Андерсен Эванесса : другие произведения.

Чужие небеса. Глава 1. Событие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      
       Всего один миг между прошлым и будущим...
      Автор: Эванесса Андерсон. Соавтор: Anabelle. Николь Войтович - 16-ти летняя ученица гимназии, талантливая, избалованная и своенравная, Ника научилась находить шарм в своей инфантильности и прослыла сердцеедкой. Отправляясь в тот вечер на вечеринку, она и подумать не могла, что, волею Господина Случая, они с лучшей подругой Анжелой окажутся оторванными от дома, родителей, Земли и брошенными на произвол судьбы во Вселенной. Потеряв все и даже чуть больше, они с подругой остались один на один со страхом, болью и неизвестностью. Могла ли тогда предположить Николь, что, бросив всех поклонников на Земле, она встретит свою судьбу в другой галактике и чем ей придется пожертвовать...

  Глава 1
  
  Событие
   
 
 Это утро ничем не отличалось от других. Была весна, но на улице до сих пор сыпал снег. Белое конфетти подало на землю и тонуло в серых холодных лужах.
 В комнате громко прозвенел будильник. Николь, не открывая глаз, на ощупь потянулась. к нему, но зацепила и сбросила его на пол. Раздался глухой удар и предсмертный звон. Вчера Ника слишком поздно пришла с дополнительных занятий математики и не сумела как следует отдохнуть. Сегодня среда - самый пик школьных мучений.
 Девушка со стоном подняла и вырубила навязчивый будильник, и лишь потом сползла с кровати. Какого черта первый урок начинается в 8.30, если в это время еще никто не отошел от сна, и несчастные ученики сидят словно зомби, вспоминая свои кошмарные сны.
 Но сегодня скосить под больную никак нельзя - ведь по биологии контрольная, а ее волей-неволей написать надо, пересдавать в одиночестве потом, не имея возможности списать у какого‑нибудь отличничка - перспектива не из лучших.
 Ника была достаточно старательным 16-летним подростком, училась в десятом классе престижной гимназии. Занимаясь рисованием профессионально, она не имела времени на скуку, а иногда даже на хороший, в ее понимании, отдых из-за постоянных олимпиад, конкурсов и выставок, а их у Ники было уже три, что не мало грело ее развитое самолюбие. Тем не менее рисовать Ника не очень любила. Этот талант она воспринимала как должное, как нечто неотъемлемое от ее жизни, но иногда и как обузу. Поэтому она редко говорила родителям спасибо за то, что отдали ее в художественную школу в возрасте четырех лет. Но подобный режим продолжался, кажется, всегда, поэтому уже стал обычным. Хотя на самом деле, в отличии от остальных, Николь не считала себя такой примерной девочкой, так знала свою натуру гораздо лучше окружающих. Если в школе дети должны учится преодолевать трудности, то Ника стала мастером по их избеганию, что позволяло ей направить силы на что‑то более важное, по- ее мнению. Она не отказывала себе в удовольствии провалятся в блаженном бездельничестве у телевизора весь день, гулять с утра до вечера и тратить деньги на ненужный, но красивый и дорогой хлам.
 Под сонные мысли о предстоящем дне она двинулась сначала в ванную, потом посетила кухню, позавтракала и оделась. В последний раз, прилизав бровь и поковырявшись в зубах напоследок, и, подгоняемая мамой, она отправилась в гимназию, расположенную в двух шагах от ее дома. Но обычно этот факт не мешал ей опаздывать.
 Школа встретила Нику пустым двором, но, не смотря на это, звонка еще не было.
 В классе на привычном месте уже сидела Анжела - Никина закадычная подруга. Статная высокая девушка с каштановыми вьющимися волосами до лопаток, ясными глазами и добрым симпатичным лицом. О, с ней Нику связывало десять лет крепкой дружбы или же ВСЕ, если для кого‑то предыдущее заявление покажется недостаточным. Ника отлично помнила - чем до сих пор удивляла Анжелу - судьбоносный день их знакомства, хотя в этой истории врятли было что‑то оригинальное.
 А было это в первом классе. Как только родители завели маленькую Николь в кабинет, девочка, проигнорировав и первую свою учительницу, и кучку ребят, звонких и радостных, то того, что первый раз сели за парты, и еще много-много разных вещей, что должны были привлечь внимание первоклассницы, Ника пошла в дальний угол, туда, где на колченогом стуле сидела маленькая застенчивая девчушка со смешными косичками... Ника любила вспоминать эту историю. С тех пор многое изменилось - Анжела выросла и срезала свои косички - и лишь дружба оставалась неизменной. Подружки даже никогда не ссорились. Причиной тому был легкий характер Ники и незлобивый - Анжелы. Рядом с подругой на парте сидел их приятель - Миша. Наверное, он опять рассказывал какую‑то смешную историю, потому что Анжела не смеялась. Ника приблизилась к парочке и плюхнулась на стул.
 - Привет!
 - Привет! - радостно поздоровалась подруга, - тут Миша смешную историю рассказывает. Обхохочешься! - с сарказмом казала она.
 - Ага, - оживился тот, - сейчас я и тебе расскажу, как мы вчера погуляли, - он, явно, обрадовался новой слушательнице, - короче, вчера вечером, часов так в 8, звонит мне...
 - Не стоит! Правда.- попыталась остановить его Ника, испугавшись огромного потока ненужной информации, но не тут то было. Приложив немалые усилия, она спихнула его со стола, - мне Анжела потом перескажет.
 Очень вовремя потому, что тут прозвенел звонок, и в класс вошла немолодая учительница химии Нина Алексеевна, со старомодной прической, и, как всегда, в строгом костюме.
 - Уважаемые дети! - начала она, только перешагнув через порог, - через неделю у нас каникулы и директор разрешил вашему классу провести дискотеку. Да, и не до 6 часов вечера, как всегда, а аж до 10! - она замолчала, ожидая реакции и дети не заставили ее ждать, вспыхнув громкими радостными криками: 'Ура!'. Ей удалось. Хотя лично Нику сие известие не особо порадовало. 'Блин! - мелькнула мысль, - это что же, еще неделю придется выслушивать глупый треп этих дурочек о платьях и косметике, о парнях, надежду пригласить которых на белый танец они лелеют, но так и останутся стоять у стенки'. Их пассивное поведение раздражало Нику, но не это было причиной, по которой она не любила подобные мероприятия. А причина была более чем проста - школьные вечеринки - это просто скукотища! Ника повернулась к сидящей рядом Анжеле и увидела глубокое безразличие в ее глазах.          
 Нина Алексеевна осталась довольна и милая улыбка на миг озарила ее лицо.
 - Но сейчас у нас урок. Тихо! - добавила учительница децибелов в голос, и класс затих. Больше она не улыбалась - это не соответствовала ее образу - холодному, беспощадному, заставляющему учеников трепетать.
 Она открыла журнал, водрузила со лба на нос большие, делающие ее похожей на муху, очки и пробежалась глазами по списку. Ника следила за каждым ее движением и постаралась слиться с мебелью. В классе повисла напряженная тишина.
 - Войтович Ника сегодня удивит нас своим знанием темы ' Неметаллические элементы и их соединения'. - Класс облегченно вздохнул. Она говорила так всегда. Неужели, за все эти годы у нее еще осталась какая-то надежда?! Она громко захлопнула журнал и довольно посмотрела на Нику, предвкушая сладкую расправу над неучкой.
 Ника вышла, не чуя под собой ног. Эта тема была ей совершенно не знакома, впрочем, как и притихшей подруге.
 - Удачи! - шепнула Анжела.
 На этом непонятном уроке они впадали в нирвану, уходили в астрал или писали романы, что не отрицало ни первого, ни второго. Этим романам о приключениях, авантюрах и любви они уделяли много времени. Писали везде: в школе, дома, на дополнительных занятиях.
 'Когда‑нибудь,- мечтала на особо скучных уроках Ника,- я отнесу рукописи в издательство, где его издадут многомиллионными тиражами, переведут на 50 языков мира и снимут экранизацию!' Так было и в этот раз. Забыв закрыв заветную тетрадку, она стояла окаменев у доски.
 - Записывай уравнение, - цинично приказала химичка. Холодея от ужаса и стыда за свою глупость, Николь начала медленно водить мелом по доске.
 Сзади послышались приглушенные голоса; Ника обернулась. Миша сидящий сбоку от Анжелы, запульнул в ту скомканный листок бумаги. Ника сразу смекнула, что они ведут переписку и, забыв о химии, с интересом наблюдала за сценкой, главными которой стали приятели.
 Несколько секунд хватило подруге, чтобы прочитать послание. Вмиг изменившись в лице, она повернулась к противно хихикающему Мише. Теперь весь её вид говорил о том, что она в гневе, а в гневе она страшна. Схватив измятую бумажку в кулак, она постаралась, что ей удалось и не жалея сил рванула его на себя. Тот удержался лишь потому, что вовремя схватился за парту; выхватив из рук Анжелы бумажку, он яростно принялся запихивать ей Анжеле за шиворот. Не теряя боевого азарта, подруга предприняла еще одну попытку повалить противника и еще раз резко потянула на себя врага. Оправдывая все законы гравитации, Миша еще раз доказал наличие земного притяжения и шмякнулся на пол вместе со стулом.
 Победно вздохнув, Анжела вытянула из-за шиворота смятый комок бумаги и только сейчас поняла, что уже 2 последние минуты является центром всеобщего внимания.
 - Анжела Романова! - побагровев, закричала учительница, - к доске!
 Глупо улыбнувшись, девушка медленно встала с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"