывают своё лицо? Есть ли у них мечты? Что твориться в их душах?
  Я прохожу мимо них. Больше я не увижу их, или увижу и не узнаю. Они все одинаковы для меня.
  Я всё ближе к земле, всё дальше от облаков.
  Сегодня солнце зайдёт за горизонт. Настанет ночь. Красивая звёздная ночь с золотым рогом месяца на небе.
  Моё солнце взойдёт завтра вновь.
  Ты расстался сегодня с ней.
  Я спрашиваю тебя: "Почему?".
  Ты отвечаешь: "Я понял, что не люблю её, я спокоен".
  Завтра ты нашёл другую.
  Солнце светит нам всем. Оно согревает, высушивает слёзы и просто светит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"