Андерсен Э. : другие произведения.

Чужие небеса. Глава 9. Дороги назад нет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  
  Дороги назад нет
  
  
  Время тянулось, шли минуты. Ника продолжала лежать, уткнувшись щекой в сырую теплую землю, прежде, чем темнота рассеялась перед глазами. Вместе со зрением вернулся слух.
   Гул двигателя, быстрые шаги в салоне корабля, и, наконец громкий хлопок закрывающейся металлической двери. Именно он окончательно привел Нику в чувство, страх остаться здесь одной буквально поднял ее на ноги.
  - Постойте!!! - закричала она изо всех сил, - пожалуйста, послушайте...!!!
   Но это было бесполезно. С тихим гулом летающая тарелка оторвалась от земли и, пару секунд повисев над землей, поплыла по воздуху прочь, оставив Нику наедине с собой. Все, что ей оставалось, - беспомощно смотреть, как корабль становится меньше с каждой секундой... Ее ноги стали ватными, ладони дрожали, а желудок словно сжала ледяная рука; к горлу поднялась тошнота. Ника судорожно глотнула воздух. Кислород! Здесь был кислород!
   Сколько она так простояла, боясь пошевелится, Ника и сама не знала. Был погожий день. Земля, ставшая последним пристанищем Николь, купалась в нежно-розовом сиянии Солнца, или его альтернативой замены, Ника, хоть и не была сильна в астрономии, не помнила, чтобы где-то в Солнечной Системе была еще одна планета, схожая с Землей своими условиями. Вероятно потому, что такой планеты не существовало. На какой-то момент Нике показалось, что она никуда не улетала. Ей хотелось верить в это. Очень хотелось...
   Это была роскошная зеленая долина, в обрамлении острых, вздымающихся в небо сизых скал, покрытых местами буйной растительностью. Словно иллюстрация к книге фэнтези. Абсолютная звенящая тишина. Ни единого звука... Летающая тарелка, тем временем, став призрачным пятнышком, проплыла над острием одной из скал, бросив на него свою тень и растворилась вдалеке. Вместе с ней растаял последний шанс им с Анжелой вернутся домой. Вероятно, Ника б заплакала, не будь она так растеряна. А вообще, это заслуживало хорошей истерики.
   Наконец-то у Ники хватило смелости развернутся, чтобы осмотреть пейзаж полностью. Долина было круглой, залитой ясными лучами. Земля была укрыта гравием и травой. Ника присела, чтобы рассмотреть крохотные, размером с бисер цветочки, увенчивающие каждую травинку, чувствуя, что ноги в любой момент могут предательски подогнутся. У каждого цветка было пять лиловых лепесточков... земля была словно накрыта бархатом. Ника с сожалением отметила, что больше из растений тут не было ничего: ни деревьев, ни кустов, а ведь увидев их, она смогла бы определить на Земле она находится или нет. Хотя ответ она знала и так... Чуть поодаль, в тени скалы плескалось озеро.
   Ника позвала Анжелу. Получилось немного хрипло и она прочистила горло. Ей ответило эхо и слабое дыхание ветра.
  - Анжела!!! - что есть сил закричала Ника, чувствуя свою беспомощность в рамках этого чужого огромного мира. По долине вновь прокатилось эхо. И снова тишина, начинающая сводить Нику с ума.
   Она боялась сдвинутся с места. Боялась идти на поиски. Она боялась не найти Анжелу, а без нее - у Ники по спине побежали мурашки от этой мысли - она здесь не выживет. Если подруга не найдется, этому милому озерцу придется принять на свое дно гостью, готовую остаться там навсегда. Подумав об этом, Ника поежилась, а потом ухмыльнулась. А может, местные хищники расправятся с ней раньше, чем она успеет что-то предпринять.
   Вдруг раздался оглушительный полный ужаса крик, нет, даже визг, разбивший звенящую тишину на мелкие осколки. Ни секунды не задумываясь, Ника бросилась на звук.
  - Ника-а-а!!! - последовало дальше, - а-а-а!!!
   Николь мчала прямо, земля летела у нее по ногами и Ника не смотрела себе под ноги... до тех пор, пока трава не выросла ей по пояс. Николь притормозила. То, что она приняла за холмы у основания скал, на самом деле оказалось переплетением зелено-бурых лиан, которые постепенно поднимались о образовывали прочную стену. Сквозь щели между ними зияла непроглядная тьма.
  - Анжела! - крикнула она, - ты тут?
   Ответа не последовало, но то, что подруга там, Ника была уверена. И она не даст ее в обиду. Никому.
   Палка со свистом скользнула в воздухе, и сильный удар сверху вниз разорвал путы. Сок брызнул девушке на лицо. Ника выдохнула и отбросила оружие в сторону, потом, немного подумав, подобрала его с земли: оно может пригодится. Итак, путь был свободен, и Ника шагнула в темную безызвестность. Лучи почти не пробирались сквозь плетеные стены. Здесь был длинный прямой коридор в сказочном зеленом полумраке. Было достаточно просторно, только толстые сочные стебли, переплетаясь у корней, поднимались в верх словно колоны, образовывая навес.
  - Ника! - прозвучал голос почти рядом.
   И она побежала вперед, настолько быстро, насколько могла. Нога отдавала пульсирующей болью, а сумочка через плечо, которую она умудрилась не потерять, подскакивала в такт ее бегу и хлопала по бедру.
  - Ника!! - голос прозвучал громче, совсем близко. Тем временем коридор стал расширяться.
  - Я тут! - прокричала Ника в ответ.
   Такое чувство, что голос исходит из-под земли. Анжела где-то рядом... Но где?!
  - Иди вперед - Анжела сказала это уже не громко, но Ника могла слышать ее отчетливо.
   Она повиновалась, хотя и не знала, где искать.
  - А теперь... Ник, ты еще идешь вперед?
  - Иду.
  - Внимательно смотри под ноги. Смотри, потому что...
  - Аааааа... - приглушено закричала Ника, пытаясь прикрыть руками голову, так как устойчивая земля вдруг расступилась и Ника полетела прямо в объятия пропасти...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"