Йарр Ева : другие произведения.

Межмировая Магическая Академия - 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [ЧЕРНОВИК]Постоянные конфликты и ссоры, доходящие до бессмысленных войн... Слишком долго длился этот беспредел, решили правители драконов, демонов, дроу, лунари, светлых эльфов, фейри и людей. Поэтому они, не с первого раза, конечно же, объединились в Совет Семи Владык и создали в молодом мире Экстремис Межмировую Магическую Академию. Собственно, этот мир был подобран исключительно для этого учреждения. Однако, это лишь пол беды. Сейчас важно набрать преподавательский состав. Персонал, хвала Создателю, уже имеется. Вот только как быть, если Светлые и Темные маги ведут холодную войну между собой, а Стихийников вообще не волнует данное противостояние. Ведь, прежде чем принимать у себя студентов, необходимо не дать преподавателям поубивать друг друга и сравнять академию с землей. Несмотря на то, что на нее наложил Абсолютную Защиту Совет Семи Владык. P.S. Путеводитель по мирам и расам прилагается!

  

ПРОЛОГ

  В центре огромной темной комнате, освещенной лишь несколькими светильниками, вокруг стола расселись семеро мужчин. Семь красивых, высоких, статных мужчин. Все разные, но объединенные кое-чем общим - целью.
  Мужчина с длинными золотистыми словно Солнце волосами нервно отбивал изящными пальцами по столу навязчивый ритм. Было заметно, что он крайне раздражен. Его светло-бирюзовые глаза метались от одного участника встречи к другому. В отличие от него, сидевшие с двух сторон мужчины были спокойны как... Как пульс покойника.
  Темноволосый мужчина, сидевший по левую руку от блондина, окинул презрительным рубиновым взглядом Светлого эльфа, являющегося королем своего народа и горестно вздохнул. Уже которое столетие он недоумевал как его собрат держится на троне, учитывая, насколько его легко довести, особенно ничего не делая при этом.
  Представитель расы лунари - лунных эльфов - не обращал внимание ни на дроу, ни на светлого, ни на кого вообще. Этот мужчина выглядел самым побитым и утомленным. Его яркие белые волосы были небрежно собраны в хвост, а уставшие платиновые глаза скрывали черные солнцезащитные очки, которые как раз способствовали его сну.
  Напротив этой тройки расположились мужчины покрупнее. Двое брюнетов были очень похожи между собой: оба высокие, массивные, атлетического телосложения, физически превосходящие всех в этом помещение. Их величественные лица, обрамленные чешуей вокруг глаз и скул, пытались скрыть эмоции от посторонних, но в зеленых глазах более молодого с виду дракона можно было заметить веселье. Его правая рука, покрытая золотой чешуей с таким же цветом когтями, подпирала голову, чтобы не дай бог та упала лицом вниз. Все-таки пять часов подряд сидеть на одном месте и орать друг на друга безрезультатно не вдохновляет. Тот, что был старше одним своим видом выражал опасность, так как он являлся одним из сильнейших представителей своего вида. Особенно четко на его смуглой коже выделялся шрам, идущий от левого уха по диагонали вниз через щеку. Внешний советник императора драконов мог умертвлять противников взглядом своих холодных темных глаз, а серебряная чешуя переливалась в приглушенном свете разными оттенками. Массивные хвосты драконов слегка подрагивали из-за негодования и впустую потраченного времени.
  Третий на их стороне, тот, что с огненно-рыжей шевелюрой, пытался отцепить кусок какой-то тряпки со своих винтовых темно-бордовых рогов. Его попытки пока не увенчались успехом, о чем явно говорили смешки драконов. Рыкнув на них от безысходности, демон прикрыл свои карие глаза и начал медитировать. Никому не хочется быть сожженным заживо, а его раса, как известно, очень вспыльчивые.
  На весь этот цирк с легким недоумением взирал единственный адекватный здесь человек. Император людской расы боялся, что между правителями разных рас может возникнуть конфликт, а то и не один, но пока эти высокопоставленные личности предпочитали воевать с окружающей средой.
  - Господа, извините, что прерываю, но где представитель правящей династии Светлых фейри? - решил прекратить нагнетающую тишину Циллиан Сент-Джей Паустим. Пока он первый, кто высказал положительное желание по поводу цели собрания. Благодаря людской предрасположенности к Светлой, Темной и Стихийной магии император не видел особой проблемы, чтобы обучать представителей всех видов магии под одной крышей.
  - Король Светлых фейри сказал, что поддержит мнение большинства. Ты же знаешь, Циллиан, им не важно к какому решению мы придем. Лишь бы их лишний раз не трогали, - ответил Йеррилин терр Дэадрин и положил золотой хвост к себе на колени, откинувшись на спинку кресла.
  Наконец прекратив заниматься ерундой, правители переглянулись и тяжело вздохнули. Все понимали, что на Светлых фейри невозможно надавить, больше, чем сейчас. Повезло, что эти чопорные магические существа вообще ответили на запрос повелителя драконов.
  - Великий Создатель! Мне уже надоело тут торчать! Давайте быстрее добьемся какого-нибудь результата и вернемся каждый в свой мир. Все равно эти светленькие задницы в случае положительного итога припасли потенциального руководителя, - владыка демонов Люцан ди Моууриен гневно сверкнул глазами и резко поднялся на ноги, опрокинув свой стул.
  - Ладно, ладно, предлагаю всем успокоиться и в последний раз вынести главный вопрос на обсуждение, - король лунари снял солнцезащитные очки и легким кивком головы попросил демона присесть за стол. - Я склонен изменить свое мнение и высказываюсь в пользу создания Межмировой Магической Академии.
  - Тритарэн ты серьезно?! - воскликнул златовласый король Светлых эльфов Риарэль мираа Ниэн. - Хочешь, чтобы твой народ сосуществовал рядом с Темными?!
  На этих словах он обвел рукой правителей демонов и дроу, от возмущения, которые даже поперхнулись.
  - Слышь, неженка, мы с Люцаном хотя бы на мужиков похожи, - едко прокомментировал внешний вид светлого собрата король дроу. В чем-то Виллар мираа Крайстен был прав, Риарэль сильно походил на женщину, особенно, если смотреть на лицо. Со спины так вообще от женщины не отличишь.
  - Замолчали все! - громко призвав к порядку внешний советник императора драконов встал и заложил руки за спину. - Я также не вижу ничего плохого в создании подобного учреждения. По крайней мере, будущие студенты научатся понимать не только себя, но и тех, кто находится рядом. Учитывая, что учиться в этой академии будут не только родственники правящих династий и аристократия, но и представители обычного сословия.
  - Только не говори, что веришь в мирное сосуществование! - закатил глаза Риарэль и пересел подальше от Темных. Он и так их достаточно долго терпел.
  - Мирное? Смеешься что ли? Они постараются прикончить друг друга в первый же день. Для этого мы и проведем отбор преподавателей. Возьмем не только сильнейших в магическом плане, но и в нервном, ибо терпение у этих святых должно быть поистине безграничным, - Кирриан терр Дэадрин подошел к невысокому столу со стеклянными бутылками, взял самую первую и знатно плеснул, судя по запаху, виски в стоящий рядом стакан. Благодаря своим обязанностям он частенько посещал другие миры и имел неудовольствие общаться с другими расами вот уже на протяжении пятидесяти лет. За это время он понял, что его, прозванного бессердечным драконом, можно довести до крайности. На прошлой неделе он эту крайность выкинул в окно во время внепланового собрания. Йеррилин до сих пор смеется над тем, как его внешний советник почти умертвил казначея.
  - В общем, господа, кто согласен на создание Межмировой Магической Академии поднимите руку, - н этих словах император людей поднял свою правую руку вверх и стал наблюдать, как еще пятеро последовали его примеру.
  Король Светлых эльфов видя, что он остается в меньшинстве, пробурчал что-то нечленораздельное под нос и отошел к окну, полюбоваться ночным пейзажем.
  - Рад, что наметился прогресс, - усмехнулся император драконов. - Как решать проблему с преподавателями?
  Услышав этот вопрос все как один скривились, ибо понимали, что в отборе преподавателей им придется принимать непосредственное участие, так как правители являлись самыми сильными магами своих рас.
  - Ну что же, думаю, это будет интересно, - смеясь, лунари поднялся и протянул руку для рукопожатия своим собеседникам. - На этом я с вами прощаюсь. Встречаемся, как договаривались, через полгода на Эстремисе. К тому времени все должно быть готово. Едва за лунари закрылась входная дверь, другие участники встречи стали прощаться друг с другом. Впереди мужчин ждал настоящий Ад, так как выбор лучших кандидатов на должности деканов и профессоров не много легче, чем принимать вступительные экзамены у юных студентов.

ВЭ'ЭЙИЛИН

Я резко распахнул глаза и сел на постели, хватая ртом воздух. Никогда не страдал кошмарами, даже сны и те не часто снились, а тут такой красочный личный ужастик. Ладно бы мне приснилось что-то вроде огромной зубастой твари, преследующей меня, но нет. Во сне я растаскивал по разным углам дерущихся преподавателей и прятался в кладовой от надоедливых студентов. С момента назначения на должность ректора Межмировой Магической Академии прошел год, а я до сих пор не поправил свое ментальное здоровье. Я знал, что за убийство родича предусмотрено серьезное наказание. Я готовился к казни, пыткам, вечному тюремному заключению в конце концов, но к тому, чтобы стать нянькой для взрослых людей и едва вошедших в переходный возраст сосунков жизнь меня не готовила. Встав, глянул на будильник у кровати, демонстрирующий шесть часов утра, что естественно меня разозлило еще больше. До открытия Академии и отбора преподавателей осталось всего два дня. Два спокойных дня, которые я надеялся провести за медитацией и поиском наилучшего для организма успокоительного. Подняв взгляд на потолок первым делом решил принять душ и настроиться на умиротворенные мысли. Часа через четыре необходимо встретиться с Советом Семи Владык и урегулировать вопросы, связанные с отсевом будущих коллег. Стянув с себя футболку, подошел к зеркалу и облокотился на небольшой комод перед ним. Критично осматривая свое тело, с бледными шрамами по всему торсу, я лишь сильнее расстраивался из-за сложившейся ситуации. Почему я - один из лучших воинов своего вида, заслуживший титул 'Бессмертный' был закинут в учебное учреждение дабы вкладывать в головы бестолковых студентов знания, которые скорее всего не приживутся. В том, что у молодежи вместо мозгов некая мягкая пустая субстанция известно всем, переступившим первое столетие. Про отпрысков правящих династий восьми существующих миров можно сказать, что повезет, если они хотя бы будут знать какой магией владеют. Оставив футболку на комоде, зашел в ванну и, забравшись в душевую настроил подходящую температуру воды. Стоя под теплыми струями, размышлял о том, как помочь ужиться под одной крышей разным представителям рас и магии. Насчет вражды рас можно даже как-то не волноваться, прошлое сделает свое дело. После событий пяти тысячелетней давности расы не ведут открытой конфронтации. Этот случай оставил свой след в истории как самая кровавая и жестокая война всех времен, полностью истребившая два вида и уничтожившая их миры обитания. Возможность тотального истребления поумерила пыл воинственных демонов, драконов и эльфов, которые научились терпеть друг друга. А вот заставить Темных и Светлых магов не разорвать друг другу глотки намного сложнее. Пусть Темные уступают по количеству, но превосходят по силе, особенно маги Смерти. Попади такой экземпляр к нам и Светлые тотчас постараются его устранить, в чем желаю им удачи. Маги Смерти получили статус самых опасных магов Двенадцати Великих Миров не за красивые глаза, а за скрытность, смертоносность и сто процентный летальный исход всех дуэлей. Выключив воду, схватил с раковины белое полотенце и, протерев тело, обмотал его вокруг бедер и быстро высушил волосы с помощью магии. Вернувшись в спальню, окинул беглым взглядом комнату: двуспальная дубовая кровать на небольшом возвышении с кремовым постельным бельем, добротный комод с тремя выдвижными ящиками и зеркалом в медной оправе расположился прямо у резной двери, ведущей в кабинет. С каждой стороны от кровати находились два окна в половину моего роста, скрытые бархатными коричневыми шторами. Подойдя к ближайшему, откинул тяжелую занавесу и присел на подоконник. Отсюда открывался вид на Чарующий лес, где Стихийники и Темные маги должны будут проходить практику. Черт знает каких тварей туда закинули владыки, но лишний раз туда лучше не соваться. Кинув взгляд на часы, решил проверить защиту по периметру этих джунглей. Выбрав в гардеробе кремовый классический брючный костюм, белую рубашку и терракотового оттенка ботинки на небольшом каблуке оделся и мгновенно переместился в безопасное от входа в заросли место, протянул вперед руку и провел ею из стороны в сторону. Увидев, как в воздухе замелькали радужные 'змейки' стал плести дополнительный слой защиты. Перестраховка не повредит, а то мало ли кому во время учебного года голову откусят. Использовав телепортацию еще раз оказался в своем кабинете. Связавшись с одной из горничных по коммуникатору, попросил накрыть завтрак здесь. Пройдя мимо книжных стеллажей к столу опустил голову к бумагам, разбросанным на нем. Заявление о приеме на работу, еще одно, еще одно, еще одно, письмо от бывшей любовницы, еще одно, еще одно... Психанув поджег все хреновы бумажки. Вместе со столом. В это время в дверь постучала служанка и сообщила, что принесла завтрак. - Войдите! - крикнул я, сцепив руки в замок за спиной, меланхолично поглядывая на разрастающийся огонь. - Великий Создатель! - воскликнула девушка, выронила поднос и убежала за помощью или ведром с водой. Смотря, что ближе. Думаю, можно еще пару минут полюбоваться прекрасным зрелищем и начать тушить пожар, не то венценосные особы, прибыв сюда, начнут биться в истерике и требовать от меня объяснений. Будь моя воля запретил бы им въезд в этот мир. Постояв в той же позе еще примерно пять минут, вышел в коридор и стал ждать прислугу. Дорогой Создатель, пусть они опоздают, тогда я свалю все на несчастный случай и мне назначат более нормальное наказание. Заметив вдалеке бегущих ко мне ответственного за административный сектор и служанку с новым подносом еды, припомнил все ругательные выражения и отошел к противоположной стене, дабы не мешать людям делать свою работу. Со своими способностями я мог просто сжечь все здание за считанные секунды, спасибо магии Солнца. Этот вид магии разрушительнее огненной стихии, что несет как плюсы, так и минусы для владельца. - Господин Дааристар! Вы не ранены? - едва очутившись около меня поинтересовался управляющий. Человеческий мужчина непримечательной наружности, с проступившей сединой в волосах держал в руках готовое заклинание водного источника. Дождавшись моего утвердительного кивка, кинул плетение прямо в центр очага возгорания и принялся плести новое. Спустя сорок минут, судя по наручным часам, магически созданное пламя удалось погасить. За это время служанка дважды обновляла поднос с едой. Восстановив помещению былой вид мне наконец-то разрешили войти и позавтракать, спустя два часа после подъема. Я уже перестал удивляться почему у меня всегда все идет через задницу. Горестно вздохнув, опустился в любимое кожаное кресло, а горничная поставила передо мной поднос. Наполнив до краев стеклянную кружку черным чаем, она поклонилась и вышла, осторожно прикрыв за собой дверь. Покручивая между пальцами металлическую ложку, осматривал тарелку жидким по консистенции и зеленым по виду содержимым. Дилемма передо мной стояла довольно серьезная: есть или не есть? Рискнуть или нет? Светлых фейри и раньше пытались травить, но чтоб так явно... Обдумывая решение насчет неестественного цвета нечто медленно попивал чай. Как только кружка опустела приборная панель в столе издала противный скрежещущий звук и замигала красным. Такой рингтон я установил на короля Светлых эльфов Риарэля мираа Ниэна. Мерзкий ушастый старик, считающий себя, свой вид и свой мир центром вселенной. Закатив глаза сбросил звонок, пусть побесится в своем лесочке, ему полезно. Не дожидаясь его повторных попыток связи, набрал на голографической клавиатуре личный номер императора драконов. Через пары гудков в воздухе завис полупрозрачный экран, на котором четко виднелся молодой мужчина тридцати лет на вид, с темными волосами средней длины, составляющими яркий контраст теплым малахитовым глазам и золотой чешуе на бронзовом лице. Когда дракон понял, кто его собеседник, его тонкие губы растянулись в улыбке, которая получилась достаточно устрашающая, если брать во внимание выглядывающие клыки. - Вэ'элин Дааристар - сильнейший касты Светлых фейри по праву силы именуемый Первым, Бессмертный Воин Легиона Света, рад видеть тебя в добром здравии, друг, - склонив в почтенном поклоне голову Йеррилин терр Дэадрин, тем самым выражая свое уважение. - Здравствуй, Йерр, - вернул ему тот же молчаливый поклон. - Кого еще ждать? - Люцан, Тритарэн и Виллар должны сейчас выйти на связь, - ответил дракон и принялся что-то писать. Не успел я морально настроиться на видеосвязь с четырьмя правителями, как интерком снова отозвался скрежетом и замигал. В тот же момент я услышал вопль резаной свиньи, исходящий от императора. - Это то, о чем я подумал? - усмехнулся я выгнув левую бровь. Видимо, надоедливый блондин не только меня решил задолбать. - Сделаем вид, что не услышали, не заметили и еще много каких-нибудь 'не', - расхохотался брюнет. - Не знаю как тебя, но меня он бесит даже молча. К нашему разговору пришло три запроса на присоединение от наших общих знакомых. Одобрив их, увидел на экране появляющиеся унылые лица демона, лунари и дроу. - Вижу и до вас добралась вездесущая королева драмы? - поинтересовался я стараясь замаскировать смешки под кашель. - Честно? Мне совсем не стыдно за игнорирование его светлейшего ушастого величества. Я удивлен, что он жену нашел. Я б на месте Саариэль давно бы грохнул это воплощение сотни нервных срывов и правил бы расой Светлых эльфов единолично, - хмыкнул развалившийся на диване Люцан, убирая со своих рогов огненные пряди волос. - У нас, эльфов, престол наследуют мужчины, а вот если таковых вообще нет, то у женщин появляется право на трон, - пояснил король дроу Виллар, потягивая густое красное вино, сочетающееся с цветом его глаз. - Насколько мне известно у ваших светлых братьев в королевской семье женщины бо'льшие мужчины, чем сами мужчины. Взять хотя бы Литаэль - стерва каких поискать, уснешь с ней в одном помещении и не проснешься вовсе, - поддел эльфов демон. В чем-то он был прав, ведь мужчины в правящей светлоэльфийской семье зачастую вели себя, как избалованные курицы. - Люцан, не порти настроение, Литаэль мирии Ниэн является одной из претенденток мне в жены, - скривился лунари, подпирающий свою голову подушкой. Каждый раз, когда я его встречал, он либо спал, либо почти спал. Чем во имя Создателя занимается этот беловолосый мужчина? - Ох, Тритарэн, дружище, мои соболезнования, - поднял бокал за его здоровье дроу. Судя по сочувствующему взгляду, он был искренен. Да и как тут не войти в положение лунного эльфа, если слухи о старшей принцессе мира Ниэн ходят удручающие. Она красива, грациозна, очаровательна, но тупа как пробка. - Дааристар, ты как всегда очень тактичен, - посмеиваясь сказал лунари на озвученную мою последнюю мысль. - Зачем тебе эта бестолочь? От блохи больше пользе будет, чем от этой пустышки. С учетом того, есть ли от блох вообще польза, - на этих словах Виллар мираа Крайстен вылил остатки бутылки в свой быстро осушенный бокал. - Пожалуйста, давайте вы потом поперемываете косточки всем и вся? Я тут единственный, у кого нет времени страдать фигней, - подытожил я, скептически поглядывая на нашу компанию. - Мне нужны сильнейшие среди лунари для собеседования факультета Иллюзий и Прорицателей, из демонов нужен тот, кто согласится собеседовать факультет Темных Искусств, Виллар, ты нужен для отбора на факультет Искусства Смерти. На факультет Целительства и Огня потребуются драконы, чтобы выбрать достойных кандидатов. Факультет Воды и Земли остается за Светлыми эльфами, а Воздух за людьми. Я беру факультет Солнечной энергии, а для факультета Защиты найду парочку Темных магов среди демонов и людей. Надеюсь, народу будет не много и управимся за пару часов. - Могу лично протестировать будущих преподавателей факультета Темных Искусств, - пожал плечами Люцан. - Собираюсь к вам своего сыночка на перевоспитание отправить, так что, отбирать буду не только по силе магии, но и по силе характера, а то не выдержат. - Отправлю тебе нужных ребят послезавтра, как раз прибудут к началу отбора, - махнул в подтверждение хвостом Йеррилин. - Думаю, мои братья тебе помогут, но, если кто из них не сможет, прибуду сам, - без споров согласился король лунари. - У меня возражений нет, - отсалютовал бокалом темноволосый дроу. - Ладно, основные вопросы решили. Теперь может кто-нибудь отправить нашему 'любимому' королю письмо с просьбой прислать лучших Водных и Земных магов его мира к нам на собеседования? И не надо выкрикивать 'чур не я!', поступим как взрослые цивилизованные мужчины, - спокойно пояснил я, выдерживая паузу. - Тот, кто проиграет в 'камень-ножницы-бумага' связывается с нашей блондинкой. Переглянувшись между собой все подняли руку, зажатую в кулак, в воздух. Посчитав мысленно до трех каждый, показал одну из трех фигур собеседникам. Проиграл, конечно, я. Ненавижу понедельники.

ЛИЛИАНЭЛЬ

Я бежала по длинному, изящно декорированному зеленью и цветами, коридору, стараясь со стороны выглядеть не слишком занятой, иначе злые языки опять начнут распускать пустые слухи обо мне. Фрейлины матери и подруги сестры все никак не оставят меня в покое, а ведь я только пятая в очереди на трон. До тех пор, пока у братьев и сестренки не появятся дети, тогда я буду просто самой последней. Заметив выходящую из-за угла Литаэль со своей свитой, я решила сделать заинтересованный вид у ближайшего незастекленного окна и повздыхать над бутонами роз. Стоя в оконном проеме и ожидая, когда змея в лице моей старшей сестры пройдет мимо, я вглядывалась в раскинувшийся вокруг дворца лес и строила планы на будущее. В отличие от своих родственников я никогда не стремилась к власти, не желала ее. По достижению совершеннолетия предполагалось, что меня отпустят на все четыре стороны и это позволит мне увидеть другие миры, завести новые знакомства, но я никак не ожидала, что отец поставит меня перед фактом призрачного замужества. Я, видите ли, пусть и младшая, но принцесса, а значит мое единственное будущее - выйти замуж и рожать детишек без перерыва. - И что такого интересного ты там увидела, маленькая уродина? - послышался едкий голос Литы за спиной, сопровождающийся смешками со стороны фрейлин. Развернувшись, посмотрела прямо на сестру, слегка вздернув голову вверх. Ее раздражало, если собеседник не опускает взгляд перед ней. В чем-то она была права, назвав меня уродиной, по сравнению с другими представительницами Светлых эльфов я являлась настоящим гадким утенком: более тусклые золотые волосы, которые я с детства очень коротко стригу, более низкий рост, более выразительная, по меркам нашего вида, фигура, более пухлые губы, более круглое лицо. Даже глаза не ясно-бирюзового оттенка, а какие-то мутные, болотно-синие. Мама постоянно ставит мне в пример Литаэль - идеал королевской красоты и манер. Я должна быть как сестра, я должна выглядеть как сестра, я должна ей во всем подражать. Кукла передо мной с кристально-ясными голубыми глазами, высокой изящной фигурой, фарфоровой кожей и длинными, ниже талии, золотыми волосами действительно являлась идеалом. Настолько идеальный идеал, что смотрится неестественно, особенно вечно приклеенная улыбка на губах. С таким выражением лица она способна и нож в спину воткнуть. - Там нет тебя, - ответила я и состроила невинные глаза. Наше противостояние друг с другом длится около двадцати лет, едва мне стукнуло пятнадцать, и я вошла в пубертатный период, но, если честно, я до сих пор не знаю с чего начались наши конфликты. Видимо Лита надеялась быть единственной девочкой в роду, а кто-то изрядно подпортил ей планы. Услышав это, сестрица подошла ко мне настолько близко, что я чувствовала на своем лице ее дыхание и больно толкнула меня в плечо. Пошатнувшись от удара, схватилась за выпирающий отросток древесной стены, на что старшая принцесса светлоэльфийского двора слегка приподняла вверх левую бровь и, отвернувшись, продолжила свой путь. Проводив ее статную фигуру, заторопилась к отцу, боясь разминуться из-за его плотного графика. Добежав до огромной, высотой более двух метров, двустворчатой двери, обвитой лианами с пышными цветочными бутонами, вежливо постучала и стала ждать разрешения. - Войдите! - сразу же услышала голос короля, доносившийся из-за дверей. Осторожно приоткрыв дверь заглянула внутрь. Король Светлых фейри мерил свой кабинет шагами из стороны в сторону, попутно что-то читая с листа в руках. - Отец, я тебя не отвлекаю? - переступив порог тихо поинтересовалась я. Оглядев беспорядок помещения слегка удивилась, ведь всем известно, что наш монарх педантичный вредный перфекционист. - Лилианэль? - перевел взгляд с бумаг на меня правитель. - Что-то случилось? В его насыщенных лазурных глазах едва улавливалось удивление, будто он не мог вспомнить кто я. Такое отношение меня уже давно не впечатляло, я всего на всего пятая дочь в семье, без учета беременных жен старших братьев. Едва они родят обо мне вообще забудут. - Да, - подойдя к длинной скамейке опустилась на нее и сложила руки на коленях, - я хочу участвовать в отборе на должность декана факультета Воды Межмировой Магической Академии. Выпалив это на одном дыхание уставилась в травянистый пол. Гнев отца я ощущала кожей, и вся былая уверенность во мне испарилась. Как бы я не стремилась вырваться из нашей золотой клетки, против короля Светлых эльфов я не могла ничего противопоставить. - Даже не надейся! - прошипел он в считанные секунды оказавшись рядом. - Пока ты живешь под моей крышей, ешь мою еду и содержишься на мои деньги только я имею права решать, что ты будешь делать и какое будущее тебя ждет! Я тебе говорил раньше и скажу сейчас: тебя ждет замужество и жених, которого выберу я! - Но у тебя нет ни единого кандидата в мужья для меня, - сомнительно хмыкнув я откинулась на спинку скамьи. - Неважно, эти стены, - отец обвел руками пространство вокруг, - ты не покинешь. - Пожалуйста, - придвинулась я к нему ближе и понизив голос, проникновенно зашептала, - мне очень нравится магия. Я чувствую, что в этом мое призвание. Я изучала ее на протяжении двадцати лет, едва мне стукнуло пятнадцать. - Лилианэль мирии Ниэн не смей мне перечить. Ты и шагу не ступишь за пределы дворца, не говоря уже о другом мире и вшивой должности преподавателя. Не волнуйся, мои люди отберут лучших кандидатов для факультетов Воды и Земли, среди которых тебя не будет! - Но..., - не успела я и слова сказать как резким взмахом руки Риарэль мираа Ниэн прервал меня. - Я все сказал. Свободна, - указав головой на дверь он отошел к своему столу и опять уткнулся в бумаги. Медленно поднявшись, быстро покинула кабинет. Направляясь в свои покои, размышляла над сложившейся ситуацией, которую, я в принципе предвидела еще до состоявшегося разговора. Из всех родственников я лучше всех была знакома с характером короля. Зайти к нему я решила из-за жалкой надежды, что, возможно, он не такая уж и задница, как о нем говорят. Едва узнав о поиске преподавателей в Межмировую Магическую Академию, я тотчас принялась продумывать план побега. Я намеревалась попасть именно в это учебное учреждение несмотря на то, что в каждом мире имелась своя академия магии со своими планами и порядками. Я же стремилась получить должность в той, где должны были сосуществовать вместе различные расы и виды магов. Знания - вот, что имело смысл в моей жизни. Ворвавшись в свою спальню, полезла под кровать за волшебной безразмерной сумкой, с виду выглядевшей как аккуратный рюкзачок, в которой лежал человеческий артефакт морока, позволяющий изменять черты внешности. Благодаря этому кулону даже иллюзионисты не смогут увидеть мое истинное лицо, так как какой-либо иллюзии я на себя не накладываю. Врожденная особенность людей создавать могущественные артефакты перевешивает их физические слабости и более низкий, в сравнении с нами, эльфами, потенциал. Также, нашарив рукой небольшой шарик, достала его и поднесла к свечи. Наследный принц светлых эльфов Витаэль мираа Ниэн на мое тридцатилетие подарил жемчужину перехода, позволяющую переместиться в любую точку любого мира любой защищенности без остаточных следов. Конечно, жалко, что использование разовое, но, ради благого дела, можно и пожертвовать этим ценным артефактом. Да, да, подобное чудо тоже создали люди. Удостоверившись, что в сумке лежат также несколько комплектов одежды, две пары обуви и необходимые женские принадлежности, прилегла на зеленое бархатное покрывало кровати и взяла книгу с прикроватного столика. 'Контроль жидкостей в живом существе' - редчайший экземпляр запрещенной магической литературы, предназначающийся исключительно магам Воды, который я выкрала из Архива Вечных Знаний. Только мы имели возможность контролировать влагу не только в окружающем мире, но и в телах животных и людей. Такая магическая мощь требовала поистине высокого мастерства, которое, увы, в данный момент мне недоступно, но этот факт не мешает мне ежедневно перечитывать данный однотомник в простом кожаном переплете. Открыв первую страницу, принялась изучать свой маленький секрет заново, ожидая наступления темноты. Уходить лучше всего ночью, когда весь двор, точно по расписанию, погружается в сон. Спустя какое-то время кинула взгляд на окно и, удостоверившись, что на улице достаточная темень, кинула книгу в сумку и начала переодеваться для путешествия. Сменим воздушное бледно-розовое платье с длинными рукавами на желтоватую блузку и коричневые штаны с высокими, до колен, черными сапогами на небольшом каблуке, повесила себе на шею скрывающий артефакт и, надев рюкзак, полезла в окно. Благодаря невысокому от земли расположению комнаты легко спрыгнула вниз с высоты двух этажей и, скрываясь в тенях, поспешила в лес, откуда и намеривалась переместиться на Ранок Двенадцати Миров в Экстремис, а оттуда уже дойти пешком до академии. Зайдя в высокие заросли, еще немного продвинулась в глубь ночной чащи и, достав из сумки жемчужину, бросила ее себе под ноги и раздавила пяткой. Меня начал окутывать серый дым и вот, через несколько секунд, я уже стояла на кирпичной брусчатке, а мимо меня сновали местные жители, которые то и дело останавливались у палаток с драгоценностями, оружием и сувенирами. По краям освещенных навесными фонарями улиц располагались витрины дорогих магазинов и открытые веранды ресторанов. Покрутившись вокруг себя, заметила высокую часовую башню и, осознав, что здесь всего шесть вечера, решила найти постоялый двор для ночевки. Местные красоты посмотрю позже, первостепенная задача - комната и еда, для нормального существования. Благо, приемлемый капитал у меня с собой имелся, главное не наткнуться на воришек. Подойдя к ближайшей старушке, торговавшей зельями разнообразного назначения, расспросила ее про ночлег и ранний завтрак, так как уже в десять утра необходимо прибыть в академию для тестирования и последующих собеседований. Честно сказать, я до сих пор понятия не имела в какой форме будет проводиться отбор и что вообще необходимо для него. Известно лишь, что будет вступительный экзамен, но, опять же, какие вопросы мне ожидать представить не могу. Женщина оказалась общительной и приятной. Из-за малого скопления людей у ее прилавка она целых пол часа рассказывала про лучшие места, где можно хорошо и не дорого пообедать, где можно приобрести добротную повседневную одежду, изысканное нижнее белье и вечерние элегантные платья, где провести дневной досуг. Слушая ее, попутно озиралась по сторонам и рассматривала окружающих, среди которых преобладали люди и лунари, в меньшем количестве встречались светлые эльфы и дроу. Драконы и демоны разбавляли собой пестрые ряды спешащих по своим делам горожан. Экстремис являлся миром без монарха или управляющей власти. Никаких городов, дворцов и коррупции. Только Архив Вечных Знаний, где собрана информация со всех миров нашей вселенной, Рынок Двенадцати Миров - крупнейшая торговая точка для любого мага любой расы и, с недавних пор, в этом мире расположилась Межмировая Магическая Академия. Отвечают за безопасность Экстремиса Туманные Стражи, среди которых есть как темные, так и светлые маги. Также, в этом мире проходят все собрания Высших магистров, но точное место они держат в секрете. Мои рассуждения прервала женская фигура, которую я выцепила взглядом из толпы. Она привлекла мое внимание своим внешним видом: девушка была одета в полностью черный мужской брючный костюм с черной блузкой и такого же цвета галстуком. На ногах у нее виднелись черные аккуратные туфли на высоком каблуке, а смоляного цвета волосы были собраны на затылке. Молочная, бледная кожа в свете фонаря, под которым она сидела с книгой в руках, отливала серебром, а плавные, утонченные черты лица, прямой нос и в меру пухлые розоватые губы указывали на породу. Девушке на вид можно было дать двадцать пять или двадцать семь лет, и она явно являлась аристократкой, но почему она так странно одета? Экстремис - единственный мир, где не придерживаются строгих правил в одежде и поведении, но, все женщины - аристократки неизменно облачались в дорогие платья, а мужчины как раз носили костюмы. Простолюдины предпочитали дешевую, но практичную одежду, поэтому при сборах я остановила выбор на брюках - так легче слиться с толпой. Почувствовав мой взгляд, незнакомка подняла голову и поразила меня своими миндалевидными большими глазами перламутрового цвета, которые изменялись с каждой секундой, в зависимости от падающего освещения. Осознав, что согласно приличиям, пялилась на нее слишком долго, резко повернула голову к старушке, которая, не замечая моего отвлечения, перепрыгнула уже совершенно на другую тему. Перед тем как отвернулась от брюнетки уловила краем глаза ее ехидную усмешку. Господи, она, наверное, подумала, что я ею заинтересовалась в сексуальном плане... На этих мыслях я почувствовала, как щеки покрываются румянцем и, мягко прервала собеседницу, и поспешила найти постоялый двор с забавным названием 'Сладкая радуга', про который женщина очень хорошо отзывалась. На поиски потратила полтора часа и достала несколько десятков местных жителей, но в конечном итоге нашла злополучную таверну, имевшую вид трехэтажного темно-красного каменного дома. Уставшая, голодная и потная, из-за местного климата, который был намного щадящим в родном мире, ввалившись внутрь, не обращая внимания на посетителей и интерьер, сразу устремилась к бару. - Здравствуйте, у вас есть свободные комнаты? - облокотившись на стойку чуть не растянулась поперек перед человеческой женщиной. В ответ меня настолько досконально осмотрели, что у меня осталось ощущение будто меня облапали. Я знаю, я не вписываюсь в стандартное представление о светлых эльфов, но я не зверюшка в клетке, чтобы так меня разглядывать. - Да, есть пара свободных на третьем этаже, - спокойно ответила она на мой гневный взгляд. Женщина была с меня ростом, с сединой в редких грязных волосах и тучной фигурой. Она не являлась магом, что явственно чувствовалось каким-то внутренним 'я'. Каждый маг чувствует себе подобного, а также может отсеивать и простой люд. - Пойдем, я покажу. Махнув рукой следовать за ней, дамочка направилась к широкой деревянной лестнице позади стойки, ведущей на верхние этажи. Дойдя до последнего, она дала мне возможность выбрать более-менее приемлемую, с небольшой ванной и туалетом, комнату, назвала цену и объяснила, как привязать комнату к себе. Выслушав ее, попросила принести ужин и заплатила за еду и ночлег медными монетками. Большинство миров нашей вселенной пошли не только по магическому, но и по технологическому пути. Так, мир драконов, дроу, демонов и фейри были техно-магическими. Миры террасианцев и оборотней тоже, но сто процентной уверенности в этом ни у кого не было. Во время войны между их расами, которая произошла более двух сотен лет назад, произошло также нападение на Архив Вечных Знаний. Злоумышленники пытались выкрасть книги по ментальной магии, которой владели исключительно оборотни, но потерпели поражение и стали причиной уничтожения информации об истребленных расах и уничтоженных мирах. Помню, отец тогда думал, что кто-то специально подослал тех воров. Видимо, этот кто-то предвидел, чем закончится война и позаботился, чтобы о сильнейших представителях вселенной как можно скорее забыли. Мир людей начал перестраиваться на техно-магический путь пятьдесят лет назад, а вот миры светлых эльфов и лунари не хотят пока отступать от традиций. Отец полчаса орал на меня за то, что я прихватила с Дэадрина - мира драконов - будильник. Вот и жители Экстремиса в числе тех, кто способен управляться с высокими технологиями. Приложив ладонь к прямоугольной голубой панели, дождалась пока она считает мои отпечатки и сохранить их в защитной системе моей комнаты. Один из плюсов такого рода безопасности то, что мои отпечатки никуда дальше не уйдут и ни в какую общую базу не занесутся. Услышав положительный гудок, подошла к двери и надавила на ручку. Зайдя внутрь, провела пристальный осмотр помещения. В комнате помещалась узкая кровать с тумбочкой у изголовья, большое, во всю стену окно напротив входной двери, шкаф для одежды и ванная с туалетом, отделенные простой деревянной дверкой. Наскоро ополоснувшись и вымыв голову лавандовым шампунем, захваченным из дома, вышла в спальню и переоделась в чистый белый халат, лежавший на кровати. Достала будильник из сумки и завела на восемь часов утра. За дверью раздался стук и я, ловко подскочив к ней открыла настежь. Все та же знакомая мне женщина внесла поднос с рагу и чашку горячего чая. - Спасибо большое! - тепло поблагодарила ее я и разузнала как попасть в академию. Оказалось, пешая прогулка до нее составляет двадцать пять минут, может чуть меньше, все зависит от темпа ходьбы. Мне необходимо будет выйти на улицу, повернуть направо и идти прямо по дороге. Еще раз поблагодарив, по-видимому, хозяйку заведения, не спеша утолила голод и, не высушив голову, упала на кровать, моментально погрузившись в сон.

НИЙАН

Складывая свои немногочисленные пожитки в сумку, представлял как Джиа обрадуется моему столь скорому возвращению. Я оставил свою любимую невесту одну на несколько месяцев одну, уехав в командировку в Экстремис. Как бы я не хотел остаться рядом с ней, отец буквально силой втащил меня в портал, предварительно произнеся напутственную речь про то, что мы семья потомственных целителей, ты один из Высших Целителей нашей вселенной и так далее. Попросту надавил возложенными на наш род Лорранд обязательствами. Тяжко вздохнув, присел и вытащил небольшой прямоугольный коммуникатор, на заставке которого красовалась моя будущая жена. Нежными темно-синими глазами на меня смотрела хрупкая светловолосая драконица с красивой зеленоватой чешуей вокруг глаз. На протяжении девяти месяцев наших отношений я осознал, что хочу прожить жизнь вместе с этой слегка неуклюжей, часто смущающейся, очаровательной малышкой. В свои сто два года я по началу ее воспринимал как едва оперившегося двадцатилетнего птенца и абсолютно не видел в ней девушку. Однако, каким-то немыслимым образом она меня зацепила. То ли чистыми и ясными мыслями, то ли столь честным и незамутненным взглядом. Она являлась лучиком света в моей жизни, разгоняя частенько нависавшие надо мной тучи. Пусть драконица и не была моей истинной парой, но чувство, которое я к ней испытываю обладает не меньшей силой. Находясь так далеко от нее, я смог трезво порассуждать и взвесил все 'за' и 'против'. В конечном итоге незапланированное раннее возвращение стало следствием моего желания предложить любимой выйти за меня замуж. Нырнув рукой в левый карман классического белого пиджака, проверил еще раз наличие квадратной бархатной коробочки. Никого из родителей я пока не посвятил в своим планы, поэтому, находясь здесь, приобрел изящное дорогое золотое кольцо с сапфиром под цвет ее глаз. Окинул быстрым взглядом гостиничный номер на предмет забытых вещей. Первый раз на моей памяти невеста закатила настоящий скандал узнав, что императорская чета людей выделила мне личные покои в их дворце. Любимая, видите ли, приревновала мне к местным придворным дамам и никакие мои заверения, что я уже год, с момента нашей встречи, не смотрю в сторону других женщин ее не убедили. Пришлось пойти навстречу и снять номер в гостинице, которая придерживалась строгих правил, особенно в отношении девушек легкого поведения. Никаких ночных бабочек не пропускали внутрь, владелец заведения не хотел терять престиж, развлекая гостей платными удовольствиями. Для этого имелись бордели. Не заметив в номере ничего своего, кинул взгляд на заблокированный коммуникатор и понял, что нужно поторопиться. Уже без пяти минут седьмого, а в это вечернее время Джиа предпочитала сидеть в покоях и заниматься рисованием. Вытащил из кармана жемчужину, раздавил ее в ладони и представил небольшую прихожую в ее покоях. Миг и я стоял перед дверьми в гостиную. Осторожно положив сумку на рядом стоящий столик, подошел к зеркалу, висевшему над ним, и начал приводить себя в порядок. Укладывая непослушные, светлые кудри отметил взглядом темно-охристых глаз небольшую щетину на щеках, которая уже добралась до лазурного цвета чешуи на щеках. Черт, забыл побриться. Из-за этой незначительной детали весь мой образ стал казаться каким-то неряшливым. Скривив свое лицо с медным загаром в недовольной гримасе, поправил идеально сидевший на высокой стройной фигуре костюм и подошел обратно к дверям. Легонько надавив на ручку, потянул одну из створок на себя и бесшумно вошел внутрь. Гостиная представляла собой большое, роскошно обставленное помещение, с тремя дверьми, ведущими в спальню, ванную и ее творческую мастерскую. Несколько высоких окон, открывающих вид на дворец нашего императора, были задернуты длинными, легкими и немного прозрачными шторами. Оторвавшись от созерцания этого родного места, вспомнил, что вещи так и остались в прихожей. Развернувшись в сторону выхода, не успел сделать и шага как услышал странные звуки, доносившиеся от одной из дверей. Я приближался медленно и аккуратно, не издавая лишнего шума, а вот шум посторонний все нарастал. Дверь поддалась без скрипа. Огромной кровати, где могли бы поместиться минимум три взрослых дракона, была застелена моим любимым постельным бельем цвета спелой вишни. Это приятное на ощупь шелковое мягкое белье, на котором Джиа всегда смотрелась эффектно. Когда она лежала подо мной извиваясь и стонала от того, как мои пальцы спокойно не торопясь проникали в нее, как, не отрывая взгляда от ее глаз, я пробовал ее на вкус, слизывая смазку со своих рук. Воспоминания о тех жарких моментов, что мы разделили между собой, смешались с увиденным. Моя возлюбленная все также лежала на алых шелковых простынях, все также стонала, извиваясь и закатывая от наслаждения глаза, а мужчина, сидящий на коленях между ее широко раскинутых ног, резкими толчками вдалбливал свой гребанный член с такой интенсивностью, что она уже перешла на крик. Они не заметили меня, куда уж там. Они самозабвенно продолжали трахаться и вот, моя видимо уже бывшая невеста, начала двигать бедрами так, чтобы подстроиться под темп ее любовника и протянула протягивать руки к его плечам, оставляя на них кровавые следы. Видя, что незнакомый мне мужик стал ускоряться, я решил прекратить изображать немую статую. Достав из кармана злополучное кольцо прицелился и бросил его прямо в лицо этой блядской шлюхе. Как только оно достигло цели драконица взвизгнула и осознав, что я не плод ее воображения, а вполне реальный жених, заявившийся пораньше, в ужасе открыла рот. Ее любовник, заметив разительные изменения в девушке тоже повернулся ко мне, и я наконец смог разглядеть его лицо. Теперь в ужасе открыл рот я. За свою жизнь я сталкивался и с изуродованными людьми, и с неприкрытой жестокостью, приправленной лицемерством. Как целитель не только тела, но и души я сталкивался с истинными лицами как своих собратьев, так и представителей других рас. Несмотря на внешнюю красоту внутреннее уродство окружающих мне было особенно четко видно. И сейчас, удерживая взгляд мужчины, в котором даже и намека на раскаяние не было, я понял, что многие не хотят замечать, насколько отвратительны являются самые близкие для тебя люди. Горестно усмехнувшись, заторопился обратно в прихожую за вещами, оставив своего отца и бывшую невесту голыми, потными и нервными от осознания полной неотвратимости последствий данной ситуации. И я им устрою лучшие последствия, которые только могут быть в их жизни. В спину доносился жалобный голос Джии, успешно мною игнорируемые. Закинув сумку на плечо, выбежал из ее дома и, завернув на улице за ближайший угол, прислонился к холодной каменной стене и перевел дух. Присев на корточки обхватил голову руками и часто задышал. Запоздалая реакция на произошедшие события крепко вцепилась в сердце и медленно, но ощутимо пыталась его вырвать. Не в силах совладать с эмоциями я чувствовал, как когти на руках удлиняются, а чешуя уже расползлась по плечам и продолжала путь по оставшимся открытым участкам тела. Хвост нервно бил по плитке под ногами, а клыки успели проткнуть насквозь нижнюю губу. Зашипев от злости трясущими руками, достал коммуникатор и разблокировав несколько раз пытался нажать кнопку вызова на экране. - Слушаю, - послышался на другом конце грубый и хриплый мужской голос. - Черт, Кир, мне нужна помощь, - с трудом выговаривал слова находясь в переходной форме. Не знаю понял ли друг, что я сказал, но, бросив короткое 'жди' он отключился. Я знал, что Кирриану не составит труда отыскать меня, я специально не отключаю геолокацию на связующем устройстве. Потеряв счет времени в попытках контролировать трансформацию и не разнести ничего на ближайшие несколько сотен метров, почуял внешнего советника императора драконов до того, как тот свернул в переулок, где я корчился от боли. - Успокойся! - голос альфы заставил моего внутреннего зверя усмириться и повиноваться. Кирриан был старшем братом императора, но, когда пришла пора ему занимать трон, он послал всех на хрен и свалил эту ношу на плечи Йеррилина, чему последний не очень обрадовался. Дракон Кира по своей силе превосходил дракона императора, но это не смущало ни их, ни совет, ни кого-либо еще. Старший терр Дэадрин был тем, к кому обращались с просьбой кого-нибудь устранить, что-нибудь украсть из другого мира или просто избавиться от трупа. Этот светлый маг обладал невероятно темной душой, что не отталкивало от него только трех существ во всей вселенной. Даже горе-жена внешнего советника после свадьбы в полной мере ощутив всю полноту его отношения к ее персоне, а точнее отсутствия как такового отношения, прекратила любые попытки его соблазнения. Не понимаю подобных ей женщин, которые умудряются женить на себе мужчин путем раздутого живота с эмбрионом внутри себя. Почувствовав, как огромные ладони друга крепко сжали плечи, не позволяя наносить себе еще большие повреждения. Сделав пару глубоких вдохов и выдохов, поднял голову и кивнул Киру давая знак отпустить. - Расскажешь? - скрестив руки на широкой груди под черным дорогим костюмом дракон слегка приподнял бровь. - Тебе кратно или в подробностях? - улыбнулся я в ответ и, пошатываясь, сумел встать на ноги. - Кратко, - хмыкнул Кир. - Джиа. Отец. Секс. Хрена с два я еще раз подумаю о женитьбе, - выговорив как скороговорку рукой показал собеседнику последовать к выходу из темного закутка, который чудом избежал разрушения. Выйдя на освещенную улицу, я поднял лицо к небу и устало прикрыл глаза. Сил не было ни на мысли, ни на слова. Я не знал, чего хочу, не знал, что мне теперь делать и как вести себя с тварью-бывшей и отцом-трахалем. Хлопнув по лбу ладонью, провел ею вниз по носу и щекам и задержал ее у рта, отрешенно уставившись перед собой. - Ний, дружище, - окликнул меня высокий смуглый брюнет, про существование которого я уже успел позабыть, - тебе компанию составить? - Зачем? Личная жизнь - в заднице, отношения с семьей - в заднице. Не в заднице только сплетни, которые ожидаемо распространятся, не без моего участия, - спрятав руки в карманах брюк я лишь пожал плечам. - Пошли со мной, - кивнул он в сторону дворца, - Йерр и Рик уже напиваются. Видимо, не у тебя одного черная полоса. ПРОДА ОТ 29.03.2019 С этими словами мужчина открыл своей магией портал, сквозь который просматривались очертания императорских покоев. Выйдя из клубов светлого дыма прямо посередине комнаты немного охренел от увиденного. Нет, конечно, никаких любвеобильных парочек и подобного рода вещей не было, но по всему помещению невероятно огромных размеров были разбросаны одежда, оружие, книги, в клочья изорванные женские платья и полностью уничтоженная мебель. - Я надеюсь на тебя кто-то напал, и ты изничтожил свою обитель в попытке защититься от злоумышленника? - повернулся я к своему императору. Тот, с бутылкой алкоголя в руках, сидел на полу в ногах широкой двухместной кровати, на которой остался только матрас. Брюнет с изумрудными грустными глазами в ответ отрицательно покачал головой. - Лайна вышла замуж, - с некоторым трудом выговорил Йеррилин и знатно отпил с горла. Услышав причину, я попытался скрыть смех за кашлем, но, понимая, что ничего путевого не выйдет рассмеялся во весь голос. Император и его внутренний советник, располагавшийся неподалеку от страдальца, также с бутылкой увеселительного напитка, посмотрели на меня как на идиота. Кир, который понял причину моей истеричности, скупо улыбаясь опустился на уцелевший стул рядом с открытым настежь окном, чуть поодаль от пьянчуг. - Ты не подумай, я тебе искренне сочувствую, - отсмеявшись присел на край сломанного пополам круглого невысокого столика. - Просто меня позабавила вся комичность ситуации. - Что за комичность? - поинтересовался Риккард отставляя в сторону опустевший сосуд. Надеюсь, он не собирается продолжать в том же духе, а то от внутреннего советника нашей империи останется лишь перегар в воздухе. - Любовница Йерра нашла мужика, который согласился на ней жениться и терпеть ее врожденную стервозность, на что он отреагировал прикладыванию к бутылке и разгромом всего, что попалось под руку. Мне невеста изменила с моим отцом, я собственными глазами наблюдал этот процесс, и вся моя реакция - это желание вырвать себе глаза. И уши. Да, пожалуй, еще уши, - скривился я при воспоминаниях о той, что надолго поселила во мне семя недоверия ко всему женскому роду. Быстро переглянувшись между собой трое мужчин, по совместительству являющиеся моими близкими друзьями, встали, подхватили меня под руки и потащили в кабинет Йерра. Уронив меня в хозяйское кресло, они открыли невысокую квадратную тумбочку у двери и достали оттуда алкогольную заначку с парой чистых стаканов. Разложив это добро передо мной на столе, поверх бумаг и отчетов, мужчины уселись напротив и выжидающе на меня посмотрели. Остановив выбор на виски, схватил стеклянный прозрачный сосуд и до половины наполнил фужер. Мы пили на протяжении нескольких часов, вспоминая всех женщин, которых знали, нелицеприятными эпитетами. Как оказалось, Риккарду тоже одна дамочку изрядно подпортила жизнь. Являясь содержанкой на его обеспечении, она выкачала по максимуму бабла из златоглазого шатена привлекательной наружности, но не обремененного брачными узами, и смылась в другой мир, оставив местному казанове записку, состоящую из одного предложения: 'Удивительно, что при твоем распутстве у тебя не отсох член'. У дамочки было еще то чувство юмора. В общем, пострадали от легкой женской руки все. Ну, почти все. Кирриан являл собой непробиваемую глыбу льда, которую даже извержение вулкана не растопит, как внутренне, так и внешне, поэтому здесь он находился чисто присмотреть за имуществом и, чтобы столь высокопоставленные личности как мы не слишком буянили. - Вот черт! - случайно задев открытую еще не допитую бутылку опрокинул ее прямо на стол, заваленный кипой бумаг. Тотчас поставив ее на пол, схватил предварительно снятый перед попойкой пиджак и начал вытирать жидкость с поверхности. Император и его советники незамедлительно воспользовались подручными средствами, коими являлась их одежда, и ринулись мне помогать. Спася большую часть документов Йерр и Риккард отошли к окну проветриться, а Кир убирал сухие папки в ящик. Передавая ему не задетые исписанные листы, остановил взгляд на одном из них. - В чем дело? - вскинув голову старший брат императора впился в меня цепкими белоснежными глазами. Всегда удивлялся тому, как они с Йеррилином отличались друг от друга внешне. Император сам по себе невероятно хорош собой, мечта всех женщин. Он способен одной улыбкой передать больше чувств и эмоций, чем его старший брат одним словом. Однако, рядом с Киром любо мужчина кажется меньше, ибо Кир не просто сильнейший дракон нашей расы, он тот, в ком от зверя намного больше, чем от человека. - Да так, заметки нашего брошенного правителя, - махнул рукой в сторону нашего правителя, на что последний лишь заломил бровь. Подойдя ко мне Йерр заглянул через плечо и с неудовольствием цокнул языком. - Совсем забыл про этот отбор! - воскликнув длинноволосый дракон и взъерошил свою шевелюру - Тут написано, что нужны Целители и Прорицатели для проведения собеседований на должности деканов соответствующих факультетов Межмировой Магической Академии, - быстро ознакомившись с записями передал их Киру. - Даа, - протянул скептически император, - только я так никого и не нашел. Видите ли, все более-менее подходящие кандидаты очень заняты. Бедняги, тяжело, наверное, день и ночь тратить деньги и развлекаться. - Слушай, а ты можешь договориться с ректором этой академии, или кто там отвечает за найм преподавателей, чтобы мне отдали место декана факультета Целительства? - спросил я, не теряя зря времени. Ведь подвернулась такая прекрасная, почти, возможность оказаться подальше от всей грязи, что на меня вдруг свалилась. Я понимал почему никто не хотел не то, что преподавать там, а даже просто провести собеседования для потенциальных учителей. Не знаю как в других мирах, но в нашем, едва узнав о создании такого заведения, где будут обучаться и темные, и светлые маги, жители стали высказывать свое недовольство. Наша раса - раса истинно светлых магов, которые плохо сходятся с противоположностями. В отличие от собратьев я к темным отношусь нейтрально. Ну есть и есть, не вижу смысла третировать кого-то только за вид магии. Как показали недавние события светлые маги не такими уж и 'светлыми' являются. - Нийан теа Лорранд я не ослышался, и ты всерьез хочешь преподавать в данном учреждении? В месте, где ты будешь вынужден бок о бок работать с магами Тьмы и Смерти? - неверующе прошептал Риккард и три пары глаз начали осматривать меня на с ног до головы ища какие-либо признаки повреждения рассудка. - Для меня это оптимальный вариант. Буду занят делом, на ханжество и депрессию не останется времени, посвящу себя работе. Кстати, поможете мне отыграться за разбитое сердце, - хлопнув по плечам рядом стоящих императора и его брата. - Тем более, Рик, что-то мне подсказывает, что в этой академии я встречу твоего брата. Риккард в ответ лишь понимающе хмыкнул. Да, мы - раса светлых магов, истинно светлых, не запятнанных детей Солнца. Мы - одни из немногих, кто способен контролировать энергию опасной и невероятно могущественной звезды, но из всех правил бывают исключения. И младший брат Рика как раз одно из них. - Если ты согласен, то я оповещу Вэ'эйилина. Уверен, он будет только рад, что я избавил его от лишнего геморроя, - беря коммуникатор в руки Йерр уже набирал сообщение знаменитому светлофейрийскому воину. - Да, кстати, его назначили ректором. Точнее, его наказали назначив ректором. Видели бы его лицо, когда он, готовый к тысячам вариантам своей кончины, услышал об этом. Запереть бедного мужика в мире без единого сородича, без права его покинуть и сроком на пять тысячелетий. У Светлых фейри очень извращенные правители, знали ведь, что ему будет ненавистно существование с другими расами. Такое ощущение, что я не в магической академии буду преподавать, а в месте, куда либо ссылают за какие-либо деяния, либо сбегают от прошлого, настоящего и будущего. Интересно, а кто-нибудь нормальный мне попадется? А то пытаться наладить отношения с тем, кто тебя заведомо будет избегать и брезговать находиться в одном помещении такое себе удовольствие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"