Лайт Эва : другие произведения.

Сказание о птице феникс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Представьте себе мир созданный четырьмя стихиями. За каждой стихией стоит свой бог, а теперь представьте, что произойдет, если бог влюбится в человека и произведет на свет дитя.


   Представьте себе мир который был создан четырьмя стихиями, каждую стихию олицетворяет свой бог.
   Первым на планету пришла биня воды. Она пожалела засушливую и пустынную землю и создала океаны, моря и озера. Великолепна стала планета, но на ней не было ни растений, ни животных. Какой прок в красоте, если ее никто не видит? Тогда богиня воды позвала свою подругу, богиню земли. Та взмахнула рукой и на планете появились деревья и цветы. Расцвела планета, но растения начали умирать, на планете не было ветра.. Тогда пришел бог воздуха и создал ветра, которые разнесли пыльцу с деревье по всему свету. Прекрасна стала планета, но на ней стояла тишина. В конце пришел бог огня и с его помощью появились животные и люди. Так появился мир.
   Шли годы, мир развивался, никто и ничто не стояло на месте. Люди вырастали, старели и умирали. Много или мало лет прошло, никто уже и не знает, но богам наскучило наблюдать за своим творением. Они начали принимать облик простых людей и путешествовать по миру. Поначалу они сторонились людей, но вскоре начали с ними общаться, дружить и даже влюбляться.
   Через какое то время от союзов богов и людей стали рожадться дети. Эти дети были талантливее своих сверсников. Они были сильнее, умнее, красивей и обладали властью над стихией такой же как и их родители. Шли годы, дети выросли и тоже наали влюбляться. Сначала влюбился сын богини воды. Его избранницей стала молодая девушка, но шли годы, девушка старела, а полубог оставался все таким же молодым как и был. Девушка состарилась и умерла. Безутешен был сын богини воды. Мать не могла смотреть на страдания своего сына и решила стереть ему память о его возлюбленной, чтобы он смог жить дальше. Посмотрели остальные боги на вновь счастливого полубога и решили поступать также. Вскоре стереть память пришлось и сыну бога воздуха.
   Но бог огня не хотел такой же участи для своей любимой дочери. Он преподнес ей дар. Дар -- искры жизни, которую поместил в ее сердце. В обмен на бессмертие, она сможет умирать и возраждаться вновь, помня что было в прошлой жизни. Таким же даром будет обладать тот кто заберет сердце дочери бога огня -- птицы феникс.
   Однажды, гуляя по берегу реки Феникс встретила молодого человека. Они проговорили до поздней ночи, но возникшая в небе луна заставила их разойтись. Они встречались каждый день на том же месте и разговаривали обо всем на свете. Они полюбили друг друга и решили пожениться.
   К сожалению возлюбленный Феникса оказался принцем и не мог жениться на просто й девушке. Тогда дочь бога огня приняла решение расрыть тайну своего происхождения возлюбленному. Принц очень обрадовался, ведь женитьбе на полубоге отец не будет припятствовать.
   Как он и предпологал отец согласился на этот брак и все королевство начало подготовку к свадьбе. Во все концы мира были отправлены приглашения посетить празднование. Были приглашены графы, бороны, короли и королевы. Всех ждали на празднование.
   Вокруг Феникса носились толпы портных и цирюльников. Ведь она же станет принцессой, а принцесса должна быть приекрасна на собственной свадьбе. Так шли дни, время до свадьбы сокращалось и вскоре осталось лишь несколько часов.
   Наутро должна была состояться церемония в храме огня, чтобы отец невесты смог благословить свою дочь и ее жениха. Феникс перед свадьбой переехала в замок своего любимого. Она уже крепко спала, но неожиданно, среди ночи ей захотелось выпить воды. Графин, который стоял около кровати накануне разбила горничная, а новый так и не принесли. Невеста оделать и решила сходить на кухню, но туда она так и не дошла.
   В тронном зале до сих пор горели свечи. Феникс не хотела подслушивать, но услышав голос своего жениха остановилась. В зале разговаривали принц и его отец.
   -Я сделаю это в первую брачную ночь, отец. - очень тихо, но все равно слышно сказал возлюбленный Феникса.
   -Хорошо, но помни, что ты должен принести мне сердце Феникса, чтобы я получил искру жизни.-голос короля был бесстрастен.
   -Я помню, отец -- в голосе принца начало проскальзывать раздражение.
   -Иди спать, сын. Завтра у тебя, да и у меня тяжелый день -- раздались шаги в сторону дверей.
   Феникс побежала в сторону свой спальни, н разбирая дороги, слезы застилали ей глаза. Вбежав в свою опочивальню, Феникс перво наперво взяла лист бумаги и перо. Закончив писать прощальное письмо она, схватив свой кинжал, с которым никогда не расставалась пронзила себе сердце и мгновенно умерла.
   Наутро горничная, пришедшая помочь Фениксу приготовиться к свадьбе нашла ее тело распростертое на кровати с пронзенным кинжалом сердцем.
   Позже принц найдет ее прощальное письмо в своей спальне, это была последняя просьба Феникса к отцу, ведь разбив сердце невозможно возродиться вновь.
   Читая строки, написанные легким летящим почерком принц со злостью сжимал кулаки, но поделать уже ничего не мог
   -Мой возлюбленный, я хотела провести с тобой вечность, но ты не захотел и дня. Я готова была отдать тебе свое сердце, а ты захотел его отнять. Искру жизни невозможно забрать силой, а только подарить. Точно также как невозможно кого искренне заставить тебя полюбить. В первую брачную ночь я подарила бы ее тебе сама и мы были бы вместе, но ты захотел забрать мой дар силой и отдать своему отцу. Теперь же ты ничего не получишь, прощай.
   Феникс.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"