Максимова Ева Дмитриевна : другие произведения.

Хранительница души в собственном соку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наши там. Текст не отредоктирован

  
  
  
  Мое искалеченное тело лежало на влажной, холодной земле. Сквозь кровавую пелену перед глазами я видела как вокруг меня мелькают люди. Мне не хотелось думать что они сделают со мной... я боялась думать что они сделают с Настей. В мозгу, испуганной птицей билась лишь одна мысль ' они поймали... поймали...'. Страха больше не было. Да и боли от ударов я больше не чувствовала, мне не было даже обидно так глупо попасться... страшно, больно и обидно было только в начале... теперь было уже все равно..
   Так глупо... так безнадежно подставить саму себя и тех кто был рядом... мужчин они убьют без сомнений, меня отправят назад к моему жестокому тюремщику, Настю... ее спасает только цвет волос, надеюсь это спасет ее жизнь...По щеке скатилась горячая слеза... прости меня Настя... я не хотела.... Я не удержала... не справилась.... Прости меня....
   Сквозь запекшуюся кровь в ушах до сознания донесся хриплый стон... мой стон. Перед глазами закружилось пространство, земля смешалась с небом, а к горлу подкатил тошнотворный комок. Тело пронзило острой болью и я снова захрипела
   Меня подняли и встряхнули как куклу вызвав еще один стон от нестерпимой боли. Сил на крики уже не было.
   Открыв глаза я увидела лицо моего мучителя. Мой самый жуткий кошмар. Он стоял передо мной держа измученное тело на вытянутой руке, как щенка за шкирку. На его жестких, тонких губах играла победная ухмылка, в злых холодных глазах светилось торжество. Охотник поймал свою дичь. Загнал ее и искалечил, сломал и теперь решает в каком из залов его крепости будет более удачно смотреться шкурка нового трофея.
  -девочка, ты действительно думала скрыться от меня?- похоронным набатом звучал в моих ушах его голос.
   Его рука скользнула по моим слипшимся от крови волосам, издевательская нежность за корой обязательно последует удар... я знаю... я помню....
  - ты хотела убежать да? - он рассмеялся, а затем резко схватил меня за горло- тупая тварь!!! Ты считала меня зверем?! Теперь я покажу тебе настоящий ад!!!
  Мое тело висела у него в руке, помощи ждать было не от куда, а боль разрывала сознание, но было как то безразлично и я закрыла глаза... ад уже давно вокруг меня...бояться уже бессмысленно
  - смотри на меня тварь!!!!!!- тело снова встряхнули
  -пошел ты....- проскрипел мой голос
  - пойду родная- снова жесткая ухмылка- но ты будешь теперь всегда ползти следом!
  Воздуха уже не хватало, и видимо поняв это, мужчина взял меня на руки словно ребенка и куда-то понес. Я была нужна ему живой.
  - ты больше никуда не сбежишь... я не дам тебе даже шанса- ядовито усмехаясь шептал он мне на ухо.
   Я не слышала его... точнее не хотела слышать... перед моими глазами всплывали картинки недавнего, но такого далекого прошлого, а сознание все дальше падало в темную дымку забытья перемешанного с воспоминаниями.
  
  1 часть
   А вы не ждали нас, а мы приперлись
  
  Глава первая
  
  
  - Мам, я ушла!!!
  - Беги. Вы долго сегодня?
  Из кухни выглянула женщина с короткими светлыми волосами. Ей было немного за сорок, но на вид не дашь больше 36.
  - не знаю, мы сегодня в кино пойдем- я улыбнулась в предвкушение и последний раз посмотрела в зеркало
   Из зазеркалья такой же улыбкой на чуть полноватых губах мне ответила зеленоглазая девушка с русыми волосами, которые на солнце чуть отдают ряженой, с чуть кривоватым носом после перелома и с полноватой фигурой которую не берет ни одна диета. В общем обычная девушка в сером свитере, синих джинсах, аккуратных валеночках и в серебристой шубке
  - собой любуешься?- из кухни выглянула улыбчивая женщина
  - нет, мысленно критикую- усмехнулась девушка
  - Жень, зайдешь после кино в магазин хорошо?
  - ладно, мамуль, ну все теперь точно убежала, я тебя люблю - я быстро чмокнула ее в щеку и выбежала в подъезд.
   Если бы мне тогда знать чем обернется невинный поход в кино с подругой, я бы не пошла или хотя бы покрепче обняла маму, прошептала бы как я люблю ее, расцеловала бы ее лицо, бережно держа в ладошках. Позвонила бы папе, который в тот веер был еще на работе, рассказала бы как он мне что дорог, я так редко ему это говорила. Если бы мне только знать...
   Но подъездная дверь запищала, и я распахнула ее, выходя на улицу, жмурясь от еще холодного, но яркого мартовского солнца и приветливо улыбаясь темноволосой с пышными мелкими кудряшками девушке.
  - долго ждала?- на ходу спросила я
  - да нет только подошла- так же приветливо улыбнулась она- привет
   Мы обнялись, это было что то вроде ритуала при встрече. Девушка была одета в черный пуховик до колена, такие же черные джинсы и ярко разовые ' дутики'. Она была чуть ниже меня ростом, с пышной копной волос и такой же полноватой фигурой как у меня. Одевалась всегда преимущественно в черное, хотя ни к каким субкультурам не относилась. У нее были большие глаза серо-зеленого цвета прямой нос и тонкие губы.
  - к выходу в свет готов- я изобразила пионерскую стойку и мы вместе хихикнули
  - сейчас такси вызову и поедем- отозвалась подруга
   И мы отошли к другому подъезду, скрывшись от обзора окон моей квартиры, и вызвав такси, закурили. Да, к сожалению это вредная привычка не обошла наши молодые организмы стороной, правда в итоге она привела не к тому чем угрожал Минздрав, а к гораздо худшим последствиям, но обо всем по порядку.
   Итак мы подъехали к кинотеатру, отстояли очередь за билетами и теперь стояли возле кассы и ждали пока немного странная девушка выдаст нам наконец наши билеты, а она все медлила
  - девушки а может вам не стоит тратить деньги? - вдруг спросила она
  - что?- я нахмурилась
  - ну просто не думаю что вам удастся увидеть этот фильм- неприятно усмехаясь от чего ее верхняя губа начала подергиваться, произнесла эта девушка
  -кхм, давайте билеты уже- пробормотала Настя и мы поспешили отойти в сторону
  - что это было вообще?- я поморщилась, периодически оглядываясь на неприятную кассиршу которая продолжала сверлить нас глазами.
  - не обращай внимание, может заработалась просто- растеряно бормотала Настя ведя меня к курилке
  До начала сеанса было еще достаточно времени поэтому мы решили скоротать его таким не хитростным способом и зашли в прокуренное помещение с лавочками и высокими посеребренными пепельницами, какие обычно ставят в общественных местах.
  Не смотря на то что кинотеатр был переполнен народом, почему-то сюда никто не заходил и видимо довольно давно так как, присущего таким местам стойкого запаха табака и легкого дымка не наблюдалось.
  - я забыло тебе рассказать- уже более весело начала Настя - мне сегодня тааакой сон приснился
   Она закатила глаза и блажено улыбнулось а затем продолжила
  - там ты была, правда смешная такая, в стариной мужской одежде и....- протянула она на что я сразу заинтересовано и с легкой долей сарказма во взгляде посмотрела на подругу
  - и?
  - и почти без груди!- закончила девушка улыбаясь во все 32
  - офигительно!!!- театрально всплеснув руками изрекла я- фигуры нет, теперь еще и грудь отобрали! Оставьте мне хоть что-нибудь!
  - слушай дальше- остановила она мои поэтические рыдания- а потом там был мужчина, нет не так МУЖЧИНИЩЕ!!! Вот!!
  - в смысле?- улыбаясь я смотрела на видимо перевозбужденную от одних только воспоминаний подругу
  - ну, понимаешь, он был такой необычный чтоли, не знаю как описать, ну ты поняла- сказала она закономерную фразу которую употребляла в каждом объяснение и с усмешкой втянула горьковатый дым
  -и что дальше?
  - ну он, просто стоял и смотрел на меня, и глаза такие странные, толи черные толи темно синие, но такие....- она запнулась подбирая слово а я смотрела на подругу уже с удивлением- такие родные кажется...
   Она замолчала видимо мысленно возвращавшись ко сну, а я задумалась о том что Настя никогда не отзывалась так ни о реальных ни приснившихся мужчинах. Затем встряхнула копной светлых волос доходивших мне до лопаток и улыбнувшись произнесла
  - значит тебе МУЖЧИНИЩЕ, а у меня даже грудь отобрала? - и строго посмотрела на подругу продолжила театр одного актера- я значит для нее все а она! Люди добрые что же это творится, вы посмотрите на эту бесстыдницу
   Во время такой пронзительной речи я всплескивала руками и драматично округляла глаза а Настя во всю хохотала надо мной
  - и не стыдно же тебе сучка ты крашена
  - ну прости, исправляясь, дарую тебе 9 размер- махнув рукой постановила царица всего и всех Анастасия
  - ох спасибо, ох барыня- я отвесила земной поклон и засмеялась в голос
  Долго к сожалению нам смеяться не пришлось, пол под ногами словно волной пошел и мы как кегли повалились на пол, да собственно не только мы а все что было не прикручено к полу стенам или потолку оказалась на полу.
  Толчок был настолько неожиданным что перевернувшись на спины и лежа среди живописно рассыпанных по полу пепельниц окурков и пепла и смотря на раскачивающиеся над нами люстры мы минут пять не могли придти в себя. В крови плескался адреналин в ужах стучало сердце а ноги от страха стали ватными. Что бы было более понятно думаю стоит сказать что живем мы в степном районе, вулкан которые мог бы вызвать толчок такой силы находится чуть ли не на другом конце света, и такого вот явление как землетрясение никто и никогда в наших краях не наблюдал.
  Удивительно было и то что даже в связи с отсутствием землетрясений персонал кинотеатра все же должен быть обучен как поступать в чрезвычайных ситуациях, а соответственно людей должны начать выводить, но что то никто не спешит. Или может уже всех вывели а нас не заметили? Да бред, не мы одни курильщики должны же проверить все помещения...
   Именно это проносилось в моей голове пока организм судорожно оценивал степень повреждения внутри себя и обстановку в окружающей среде.
  - Жень ты жива?- донеслось до меня от куда-то от стены
  - да, только руки и ноги как то странно затекли, шевелить сложно
  - у меня тоже затекли...
  - встать можешь?- я приподняла голову и взглянула на подругу дабы убедиться в ее невредимости
  - ну могу... но как то опасаюсь
  - да уж.... Ну тут есть логика конечно... ниже пола явно не упадешь- усмехнулась я, хотя вышла более похоже на нервный смешок, в ответ услышала нечто подобное и все же попыталась встать. Зря...
   В следующую секунду толи природа решила поиграть толи судьба посмеяться но в одно мгновение пол по нами перестал существовать и свою пасть гостеприимно раззявила черная пропасть. Последнее что я видела были расширение от ужаса глаза подруги, последней мимолетной мыслью до падения было ' зря не села на диету'....жесткая сатира разума перед долгим полет к смерти... а после была темнота...
  Не знаю сколько мы падали, может секунды может часы. Но постепенно ужас от этого полета ушел, перестала пугать даже не проглядная тьма перед глазами. В начале мне казалось что я просто не могу открыть глаза поэтому я старалась открывать глаза все шире и шире, думать о том что я могла по какой-то причине ослепнуть не хотелось. Слышать визг Насти я перестала слышать почти сразу, или может быть это был мой собственный крик... какое-то время я летела мучаясь вопросом одна ли я провалилась, и почему лечу так долго, или может меня завалила и я уже мертва а эта такая долгая дорога к чистилищу а может и это и есть чистилище...хотя после прочтения Данте, жизнь после смерти представляешь иначе...
  Еще через какое-то время не увидела и не услышала, а просто почувствовала что Настя рядом, что ей так же жутко как и мне и видим мучают те же вопросы.
  - Насть.. - сначала тихо позвала я, потом подумала какого черта я шепчу и уже закричала- Настя!!!!!!!!!!!!!!!
  - Женя!!!!!!!!!!!!- раздалось в ответ совсем рядом
  -ты тут??? С тобой все нормально?- да понимаю странный вопрос человеку который возможно сейчас вместе с тобой несется в темноте к последнему пристанищу уши или к страшному суду, но я была так рада слышать ее что легкий абсурд вопросов до меня доходил не сразу
  -вроде бы нормально, ну если я не ослепла конечно
  - не ослепла, думаю, потому что я тоже ничего не вижу, ты понимаешь, что с нами происходит?
  - кроме того что мы кажется уже несколько часов падаем, я не понимаю ничего
  Выдвигать следующее предположение хотелось меньше всего, потому что пока что оно плавает в голове есть какая-то надежда, что это мысли воспаленного от страха мозга, а если озвучить это уже будет фактом... но все же сказать стоит...
  -ты думаешь, мы погибли.. там в кинотеатре...
  Настя какой-то время молчала, мне уже началось казать что она не ответит больше, мало ли что могло произойти в этой тьме но потом раздался ее голос
  -я не хочу так думать, но мы слишком долго летим... ну есть вариант, что мне просто что то на голову упало и в своем подсознание я разговариваю с тобой, или может быть опять был выброс на газоводе и мы просто надышались и это глюки и сейчас над нами весело хохочут санитары из скорой помощи
  - ну я не плод твоего сознания, хотя у меня самой нет уверенности что твой голос это не мой глюк- сказала я немного подумав
  - мда.. но то что это конец... нет я так не хочу... в21 год и так нелепо и случайно....
   Я услышала судорожный вздох-всхлип подруги, поняла что она находится на грани истерики и страх снова занял основное место в сознание. Она почти никогда не плакала, обычно лить крокодильи слезы по поводу и без моя прерогатива, Настя предпочитала послать все лесом и шагать по жизни дальше либо переживать не окропляя окружающую среду горючими слезами. А сейчас она плачет, тихо почти безмолвно всхлипывает в этой темноте, а я даже не могу обнят ее что бы вселить какую-то уверенность что нет не конец а возможно только начало, может не все так безвыходно, хотя сама уже совсем не верю что это не скоропалительный финал.
   Поводив рукой по воздуху рядом с собой я, наконец, нашла ее руку, на вздрогнула и схватилась своими холодными подрагивающими пальцами за меня и долгое время мы летели в неизвестность, молча пока толи под нами толи перед нами не появилась маленькая, но яркая точка.
  В начале я подумала что это игры мозга которому просто надоела темнота и он решил сам себе нарисовать светлое пятнышко в моем сознание. Но постепенно оно начало увеличиваться и приближаться
  - ты видишь?- донесся до меня удивленный голос подруги
   Я повернула голову в ее сторону и наконец, увидела пока еще размытые, но уже заметные черты подруги
  - вижу, и этот свет и тебя
  Постепенно этот маленький источник света становился все ярче и больше.
   Мы уже могли разглядеть друг друга, а не только слышать голос
  - свет в конце тоннель,... какая злая ирония... - повела я черту нашего долгого полета
  - хорош что не было боли...- отозвалась Настя
   Свет постепенно занимал все пространство вокруг нас. Я взглянула на подругу, в ее глазах была обреченность, я чувствовала тоже самое.
  Этот неясное сияние стало поглощать и нас, смазывая черты лица и тела рядом летящей подруги и последнее что я услышала Насти и прежде чем свет поглотил сознание окончательно
  - ты же не бросишь меня?
  - не брошу- и крепче сжала ее руку.
  А затем пространство вокруг нас взорвалось звуками и красками...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"