Адамова Ева : другие произведения.

Без выбора. Отделение второе. Глава 3. Море, счастье, волны и слезы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скажите ей, что новый день усталым вздохом оборвется и невозможной грусти всей над одиночеством прольется Дельфин. Романс ОБНОВЛЕНИЕ от 24.03.09

  Глава 3. Море, счастье, волны и слезы.
  
  
  Скажите ей, что новый день
  усталым вздохом оборвется
  и невозможной грусти всей
  над одиночеством прольется
  Дельфин. Романс
  
  Вот так вот и попробуй понять, кто ты. Еще живой труп или почти мертвый человек? Но как же тогда объяснить, что я сейчас чувствую так, как никогда в жизни не могла? Так сильно, ярко, раз в десять сильнее и слаще каждый всплеск моих нейронов. Но при этом я почти мертва.
  Я в очередной раз прокручивала в голове эту мысль, болтая ногами в открытом окне. Меня так и подмывало сейчас выпрыгнуть и поломать себе парочку костей, но предостережения Данте действовали на мои пока еще адекватные мозги. Или не совсем адекватные. В мыслях присутствует какая-то незаконченная половинчатость, а внутри непонятная ватрушечность. Я это я. Или я уже не я. Как будто в меня с каждой новой эмоцией вселяется другой человек и проигрывает ее в моем теле, быстро сменяя на посту предыдущего оккупанта. А где я настоящая? Все-таки умерла?
  А еще Данте со своим поцелуем. В меня вселилась злость и пальцы невольно вцепились в створки окна. Как он посмел? Из горла вырвалось тихое рычание. Ну вот, теперь я уже точно не человек. Как ни странно, эта мысль меня совсем не опечалила.
  И Влад. От мыслей о нем резко задрожали руки и ноги, я подтянула их повыше и плотнее закуталась в покрывало. Переждав приступ страха, я спрыгнула с подоконника и пошла рыться в своем рюкзаке. На дне я обнаружила почти полную пачку сигарет, зажигалку и с чувством душевного удовлетворения, влезла обратно на свое место.
  Полная луна заглядывала в окно, а я рассеяно наблюдала за движением листьев на кронах деревьев, за потоками теплого ночного ветерка, уносящего с собой зной длинного летнего дня. И жизнь казалась мне такой полной, простой. Такой настоящей, какой никогда не ощущалась моя собственная жизнь, мое тело, моя душа. Я представляла себя пришельцем из другого мира в этом естественном и законченном порядке вещей, в простоте целей и глубине смысла каждой травинки, каждого листочка, каждой звездочки. Это все луна. Всегда на меня так действует.
  Неизменность моих отношений с ночным светилом прибавила мне еще несколько грамм спокойствия и я расслаблено откинулась на оконную раму. Серый дым струйкой сбегал от моих губ и тлеющей сигареты. Не хотелось ниочем думать. Все треволнения прошедших дней ушли на второй план, а в голове поселилась приятная пустота.
  Неожиданно заскрипела дверь в комнату. Но я не стала оборачиваться, прекрасно понимая, что кроме Данте ко мне никто не зайдет. Данте-спаситель. Данте-убийца. Данте-интриган.
  Мои чувства к этому вампиру делились на категории и разбегались по полочкам, в новом для меня водовороте эмоций и чувств. Но было одно главное - моя ненависть к нему. Может, неоправданная, может неблагодарная, но стойкая, как одноименный оловянный солдатик.
  Возможно, мне не за что его ненавидеть. Возможно, я должна быть ему благодарна. Но не хочу. И не буду. Просто потому что у него был выбор. А у меня нет.
  Он уже несколько минут стоял у меня за спиной, видимо собираясь с мыслями. Когда он заговорил, я даже не вздрогнула.
  -Зари.
  И почему он так сладко и трепетно произносит мое имя?
  -Долго же ты собирался с мыслями. Ты пришел пожелать мне спокойной ночи?
  Зачем я так груба? Просто мне хочется сделать кому-нибудь больно. А он виноват лишь в том, что слишком близко ко мне находится.
  -Почти. Я хотел сообщить тебе, что завтра мы едем к морю. Будем запасаться положительным настроем.
  Я буквально услышала его улыбку. Интересно, чему именно он рад?
  -Прекрасно.
  В моем голосе нет эмоций. Как и внутри меня. Пока не увижу моря, не смогу понять, какие чувства оно у меня вызывает. Я сейчас напоминаю себе младенца, который учится ходить и говорить. До того, как я увидела Влада сегодня ночью, в моих мыслях и воспоминаниях он не вызывал абсолютно никакого отклика, а вот Иве вызвал бурную радость, когда зашел ко мне с подносом. И так со всем и всеми. Мне нужно увидеть, чтобы почувствовать. Потыкать пальчиком, робко подергать за суставы памяти и выдать многозначительное "агу". Как глупо...
  -Почему ты не спишь?
  Почему я не сплю? Хороший вопрос. А нужно ли мне спать? Стоит ли закрывать глаза, чтобы оборвать последний вздох этого дня, чтобы с рассветом открыть их и вновь делать первые шаги. Возможно, я смогу обмануть время и застыть навсегда на этом подоконнике, с сигаретой в руках и луной в ближайших подругах. Мне страшно...
  -Не могу уснуть. Мне страшно.
  Я повернулась к нему, чтобы рассмотреть его лицо в этом серебряном свете.
  -А сидеть вот так на подоконнике не страшно?
  Он потянулся рукой к моему плечу, но быстро одернул ее. А я просто разглядывала его, силясь понять, что вызывает во мне каждая отдельная черточка его лица. Острый взмах скул, разлет тонких бровей, четкость носа, сдержанность губ. И такая невообразимая зелень глаз, что у меня заныло где-то под сердцем. Где они мои каштаны и долгий бег по летним дворам? Где оно, то мое первое море, что сейчас плещется в этих глазах? Я моргнула и заставила себя ответить.
  -Тут мне ничего не страшно. Я смотрю на луну и мне кажется, что она может меня спасти, если случится что-то плохое. Хотя это конечно полный бред, но в такие ночи я почти забываю весь тот ужас, что происходит в моей жизни. Мама называла меня лунной кошкой.
  В детстве. Когда теплыми ночами я забиралась на подоконник в нашей квартире и самозабвенно любовалась небом, звездами, ночью, делилась секретами с луной. В такие ночи обязательно приходила мама и присаживалась рядом со мной. Со стороны мы наверное и правда походили на двух кошек, любующихся этим огромным сметанным диском. Я почувствовала, как слезы подступают к глазам. Мама. Дом. Семья. Значат ли они еще что-нибудь для меня? Как будто нет, но откуда тогда это жжение в глазах?
  Наверное, просто рефлексы. И мне отчаянно захотелось тепла. В этом все дело. Я попросила Данте остаться, пропустила мимо ушей ту неловкость, которую поселила в нем и раздевшись, нырнула под одеяло. Сегодня я не одна в этой комнате, в этой жизни, в своем одиночестве.
  
  ***
  А утром.... Утром случилась суматоха, сбор всех нужных и не очень вещей и легкое предвкушение. Еще одно впечатление в мою копилку, море.
  Все было достаточно быстро и безболезненно - машина, частный самолет, час полета и снова аэропорт, машина.
  Уже на подъезде к дому, я мысленно согласилась со Стефаном Льежаром, первым назвавшим французскую Ривьеру Лазурным берегом. Небо и земля здесь словно заключили негласный договор и воцарилась красота. Лазурное небо, лазурное море и необъятная зелень парков и садов. И лишь одиноко выглядывающие кровли особняков, разбавляют эту монохромную красоту.
  Думаю, любая другая девушка на моем месте уже пищала бы от восторга и предвкушения удачного шоппинга и прогулок на яхтах. Но я не любая и не другая, поэтому моим первым вопросом стало:
  -Хочу на пляж. Через сколько мы сможем там оказаться? - я посмотрела на Данте.
  -Как только доедем до дома. Он стоит прямо на берегу. - вампир мягко улыбнулся мне, не размыкая губ.
  -Хорошо - мой взгляд был вновь прикован к приближающемуся морю.
  Дом оказался большим, дорогим и на мой, взгляд, безвкусным.
  -Это твой? - я скептически посмотрела на Данте. Он приподнял бровь и посмотрел на меня слегка удивленно.
  -Ты такого плохого мнения обо мне? Или о моем вкусе?
  Я невольно улыбнулась. Почему-то было приятно, что это аляповатое здание не принадлежит Данте.
  -Ну вдруг - я многозначительно повела плечом.
  -Никаких вдруг. Это здание мне выделили как временное пристанище, пока идет реставрация моего дома. Он немного ниже по побережью - и он махнул рукой куда-то вправо.
  -Ууу - то ли согласилась, то ли нет, я - я купаться.
  И бросив сумку прямо на пороге, направилась вглубь дома, в поисках выхода во внутренний двор. Нашелся он быстро и я пробежалась по брусчатой настилке прямо к песчаному пляжу.
  Песок был не очень горячим, возможно, еще не успел нагреться. А море было ласковым и таким синим, что мне показалось, будто я сейчас с разбегу нырну в небо. Наспех стянув с себя платье и нижнее белье, я приблизилась к воде. Меня не особо смущала моя нагота или то, что ее может кто-то увидеть. Я еще не совсем определилась в отношениях со своим телом. Но в любом случае, чего может стесняться труп? Вот именно, и я думаю, что трупу смущение уже ни к чему, поэтому заинтересованные взгляды с соседних вилл я проигнорировала и вошла в воду.
  Море обволакивало, словно пытаясь скрыть меня от всего мира, а волны, лениво накатывающие по мере моего продвижения на глубину, лишь помогали осуществить мой побег из реальности. Мягкие, теплые прикосновения, как руки матери. Вот какие эмоции вызывает у меня море. И мне это нравится. Я отплыла достаточно далеко и перевернулась на спину - такое низкое и завораживающее небо, изредка пролетающие чайки, казалось это место просто создано для покоя и счастья. Я поймала себя на мысли, что с удовольствием осталась бы тут навеки. И это абстрактное навеки в моем случае стало абсолютно реальным. Эти размышления заставили меня улыбнуться - все может быть и не так плохо, можно будет вечность плавать в теплых волнах этого ласкового моря, нырять в его глубины. В прошлой жизни меня трудно было назвать хорошей плавчихой, но сейчас, когда мне не грозит удушье, я смогла спокойно изображать из себя русалку.
  Не знаю, сколько времени я провела исследуя прибрежные глубины и просто плавая в свое удовольствие, но когда я вынырнула в очередной раз, солнце уже клонилось к закату. Я оглянулась на берег - прямо у кромки прибоя сидел Данте и смотрел на меня. Я нехотя поплыла к нему. Выходя из воды, я смотрела ему прямо в глаза, стараясь удерживать его взгляд. Но мои попытки не увенчались успехом - его взор постоянно соскальзывал и путешествовал по моему обнаженному телу. Это заставило меня усмехнуться.
  -Я уже подумал, что ты решила отрастить себе жабры - он поднялся на ноги, и развернул полотенце, приглашая меня в свои объятия.
  -У меня была такая идея - я подошла к нему и специально медленно повернулась спиной, позволяя обернуть вокруг себя полотенце. Да, каюсь, мне безумно нравится его дразнить. Я получаю несравненный кайф, когда вижу в его глазах эту непонятную мне и совершенно дикую страсть. Мне нравится это контролировать, понимать, что он не получит то, о чем кричат его глаза, делать этот выбор самой. Ну и конечно, очень мило иногда стирать с его лица это отрешенное выражение превосходства и уверенности.
  Честно говоря, я пока плохо понимаю механику тех нитей, что связали нас, но пользоваться их плодами мне это не мешает. По крайней мере, я первый раз в своей жизни и посмертии, чувствую себя настоящей женщиной. Знаете, одной из тех, что изображал Ботичелли или Рафаэль - чувственной, томной, сутью и средоточием жизни на земле. И эти ощущения мне очень нравятся.
  В этот момент, мои внутренности будто скрутило в узел и я начала задыхаться. Я резко отстранилась от Данте и опустилась на песок, хватая ртом воздух, как рыба, выброшенная на берег. Каждый вдох раскаленным ножом чертил полосы по моему горлу, а легкие словно забыли о своем предназначении в моем организме. Агония длилась буквально пару минут, но мне показалось, что несколько часов. Хотя понятие времени всегда было относительным в моей жизни.
  Наконец, сделав пару глубоких вдохов, я попыталась встать на ноги. Данте стоял в той же позе и мне кажется, даже не шевелился все это время.
  -Не вставай пока, подожди пару минут - его голос не выражал абсолютно никаких эмоций, будто я сейчас не корчилась у него на глазах или если бы это было само собой разумеющимся. Бесчувственная скотина! Меня накрыло волной злости, и сжав кулаки, я опять попыталась встать.
  -Непослушная девчонка - его рука опустилась мне на макушку и придавила обратно к земле - этот приступ одна из степеней перерождения. Твои внутренние органы уже на втором этапе перестройки, изменения на клеточном уровне закончились и начались структурные, поэтому теперь тебе придется периодически испытывать эти неприятные ощущения.
  Неприятные ощущения?!? - от такой наглости вся моя злость испарилась, уступая место возмущению - Да мне показалось, что меня заживо на части разрезали и потом снова сшивали. И так три раза подряд. Это по твоему неприятные ощущения???
  -Думаю это было не хуже, чем заживо вскрывать себе ножом горло - зло бросил он и ухватившись за узел на моем полотенце, рывком поднял меня на ноги - Идти можешь или позвать Иве, чтобы он донес тебя?
  Не готовая к таким переменам в его поведении, я лишь помотала головой и медленно поплелась к дому. Настроение было безвозвратно испорчено.
  Кое-как доковыляв до дома, я повалилась на ближайший стул, который увидела. Стул этот стоял в помещении, которое должно было быть кухней. Это я определила по огромному количеству хромированных квадратных тумбочек и холодильнику. Все было серым, железным и жутко холодным и называется все это безобразие - хай-тек. Никогда не понимала людей, отдающих предпочтения таким бездушным интерьерам. Это место скорее напоминало морг, а не место для приготовления еды. Окончательно придя в себя, я отправилась на поиски своих вещей и экскурсию по этому безвкусному жилищу.
  Ну что же, проще сказать чего в этом доме нет, чем перечислять все блага цивилизации, которые сумели сюда впихнуть. Создавалось впечатление, что архитекторы своей основной задачей поставили полное и безоговорочное захламление пространства нужными и не очень вещами. Свою комнату я обнаружила на третьем этаже и даже повеселела, когда увидела, что в ней находится. Прямо посередине немаленького помещения, метров эдак на 40, стояла огромная водяная кровать, задрапированная в ужасающее тигровое покрывало. Остальной интерьер тоже был выполнен в стиле охотников за крокодилами - куча кожи, мехов и драпировок с леопардовыми, тигриными и прочими звериными узорами. Меня так и подмывало залезть на середину кровати и томно выгнувшись, зарычать. Еще немного похихикав над вкусом хозяев, я обошла комнату в поисках ванной комнаты. Последняя обнаружилась за дверью, стилизованной под кожу крокодила. Быстро приняв душ и смыв с себя соль, я накинула халат и вышла на балкон. На секунду у меня перехватило дыхание - передо мной раскинулась вся синева моря, которую только я могла объять взглядом - ветер трепал вершины деревьев и гнал на берег волны. А я стояла и знакомилась с такими казалось безвозвратно потерянными ощущениями счастья и покоя. Как там говорилось? Красота спасет мир? Вернее, мне кажется, сказать, что красота - это мир и она действительно может спасти. Я почувствовала легкое дуновение ветра и рядом со мной оказался Данте. Его лицо было умиротворенным, наверное, как и мое.
  -Наслаждаешься?
  -Риторический вопрос.
  -Чем займемся?
  -Не знаю - я не отрывала взгляда от водной глади.
  -Возможно сегодня появятся Римус и Ричард, они хотели тебя проведать - Данте скосил взгляд на меня, пытаясь определить мою реакцию. Я невольно улыбнулась его поведению - приятно, черт возьми, чувствовать себя хрустальной вазочкой.
  -Прекрасно - вампир удивленно выгнул бровь.
  -Меня уже порядком достало твое общество - он нахмурился, а я не смогла сдержать смех, не смотря на всю мою ненависть, наблюдать за этим вампиром просто удовольствие.
  -Тогда поехали в город, они будут ждать нас в ресторане.
  -Форма одежды парадная?
  -Ну, одень какое-нибудь из тех платьев, что мы купили тогда - он задумался - Любое, они все тебе идут.
  Я улыбнулась и направилась в комнату. Следом вошел Данте. Я открыла створки шкафа и принялась выбирать платье. Мой выбор пал на маленькое бирюзовое платье, с открытой спиной и короткой юбкой, выше середины бедра. Тогда я еще успела подобрать к нему превосходные туфли. Я открыла ящик с остатками моего нижнего белья и вытащила трусики. Данте покашлял за моей спиной, привлекая мое внимание. Развернувшись, я посмотрела на него.
  -У меня такой вопрос возник - а ты всегда была эксгибиционисткой или только последнее время? - он нахально уставился на меня.
  Я развернулась и принялась развязывать пояс халата.
  -А тебе что-то не нравится? - я повернулась к нему боком и начала медленно стягивать с себя это шелквое безобразие.
  -Нет, я в восторге - он чарующе улыбнулся и мои руки застыли на пол пути - Но если ты продолжишь в том же духе, то мне придется отбиваться не только от Влада и его возможных помощников, но и от армии твоих поклонников.
  Я хмыкнула и стащила с себя халат, выгнувшись, я начала медленно натягивать на себя маленькие черные трусики. Оттуда, где сидел Данте послышался шумный вздох, а потом я услышала стук захлопываемой двери. Я выпрямилась и рассмеялась. Приятно осознавать, что я сильнее его ледяного самообладания. Сейчас я была даже слегка рада этой связи санг - я могу мучать его, не делая ему больно физически и в то же время оставаясь в полной уверенности, что он ко мне не прикоснется. Ведь Данте прекрасно понимает, что тогда я не стану ему помогать. Одев платье и туфли, я посмотрела на себя в зеркало и довольно кивнув отражению, вышла из комнаты.
  Данте ждал меня у входа в дом, его лицо вновь было непроницаемо. Вот это выдержка! Я невольно восхитилась стальными нервами этого вампира.
  -Я готова, веди меня развлекаться - Данте подошел к машине и открыл дверцу.
  -Слушай, а может своим ходом? Такая погода замечательная, не хочется трястись в машине... - я умоляюще посмотрела на Данте.
  -Как ты себе это представляешь? - он усмехнулся - Я не могу к тебе прикасаться.
  -А ты и не будешь, возьмешь меня за талию, аккуратно, и перенесешь, как тогда в Париже. Я же не голая, а в платье, а для пущего эффекта, я повяжу на пояс твой пиджак - я была настроена решительно, хотелось еще раз испытать это головокружение и посмотреть, как оно на меня теперь будет действовать. Данте сдался и протянул мне свою ветровку. Я накрутила ее вокруг талии и сложила руки на груди.
  Через мгновение я почувствовала на своем лице сильнейший порыв ветра и слегка задохнулась. Несколько секунд и Данте остановился. Голова почти не кружилась и я быстро осмотрелась - мы оказались практически в центре города, рядом шумел фонтан, сновали разряженные парочки и играла музыка. Красота....
  -Куда теперь?
  -Ты была в Ницце когда-нибудь?
  -Нет
  -Тогда сначала прогуляемся, я покажу тебе город.
  Следующие полтора часа мне проводили профессиональную экскурсию, рассказывая о таких событиях, которые вряд ли упоминаются в туристических путеводителях. Как и все шикарные вещи, город принадлежал вампирам очень давно. Он и был основан вампиром, но естественно в человеческих трактовках это не отражается. История правдива только в том, что город был основан в 5 веке до нашей эры и назывался Никейя. Считается, что греки построили этот город в честь победы над лигурийцами, отсюда и название. Но оказывается, все не так прозаично. В те времена, очередная война наплодила безродных, но тогда еще не было четкого уравнения и порабощали только слабых обращенных, сильные же доказывали свое право на равенство. Один из таких, Эридан, был лигуром, участвовавшим в завоевании этих территорий. На том месте, где он столкнулся с обратившим его вампиром, он заложил первый камень города. Перейдя на сторону греков, он очень быстро добился высокого положения и основал Никейю. Как рассказал Данте, ходят слухи, что он до сих пор обитает где-то неподалеку, скрытый как от людей, так и от вампиров. За все прошедшее время, его сила должна была стать несокрушимой, поэтому в Совете очень боятся его появления. Но Эридан предпочитает скрываться ото всех и не лезть в вампирские дела. А может он каким-то чудом все-таки погиб, что маловероятно.
  Оказывается, людская история очень тесно переплетена с вампирской и не зная обеих, очень сложно распознать весь юмор провидения. Но то, что рассказал Данте оказалось захватывающим.
  Вот, например, официальная причина смерти той же Айседоры Дункан, шарф которой запутался в колесах ее автомобиля, когда она ехала по Английской набережной - несчастный случай. На самом же деле, ее убил отверженный герцог Савойский, потомок еще тех Савойских, которые построили по всей Ницце дворцы. Он предлагал ей стать его санг, но она отказалась и вышла замуж за Есенина. А вампир не смог смириться с этим и все-таки убил ее.
  Такие подробности жизни великой женщины меня, честно говоря, удивили.
  -А откуда ты знаешь об этом? Неужели есть особые вампирские школы или что-то в этом духе? - я озадаченно посмотрела на Данте, который в это время подводил меня ко входу в ресторан.
  -Нет - он улыбнулся уголками губ - Нам не нужны школы или прочие учебные заведения. История вампиров хранится в архиве и пополняется нами же, что-то,например, со слов свидетелей и участников событий - на это месте я многозначительно раскрыла рот - К тому же, когда проживешь больше ста лет, невольно видишь все несоответствия в наших историях. Ведь вампирское общество не такое уж и многочисленное, как может показаться. Не смотря на то, что мы бессмертны и неуязвимы, все равно находятся возможности погибнуть. Но главная причина смерти вампира всегда очень трагична, хотя об этом я тебе расскажу позже - он на секунду замолчал.
  Да! Нас все-таки можно сжечь, но даже тогда в пепле остается душа или разум, я не знаю, как лучше сказать и тогда вампир продолжает свое существование в таком виде, пока не начнется процесс регенерации - он хохотнул - Те, кто пережил это, от огня шарахаются. Данте все еще улыбался, а я смотрела на него вытаращенными глазами? Существование пеплом??? Вот это номер... Он открыл передо мной дверь и мы вошли в ресторан.
  На меня моментально обрушился поток голосов, запахов и цветов. В помещении было накурено и душно, но Данте не обращая внимание на мою реакцию, стал пробираться к двери в противоположном углу ресторана. Мне хотелось зажать нос и закрыть уши, так нестерпимо громко и отвратительно тут было. Люди вызывали раздражение, громкий смех подталкивал сознание к кровожадным убийствам. Наконец, кое-как добравшись до двери, мы вышли на террасу и в одной из беседок я увидела радостно машущих нам Ричарда и Римуса.
  Последний подскочил на своем месте, чтобы поприветствовать нас. Когда мы подошли, он крепко пожал руку Данте и, слегка поклонившись, поцеловал руку мне. Как ни странно, того смущения и желания, которое вызывали у меня его прикосновения в прошлый раз, я не почувствовала. Но, как я поняла, в тот раз он отрабатывал на мне свои навыки обольщения, а теперь это было бы как минимум грубо по отношению к Данте, моему мужу. Додумав последнюю мысль, я затормозила прямо посреди моего продвижения к стулу. Данте вопросительно на меня посмотрел, а я лишь глупо хлопала глазами. Моему мужу? Это сочетание в отношение к Данте привело меня в замешательство. Но как еще я могу его называть? Санг - это слово вызывает во мне слишком противоречивые эмоции, я еще помню с каким наслаждением Влад, в очередной раз протыкая мою кожу своими клыками, шептал, что я не буду санг, настоящей. Теперь, когда я понимаю, что
   он имел ввиду, отвращение к этому слову стало еще сильнее. Муж же, как ни странно, не вызывает таких сильных эмоций, видимо потому, что это слово слишком часто всплывает в разговорах и имеет более нейтральную окраску, нежели такой чистейший вампирский термин, как санг. Успокоив себя таким образом, я присела за стол. Данте все также непонимающе смотрел на меня, но спрашивать меня ни о чем не стал. Молодец. Благоразумия у него хоть отбавляй.
  -Поздравляю молодоженов! - Римус хлопнул в ладоши и ослепительно нам улыбнулся - Я так и знал, что Данте не упустит такой прекрасной возможности и сделает тебя своей санг - он хитро мне подмигнул. Никак не реагируя на поведение этого лиса, я повернулась к белобрысому интригану.
  -Они знают?
  -О чем именно, дорогая?
  -Ну уж точно не о нашей большой и чистой любви - я фыркнула - Они в курсе твоих планов?
  Данте пристально на меня посмотрел и кивнул. Я развернулась к вампирам со зверским выражением на лице. Ричард стыдливо потупил взор, а Римус лишь широко улыбался.
  -Раз все прекрасно понимают, какого черта происходит, то давайте обойдемся без этих глупых игр - я скрестила руки на груди и продолжала прожигать их взглядом.
  -Игр? - Римус театрально приподнял бровь - Я всего лишь поздравил друга с удачной женитьбой. Да, Зари, я хотел бы извиниться за то, как вел себя в прошлый раз. Но теперь, я думаю ты понимаешь, чем это было обусловлено - и он искренне мне улыбнулся. Если конечно слово искренне можно употребить в отношении этого хитрющего вампира.
  -Проехали - я потянулась к меню, которое только что принес официант.
  -Как твое самочувствие? - Ричард решил подключиться к разговору, видимо решив, что буря уже миновала. Я посмотрела на него совсем недружелюбным взглядом и прошипела:
  -Тебе честно ответить или нет?
  Ричард нервно сглотнул, а Римус захихикал.
  -Друзья, я думаю сейчас не время приставать к Зари с такими расспросами - вступился за ребят Данте - И думаю оно вообще никогда не придет - прошептал он уже себе под нос, видимо, думая, что я не расслышу. Но, как он сказал сам, я медленно, но верно превращаюсь в вампира и все мои чувства уже достаточно обострились. По крайней мере, его шепот я услышала.
  -Ну что ты, милый - последнее слово прозвучало почти как ругательство - Думаю, я уже могу рассказать, как я себя чувствую - я повернулась к опешившим вампирам и кровожадно улыбнулась - Я превращаюсь в вампира, я к сожалению жива и теперь уже никогда не избавлюсь от этого бренного существования, меня впутали в непонятные интриги и насильно, уже второй раз за мою жизнь, сделали женой. Меня периодически скручивают сильнейшие боли превращения, я не могу контролировать свои эмоции и чувства и вынуждена поддерживать видимость влюбленной идиотки, для того, чтобы получить возможность хотя бы отомстить. Если не считать всего вышеперечисленного, то мое самочувствие просто прекрасно, Ричард. Спасибо, что поинтересовался.
  Я отвернулась от мужчин, в поисках официанта. За столом воцарилась гробовая тишина. Даже с лица Римуса исчезла идиотская улыбка. Данте нервно прокашлялся и пробормотал:
  -Я же говорил...
  К нам подошел официант и принял заказ. За день я нагуляла приличный аппетит и поэтому просто тыкала в меню напротив знакомых слов. Данте кажется заказал вина, видимо уже отужинав. При мысли о том, кем он мог отужинать, я невольно вздрогнула.
  -Ты не хочешь есть? - я красноречиво посмотрела на вампира.
  -Нет, я поел - он взглянул мне в глаза и видимо поняв причину моего интереса, тут же выдал - В доме есть несколько пакетов донорской крови.
  Я кивнула и достала сигарету из только что принесенной пачки.
  -Знаешь, Зари, а мы с Ричардом очень по тебе скучали - Римус слегка улыбался, обращаясь ко мне - мы доставали твоего благоверного, чтобы он разрешил нам встретиться тобой.
  -Да - кивнул Ричард - Несмотря на то, что произошло и происходит - он замялся - нам все равно кажется, что ты прекрасный человек. И мы бы хотели стать с тобой хотя бы приятелями, ведь Данте наш самый близкий друг.
  -Вот вот - уже более смело улыбнулся Римус - Мы как примерные друзья, хотим поддерживать хорошие отношения с женой нашего друга, а то ты не будешь отпускать его с нами на гулянки - пытаясь сделать серьезное выражения лица, проговорил Римус. Последняя фраза заставила меня улыбнуться. Я и сама не совсем понимала, почему встреча с этими двумя повесами вызвала во мне такую злость и обиду? Да, обиду, за то, что они тоже участвовали в этом дурацком заговоре и что делали это за моей спиной. Несмотря на все обстоятельства, они мне нравились и предательство с их стороны мне было еще неприятней. Как бы я хотела уже до конца разобраться во всех этих тайнах, но до Совета нечего об этом и думать. Эта мысль заставила меня горько вздохнуть.
  -Знаете, несмотря на то, что вы тоже мне врали и даже пытались использовать - вампиры даже не моргнули - Вы все равно мне нравитесь. Но мой жизненный опыт не позволяет мне доверять своим чувствам, так что вот так просто взять и плюнуть на то, что происходит я не могу. Все, что я могу вам пообещать - это не рычать на вас, как несколько минут назад, ну и конечно, я ни в коем случае не собираюсь ограничивать Данте, это не мое дело где и с кем он проводит время - я улыбнулась застывшим в ожидании моего вердикта вампирам. После моих слов они немного расслабились.
  -Ну и прекрасно - Римус кажется вообще никогда не унывает - Тогда может расскажете нам, как продвигается ваша супружеская жизнь?
  Я тяжело вздохнула и потянулась к салфетнице. В этот момент Данте тоже за чем-то протянул руку и мы едва не соприкоснулись пальцами. Я резко отдернула руку и зло посмотрела на "благоверного". Он лишь смущенно улыбнулся и пожал плечами.
  -Прости, я случайно.
  Я посмотрела на ребят - их лица можно было прямо сейчас фотографировать и добавлять в учебные пособия по физиогномике с подписью "степень крайнего удивления".
  -Эм, а вы что, друг к другу не прикасаетесь? - кажется Римус сам не верил, что спрашивает это.
  -Это одно из условий - Данте опустил голову, но я успела заметить лукавую улыбку на его губах.
  -Да - подтвердила я - И никогда не будем. А что вас так удивило? Или вы ожидали, что я брошусь в его объятия? Это просто сотрудничество и ничего больше.
  Глаза вампиров стали еще больше, после моих слов, хотя мне казалось, что физически это невозможно.
  -И как? В смысле, почему? То есть, ну, - Римус непонимающе смотрел на Данте - И ты терпишь?
  Я не могла понять чего больше было в голосе лиса - удивления, возмущения или неверия. Данте лишь криво усмехнулся.
  Реакция Римуса меня немного напрягла. Что значит терпишь? И вообще, что в этом такого? Последнюю мысль я озвучила.
  Видимо красноречие покинуло рыжего повесу и мне ответил Ричард.
  -Понимаешь, Зари. Связь санг - это самый сильнейший эмоциональный якорь для любого живого существа. Просто представь - это сильнее, чем самая яркая страсть и самая чистая любовь. Притяжение санг просто срывает крышу, на первых порах, пока молодые санг не научатся контролировать это влечение, каждое прикосновение даже слегка болезненно. Но хуже становится, если ты не можешь прикасаться к своей половине. Это как будто у тебя отбирают часть души. А вы даже не прикасаетесь друг к другу. Это невероятно. Такого никогда не было... - он неверяще покачал головой.
  А я с сомнением уставилась на Данте.
  -Ты и правда так себя чувствуешь? Ну, хочешь ко мне прикасаться и прочее?
  Лицо Данте стало серьезным.
  -Не важно чего я хочу. Ты поставила это условие и я буду его соблюдать.
  -Ты не ответил - вампир посмотрел мне в глаза, как будто собираясь с духом и после этого медленно кивнул.
  -И тебе от этого плохо? - Данте кивнул еще раз.
  Я задумалась на пару секунд, а потом широко улыбнулась.
  -Просто прекрасно - Римус подавился вином от моих слов.
  -А почему я ничего подобного не чувствую? Не то, чтобы я жаловалась, но крышу мне срывает только когда ты меня касаешься. Почему? - я с интересом исследователя смотрела на своего "мужа".
  -Потому что ты меня ненавидишь - просто ответил Данте и пригубил вино.
  -Как интересно - протянула я, игриво рассматривая Данте - То есть, когда ты видишь меня голой, твое единственное желание это завладеть мной? - Теперь кашель и фырканье послышалось уже с двух сторон, Римус участливо хлопал по спине Ричарда, а тот пытался привести в порядок дыхание. Данте лукаво улыбнулся и произнес:
  -Не единственное, еще я очень переживаю, как будто отбивать тебя от очередных жертв твоих проделок, дорогая.
  Я рассмеялась. Все-таки Данте прекрасный объект для ненависти, с ним не соскучишься.
  -Это вы о чем, ребята? - Римус пришел в себя и наконец смог поинтересоваться о чем мы говорим.
  -Понимаешь, Римус, после обращения у Зари появилась необъяснимая тяга к демонстрации своего обнаженного тела на людях. Буквально сегодня она дразнила своей наготой толстосумов из соседних вилл, устроив заплыв в море без купальника. Ну о таких мелочах, как переодевание при мне и Иве, я вообще молчу. Мой несчастный слуга уже боится лишний раз заглянуть к ней в комнату - Данте хохотнул и откинулся на стуле, довольный произведенным эффектом. Ричард с Римусом подозрительно меня рассматривали.
  -И что, прям вот так везде и раздеваешься? - этого вопроса я меньше всего ожидала от застенчивого Ричарда.
  -Ваш друг немного преувеличивает, так что боюсь вас разочаровать, но устраивать стриптиз в ресторане я не собираюсь.
  Вампиры дружно расхохотались.
  -Ну вот, а я так понадеялся - обиженно протянул Римус.
  -Даже не надейся - лицо Данте стало непроницаемым и он бросил предупреждающий взгляд другу.
  -Ты что, я же просто шучу. Я разве похож на самоубийцу? - теперь смеялись уже все.
  
  Этот смех казалось разрядил обстановку. Римус сверкал своими янтарными глазами из под челки, Ричард добродушно улыбался нам и даже Данте немного расслабился, откинувшись на спинку стула и сквозь стекло бокала рассматривая меня.
  -Вы надолго сюда? Или это медовый месяц длиною в жизнь - Римус улыбнулся и как ни в чем не бывало хлопал ресницами.
  -Данте сказал, что мне нужны положительные эмоции для Совета, вот, набираюсь - я пропустила мимо ушей его подколы о медовом месяце. Пусть веселится.
  -И как? Уже есть? Я имею ввиду эмоции? - Ричард заглянул мне в глаза.
  -Да, парочку уже было, вот сегодня решила, когда все закончится, стать русалкой - я усмехнулась - Буду питаться акулами для поддержания жизни.
  -Даже так? Променяешь нас на море? - Римус сделал обиженное лицо и повернулся к Данте - ты слышал, братец? Она решила, что рыбы лучше нас?
  -Это ее право - Данте отставил бокал - Но ты всегда можешь попытаться доказать ей обратное.
  -Точно! - Лис аж подпрыгнул на месте - Предлагаю заняться этим прямо сейчас!
  -Чем? - я слегка опешила, наблюдая за разворачивающейся бурной деятельностью: Ричард и Данте встали со своих мест, на ходу допивая напитки, Римус порылся в кошельке и бросил несколько купюр на стол, потом он очутился рядом со мной и за руку вытащил меня из-за стола.
  -Эй! Куда ты меня тащишь? Что, черт возьми, происходит!!! - я беспомощно оглянулась в поисках Данте, но он с довольным видом шел вместе с Ричардом и совершенно не собирался мне помогать.
  -Мы сейчас будем тебе доказывать, что провести вечность рыбкой не самая лучшая идея, так ведь, парни? - меня немного смущал его фамильярный тон, но "парни? казалось, уже не первый раз наблюдали этот спектакль и лишь довольно улыбались.
  Мы быстро проскочили помещение ресторана и оказались на улице. Римус подтащил меня к шикарному красному кабриолету с откидным верхом и открыв дверь, кивнул на заднее сидение.
  -Прошу, миледи.
  Я все еще не понимая, что происходит залезла в машину. Остальные, игнорируя дверцы, лихо запрыгнули в авто. Римус с Данте впереди, Ричард со мной сзади. Я хотела опять начать протестовать, но в этот момент машина сорвалась с места и я задохнулась от резкого порыва ветра, бьющего прямо в лицо. Даже боюсь себе представить, с какой скоростью мы несемся. Вокруг мелькали незнакомые мне улицы, люди и вечерние огни. Гул ночного города слился в один монотонный шум, а я, как ни странно, начала получать удовольствие от происходящего.
  Волосы растрепались под натиском ветра, из глаз текли слезы и улетали прочь, не задерживаясь на ресницах, а я просто подставила лицо и впитывала в себя это невероятное ощущение скорости. Не знаю, что на меня нашло, но я захотела срочно поменяться местами с Данте, чтобы лучше рассмотреть дорогу и до конца прочувствовать все то, что происходит вокруг. Я постучала по спинке кресла.
  -Данте, ты не мог бы пересесть на мое место?
  -Зачем?
  -Я хочу видеть все - просто ответила я.
  -Это может быть опасно для тебя - он недоверчиво посмотрел на Римуса, который, казалось тоже улетел куда-то, поддаваясь очарованию скорости.
  -Данте! Ну прекращай! Я же бессмертна или ты забыл?
  -Да, но твои раны будут очень болезненными, а заживать могут очень долго, ты этого хочешь?
  Просто папочка какой-то. Я зарычала и скрестила руки на груди.
  -Что ты предлагаешь?
  -Ты можешь сесть мне на колени. Так, по крайней мере, я буду уверен, что с тобой ничего не случится и ты не выпадешь из машины на очередном резком повороте - словно в подтверждение его слов, машина резко ушла вправо, делая невообразимый крен и Римус счастливо захохотал, прибавляя газу. Я не понимала, что за игру затеял Данте, но ведь мы оба можем в ней поучаствовать? Я закатила глаза и кивнула, соглашаясь на его предложение.
  -Ричард, ты не мог бы помочь Зари перелезть ко мне?
  -Конечно, друг - Ричард улыбнулся и протянул мне руку, чтобы я опиралась на нее, перелезая вперед.
  -Римус, аккуратнее сейчас, никаких резких поворотов - данте обеспокоено наблюдал за тем, как я переступаю через просвет между сидениями к нему.
  -Слушаюсь, милорд - Лис подмигнул мне.
  Одно мгновение и я очутилась на коленях Данте. Руками он обхватил меня за талию, всем видом говоря, что это нужно лишь для моей безопасности. В ответ я лишь ухмыльнулась.
  Мы уже давно выехали за город, на улице было сумрачно, слева от нас мелькал лес, справа тянулось море. Мы ехали, каждый в своих мыслях, просто наслаждаясь движением и кажется забыв о том, что нужно останавливаться. Я никогда в своей жизни не пробовала летать. Ну, конечно, я не говорю о самолетах. Я имею ввиду свободный полет, когда прыгаешь с моста, привязанный к веревке, или летишь с парашютом, широко расставив руки, словно крылья. Сейчас, мне казалось, я могу полететь. Я взобралась с ногами на кресло, пододвинув Данте и выпрямилась, ухватившись за лобовое стекло. Из груди рвался радостный крик, как там быо в Пляже? "Я король мира!!!!!!?
  -Что ты делаешь? Я не могу держать тебя за ноги, ты знаешь - Данте что-то недовольно бурчал снизу. А я просто стояла, отдавшись этим невообразимым ощущениям.
  -Чем ты недоволен? У тебя там должно быть открывается прекрасный вид, так что не ной и дай мне насладиться - я закрыла глаза и отпустила руки. Свобода. Полет. Вечность.
  Я почувствовала движение внизу и открыв глаза, обнаружила Данте, присевшего на спинку сидения и обхватившего меня руками за талию. Его лицо было недовольным, но глаза выдавали радость и восхищение. Ему тоже это нравится, как и мне.
  Я отвернулась и раскинув руки прокричала: "Свободаааааааааааааа!!!!!!!!!!!!?
  Вампиры радостно хохотали, руки Данте нежно обхватывали мою талию, а я смотрела на дорогу и улыбалась, смахивая слезы, причиной которых был уже совсем не ветер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"