Евдаймон Мохаф : другие произведения.

Кратко против национал-каннибалистов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Комментарий по поводу тех, кого я называю "национал-каннибалистами" и о популярности именно _подобного_ в определённой среде.
  
  А чему тут удивляться?
  
  Делающие себе "героев" из национал-каннибалистов 40-х годов и из более поздних таких же персонажей закономерно "уподобляются" им - более того! - подобное только таких персонажей и способно "привлекать" - "правый" аналог ранних большевиков и персонажей а-ля Нечаев (сравните "маня-фесты" хотя бы) ничего "тактического" и "конструктивного" в себе не может нести по факту - "интеллектуальный ценз" не прошли и не пройдут подобные кадры. "Энтропийные" големыки, не более. Смешно, что подобные национал-каннибалисты ещё себя "элитой" считают... Да они и без "провокаторов" способны сами себя "зашкварить" до предела. То же самое касается и некоторых якобы "антибольшевиков" - такие были часто особенно в позднее время СССР - устраивали якобы "политические" акты, нападая на обычных людей, не связанных с политикой вообще. Встречаются такие и сейчас. Если вы занимаетесь какой-то политикой/околополитикой, то иметь дело с подобными - хоть "ns", хоть якобы "антикоммунистами", хоть либералами и пр. - это реально несмываемый "зашквар" для вашего дискурса и вашей группы. Это просто 100%-ный факт - не раз подобное наблюдал. Вот _в этом_ одна из ключевых причин того, почему я писал всегда "держитесь подальше от энтропийных нытиков" - потому что их нытьё всегда рано или поздно радикализирует если не их действия, то во всяком случае их слова и их мышление - и своим шлаком они ваш же дискурс загадят. Дело не в разумной критике, как таковой - дело именно в персонажах с характером хронического нытика, у которых эта шиза переходит в "фикс" и "сансарический бзик" на нытье.
  
  Что касается национал-каннибалистов - их "сторонники" и потом будут делать из них "рыцарей чести" и "героев", писать сотни статей о "непонятых гениях", о "идеализме", о том, что якобы "никогдааа такого не было! поклёп!" и т.д. И из каждого нац-кука, нац-каннибалиста и энтропийного голема с маньяком опять будут делать "пример" для себя и других. И наступать на те же грабли, как всегда.
  
  По большому счёту я и раньше про это писал много раз... но дело тут не только в субкультуре, на что некоторые "истинные правые" любят все косяки списывать, нет, всё хлеще - я ведь нац-куков и национал-каннибалистов 40-х годов не просто так упомянул - изучите материалы _самих участников_ в том числе - такой же шлак это был, только в профиль.
  
  Какие "примеры" - такие и "продолжатели".
  
  Есть, конечно, ещё и те фантазёры-солипсисты, которые это "отрицают", игнорируя множество источников и документов, но занимаются они по сути лишь самообманом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"