Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 1. Сделка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не видишь выхода - найди подход. Последнее обновление от 25.02.09

  Сделка.
  Я напишу об этом, нескладно, не в рифму
  Как разбивалась гордость
  На мелочь, об рифы
  Меня убила вера
  В себя же
  Во сне же
  Умирала сказка
  И не спасал межгород
  Земфира, Счастье мое.
  
  Упрямая. Смогу ли я совладать с ней?
  Уже прошла неделя с момента ее пробуждения, а она до сих пор лежит с закрытыми глазами и не подает признаков жизни. Как бы ей объяснить, что эта голодовка ничем ей не повредит? Но это бесполезно.
  Я каждый день провожу в ее комнате. Я пытаюсь привлечь ее внимание. Бестолку. Она лежит на кровати и почти не дышит, не шевелится, не открывает глаза, не отвечает на мои вопросы, не питается...
  Нет, ей пока еще не нужна кровь, превращение лишь слегка ее изменило. Но она об этом не знает, а я не собираюсь рассказывать - чем быстрее она смириться, тем быстрее я разберусь со своими проблемами, несговорчивой санг и Владом...
  По хорошему, превращение как таковое, произойдет только через месяц. Если бы было все так просто, как описывается в людских книжках, то вся планета была бы уже населена вампирами. Но в реальности организм человека медленно перестраивается, постепенно обретая силу, ловкость, повышенную чувствительность. Первое и единственное мгновенное изменение - это бессмертие. Так что если вас обратили, когда вы были еле шевелящимся куском мяса, то вам придется в течение месяца обрастать новыми органами, кожей и конечно же чувствовать всю боль от ран. Поэтому вряд ли вы превратитесь в психически-здорового вампира. Это одно из табу нашего общества, в связи с нашей неуязвимостью - четкий отбор кадров, если можно так выразиться.
  Вот и сегодня, с первыми утренними лучами, я захожу в ее комнату. Зари все-так же лежит на кровати. Рзеким движением я распахиваю шторы и впускаю солнце. Кажется, она его любила.
  Ни одного движения, ни единого шороха - она словно навершие саркофага фараона - застывшая мумия с истлевшим сердцем и по-видимому, разумом. Как можно быть такой идиоткой?!?
  Сегодня она бледнее чем обычно и я могу только представить, как ее мучает голод, пока еще обычный, человеческий, как болит ее рана, как чешется она под повязкой и застывшей коркой.
  Я присаживаюсь на стул рядом с ее кроватью. Наверное, я мог бы облегчить ее страдания и наговорить кучу бессмысленных слов утешения, а мог бы отнести ее в ванну и обмыть тело, которое сейчас невероятно зудит от грязи и засохшей крови, мог бы силой ее кормить. Но я не буду, на то есть две причины: я знаю, что она попытается меня убить, если я прикоснусь к ней и да, раз она меня ненавидит, то пусть у нее будет хотя бы побольше поводов.
  Начинается наш ежедневный ритуал. Я каменной статуей сижу на стуле, напротив нее, а она таким же истуканом лежит в своей кровати. Нашей медитации могли бы позавидовать тибетские йоги. Но в отличие от них, мы отнюдь не занимаемся поисками нирваны. Не знаю о чем думает Зари, я же напряженно ищу к ней ключ. Что может привлечь ее внимание? Что я могу пообещать ей в обмен на пробуждение?
  Недавно я пробовал предложить ей встречу с семьей, но у нее даже ни один мускул не дрогнул на лице. Теперь они уже имеют недостаточный приоритет по ее жизненной шкале. Но что же имеет?
  За этими размышлениями, я не заметил, как подкрался полдень. Нажав на кнопку у изголовья постели, я вновь вернулся к своим думам. Но если теперь семья не имеет для нее значения, что же я могу предложить ей? Я попробовал представить себя на ее месте - отчаявшаяся, измученная девчонка, единственной целью которой было умереть. А теперь она не может и этого... Чего бы я хотел?
  Когда мне показалось, что я уже практически нашел ответ, дверь медленно открылась и в комнату вошел Иве с подносом в руках.
  -Господин, обед - он поставил поднос на столик - Вам звонил мсье Риль, старший, напоминал о Совете.
  Моим первым желанием было громко и смачно выругаться, но лишь воспитание позволило мне промолчать, стиснув зубы. Совет. Через неделю Зари должна предстать перед ними, больше я уже не смогу оттягивать этот момент.
  Я раздраженно потянулся к блюду с креветками, а Иве поспешил скрыться с моих глаз - он прекрасно чувствует мое настроение, хотя я и не давал ему повода усомниться в моем чувстве справедливости, но он знает, что в гневе от меня лучше держаться подальше. Как у любого безродного, у него бывали хозяева и покруче, а восстанавливаться после серьезных увечий неприятно даже бессмертному.
  Вот кому стоило сетовать на свою судьбу, так это Иве. Он появился в одну из волн безродных, когда благородные вампиры, обезумевшие от кровопролитных людских войн, выпивали людей направо и налево, совсем не заботясь о том, что кто-то мог выжить и стать одним из нас. Такие, как он, не утвержденные Советом, не имели никаких прав, не говоря уже о том, чтобы обратить себе санг. Жить вечность слугой, рабом, когда даже мысль твоя может стать наказанием.
  Я усмехнулся, перекатывая в пальцах остывшую креветку - Ему не повезло, так как мне, моим создателем стал один из Совета, так что я получил все права равного.
  И такие же должна получить Зари, она уже утверждена, теперь она должна предстать перед Советом и доказать, что достойна. Конечно, это все формальности, но Риль сделает все, чтобы не допустить ее, чтобы вернуть Владу. Конечно, ведь она самая большая опасность для его любимого сыночка, для этого чудовища. Я судорожно сжал подлокотник стула и услышал треск дерева. Черт, надо держать себя в руках.
  Все эти заботы отвлекают меня от самого главного. Зари, что же ей предложить? Мысль, простая как шиллинг, родилась в моем уставшем мозгу. Дурак! Идиот! Ставлю себя на ее место, забывая, что и так нахожусь там! Что еще ей может быть интересно? Конечно, месть...
  -Зари, я знаю, что еще может иметь для тебя смысл...
  Ни одного движения.
  -Знаешь, всю эту неделю, просиживая штаны на этом стуле, я ломал голову - что же может быть нужно тебе? Несчастной, отчаявшейся, полной ненависти и безысходности? Мм, моя маленькая птичка, я знаю, от чего ты не сможешь отказаться - произнося эти слова небрежным, насмешливым тоном, я внутренне сжался в небольшой комочек нервов - ты не откажешься от мести. Я предлагаю тебе месть, возможность убить Влада. По чистой случайности, это совпадает с моими планами, поэтому в обмен, я попрошу четко следовать моим правилам и тогда мы сможем оба насладиться плодами наших трудов.
  Я замер. Мне показалось, что мир замер со мной в эту минуту. Она медленно открыла глаза и повернула ко мне голову. В ее глазах я не видел ничего - пустота, бессмысленность, обреченность.
  -А что потом? Что будет после?
  Ее голос походил на хриплое карканье.
  -Потом... - Да, об этом я не подумал, я вообще старался не думать об этом "потом", так как для меня жизнь после свершения мести, тоже в принципе не имела никакой цели.
  -Потом я расскажу тебе, как можно убить вампира. Точнее, ты сама узнаешь это, когда мы будем убивать Влада - "Ты будешь убивать" проскользнуло в моей голове.
  Сейчас, наблюдая как загорается огонек жизни в ее пустых глазах, я не мог сказать ей всю правду. Не мог объяснить, что она никогда не сможет умереть или убить себя, даже тем способом, которым ей предстоит разделаться с Владом. Позже, когда она узнает, тогда быть может она принесет облегчение мне, либо мы будем вечность ненавидеть друг друга, не имея возможности жить порознь.
  Она села на кровати, правой рукой попыталась сорвать повязку с горла, но неудачно, а потом потянулась, выгибаясь как кошка на солнышке.
  -Договорились, мертвяк. Но у меня есть несколько условий.
  Ее тон стал резким, деловым. Она назвала меня мертвяком! Я еле сдерживался, чтобы не захихикать - просто чудо, а не девочка.
  -К твоим услугам, моя дорогая санг - я широко улыбнулся ей, обнажая острые клыки.
  -Во-первых, ты честно отвечаешь на все интересующие меня вопросы - она откинула одеяло и мой взгляд скользнул по ее обнаженным ногам - Во-вторых, ты никогда, ни под каким видом или предлогом не прикасаешься ко мне - она спустила ноги с кровати и посмотрела на меня в упор - И в-третьих, ты никоим образом не ограничиваешь мою свободу передвижений и не пытаешься меня контролировать. Ты согласен?
  Я задумчиво наблюдал, как она делает безуспешные попытки встать и внутренне радовался тому, какие она поставила условия. Хотя и возникали определенные трудности - вот сейчас, например, вместо того, чтобы помочь ей дойти до ванной, я сижу и любуюсь ее беспомощностью.
  -Сядь, я позову Иве и он отведет тебя в ванную комнату. Что до твоих условий - я согласен соблюдать их, но последнее не может быть выполнено в полном объеме, так как ты теперь моя санг, что накладывает на нас обоих определенные обязательство в вампирском обществе и которые нам следует соблюдать, чтобы не вызвать подозрений. К тому же, пока ты не стала вампиром тебя очень просто похитить или подчинить и если это сделает Влад, то я уже не буду иметь на тебя прав. Поэтому в последнем условии я стану ограничителем, то есть буду сопровождать тебя везде, всегда и постоянно.
  Зари недовольно нахмурила брови. Эта идея ей совсем не нравилась, но она прекрасно понимает, что мои доводы разумны.
  -Хорошо, но первые два пункта остаются неизменными. Быстрей зови Иве и пока я буду приводить себя в порядок, можешь начинать придумывать ответы на всевозможные вопросы, только постарайся, чтобы они выглядели достоверными, ведь мне никто не помешает задать их на этом вашем идиотском Совете, что уж точно вызовет подозрения - она нахально улыбнулась, а я пока вызвал Иве. Кажется у малышки появились зубки. Я улыбнулся Зари своей самой обворожительной улыбкой - это будет даже интереснее, чем я предполагал.
  
  
  
  Абсолютная, невероятная, гулкая пустота. Как будто в огромной комнате остаться с отчаянно бьющимся сердцем, так пусто, что ты слышишь его дробь о ребра. Так еще не было никогда.
  Внутри меня всегда оставалось хоть что-то - капля надежды, грамм злости, толика веры. А сейчас - ничего, гудящее ничто в голове, как будто кто-то просто взял и выехал отсюда, забрав все мои мысли, чувства, желания. Ну а чего я хотела? Я же умерла. Наверное, именно так и должен себя ощущать живой труп. Забавно, я теперь живой, ходячий мертвец.
  Я стояла, уперевшись руками в края раковины и всматривалась в зеркало. Ноги предательски дрожали, хотелось блевать, есть, пить и вымыться. И все это одновременно. А я стояла и всматривалась в свое отражение, надеясь увидеть что-то похожее на трупные пятна или, например, первые признаки гниения. Потому что ощущала себя мертвой на все сто.
  Из зеркала на меня смотрел скелет, обтянутый кожей - уже давно не чайные, а какие-то грязно-карие глаза бессмысленно взирали из под синюшных век, все лицо было измазано засохшей грязью и кровью, синие губы вытянулись в тонкую нить, на скуле темнел кровоподтек. Зомби, вылезший из могилы труп, меня можно просто снимать в фильмах ужасов, без грима. И на всем этом великолепии белела повязка, перехватывающая рану на горле. Я медленно потянулась к ней одной рукой, перенеся весь вес своего тела на другую. Бинт поддался не сразу, но каждый моток оголял небольшую частичку моей кожи, а я будто срывала с себя последние остатки жизни.
  Сняв бинт, я судорожно вцепилась в раковину, чтобы на этот раз не свалиться в обморок. То, что раньше было моим горлом, теперь походило на кусок гниющего мяса. Страшная рваная рана, пересекающая всю переднюю часть шеи лишь слегка покрылась коркой и немного кровоточила, края были перетянуты хирургической нитью.
  Я склонилась над раковиной в судорогах рвотных позывов, кажется, блевать вышло на первое место в списке моих желаний.
  Цепляясь руками за стену, я подошла к наполненной ванне и аккуратно залезла в нее. Футболку и остатки нижнего белья я решила снять уже в положении лежа, потому как сил не осталось.
  Вода была теплой, ласковой, погружаясь все глубже, я ощущала несравнимое ни с чем блаженство. Сама жизнь сейчас обволакивала мое мертвое тело и смывала с него всю боль. А боль в свою очередь расползалась красными мазками по телу и смешивалась с этой живительной силой, освобождая и меня, и себя.
  Каждый раз, после общения с Владом, я запиралась в ванне и часами терла свое тело губкой, пытаясь хоть чуть-чуть смыть с себя грязь его прикосновений. И в этот раз вода пришла мне на помощь, очищая, унося с собой все, что могла. Но если с ней пришло облегчение, то внутри все равно ничего не изменилось. Та же пустота. Ничего. Мне казалось, даже сердце перестало биться и я два раза проверяла его, прикладывая руку к груди. Но оно шло, медленно, нехотя, но шло. А внутри все равно пусто.
  Я опустилась с головой в ванну, по привычке задержав дыхание. Минута, две, три.... Я ждала, когда же запас воздуха закончится и я начну задыхаться, но воздух кончился, а удушья не наступило. Я расстроенно поднялась и села - прекрасно, акваланг мне теперь не нужен. В сознании проскользнула искра любопытства и тут же погасла. Какая разница, какие есть возможности у ходячего трупа? Ведь это мне ничем не поможет.
  Я мысленно вернулась к разговору с Данте. Он спас меня, вытащил из блаженства снова в ад. Наверное, я должна его ненавидеть... Но внутри было все также пусто, словно в пустыне. Для полной картины можете представить себе темные шары перекати-поле, летящие над растрескавшейся землей, даже кактусов нет. Представили? Теперь это мое я. Несмотря на горячую воду, по телу прошел озноб - неужели так будет вечность?
  Я вновь прислушалась к себе - ни страха, ни сожаления, ни отчаяния. А это даже неплохо, теперь не надо даже сдерживаться, мне кажется, даже если сейчас в эту комнату Влад зайдет, у меня ни один мускул не дрогнет. Я усмехнулась. Теперь зовите меня снежной королевой. Хорошо хоть самоирония осталась, а то было бы откровенно скучно целую вечность ходить с каменным лицом.
  Но вернемся к нашим баранам. Почему же я услышала Данте? Ведь все, что он говорил мне в эти дни, проходило словно сквозь вату. Это было похоже на кому, или на паралич - ничего не чувствую, не вижу, почти не слышу.... На что же я среагировала? Неужели на месть?
  Странно, никогда не считала себя мстительной. Даже убегая от Влада с Данте, последней мыслью было попробовать отомстить, хотя это скорее просто здравый смысл. Что может сделать соплячка вроде меня двум всесильным вампирам?
  Я потянулась к шампуням на полке.
  А что я могу сделать теперь? Зачем я нужна Данте? Ведь спас он меня отнюдь не из каких-то личных чувств, я была и до сих пор ему нужна, чтобы убить Влада. Но как я могу ему в этом помочь? Отвлекать внимание что ли? Ну да, прекрасная картина, Влад будет меня мордовать, а Данте к нему подкрадется с отравленным кинжалом. Бред! Слишком мало информации. Я ведь даже не представляю, как можно убить вампира... И кто я теперь? Я не чувствую себя как-то особенно, нет никакой жажды, рана на шее болит дико, во всем теле слабость, будто после недельного гриппа. Это и значит быть вампиром? А где же супер-сила, скорость и прочие прелести? И почему мне, в конце-концов, хочется жрать, а не выпить чьей-нибудь невинной кровушки? Все, что изменилось это мое полное глухое ничто на месте души. Можно сравнить с ощущениями безрукого или безногого человека, вроде вот она, душа, должна быть тут, ты ее чувствуешь почти, а на ее месте лишь пустота, культя. Нормально ли это? Как вообще должно быть? Если я теперь санг Данте, то что я должна чувствовать? Ведь я должна что-то чувствовать? Помимо естественных физических потребностей?
  Я включила душ, смывая с себя пену. Растворяясь в воде, она обнажала неестественно бледную кожу, торчащие кости, синяки и царапины.
  Моя вечная спасительница придала мне сил и я смогла самостоятельно выбраться из ванны, и даже обтереться и надеть черный шелковый халат, лежащий рядом со стопкой белых, хрустящих полотенец.
  За дверью я обнаружила Иве, который тут же подхватил меня под руки и повел куда-то вниз. Судя по аппетитным запахам, доносящимся оттуда, мы ползли в столовую.
  
  Иве подвел меня к широкому обеденному столу и аккуратно усадил на мягкий стул.
  Напротив сидел Данте и медленно потягивал что-то из бокала, я принюхалась - бренди. Прекрасно, супер-нюх уже есть. Вокруг все было уставлено всевозможными блюдами, на моей тарелке тут же появился сочный, зажаренный кусок мяса и жареные овощи. Бросив быстрый взгляд на усмехающегося Данте, я принялась уплетать еду. На полный желудок мне всегда лучше думалось.
  -Приятного аппетита, дорогая.
  Я что-то невнятно угукнула и потянулась за хлебом. А Данте в это время пытался скрыть свою улыбку за стаканом. Да и пусть смеется, вот я сейчас доем и станет ему не до смеха. Во мне проснулась ранее невиданная стервозность. Вкупе с бесчувственностью, это станет настоящим оружием. Ведь теперь нет никаких сомнений, жалости, ненависти, страха. Холодный расчет, колкие слова и не маска, а истинное безразличие.
  Я взяла салфетку и вытерла губы. Первый голод утолен, больше я сейчас есть боялась, после стольких дней голодовки. Я подняла взгляд на Данте. Он отставил в сторону стакан и напряженно смотрел на меня.
  -Начнем? - я криво усмехнулась.
  -Конечно. Что ты хочешь знать?
  -Что я теперь такое?
  Он опустил глаза.
  -Пока еще ты человек. Почти. Ты уже бессмертна и тебе невозможно нанести какой-либо вред. Нет, конечно тебя можно разорвать на части, но ты все равно будешь жива. Поэтому постарайся не доводить до этого - он улыбнулся.
  -Как мило! И что дальше?
  -Скоро у тебя начнут проявляться способности и дар, ты сможешь все, что могу я. Но не сразу. Именно поэтому я сейчас и должен быть постоянно рядом с тобой.
  -Можешь не напоминать об этом неприятнейшем факте - я скривила губы, будто съела дольку лимона - И как долго это будет происходить?
  -Какое-то время - он опять уклонился от точного ответа. Я вздохнула.
  -Что будет с моим телом? Мне уже нужно пить кровь? Почему я не чувствую никакой жажды?
  -Твое тело уже меняется, если ты не заметила. Ты стала чуть выше, изменились черты лица, фигура - он окинул меня взглядом и по мне будто прошелся легкий ветерок, заставив вздрогнуть под этим тонким шелковым халатом - Кровь тебе нужно будет пить, когда ты полностью переродишься. Это называется инициацией. Ты сама почувствуешь, когда надо будет. Книжной безудержной жажды не будет, она другая, но от этого не менее неприятная.
  
  
  Данте замолчал. Я обдумывала услышанное. Значит я уже не человек, но все еще не вампир.
  -Как убить вампира?
  Он усмехнулся и пригубил бренди.
  -Вообще - никак. Есть способ, но на этом мы остановимся после Совета. Тебя будут ментально сканировать и я не хочу, чтобы ты выдала какую-нибудь важную информацию.
  -И как они будут меня сканировать? Ты думаешь они не увидят всех предшествующих событий?
  -Увидят. Они увидят все, что с тобой творил Влад, как ты убегала от меня, как ты пыталась себя убить. Я смогу лишь заблокировать наш разговор в комнате и несколько воспоминаний о моих планах, так как они очень небольшие. Но за те 5 дней, что нам остались до Совета, нам придется подкинуть в твою голову кучу романтического бреда, который состоялся после твоего спасения. И тогда все будет в порядке.
  Я пораженно уставилась на вампира. Романтического бреда? Мне нужно изображать влюбленную дуру???Прочитав это на моем лице, Данте поспешил ответить.
  -Да, но я верю, что ты хорошая актриса. Все будет в рамках приличий, я даже думаю, мне не придется к тебе прикасаться - он как-то странно улыбнулся - но это обязательное правило для санг и ты поймешь вскоре почему. В твоих мыслях должен остаться слепок эмоций, чувств. Ко мне должна быть хотя бы симпатия и благодарность, может легкая влюбленность и этого будет достаточно. Ты же сможешь изобразить это? В мыслях, чувствах? Ну представь на моем месте какого-нибудь актера, что ли...
  Я потянулась к бокалу и залпом осушила его. Это оказалось вино и оно слегка обожгло мое горло.
  -Что-то не так? - в глазах Данте появилось беспокойство.
  -Не так - я молча разглядывала его лицо, пытаясь почувствовать в себе хоть что-то. Ничего, абсолютный ноль. Я закрыла глаза, вспоминая свою прошлую любовь, всех мужчин, которые когда-то затрагивали мое сердце. Тишина. И пустота.
  Я открыла глаза и в упор посмотрела на Данте.
  -А насколько важно, чтобы я могла хоть что-то чувствовать?
  Он на секунду задумался.
  -Очень важно. Это одна из главных составляющих плана и основная черта любой новой санг - испытывать любовь к своему вампиру. Ну или привязанность, дружбу, любое нежное чувство. Что не так?
  Я опять медлила с ответом.
  -Кажется, твой план под угрозой, мертвяк. Я ничего не чувствую. Вообще. На уровне чувств полнейшая пустота. Я как раз собиралась спросить, нормально ли это и что вообще значит. Но видимо это не совсем обычно.
  Данте задумался.
  -Опиши это.
  -Описать? Как можно описать ничто? Я не чувствую ничего. Ни ненависти к тебе, на любви к семье, ни страха перед Владом. Никаких чувств. Внутри просто пустота. Безразличие. Есть какие-то эмоции, но они очень блеклые, хочется есть, спать, но на уровне рефлексов. Пока я чувствую только физические раздражители: боль, голод, физическое удовлетворение, когда опустилась в горячую воду.
  Он смотрел на меня и молчал. По глазам было видно, что он в нерешительности.
  -Я слышал о таком. Вообще, у людей, переживших сильнейшее моральное потрясение это называется шок. Мозг отключает возможность воспроизводить чувства, чтобы нервная система не перегрузилась окончательно. Но в твоем случае потрясение сильнее - ты думаешь, что умерла. И твой мозг реагирует соответственным образом, а точнее представлением. Физически с тобой все нормально, но голова отказывается принимать это. Твое отношение реальности исказилось, как из-за собственной смерти, так и из-за обращения. Мне нужно кое-что попробовать, но для этого мне придется нарушить одно из твоих условий.
  Я напряглась.
  -Какое? - Данте уже оказался около моего стула.
  -Мне нужно прикоснуться к тебе.
  Я почувствовала как по телу прокатилась волна дрожи.
  -Зачем? - я посмотрела на него.
  -Ты еще не вампир, но ощущаешь уже острее. Я твой санг, муж, в тебе моя кровь, а во мне твоя. Поэтому каждое мое прикосновение обязано вызывать в тебе какие-либо эмоции. Именно поэтому санг, при обращении, и должны испытывать к своим вампирам положительные чувства - чтобы сила крови связала их вместе, не только физически, но и чувствами. В нашем случае, я возможно смогу пробудить в тебе эмоции - он как ребенка уговаривал меня, а сам медленно приближался.
  Я резко вскочила со стула и тут же упала, ноги практически не держали. Я начала медленно отползать от Данте. Нет, я не боялась, но мне дико не хотелось, чтобы он ко мне прикасался, все мое естество было против этого.
  -Не надо - голос не дрожит, он пустой.
  -Мне придется - он сделал еще шаг по направлению ко мне, а я почувствовала, что упираюсь в стену спиной. Перед глазами пронеслись воспоминания моей 'семейной' жизни - Влад, так же медленно и неотвратимо, подходящий ко мне, а потом долгие часы боли, крови, издевательств. Когда
  Данте оказался в шаге от меня, я зашипела:
  -Не подходи....
  -Ты чувствуешь что-то? - он наклонился ко мне.
  -Нет, но все равно не прикасайся ко мне. Ты как Влад, ты сможешь принести только боль. Не прикасайся! - я вжалась в стену.
  Данте опустился на колени, правой рукой он потянулся к моему лицу.
  -Зари, это необходимо. Иначе весь план бессмысленен. Ты должна чувствовать, иначе ты бесполезна, это главное условие - с этими словами он прикоснулся к моей щеке. По телу прошел электрический ток, я почувствовала, как лицо заливает румянец, как сердце набирает ритм, как сбивается дыхание.
  И ничего внутри.
  Тело отзывалась на это прикосновение, как на ласку любимого мужчины. В голове же оставалась пустота. Данте, посмотрев мне в глаза, второй рукой притянул меня к себе. Его глаза из изумрудных стали черными. Я безвольно обвисла в его руках, пытаясь сопротивляться. Он же, продолжая наблюдать за моей реакцией, приблизился к моему лица и обнял меня уже обеими руками. Я чувствовала его дыхание у себя на шее, его руки на своей талии. Тело, словно воск плавилось и поддавалось, изгибалось там, где он прикасался. В груди же пусто. Внизу живота нарастала тяжесть, как бывает у счастливых женщин с умелыми любовниками, мое тело сейчас предавало меня, вздохи резкими толчками вылетали из груди, я чувствовала дрожь в руках, волнами накатывающую на меня.
  -Ты все еще ничего не чувствуешь? - Данте прошептал это мне в ухо и по коже пробежали мурашки. Но внутри тишина.
  -Отпусти меня, сейчас же - я говорила севшим голосом.
  -Значит еще нет. Прости, но мне придеться это сделать. Ты должна чувствовать - я попыталась вырваться, но Данте прижал меня еще сильнее к себе, я чувствовала его каждой клеточкой своего тела и это тело, этот предатель, радовалось этому. Его губы оказались напротив моих губ, глаза напротив моих глаз. Его обычно холодное и спокойное выражение лица исчезло, на смену ему пришла страсть, я видела ее в его черных глазах, чувствовала это в его теле, наблюдала в слегка приоткрытых губах. Еще секунда и он нежно прикоснулся своими губами к моим.
  В это же мгновение мир взорвался всем буйством красок и эмоций. Я чувствовала нежность, трепет, в груди бесновалась страсть, потом их смыли злость и страх. Еще через мгновение меня затопила невероятная, лютая ненависть. Я ненавидела сейчас его больше всего на свете, каждая клеточка тела хотела его смерти. Данте углубил поцелуй, а я аккуратно высвободила руку и с размаху ударила его по лицу. Он резко отстранился, будто приходя в себя, а я смотрела на него и не могла пошевелиться. Меня накрывал калейдоскоп чувств и эмоций и каждая из них была втрое сильней, чем те, которые я когда-либо ощущала. Страх, злость, ненависть, нежность, желание, ревность, ужас, симпатия, и снова круг. Она наполняли меня всю, смешиваясь, а я хватал раскрытым ртом воздух, не в силах закрыть его или хотя бы моргнуть. Еще одна волна, голова начала кружиться и комната поплыла.
  Интересно, а вампиры умеют падать в обморок? Лично я сейчас собираюсь сделать именно это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"