Черешни Ева : другие произведения.

Имена

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Марина слышит то, чего нет. Слышит звуки модемного подключения, стоя на остановке - это бог идет к ней, это открывается дверь. Села в маршрутку. И снова и снова - мужчина-машина, кругом машины, люди-машины, машнин-бэнд. Волосатый парень спрашивает водителя:
  - Как теперь этот называется кусок пианино?
  - Останкино - смущенно улыбаясь отвечает водитель.
  Рука онемела и сердце забилось
  Солнце садилось
  На сад Марии
  Мария писала: "Меня интересует... Нет, мне нравится: мир, Марии, Марины, Мариинский театр, море, солнце, ультрамарин, сад, марево и варево, маринад, Марьин, арийские красавчики, бело-голубые в красный крестик косоворотки".
  Над косогором костер горит, солнце слепит. Солнце следит. Солнце следит, высадит! Высаживаю саженцы, к земле потянуло
  Марина: Вот бы в своей земле загорелыми руками ковыряться! Вместо хлеба бы ее ела!
  Анна: А на заднем плане пейзажа такие безумные елочки... Я бы акварелью рисовала. Тонкие яркие как витражи стёклышки чистых цветов ложатся на фактурность бумаги...
  А вдруг! Вдруг глаза сузились. Краски тонкие как бритвы кроваво проехали по глазам мальчика-Кая льдинкой острой. Красный лед из артериальной крови. Брошенные в вишневый сок мертвые кубики с рисунками инея на квадратной груди! Екатерррина террроризиррует. Катя-Катюша, спляши, чернобровая. Руки, съеденные молочком из коровьего вымени. Губки-ягодки, ай да девка! Каблучком стукнула, аж брызги жира из сочного свиного бока! "Ах, ты лягушка-путешественница" - это она мне кричит кудряво. На коня вскочила, ускакала.
  Хороша старушка-Нюшка. Нюшка Вьюнкова, мы ее Вьюшкой звали. Бисерная нить для креста. Белые волосы, приносящие беду в любой фильм. При крещении дали имя - Анна. Желтые и красные цветы выросли, да ты на них не глядишь. Только небо высокое между мальчишеских ресниц
  любишь синиц
  отражается
  А последняя, Вероника - фиолетовые ленточкие в узких баранках, изгиб капризных губ. Стрелочки взгляда. Уроки учит - косым наклонным почерком в синих линейках чистых тетрадей. Телевизор смотреть вечером будет. Хорошая девочка, потому что маленькая еще. Внимание, вопрос: Как Вас зовут?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"