Адамова Ева : другие произведения.

Борьба борьбы с борьбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Включив в ванной свет, недовольно морщусь - из зеркала на меня уже привычно, помимо моего любимого отражения, смотрит он. Робко улыбаясь, он подходит ко мне и обнимает за талию.

  О да, сегодня меня ждало очередное приятное пробуждение - рядом, на тумбочке изображая из себя перфоратор разрывался выключенный на ночь мобильник, а из соседней комнаты доносились истеричные трели отключенного домашнего телефона. Застонав сквозь зубы, я закрыла голову подушкой. Так больше не может продолжаться. Это уже ни в какие ворота не лезет! Рывком откинув подушку и одеяло, я сползла с постели, поежившись, когда ступни коснулись ледяного пола. Лениво побрела к тумбочке. Про себя отмечая, что вытащенная батарейка не спасла меня от назойливого внимания. Схватив дребезжащее средство связи, поплелась в комнату за вторым нарушителем моего спокойствия. Несчастный телефон казалось уже из последних сил выдает надоевшие до зубовного скрежета трели. Подцепив мученика второй рукой, выхожу на балкон. Быстро, чтобы не замерзнуть окончательно, приоткрываю окно и вышвыриваю разрывающихся пластмассовых монстров.
  За что это мне? Неужели мало тех напоминаний, что остались в душе? Я уже месяц провела в затворничестве, надеясь хотя бы так спастись от его преследований, но даже это не охладило пыл этого упертого осла. "Козла" - подсказало мне подсознание, напоминая о маленьких симпатичных рожках, украшающих его высокий красивый лоб. Тьфу, пропасть!
  Я замотала головой, избавляясь от наваждения. Задернула шторы, погружая комнату в полумрак. Так удобней, когда нет возможности следить за бегом времени. Лениво побрела в ванну, попутно включая небольшие бра, расположенные по периметру моей квартиры. Я всегда любила полумрак, он казался мне таинственным и скрывающим самые важные загадки мироздания. Теперь же, когда я знаю, что может в нем скрываться, я уже скорее по привычке погружаюсь в темноту, прекрасно понимая, что она может от меня прятать. Точнее, теперь я сама скрываюсь в ней, в надежде, что моя упертость все-таки переборет его.
  Включив в ванной свет, недовольно морщусь - из зеркала на меня уже привычно, помимо моего любимого отражения, смотрит он. Робко улыбаясь, он подходит ко мне и обнимает за талию. Его губы что-то беззвучно шепчут на ухо моему зеркальному "я" и оно, как и в каждый день до этого, смущенно хихикает. Раздраженно фыркнув, включаю кран, стараясь не смотреть на разыгрываемый спектакль. Но надо отдать должное, фантазия у этого демона безграничная, как только он додумался до этих зеркальных представлений, я очень многое узнала из того, как можно делать детей и завоевывать женские сердца. Не буду лукавить, эти спектакли по началу очень трогали, но сейчас, видимо уже сказывается привычка, и я равнодушно уперевшись взглядом в зеркало, чищу зубы и привожу себя в порядок, наблюдая как этот искуситель медленно занимается любовью с моим отражением. Эта картина пару раз заставляет меня фыркнуть, особенно в моменты когда мое я увлеченно чистит зубы в процессе совсем недетских игр.
  Выключив кран, я быстро расчесываю волосы и уже в который раз наблюдаю, как этот упрямый демон осторожно прикладывает свою ладонь к поверхности зеркала и преданно заглядывает мне в глаза. Сколько раз я одергивала себя? Сколько запрещала себе тонуть в этом синем океане, что бушует в его глазах? Неважно, это все равно не спасет. Теперь счет идет уже на "кто кого переупрямит" и я совершенно не собираюсь проигрывать, на этот раз.
  Гордо вздернув подбородок, иду на кухню чтобы выпить любимого малинового чая и заесть это дело парой высохших сушек. Мои запасы опять подходят к концу, но я особо не волнуюсь по этому поводу - пару дней не появлюсь у любой зеркальной поверхности и услышу отрывистую трель дверного звонка, за которой окажется несколько пакетов с моими любимейшими деликатесами. Это как переход на очередной виток нашего противостояния. Но я не сдамся. Пусть даже не мечтает. Именно это я сказала ему, когда ушла. Не сдамся.
  По пути в спальню завесила полотенцем зеркало в ванной, успев перехватить понимающий взгляд на любимом лице и с независимым видом отправилась драпировать все остальные отражающие поверхности в доме.
  Часы мне ни к чему, полумрак квартиры разбавляет тусклый электрический свет ламп. Прихватив из спальни любимый теплый плед и пару шерстяных носков, пошла на поиски сигарет. Последние обнаружились на столике в прихожей, рядом с единственным неукрытым зеркалом. Ехидно улыбнувшись двум отражениям, накинула на него толстую хлопковую шаль.
  А потом, подцепив двумя руками старую печатную машинку и кипу чистых листов, устроилась наконец в своем любимом кресле. Натянула носки, завернулась в плед и устроила на коленях неуклюжего печатного монстра, разбирая в памяти очередность сегодняшних описаний. Да, конечно, намного удобней было бы воспользоваться ноутбуком или компьютером, но увы последние, еще 3 недели назад, вылетели из окна, после того, как начали меня упрашивать вернуться. Пока машинка не начнет выстукивать азбукой морзе извинения и признания в любви, она может чувствовать себя в безопасности.
  Да и вообще, как там говорится? Мой дом - моя крепость? Очень точное замечание, если не принимать во внимание, что моя крепость вот уже больше месяца находится в осаде.
  Сколько всего я успела узнать? Эти зания невозможно передать на словах, я столкнулась с тем, что можно увидеть только в воспаленной фантазии обдолбанных наркоманов или неутомимых мечтателей, я заглянула в бездну и чуть не упала за край реальности, и даже самые страшные картины той реальности не стали для меня тем фатальным ударом, каким было его предательство. Уйти, пока не поздно. Разум, отказывавшийся соображать последние полгода, вдруг резко обрел ясность и начал раздавать указания глупым сердцу и душе, потому как разбитые и растерзанные, они не могли ничего сделать против упорства этого наглого барана. "Козла" - снова одернуло меня подсознание.
  -Козла - тяжело вздохнула я и прикурила сигарету, собираясь с мыслями. Пальцы уверенно забегали по клавишам старой печатной машинки:
  "Легион включает в себя все основные сословия и касты демонического происхождения. Первым, кто объединил их был Владыка Иурих, чье настоящее им осталось известно только потомкам и передается по наследству от старшего сына к его первенцу, который в будущем унаследует всю ветвь рода. Тайна имени охраняется как самими членами семьи, так и специальными воинами, которые были созданы первым Владыкой, как гарант незыблемости его власти. Каждый, кто каким либо образом узнает о тайне имени Владыки, подвергается моментальному устранению. Это правило вошло в первый Свод Закона и до сих пор чтится каждым жителем Легиона."
  Я поставила машинку на столик и снова прикурила сигарету. До сих пор не понимаю, зачем я все это конспектирую? Другая бы на моем месте, давно бросила бы это неблагодарное занятие и стрела из памяти все упоминания, что так сильно ранят.
  Сизый дым змейкой уплывал в потолок, рождая причудливые тени на стенах, только сейчас я заметила, как накурено в комнате. Стараясь не думать о том, сколько уже прошло времени с тех пор, как я села за свои записи, аккуратно выпуталась из пледа и пошла на кухню, чтобы поставить чайник. Проходя мимо входной двери, я подпрыгнула на месте от трели звонка.
  "Оперативненько" - промелькнула предательская мысль и я не смотря в глазок, распахнула дверь.
  На пороге, вместо привычной россыпи пакетов с вкусностями, стоял мой демон при полном параде. Светлая шевелюра в беспорядке разметалась, щекоча нос и закрывая обзор ярко-голубых глаз. Идеальный рот на этот раз не кривился в победной усмешке, а был сомкнут со скорбно опущенными уголками. Черный строгий костюм, с такой же иссиня черной рубашкой и галстуком-селедкой довершал полный официальности образ. И я, стоя перед всем этим демоническим великолепием в растянутых домашних штанах с любимыми кадрами из Сауз парка и короткой футболочке с довольной моськой Бендера, изрекающего свою любимую фразу "Bite my SHINY METAL ASS!!!", чувствовала себя немного неуверенно. Все это вкупе с моим тупым благоговением при виде этого рогатого мерзавца моментально отрезвило мою уже поплывшую голову.
  -Ну? - чуть более резко, чем следовало, спросила я.
  -Вот - протянул он мне пакеты, виновато заглядывая в глаза.
  -Мог бы и оставить, как обычно - буркнула я, забирая из его рук провизию и стараясь не касаться его кожи.
  -Увидеть хотел - вздохнул демон, сдувая с носа упавшую прядь светлых волос. В голове каруселью понеслись воспоминания наших дней и ночей, в которых я любовно расчесывала его непослушную шевелюру или зарывалась пальцами в эти светлые колечки, прижимая голову демона к своей груди.
  -Посмотрел? - холодно поинтересовалась я, выныривая из потока воспоминаний. Демон обреченно кивнул и развернулся, чтобы уйти. Я смотрела на его медленно удаляющуюся спину и прекрасно понимала, что ему ничего не стоит сейчас щелкнуть пальцами и раствориться, но он специально идет так неторопливо, в ожидании моего оклика.
  -Стой - не успела я сдержать крик, рвущийся из горла. Демон встал, как вкопанный, видимо до конца не веря, что я действительно остановила его. С тяжелым вздохом поставив пакеты на пол в прихожей, я вышла на лестничную клетку. Мозг разрывался от нелестных эпитетов в адрес своей хозяйки, то есть меня, а я медленно подошла к застывшей фигуре. Демон аккуратно, боясь спугнуть, развернулся ко мне лицом и посмотрел полным надежды взглядом.
  Я приподнялась на цыпочках и робко обняла его за шею, пальцами запутываясь в шелковых локонах. На секунду закрыла галза, наслаждаясь уже почти забытыми ощущениями и наконец решившись, приблизилась к губам и нежно поцеловала. В ответ руки демона обвили мою талию и притянули ближе, а губы настойчиво продолжали поцелуй, из робкого и нежного, превращая в изголодавшийся, страстный, нетерпеливый. Обругав себя в душе на все лады, я острожно отодвинулась от тяжело дышащего демона и выбралась из его рук.
  -Простишь? - только и смог выдохнуть светловолосый.
  Сейчас в его взгляде, таком хищном и властном для всех остальных и таком нежном и виноватом, когда он смотрит на меня, я видела безграничную вину и боль от столь долгой разлуки. -Нет - ответила я, развернувшись к двери - Попробуй через месяц - уже смеясь добавила я, закрывая дверь. Но судя по азартному блеску, который я успела заметить в его глазах, попытка состоится намного раньше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"