Город. Вдохните поглубже. Пожалуй, было лишним. Выхлопные газы и водосточные каналы, люди, испуг которых виден за мили. Все боялись нас. Точнее за кого мы себя выдавали. Но кто бы мы ни были, одна неделимая истина всё же есть. Блудные наследники этих пыльных дорог, мы, несомненно, несли идиллию в ряды молчаливых прохожих. Тогда лето наполнилось сухим ветром, и лучи оранжевого пекла слезали по многослойным зданиям, дождя всё не было, а люди задыхались от асфальтных испарений. Светофор напротив железобетонных эскадронов, имел болезненный вид от мутно-серого пласта, так что авария на улице No10 была постоянным гостем. Пляжный сезон в разгаре. Разноцветные брюки, тонкие лямки, нарочно спадающие перед взором мужчин. Мама любила лето и улицу с номером No10, что вела прямиком на каменный пляж. Припекало. Будучи резвым и непослушным ребёнком, я исследовала пристань, трупы чаек, собирала камушки с особой формой. Раскалённая галька мешала мне быстро передвигаться. С возрастом я заняла позицию наблюдателя и открыла одну из прихотей людей. Мы все хотим нравиться. Девушки не могли оставить собственного кавалера толпе подруг, однако их бёдра набирали темп и кокетливый взгляд из-под соломенных шляп скользил по молодым студентам. Мама скучала на пристани. Она в целом имела свойство скучать по каким-то далеким мирам. И эта пестрая улица призывала ее вступить в социальную игру первобытных начал. Только мама никому не хотела нравиться, ей было безразлично тошно находится в круговороте событийности своих знакомых и друзей, которые создавали для ее семьи маску благополучности. Однако по статусу идей того времени мама была особо успешной в вопросе популярности и считалась настолько важной фигурой, что ее присутствие на пляже оплачивалось, а папарацци расставляли раздвижные стульчики и палатки с рассвета, чтобы запечатлеть Ее долгожданный выход в "люди".