Адамова Ева : другие произведения.

Не люблю

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И словами можно убить, если точно прицелиться...

  -Не люблю.
  Собранная с истеричным остервенением дорожная сумка вырвалась из рук, жалобно звякнув железной молнией по кафелю. Вместо звука тысячи разбитых осколков конец ознаменовался лишь противным скрежетом железа о плитку пола.
  -Как?
  С таким трудом разыгранный спектакль, главная роль в котором отводилась женской половине, резко сменил главного героя и место действия.
  -Просто не люблю. Ты же уже понимаешь, нам надо расстаться.
  Взымающуюся от праведного гнева грудь перехватило на полу-вдохе. Сердце замерло, чтобы через секунду пуститься в бешеный галоп. Как будто услышанные слова сначала дошли до мозга, но отказываясь быть воспринятыми, переадресовались сумасшедшему сердцу. Слезы сотнями невысказанных упреков застыли в глазах, грозя прорваться истерикой. А глубокий вдох, собранный по каплям силой воли, вышел обрезанным и ненастоящим, не насыщая кислородом легкие, а будто выкачивая его остатки из тела.
  Старая, заезженная пластинка - тысячи претензий стаей голодных пираний бросились в атаку, разрывая, выкорчевывая последние остатки человечности из глаз мужчины, оставляя лишь холодное равнодушие, металлическим блеском разрезающие без того еле трепыхающиеся сердце.
  А после.... После лишь приглушенные рыдания, насыщающие вибрацией сухой воздух комнаты, пустые, глупые слова, приносящие не утешение, а горькую желчь разочарования.
  -Не должны, давно закончилось, ты сама понимаешь, так будет лучше, ничего не осталось - до девушки с трудом доносятся обрывки предложений, пробиваясь сквозь вакуум, размывая последние остатки сил и гордости. Такие знакомые, ласковые руки теперь приносят лишь дрожь, будто каждое прикосновение это всего лишь кусочки льда. Как снежная королева умерщвляющая последнее тепло в Кае. Дрожь истерики плавно превращается в дрожь ледяной пустоты, намертво вцепившийся в нутро главной героини. Холод, пустота, боль, разочарование - знакомые до зубовного скрежета слова, не отражающие и капли тех чувств, которые призваны именовать.
  Законы жанра требуют логичной концовки, но какой она может быть? Лишь временная ссора, призванная укрепить связь между влюбленными? Роковой поворот, приведший обоих к их личному хэппи-энду? Вы можете сами выбрать, чем это все закончится, автор всегда дает такую возможность, оставляя недосказанность сюжета притягательно-волнующей, заставляющей помечтать о телеге счастья для каждого из героев. Но в жизни обоим остается лишь пустота, огромная черная дыра на месте ранее полнокровного сердца, на месте теплых, заставляющих дрожать кончики пальцев, чувств. Каждый идет своим путем, встречая препятствия, огибая крутые повороты или попросту вылетая на обочину. И звучащие приговором слова - не люблю, не оставляющие выбора, не предлагающие альтернативы. Те слова, с которых начинается одиночество.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"