Ли Ева : другие произведения.

Кукла

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История маленькой богини. У нее было все. Счастливая семья. Любимые братья, сестра и родители. Высокий титул , обширные земли , великолепные замки....... Деньги и власть. Большая сила,магия... Бессмертие. Она - маленькая богиня. Точнее была ею. Пока её не предали.

  Холод . Она очнулась от него. Вокруг было очень холодно.Так холодно бывает в  морозную зимнюю ночь, когда ты выходишь на улицу плохо одетой. Мороз, сначало лаского гладит тебя по лицу, а затем начинет сильно кусаться и больно обжигать.Он просачивается под кожу,от него немеют руки и ноги,становится трудно дышать и кажется , что холод пробирается в самое сердце , замораживает душу.
  
  Ей было холодно. Она замёрзла.
  
  Тихо . Это была первая мысль пришедшая ей в голову.Вокруг было слишком тихо. Не было слышно абсолютно ничего.Тишина была могильной.
  
  Она попыталась вспомнить, где находится, но .... не смогла вспомнить даже своего имени.
  
  Кто она ? - Она не помнит.
  
  Где она? - Она не знает.
  
  Как она здесь оказалась?
  
  Ей становится страшно. Она медленно открывает глаза...через несколько секунд в абсолютной тишине комнаты раздаётся истошный крик маленькой девочки , который моментально подхватывает и ещё долго не отпускает гулкое эхо............
  
                                  Некоторое время спустя
  
  .....Она сидела на полу спрятав голову на коленях и крепко зажмурив глаза. В бесполезной попытке успокоиться и согреться обнимала свои коленки худенькими ручонками и тихонечко раскачивалась из стороны в сторону. Да-да вот так....
  
  ........вперед-назад...вперед-назад...вперед-назад.......
  
  ...Только не смотреть по сторонам. И вперед.И вверх...и вообще никуда не смотреть....
  
  ......вперед-назад...вперед-назад...вперед-назад......
  
   Комната была странной . Сама по себе маленькая,она имела зеркальные стены, пол и потолок. Создавалось впечатление, что девочка сидит прямо в пустоте, а вокруг нее собралось несчетное количество ее точных копий-отражений.Это выглядело немного жудко :     десятки маленьких девочек около-семилетнего возраста на вид, одетых только лишь в ярко-алые длинные платья из тонкого шелка сидят на полу и обнимают маленьними ручками голову и колени. По их спинам чуть ниже лопаток свисают и качаются в такт движению тел серебристо-белые волосы. Но не все отражения  шевелились...
  
  
   * * *
  
    Было теплое осеннее утро. Ласковое солнышко, будто-бы прощаясь перед долгой разлукой, ярко освещало хвойный лес и согревало холодную землю.
  
   На небольшой лесной поляне собралась счастливая семья. На середине поляны отдыхали мама и дочь. Они с видимым удобством расположились на толстом покрывале и со смехом наблюдали за "своими мальчиками". Мама была очень красива, той самой красотой, которая приходит со временем ко всем счастливым мамам и просто любимым женщинам. На мягком лице играла нежная улыбка, а добрые бирюзовые глаза казалось, освещали весь мир своей радостью. Теплый ветерок пытался растрепать аккуатно заплетенные в длинную косу,золотистые волосы и легко шевелил подол длинного зеленого сарафана. 
  
   Дочь же, внешне очень похожая на маму, была ее полной противоположностью. Красивое молодое лицо поражало своей холодной хищностью и непримеримостью. Но несмотря на это, она так же улыбалась, и в ее обычно безразличных серо-голубых глазах плясали смешинки . Густые платиновые волосы были обрезаны до плеч и ярко блестели на солнце. Она была одета в серо-черные облегающие штаны и белоснежную майку, поверх которой была накинута ярко-красная кофта.
  
    Вместе они смотрели, как отец семейства - высокий сероглазый и длинноволосый блондин, играет с восьмилетним сыном в мяч. У мальчика неплохо получалось, а вот сам мужчина нередко пропускал мяч, чем невольно ( а может и специально) смешил всю семью.
  
   Сын был маленькой копией отца, единственным их отличием (помимо возраста конечно), были волосы - серебристо-серые у отца ,они унаследовались сыном, как снежно белые.В остальном они даже одеты были одинаково - в темно-синие рубашки и серые штаны.
  
    -Давай! Лови его, лови! - задорно кричал мальчишка, в очередной раз запуская большой ярко-желтый мяч в воздух. 
  
    -Да ловлю я, ловлю! Почти поймал! Еще немного... ай! Вот же..!
  
    -Не поймал, -  вздохнул мальчик и тут же захихикал , глядя, как его серьёзный и строгий отец садится на траву, и как то мрачно потирает свой лоб , которым он так "удачно поймал" мяч.
  
   -И ловить больше не буду! Где это видано, чтобы я, двадцатитысячелетний правитель ллаэни, изображал из себя малолетнего мальчишку и ловил мяч? Причем лбом! Да меня же все Советники засмеют, когда узнают. А они узнают! Пронырливые, гады....И зачем я вообще с вами пошел,а? Наверняка это была Ликина идея,только она способна меня уговорить! Кстати где она?
  
    -Да это твоя идея была, папа! - уже просто покатываась со смеху девушка, - Ты сам предложил "вспомнить молодость и поиграть в мячик" , а мы еще тебя отговаривали! Особенно Лика, она вообще хотела, чтобы ты пошел с ней собирать цветы.
  
    -Да? Досадно, - огорчился мужчина, но тут же оживился, - А ты чего с нами не играешь, Дениза? Ну-ка, поиграй с Кеном, а я пойду дочку искать.
  
    - Да-да поиграй со мной, Дени!
  
    -Сколько можно повторять,что я не Дени!
  
    "Вот как и всегда, не зря старался", подумал про себя Линар и тепло улыбнулся жене. Марина ответила тем же.
  
   Вдруг в лесу раздался  крик: 
  
   -Мамочка! - и на поляну весело смеясь влетела маленькая девочка, которую тут же поймал и быстро-быстро закружил в воздухе отец. Малышка восторженно завизжала и задрыгала ножками:
  
   - Папочка! Посмотри, что я сделала из цветочков! Они такие красивые и совсем не тают! Представляешь? Правда ведь, красивые?
  
   -Правда- правда, - Линар  с любовью обнял дочку и счастливо посмотрел на  жену, которая тревожно вскочила , услышав крик дочери.
  
   - Правда-правда? Я его сама сделала! Для мамочки! Это - ви-нок! - нахмурив лобик, с гордостью произнесла незнакомое слово малышка.
  
    -Ты моя умничка. Пойдем, покажем его маме.
  
   -Пойдем! - обрадовался ребенок, и легко спрыгнув с рук отца потянул его в сторону покрывала, где их уже ждала Марина.
  
    -Анжелика, ты меня так напугала! В лесу одной гулять опасно. Больше так не делай ладно,снежинка? - она нежно поцеловала девочку .
  
    -А почему там опасно? А я не гуляла там одна! Там со мной Эдвард был! Мамочка, не волнуйся, все хорошо, смотри вот он, - и она притянула к себе никем не замеченного парня, который вышел из леса вслед за ней.
    -А почему там опасно? А я не гуляла там одна! Там со мной Эдвард был! Мамочка, не волнуйся, все хорошо, смотри вот он, - и она притянула к себе никем не замеченного парня, который вышел из леса вслед за ней. Тот сначало удивленно покосился на нее, а потом захохотал, уловив некую двусмысленность в последней фразе своей любимой сестренки :   - Да , мам, не волнуйся! Это земли ллаэни , тут  кроме водных никого нет, а все наши ее и так до ужаса боятся, - и он насмешлиго глянул на Анжелику. Она стояла за отцом, трогательно обняв того за ноги, и с интересом наблюдала за старшим братом и мамочкой, которые вдруг непонятно из-за чего решили поспорить.   - Эдвард лаэ Нираэл! Не говори глупостей! Она еще маленькая, у нее даже Дар не проснулся, - Марина стояла сложив руки на груди и возмущенно смотрела на своего старшего сына, ничего не замечая вокруг, - Ей же всего ....   - 505 лет. - закончил за матерью Эд, и еще раз хмыкнув, посмотрел на еле сдерживающего смех отца и  уже серьезно  продолжил, - а насчет Дара... Пап, Лике подчинился Ледяной Дух.   - Что? Как ?!? - охнула Марина, и перевела потрясенный взгляд с сына на дочь, которая будто смутившись, уткнула свои большие ярко-голубые глазенки в землю, а сама внимательно слушала их разговор, будто бы что то проясняя для себя. Только сейчас Марина заметила, что кожа девочки, всегда светящаяся и переливающаяся всеми оттенками радуги на солнце  стала обычного, светло-бежевого цвета, а ее волосы, бывшие некогда идеально белыми , теперь темно-серебристые. Это могло значить лишь одно - Лика действительно обрела Дар.   - Лика захотела поиграть в прятки и  убежала далеко вперед, -  поморщился Эд, - когда я ее нашел, она преспокойно сидела на коленях у волка , а тот учил ее плести венки.   - Волк? Плести венки? Ты шутишь? Или...он был в человеческом обличии? - неверяще переспросил Линар, тоже отметивший про себя изменения во внешности дочери. Дождавшись кивка, от криво ухмыляющегося Эдвина, он задумался. То, что это был хищник, тем более волк, который к тому же мог по желанию превращаться - это хоршо. Это значило, что Дух был древним и очень сильным, он мог стать верным другом и защитником, мог передать той, что пробудила его способность перерождаться. Но волк, волк, сидящий на поляне и плетущий веночки....такое просто не укладывалось в голове! Да даже мысли об этом казались нелепыми и абсурдными до невозможности! Но вот она, его дочь, изменившаяся, владеющая Даром (теоретически) и с венком на голове. Венком, который никогда плести не умела, и даже не знала, что это такое - в Венарии не росли живые цветы, и мало кто умел плести венки. Это было невероятно и наводило на размышления.   -То есть ты оставлял ее  одну!? - неожиданно жестко посмотела на сына Марина, - ты понимаешь, что она могла погибнуть?   Эдвард, посмотрел матери прямо в глаза и медленно кивнул.  На один краткий миг с него будто бы слетела его любимая маска любопытного, нагловатого и чуть насмешливого парня, который вечно лезет куда не надо и мешает всем подряд. Темно-синие, почти черные глаза смотрели прямо и серьезно, а на лице была написана увереннось.Только длинные, чуть ниже плеч, темно-золотые  пряди волос, несколько растрепаные ветром слегка выписывались из общей картины. Он знал, что в любом случае успел бы помочь сестренке, так как они все были связаны. И она бы не умерла , потому что благодаря этой связи была бессмертна. Все они были такими. Но это отнюдь не значило того, что Лика бы  ничего не почувствовала. Ведь смерть - это всегда шок, ужас, боль... Он бы никогда не допустил бы такого.   - Неправда!!! Волчик, хороший! У него просто лапка болела и он плакал! - Анжелика сморела прямо на родителей. В небесно голубых глазах блестели слезы, губы дрожали. Она их не понимала, ведь ему же было больно! Она тогда всего лишь хотела помочь Волчику. А сейчас братику.Ведь мамочка не должна сердится на него, он не виноват за ее маленькй побег! Волчик в любом случае не причинил бы ей вреда, он ее любит и слушается уже давно. А значит взрослых надо отвлечь! - Он мне винок подарил! А я такой же  для мамочки сделала! Маам, смотри! Тебе нравится? - и топает ножкой, чтобы на нее поскорее обратили внимание .   Марина напоследок еще раз бросила строгий взгляд на сына, а потом полностью переключила все свое внимание на дочь:   - Какая прелесть! Это мне? Спасибо! А можно я его надену?  -  и лаского улыбаясь сажает малышку на колени. Потом забирает и долго рассматривает венок, хвалит дочку, рассказывает ей о цветах, веселит...   Эд покачал головой, попеременно глядя то на Лику, то на Кенара с Денизой. Он любил свою семью, но никогда не переставал удивляться, как столь разные личности вполне себе мирно уживаются вместе, не говоря уже о том, что они все вместе искренне любят друг- друга. Их семья вообще была странной, даже по меркам ллаэни. Хотя Духи Воды не жаловались, ведь они полностью зависили от их "королевской" семьи. 
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"