Криворожский Евангелис : другие произведения.

О Процессе В Зале Страшного Суда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Благословенны мудрецы кои правила дорожного
   движения сотворили,светофоры да зебры богоугодные придумавши, дабы от таких как я дорогу обезопасить.
  О чем же я перстами по клавиатуре глаголю.
  А ну да.
  Посчитав что я не из робкого десятка не обременяя ся мыслею умною,с упорством достойным лучших представителей рода ослиного ,перпендикулярно противоположному краю тракта вознамерился я перейти дорогу там где ее пересекать непотребством было.
  Не дойдя и до середины части проезжей яко Голиаф пред Давидом предстал ЗиЛ пред очи мои.
  И не успев даже умной молитвы произнести как очутился в громадном зале,потолок коего терялся в голубоватой дымке.
  И узрел я очередь великую коя не спешно к другому концу зала продвигалась.
  Во наивности своей стал спрашивать кто крайним будет и что раздают?наверное на дармовщинку еже сколько люда собралось.
  Но сказано было мне что черга сия за воздаянием стоит,чему подивился я сильно ибо с каких пор,воздаяние в цене так подскочило.
  Но услыхав во адрес свой пару дюжин эпитетов не нормативных решил сам выяснить в чем же тут соль.
  Не долго думая а подумав не мешкая взобрался я на колонну начав обозревать
  интерьер сей.
  Там где заканчивалось шествие людское находился трон огромный и сияющий силуэт восседал на нем,разглядеть из за сияния возможности не представлось но аккустика
  была великолепной ибо слышало ухо мое каждое слово с того края зала.
  И увидено было мною с горнего пункта наблюдательного что весь народ якобы единой нитиею светлой соединен и от каждого к каждому сия нить проходит а вся эта "конструкция"неотемлемой частью вершителя на троне является .
  Узрев сие начал чесать "недотыкомку"свою ибо не мог во благодатном прозрении постичь,то ли я слившись с колонной обозреваю светлый силуэт ,толи светлый силуэт созерцает невзрачную фигурку на портике прикрепленую к оному руцами своими,но осознано мною было самое
  ценное:сие все мною являет ся,но не яко часть целаго а яко куда не тыкнешь перстом себя, повсюду я буду .
  И дошло до сознания маго (аки до жирафа плюс высота колонны )что и я кой тут колонным альпинизмом занимается и люди являем собою некий организм в котором еже приглядется местами покрыт был сероватой дымкой которая ему зело досаждала вызывая болезненые ощущения.
  Так как почти каждая составляющая его не осознавала что она многократно воспроизведенный вершитель и есть.
  Не то чтобы я забыл о том что я это мною любимый я,просто мною не была осознана масштабность меня,которая начала разворачивать спирали памяти моей,иной памяти.
   Развернулась ускоряясь и ударила воспоминанием столь объёмным,что невозможным будучи в теле человека вместить его.
  
  И тут я вспомнил,вспомнил пустоту до сотворения,ха а ведь как вчера было то.
  Вспомнил осознание себя и выделение из неё.
  Первые наносекунды бытия после осознания пространства,первое желание заполнить собою пространство.
  Осознание одиночества и первое раздвоение,когда я один был уже двумя.
  Растроение и так далее.
  Азарт творения и радость всемогущества испытывемая всеми своими проявлениями.
  Упоение силой,заполнение собой галактики,создание новых и снова их заполнение,рутина, скука а в переди вечность.
  Как вспышка сверхновой озарила меня идея :что если воплощаться во тела материальные а при воплощении блокировать память накопленную до инкарнации и пусть ограничивает тело ум да способности ибо радость всемогущества постигну в сравнении с немощью ,а ещё радость творения ленью да страхом заблокирую.
  Подобно радости узника томящемуся в остроге и осознавшему что его никто не охраняет да никто не держит здесь, будет подобна радость моя.
  А поскольку каждый воплощенный в материю я сию радость познает то в знаменателе общем велика будет радость моя.
  Поначалу помнится даже не клеилось ибо останется кто из меня на пару дней в одиночестве пиши пропало, Вспомнил ,либо со стороны на себя посмотреть попытался,БАЦ,осознал.
  Но потом всё само мобой сгладилось с большим воплощением да развитием замкнутого на себя социального строя захлестнула суета житейская и не до того стало.
  Хотя и сейчас бывают "пробои"но гораздо реже,но я не против, радости от этого ничуть не меньше.
  Огляделся вокруг, сколько меня,не сосчитать.
  Ну думаю пройдусь среди них посмотрю обстановку через призму открывшейся памяти и начал спускаться.
  Спустился ,вижу опричь со мною человека с поникшей головою,бредет понуро яко будто бы его расстрельная команда сопровождает.
  -от чего такой унылый,вопрошаю,али злодеяний несметных натворил во время жизни своей?
  -да нет отвечает,просто начитавшись писаний да наслушавшись клерикалов, понимаю что в игольное ушко благодати загробной не проскочить мне.
  -эка невидаль,истинно говорю тебе не пройдет и часа как счастлив будешь.
  И отошед от него протиснулся под недовольное урчание народа ближе ко трону и вспомнил я что гдето здесь за драпировкой должен быть эскалатор (лестницой Иакова в миру нарекаемый)кой ведет на смотровую площадку что намного выше трона с кой осознавалась видимость того что я с высоты колонны наблюдал.
  То что человек свою суть осознает и всроминает кто есть он, я уже знал,так что подниматься толку небыло,так что думаю потрусь ка я здесь,понаблюдаю.
  Как раз зашли туда старик со старухой,о них(как о себе не знать) всезнанием знаю что прожили душа в душу всю жизнь взрослую,даже за воздаянием вместе взошли.
  Яркой вспышкой(восторга прозрения) осветилась зала,проник прилив счастия освещая благодатиею даже самые затуманеные уголки масок кои носил я во симбиозе своем,спустя несколько секунд лестница иакова спустила со смотровой площадки до неузнаваемости помолодевших стариков,светившееся на их лицах счастие не мешало им обсуждать планы на грядущее.
  И говорила она спутнику своему что если не запамятовал он то несколько эонов назад воплощались они в одной звездной системе что в ближайшей шаровой галактике расположена,что чудное мол место и недурно было бы.....
  
  Но далее слушать не стал ибо подслушивать непотребство есть,даже еже это ты сам.
  И заговощицки подмигнув сам себе лицами ихними удалились они.
  За ними шел черед при жизни напыщеного тирана с которого как с выброшеной новогодней ёлки облетела мишура былого величия и ужас в глазах превращал его в полуовощ.
  Слышал о нем,что залил кровью граждан своих, страну свою,разделив ее на части планомерно продавал все больше закабаляя народ свой в зависимость от банков иноземных.
  Прижатый страхом к земле,в предвкушении расправы за злодеяния прошлого,видел я как котлы адовы вырисовывало воображение персонификацией его человеческой.
  Но при всем нежелании его, подняла лестница и сии телеса .
  Ударила молнией вспышка,но не такая как в прошлый раз .
  Почти кожей почувствовал как сгустки света откровения выгнали наружу эфемерные серые сгустки которые гасили счастье осознания вызывая жуткий оттенок в настроении монм всеобщем.
  Даже те чья совесть не была плачем их, все более сгорбились да замедлили шаг свой в очереди за "воздаянием".
  Не прошло и минуты как спустился во преображении он(или уже я ,или как я) узрел меня и подошед ко мне возрек
  -да,много наколото дров было.
  До этого только догадки, яко кошмарные сны врезались в душу мою, но не доходили до настоящего меня,так как топлены были в вине да забавах мной.
  Подобно безумному который отсекает себе руки ноги,головы да остальные члены пытался уничтожить себя в людях,и нету более иного пути у меня как вернувшись в новом теле попытаться отстроить и наладить все то, что разрушено было безумством моим.Произнеся в свой адрес обличение оное, исчез с поля зрения маго.
  Уже с интересом наблюдая происходящее присел было я подле стеночки недалече от эскалатора,не ведаю как это вышло вздремнул было чуток.
  
  Яко дуга электрическая полоснул свет дня, по очам моим,отозвались ощущения по телу всему,вернулся ко мне слух мой который донес речь до сознания маго.
  -Кто кто будет отмывать бампер и радиатор от придурка кой на дороге в неустановленом для переходе месте на машину мою наскочил?
  Продрав глаза огляделся лежу один ,вне круга людей, плотным кольцом машину обступивших.
  Ну думаю пора "мотать удочки" и начал с поспешностью регенерировать тело свое, пока не забыл о всемогуществе своем.
  Спустя пол часа уже следовал я по делам своим и проходя мимо родильного дома увидал суету в приемном отделении,наверное роженицу на сносях привезли,кто знает ,а вдруг это и прозревший тиран воплотился.
  
   Как-то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"