Ангелина Ева : другие произведения.

Рождение души

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    1997г

  Я открыла окно. Весна уже целый месяц как пришла, но в воздухе не было её запаха.
  Листья на деревьях и не думали распускаться, трава не хотела расти.
  Дороги тонули в грязных лужах и остатках снега. Люди и транспорт тонули в этой весне.
  Мне стало зябко, ветер очень радовался тому, что я запустила его в комнату. Когда мне стало дышать легче, хотя свежего воздуха я так и не вдохнула, я отошла от окна, так и не закрыв его.
  Решила, что сегодня краситься я не буду. Натянула джинсы, свитер, зачесала волосы в хвостик.
  
  Сегодня мне снился странный сон: я помню зелёную траву, солнце, Витька держит меня за руки и мы кружимся-кружимся-кружимся, хохочем и нам очень здорово! Потом мы падаем в траву, лежим и смотрим в небо, спорим, на что похоже облако: на слона или на лошадь. А потом Витька вдруг превращается в Катьку, и Катька начинает реветь. Она лежит со мной рядом в траве и молча ревёт.
  
  Бр-р-р-р.. дурацкий какой-то сон. Что у неё могло произойти?
  
  Катька моя лучшая подружка, очень весёлая и чрезмерно худая девчонка с тёмными волосами и большими серыми глазами. Я знаю её с пяти лет, и она рассказывает мне всё, что с ней происходит. Даже незначительные моменты её жизни. Не проходило, наверное, ни одного вечера, чтобы мы не пообщались с ней по телефону перед сном.
  
  Чуть не забыла закрыть окно. Задумалась о Катьке, о том, зачем она позвала меня в кафе, а не пришла без предупреждения ко мне прямо домой, как это бывает обычно.
  Мой кот уже уселся на подоконнике и с интересом смотрел вниз: на подоконнике окна, этажом ниже, ворковали голуби.
  
  Катька пришла в кафе первая. Она сидела за столиком. Перед ней стояла чашка чая. Вид у неё был какой-то измученный, большие серые глаза стали какого-то мышиного цвета. Какое всё-таки дурацкое ощущение у меня внутри!!! То ли мне жарко, то ли хочется пить, то ли есть. Не могу разобраться, что происходит внутри меня.
  
  Когда я возвращалась домой, я не знала, хочу ли я домой? Я вообще не знала, ЧЕГО я хочу. Наверное, я вышла на какой-то остановке, наверное, сидела какое-то время на скамейке, наверное, шёл дождь. Я не помню. Всё слилось в серый сырой туман.
  
  Осень....осень в этом году очень яркая, сказочно цветная: оранжево-жёлто-красная. Почти нет дождей и, поэтому, в улицы сухие. Приятно гулять в парках. Я очень люблю осень, она успокаивает меня, мою душу.
  
  Я стою перед парадным подъездом, я жду Катьку и Витьку, жду, чтобы посмотреть на чудо: маленькое чудо, в розовом одеяльце.
  Я стою и прислушиваюсь к своим чувствам, мне интересно понять, что там, внутри меня?
  Боли уже точно нет. Радость? Счастье? Нет....этого тоже нет. Какой-то пепел внутри меня, рассыпать бы его по ветру.
  'Осень, моя милая, волшебная осень, помоги мне!'
  
  Сонечка очень похожа на Катьку, такие же серые глаза, такие же ямочки на щёчках. Она очень маленькая, просто крошечная, потому что родилась раньше срока.
  Мы стоим втроём и все вместе держим это маленькое существо и улыбаемся. А она спит. У неё впереди так много всего. А вокруг нас осень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"