Криворожский Евангелис : другие произведения.

О Дед Морозе И Снегурочке

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Примяв скадерность свою,решил я что негоже
  Новый год без ёлки праздновать, ибо настроение новогоднее негоже паскудить,превращая в пьянку банальную.
  Но само собой разумеется,что елка без деда мороза и Снегурочки (хотя-бы скульптурно)это как Виссарионович без трубки. Подошед к ближайшей торговой лавке, узрело око мое то, что так вожделела душа моя.Дед морз со снегурочкой в одной скульптурной композиции,кои станут достойным украшением возле ёлки моей.
  По капле выдавливая скопидома из себя , полез я в кошель свой за динариями своими.
  Как токмо объяли руцы мои вожделенную покупку,как подошед ко мне человек стал речи странные произносить, что не мог я сразу уразуметь толкование цитат его.
  
  Опомнись ,укорял он меня, во всем цивилизованом мире, не признают этой новогодней символики а ты покупая её продлеваешь жизнь тем пережиткам которыми был заражен народ мой.
  Отчего бы тебе не пойти за новыми веяниями и не купить того-же Санта Клауса или святого Николая?
  
  Всё очень просто,яко отвечая на выученный урок затараторил я.
  Во первых -если ты попираешь культуру и традиции нажитые твоим народом,в угоду другой культуре, то это шаг от цивилизации, но никоим образом не в её сторону.
  Во вторых-в своей обвинительной речи,ты только что отрекся от своего народа, нарекая потом и кровью добытый и поддерживаемый культурный опыт многих поколений-"заразой".
  В третих -дед мороз не пережиток а носитель этноса той цивилизации которую ты так люто ненавидишь.
  Я ничего не имею против новогодних божеств других народов,но мною почитаемый дед мороз аполитичен,нерелигиозен, интернационален а значит святой в полном смысле этого слова,то есть светлый символ мира и добра между людьми.
  Так что дед мороз-это не так просто.
   Как-то так.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"